VERRINE DE COMPOTÉE DE TOMATES AU BASILIC FROMAGE FRAIS AU CITRON VERT
Recette Dukan dès la phase de croisière en PL.
Une verrine fraicheur pour un apéritif ou un début de repas à l'ombre d'un arbre et en bonne compagnie. Ca sent les vacances tout çà, le farniente!
C'était super bon, très gouteux et appétissant
Une valeur sûre.
Plus besoin de monder les tomates, je les pèle avec un économe en céramique. Essayez c'est vraiment très facile et plus rapide. Le couteau en céramique ainsi que l'économe viennent du site Nouveaux produits.
Pour 4 verrines:
25g de carrés frais ail et fines herbes à 0%
3 cuil. à soupe de fromage blanc à 0%
2 tomates (470g)
1 échalote
10 feuilles de basilic
1/2 citron vert
Sel, poivre
1. Peler et concasser les tomates. Peler et hacher l'échalote. Ciseler le basilic.
2. Dans une casserole à fond épais, faire compoter les tomates l'échalote et le basilic pendant 15 min à feu moyen. Par la suite laisser complètement refroidir.
3. Dans un bol travailler le carré frais avec le fromage blanc, ajouter le jus du citron vert, assaisonner.
4. Disposer dans les verrines du concassé de tomates, de la crème au citron vert et finir avec une couche de concassé. Placer au frais jusqu'au moment du service.