VELOUTE DE MARRONS AU FOIE GRAS
Et voici votre entrée pour vos repas de fêtes, un bon velouté bien chaud mais avec des morceaux de foie gras. Plus festif y'a pas!
Du foie gras cuit, dresser une tranche sur un toast de pain grillé et 1/2 part par personne coupée en dés dans le velouté. Comme des petits trésors que l'on retrouveraient
Si vous êtes en manque d'inspiration pour le plat je vous conseille la canette au vin jaune chanterelles et truffes
Pour 6 personnes:
300g de foie gras cuit
1 tranche de poitrine salée un peu épaisse
20cl de crème fraiche
50g de beurre salé
1L de bouillon de volaille
1 boite de marron au naturel
1 gros oignon
1. Faire revenir dans le beurre l'oignon émincé et la poitrine finement émincée. Ajouter les marons et recouvrir de bouillon. Laisser mijoter 30 min.
2. A l'aide du mixer plongeant mixer, puis ajouter la crème et un peu de gras du foie gras pour renforcer la saveur. Assaisonner et maintenir au chaud.
3. Servir avec les dés de foie gras à même le velouté puis une petite tranche sur un toast grillé.