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Recettes voyageuses de Barbara
28 avril 2009

SAUMON AUX CACAHUÈTES

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Cette recette est vraiment un coup de cœur. Tout d'abord car elle est très bonne et aussi très vite réalisable en rentrant du travail.
Un jour une envie de cacahuètes, de saumon, un reste de lait de coco et ce plat est apparu.

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Pour 2 personnes:

1 bon filet de saumon frais sans la peau de 350g
20 cl de lait de coco
40g d'arachides blanchies
2 c. à café de curry
Sel et poivre

1. Dans une poêle sèche faire griller les arachides. Les concasser au mixer.
2. Mélanger le lait de coco, le curry, le sel et le poivre.
3. Dans la poêle ajouter de l'huile et y faire cuire le saumon 3 min. Le retourner et verser le lait de coco dans la poêle et laisser cuire pendant 3 min. Hors du feu, couvrir et laisser en attente 5 min.
Parsemer le saumon d'arachides concassées et servir avec du riz basmati

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26 avril 2009

PATES AU SAUMON FUME

Pour 5 personnes:DSC00015__R_solution_de_l__cran_

500g de coudes rayés
90 g de feta émietté
30 cl de crème fraîche épaisse
125g de saumon fumé
10 cl de whisky
2 cuil. à soupe de persil
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

1. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Les égoutter et les reverser dans la casserole, les arroser avec le reste d'huile d'olive et remuer. Couvrir et garder au chaud.
2. Dans une casserole, faire chauffer la crème et le whisky jusqu'au point de frémissement, mais ne pas laisser bouillir.
3. Mélanger la crème et le whisky, couper le saumon fumé en petites lamelles et l'ajouter à la crème . Assaisonner avec le poivre et le persil.
4. Mélanger les pâtes et la crème, ajouter la feta. Bien mélanger et servir.

23 avril 2009

SAUTE DE GAMBAS AUX OIGNONS ROUGES

Pour 6 personnes:Photo_12__R_solution_de_l__cran_

30 gambas
2 gros oignons rouges
20g de gingembre frais
1 dl de jus de citron
1 c. à soupe de ciboulette ciselée
6 pincées de piment en poudre
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

1. Décortiquer uniquement le corps des gambas, leur laisser la queue et la tête, leur permettra de ne pas se rétracter à la cuisson. Les arroser de jus de citron.
2. Emincer l'oignon. Peler le gingembre et le hacher finement.
3. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire juste blondir les oignons, en remuant sans cesse. Ajouter sel, poivre, gingembre et piment. Mélanger encore 1 min.
4. Egoutter les crevettes et les ajouter dans la poêle. Laisser cuire 4 min jusqu'à ce que les gambas aient pris une couleur rosée. Ajouter la ciboulette et servir aussitôt.

Saupoudrer ce sauté d'amandes effilées ou de pignon dorés dans une poêle sèche.

19 avril 2009

SALADE DE CHOU BLANC

Pour 5 personnes:Photo_1758__R_solution_de_l__cran_

1 chou blanc
5 cornichons
2 c. à soupe de mayonnaise en pot
2 c. à soupe de crème liquide
Sel, poivre

S'il vous reste le cœur du chou suite aux golubtsy, cela ira tout aussi bien que le chou cru. Ma préférence est la salade avec le chou cru.

1. Prendre le chou et le couper en deux, couper finement en lanières chaque moitié de chou.
2. Dans un saladier, mélanger la mayonnaise, la crème, les cornichons en rondelles, le sel et le poivre. A ce mélange y ajouter le chou.

16 avril 2009

SALADE DE CHAMPIGNONS FRAIS

Pour 3 personnes:Photo_216__R_solution_de_l__cran_

6 champignons de paris frais
10 cl de crème liquide
2 gousses d'ail
1 c. à soupe de persil haché
Sel et poivre

1. Si besoin nettoyer les champignons à l'aide d'un papier absorbant, ne jamais nettoyer un champignon à l'eau.
Enlever les queues des champignons et les réserver pour une autre recette, ils se congèlent très bien. Les émincer.
2. Mélanger la crème, les gousses d'ail hachées et le persil, le sel et le poivre. Ajouter cette crème au champignons et mettre au frais en attente de servir.

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13 avril 2009

OEUFS MIMOSA BETTERAVES

Pour 2 personnes:Photo_207a

140g de thon en boite
3 œufs durs
2 betteraves
1/2 bol de mayonnaise faite par vos soins
2 gousse d'ail
Huile d'olive, vinaigre balsamique
Sel et poivre

1. Couper les betteraves en cubes. Les assaisonner avec l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre et les gousses d'ail pilées.

2. Préparation de la mayonnaise: mettre un jaune d'œuf avec une cuil de moutarde à même température. Ajouter de l'huile petit a petit en battant avec un fouet, jusqu'à obtention d'une émulsion stable. (plus on met d'huile, plus la quantité de mayonnaise est importante).

3. Mélanger le thon à la mayonnaise. Ecaler les œufs et les couper en deux. Réserver le jaune. Remplir les moitiés d'œufs de la préparation au thon.
4. Dans le plat de service, disposer les moitiés d'œufs, autour les betteraves. A l'aide d'une moulinette à fromage, râper les jaunes œufs sur le dessus.Photo_208__1600x1200_

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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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