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Recettes voyageuses de Barbara
21 mai 2019

CALAMARS ET FENOUIL A LA TOMATE

calamars et fenouil à la tomate

Pour 4 personnes: 

700g de calamars
2 bulbes de fenouil 
2 x 10cl de vin rosé
520g de coulis de tomate
2 cuil à soupe d'alcool anisé
2 cuil. à café de gingembre en poudre
Ail persil
Huile d'olive

1. Émincer les fenouils et les faire revenir 5min. Saupoudrer de gingembre et ajouter l'alcool anisé et le vin. Laisser cuire 10min à couvert. 
2. Émincer les calamars. 
3. Débarrasser les fenouils et mettre a la place les calamars, faire revenir a feu vif 5min.
4. Mouiller avec le vin restant et cuire jusqu'à absorption totale du liquide. A ce moment là, les calamars seront cuit. Compter environ 30min. 
5. Ajouter la persillade et les fenouils, mélanger sur feu doux 2 min. Verser le coulis, bien mélanger afin d'enrober les ingrédients. Finir la cuisson 5min a couvert et servir. 

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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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