MARBRÉ BEURRE DE CACAHUÈTE SÉSAME DATTE
Hyper énergétique ce cake, j'y ai mis plein de bonnes choses, genre un peu fourre tou!
Une cuisson longue que j'ai vérifier à plusieurs reprises, ca n'en finissait jamais.
Envelloper dans un papier allu il se conservera très bien plusieurs jours.
Pour 8 personnes:
200g de beurre mou
4 oeufs
1 grosse cuil. à soupe de beurre de cacahuète
50g de pâte de dattes
4 cuil. à soupe de graines de sésame
200g de sucre
200g de farine
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Battre à la feuille les 2 beurres avec le sucre. Lorsque le mélange a blanchi ajouter les oeufs, puis la farine.
3. Diviser la pâte en 2.
4. Dans une moitié ajouter le beurre de cacahuètes et dans l'autre moitié la pâte de dattes en dés et les graines de sésame.
5. Couler les 2 pâtes dans un moule à cake beurré. enfourner pour 45 min.