750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
28 juin 2011

SAUTÉ DE NOUILLES CHINOISE POULET GERMES DE SOJA CAROTTE

sautédenouilleschinoisepouletgermesdesojacarotte

Il y a un moment que je ne vous ai pas emmené en Asie, petit dépaysement avec cette recette classée dans la cuisine express. Car je vous garanti un plat très agréable en moins de 30 min. Car c'est aussi ça la cuisine Asiatique, rapidité et satisfaction à tous les coups.

J'ai coupé mes légumes avec le couteau en céramique Rana Léo W de AZ boutique.

sautédenouilleschinoisepouletgermesdesojacarotte1

Pour 2 personnes:

2 blancs de poulet
140g de nouilles aux œufs chinoise
4 cuil. à soupe de sauce soja
6 cuil. à soupe de sauce poisson
120g de germes de soja en bocaux
2 carottes
2 oignons
2 cuil. à soupe d'huile

1. Couper les blancs de poulet en lamelles. Égoutter et rincer les germes de soja. Peler et émincer l'oignon. Peler et détailler la carotte en bâtonnets.

sautédenouilleschinoisepouletgermesdesojacarotte2

2. Porter un grand volume d'eau à ébullition. Puis arrêter le feu et plonger les nouilles chinoises, couvrir et laisser gonfler 4 min.
3. Dans un wok faire chauffer l'huile et y faire dorer la viande et l'oignon pendant 5 min à feu vif.
4. Incorporer les carottes, les germes de soja, les 2 sauces et du poivre. Bien mélanger. Couvrir et laisser cuire 10 min à feu doux.
5. Égoutter les nouilles chinoises, les ajouter au wok, bien mélanger le tout. Stopper la cuisson et servir aussitôt.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
5 mai 2011

CREVETTES AU CURRY CARAMÉLISÉES AU MIEL

crevettesaucurrycaram_lis_esaumiel

Une recette très facile, très rapide et très bonne.
J'ai accompagné ce plat d'une julienne de carottes et pommes de terre. Revenu à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Pour ce faire, j'ai utilisé la râpe à julienne du site Kitchen Factory.

Photo_3129

Pour 2 personnes:

25 queues de crevettes décortiquées
1 gousse d'ail
1 piment vert
2 pommes de terre
2 carottes
1 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à café de curry
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

crevettesaucurrycaram_lis_esaumiel1

1. Peler les pommes de terre et les carottes. Avec la râpe à julienne tailler les légumes.
2. Dans une poêle faire chauffer 1 cuil. à soupe d'huile d'olive et y faire revenir les pommes de terre en julienne. Remuer souvent et lorsqu'elles sont presque cuites, ce qui est assez rapide, ajouter la julienne de carottes. Assaisonner et laisser cuire tout en laissant les carottes croquantes.
3. En parallèle faire chauffer une autre poêle avec l'huile d'olive, y saisir les crevettes quelques minutes. Assaisonner, ajouter le miel, le curry, l'ail et le piment haché. Bien mélanger et laisser caraméliser une dizaine de minutes. Servir chaud avec la poêlée de carottes et pommes de terre.

crevettesaucurrycaram_lis_esaumiel2

comp36Imprimer

15 avril 2011

CREVETTES SAUCE CURRY ROUGE & ANANAS

crevettessaucecurryrougeanans

Une recette express, prête en moins de 30 min. Parfaite en toute occasion, sauf pour un repas d'enfants car c'est plutôt hot même si le jus d'ananas vient contrebalancer le piquant. Ne cherchez pas les ananas ils ont disparu. Mr Recettes voyageuses dit que ce n'est pas lui et Lola le lapin pareil. Un grand mystère!!!

crevettessaucecurryrougeanans1

Je propose cette recette au défi cuisine Asiatique.
Allez jusqu'à cette adresse pour y participer http://recettes.de/defi-cuisine-asiatique

Ainsi qu'au concours sur le blog Brèves de cuisine ayant pour thème "un plat prêt en moins de 30 min"

breves

Pour 2 personnes:

400g de grosses crevettes crues décortiquées
15g de beurre
2 cuil. à café de pâte de curry rouge
10cl de sirop d'ananas en conserve
1 gousse d'ail
Sel, poivre

1. Dans une poêle faire fondre le beurre avec la pâte de curry. Ajouter les crevettes et la gousse d'ail hachée. Saler, poivrer et bien mélanger.
2. Lorsque les crevettes deviennent roses, ajouter le sirop d'ananas. Laisser mijoter 5 min. La sauce va épaissir. Servir avec des nouilles chinoises.

comp36Imprimer

19 mars 2011

CURRY DE LOTTE

currydelotte

Une recette aussi rapide que bonne!
En 30 min un plat gouteux et épicé.
Il nécessite peu d'ingrédient. J'ai utilisé des petites queues de lotte surgelées que l'on trouve facilement et à moindre frais.

currydelotte1

Pour 4 personnes:

8 queues de lotte selon la grosseur
25g de gingembre frais
25g de pâte de curry rouge
25cl de lait de coco
1 tige de citronnelle
1 oignon
1 cuil. à soupe d'huile

1. Hacher le gingembre, la citronnelle et l'oignon.
2. Faire chauffer un wok avec la cuillère d'huile et y faire revenir le hachis pendant 10 min sans coloration.
3. Incorporer la pâte de curry et le lait de coco. Bien mélanger la sauce à l'aide d'un fouet à main.
4. Disposer les queues de lotte dans la sauce et cuire 15 min à frémissements. Servir chaud avec du riz.

comp36Imprimer

2 février 2011

OEUFS COCOTTE AU CRABE

oeufcocotteaucrabe

Je vous souhaite une belle et très bonne chandeleur, pensez à faire sauter la crêpe avec une pièce de monnaie dans la main, cela vous portera richesse toute l'année.
Ma recette de crêpe vous l'aurez demain, enfin si j'arrive à les faire car je viens de renverser 1 litre de pâte sur le plan de travail, le saladier m'a glissé des mains. C'est dur la vie des gourmands!!!
Je vous propose aujourd'hui des œufs cocotte avec du crabe frais ou en boîte, c'est comme vous voulez et surtout comme vous pouvez. J'ai servi ces œufs cocottes avec des frites maison au four pour faire trempette dans la sauce, un régal!
Vous pouvez tout aussi bien faire des mouillettes de pain, ce sera plus rapide.

oeufcocotteaucrabe1

Pour 2 personnes:

120g de crabe cuit
4 œufs
10cl de crème liquide
Quelques filaments de safran
Sel, poivre

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger la crème, le safran, le sel et le poivre.
3. Dans deux petites cocottes casser les œufs, recouvrir de crabe et arroser de crème au safran. Enfourner pour 20 min.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
25 janvier 2011

CREVETTES CRÉMÉES AU GINGEMBRE

crevettescr_m_esaugingembre

J'ai adoré les micros morceaux de gingembre qui croquent sous la dent.
La sauce était bien parfumée et agréablement onctueuse.
Une recette très rapide, vous aurez un plat prêt en moins de 30 min. Idéal pour les soirs où l'on rentre du boulot fatigué.

crevettescr_m_esaugingembre1

Afin d'avoir un gingembre haché tout en gardant une consistance et des petits morceaux réguliers j'ai utilisé le Fresh mill garlic.

Pour 2 personnes:

400g de grosses crevettes crues
10cl de crème liquide
1 cuil. à soupe de sauce soja
20g de gingembre frais
1 échalote
1 cuil. à soupe d'huile
Sel, poivre

1. Décortiquer les crevettes en gardant la queue.
2. Peler et hacher l'échalote et le gingembre.
3. Dans une poêle faire chauffer l'huile, ajouter le hachis, faire revenir 1 min. Ajouter les crevettes, quand elles commencent à rosir arroser de sauce soja, de crème et assaisonner. Laisser mijoter 5 min et servir aussitôt avec un riz.

comp36Imprimer

13 janvier 2011

SAINT JACQUES LAIT DE COCO GINGEMBRE

Saint_jacquesau_lait_de_coco_et_gigembre

Une recette gourmande, gouteuse en moins de 30 min!
J'aime beaucoup les St Jacques, il y a beaucoup de recettes sur mon blog. Lors de promo j'en rempli le congel.... ou presque!! 6 kg la dernière fois j'en ai acheté.
Associées au lait de coco et gingembre + une pointe de curcuma, décollage garantie.
Saviez vous que le lait de coco se marie bien avec la pomme de terre! C'est pourquoi en accompagnement j'ai servi un écrasé de pommes de terre, un riz sera tout aussi bien pour les plus pressés.


Saint_jacquesau_lait_de_coco_et_gigembre1

J'ai utilisé le fresh mill garlic

Saint_jacquesau_lait_de_coco_et_gigembre4 Saint_jacquesau_lait_de_coco_et_gigembre5

Pour 3 personnes:

425g de coquilles St Jacques
1 grosse échalote
1 morceau de gingembre frais
1 cuil. à soupe de citronnelle hachée
25cl de lait de coco
1/2 cuil. à café de curcuma
Sel, poivre

Saint_jacquesau_lait_de_coco_et_gigembre2

1. Hacher l'échalote et la faire revenir sans coloration avec un peu de matière grasse dans une casserole à fond épais. Ajouter le gingembre, faire revenir 1 min  et ajouter le lait de coco.
2. Laisser mijoter 4 min, ajouter la citronnelle, le curcuma, le sel et le poivre. Bien mixer au mixer plongeant et réserver sur feu doux.
3. Prendre une poêle et avec un peu d'huile faire revenir les St Jacques. Les assaisonner.
Dresser les St Jacques arrosées de sauce.

Saint_jacquesau_lait_de_coco_et_gigembre3

comp36Imprimer

18 novembre 2010

CURRY DE GAMBAS ET DE JULIENNE

currydegambasetdejulienne

On finit aujourd'hui notre petite trilogie "curry".
Pour ma part ma recette préférée, car je raffole du poisson et des gambas.
Car j'ai apprécié la sauce crémeuse au lait de coco. Toujours des épices, parfumées et non piquantes. Une recette pour tous les palais. J'ai mis des graines d'anis, juste pour voir ce que ca donné, c'était une première pour moi. C'est très sympa, ca apporte une belle note de fraicheur.


currydegambasetdejulienne1

Pour 2 personnes:

240g de filet de julienne
8 gambas
12cl de lait de coco
Quelques feuilles de coriandre
1 oignon
1/2 cuil. à café de graines de coriandre
1/2 cuil. à café de graines d'anis
1/2 cuil. à café de graines de moutarde jaune
1/2 cuil. à café de graines de cumin
1 cosse de cardamome
1 petit bout de gingembre frais
1 petit bout d'une étoile de badiane
1 pincée de piment doux
1/2 cuil. à café de curcuma
Huile
Sel, poire

currydegambasetdejulienne2

1. Décortiquer les gambas. Détailler le filet de julienne en morceaux assez gros pour ne pas qu'ils s'effritent. Émincer l'oignon et hacher le gingembre.
2. Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile et faire dorer le poison avec l'oignon et le gingembre pendant 2 min puis ajouter toutes les épices et bien mélanger.
3. Mouiller avec le lait de coco, saler et poivrer. Compter une cuisson de 10 min. Ajouter les gambas et poursuivre la cuisson 5 min à feu doux et à découvert. Servir avec des nouilles chinoises.

comp36Imprimer

6 novembre 2010

SAUMON LAQUÉ AU SÉSAME

saumonlaqu_aus_same

Le saumon est tellement savoureux que juste poêlé ou cuit à la vapeur il est apprécié de tous.
Pour apporter un peu d'exotisme je l'ai poêlé et laqué.
Une recette hyper rapide.


saumonlaqu_aus_same1

Pour 2 personnes:

2 pavés de saumon
2 cuil. à soupe de miel
3 cuil. à soupe de vin blanc
2 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe de sésame
1 cuil. à soupe d'huile
Sel, poivre

saumonlaqu_aus_same2

1. Saler et poivrer les pavés de saumon.
2. Dans une poêle faire chauffer l'huile et faire dorer les pavés 4 min sur le coté sans peau.
3. Ôter les pavés de la poêle et à la place mettre le miel, le vin blanc et la sauce soja, bien mélanger et remettre les pavés de saumon sur le côté sans peau. Couvrir et laisser cuire 5 min sur feu doux.
4. Une fois le saumon cuit, le disposer sur l'assiette et saupoudrer de sésame. Éventuellement en accompagnement, passer rapidement des nouilles chinoises bien égouttées dans la poêle.

comp36Imprimer

29 octobre 2010

FILET DE CANARD SAUCE BALSAMIQUE & MIEL

filetdecanardsaucebamsamique_miel

Un plat prêt en moins de 30 min et enfantin.
Et en plus il est bon!
J'ai choisi les filets de canard, pour changer. Verdict beaucoup moins gras, la viande est plus tendre et plus fondante.
Servi avec des pommes de terre frites sautées à la poêle.


filetdecanardsaucebamsamique_miel1

Pour 2 personnes:

1 beau filet de canard
4 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
2 cuil. à café de miel
Sel, poivre

1. Même si la peau des filets de canard est très fine, y faire des croisillons.
2. Faire chauffer une poêle à sec et cuire le filet de canard d'abord côté peau. Retourner afin de cuire l'autre côté. Éventuellement retirer le gras de cuisson.
3. Lorsque le filet de canard est cuit, le débarrasser et réserver sous une feuille d'aluminium.
4. Verser le vinaigre balsamique et le miel dans la poêle, déglacer en grattant les sucs de cuisson pendant 2 à 3 min à feu doux.
5. Trancher le filet, arroser de sauce et servir avec l'accompagnement choisi.

comp36Imprimer

10 septembre 2010

TAGLIATELLE ET GAMBAS SAUCE AU POIVRE BLANC

tagliatellesetgambassauceaupoivreblanc

Je suis contre la souffrance animale
L'homme est le plus grand prédateur de cet être souvent sans défense.
Si ca ne tenais qu'à moi on ne mangerait pas de viande à la maison, je ne supporte plus la souffrance des bêtes dans les élevages intensifs, dans les abattoirs. Finalement la bête souffre du début à la fin de son existence.
Aujourd'hui, j'ai croisé mon volailler et dans la conversation est venu se glisser qu'allait commencer le gavage des oies et des canards en prévision du foie gras. Ce mets si convoité.
Pour la petite histoire sachez que pour obtenir un foie gras, la bête doit être gavé avec du maïs.
Tous les jours elle doit ingurgiter de 1 à 2 kilos de maïs, ce qui représente pour un être humain 15 kilos de nourriture!!!
Nourriture donnée par force! C'est le seul moyen.
Vous penserez pendant les fêtes, en dégustant votre foie gras, la souffrance qu'à subi l'animal, rien que pour 5 min de plaisir gustatif. Chez nous et c'est unanime il n'y aura plus de foie gras à notre table. Je suis certaine que l'on se régalera autrement.
Désolé si je vous ai choqué, mais je tenais à faire passer le message, peut être que j'aurai convaincu 2 personnes de ne pas acheter de foie gras cette année.

Bizarrement je n'ai pas ce sentiment envers le poisson que nous adorons par dessus tout à la maison, mais malheureusement le poisson est un peu cher et je comprends que toutes les bourses ne peuvent s'en payer.
Il y a souvent des promos dans nos hypermarchés sur les gambas surgelés, j'en fais provision, comme pour les St Jacques et je les cuisine à différentes sauces.
Aujourd'hui avec des tagliatelles, une sauce crémée avec du vin blanc et du poivre blanc. Une recette exprès prête en moins de 30 min.
Le poivre blanc se marie parfaitement avec les produits de la mer. Il est plus subtil que le poivre noir et pour les régimes sans sel donne gaieté et couleur aux plats


tagliatellesetgambassauceaupoivreblanc1

Pour 2 personnes:

17 gambas
2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
180g de tagliatelles
5 cl de vin blanc sec
5 cl de fumet de poisson
3 feuilles de basilic
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre blanc

1. Cuire les tagliatelles dans un grand volume d'eau salée.
2. Décortiquer les gambas en laissant le bout de la queue.
3. Dans une poêle chauffer l'huile et y faire colorer rapidement les gambas. Ajouter le vin blanc et le fumet de poisson. A ébullition ajouter la crème fraîche et le poivre blanc. Laisser mijoter 5 min.
4. Bien égoutter les tagliatelles et les incorporer à la sauce dans la poêle, bien mélanger afin d'enrober les pâtes, ajouter le basilic ciselé et servir aussitôt.

comp36Imprimer

4 septembre 2010

PENNES AU POULET ET COURGETTES

penneauxpoulet_courgettes

On continue à cuisiner la courgette avant que le jardin ne soit plus aussi généreux.
Un légume quand même bien sympathique car il se cuisine aussi bien en salé qu'en sucré.
Des pâtes pour les sucres lents, le plein d'énergie, idéal pour vos bambins qui ont repris l'école.
Un petit peu de crème pour lier le tout et puis c'est tellement bon.
Pour finir on saupoudre de graines de tournesol, ça apporte croquant et une touche originale.
Une sommité de basilic et zou un ptit plat complet bien sympa prêt en moins de 30 min.

penneauxpoulet_courgettes1

Pour 6 personnes:

500g de blanc de poulet
12 cl de crème fraiche
2 cuil. à soupe de beurre
2 courgettes
2 gousses d'ail
10 feuilles de basilic frais ciselé
400g de pennes
45g de graines de tournesol
1 cuil. à soupe d'huile
Sel, poivre

1. Faire cuire les pennes à l'eau bouillante salée. Les égoutter.
2. Pendant ce temps peler et hacher les gousses d'ail. Couper les blancs de poulet en lanières et les courgettes en 1/4 de rondelles.
3. Dans une large sauteuse faire fondre 2 cuil. à soupe de beurre avec 1 cuil. à soupe d'huile et y faire roussir le poulet pendant 7 min.
4. Ajouter les courgettes et l'ail. Faire revenir à feu vif 3 min puis ajouter la crème fraiche. Baisser le feu et laisser mijoter 5 min.
5. Lorsque les pâtes sont bien égoutter les incorporer dans la sauteuse avec le basilic, assaisonner et bien mélanger sur le feu afin que les pâtes s'imprègnent bien de la sauce. Servir dans des assiettes creuse et décorer d'une sommité de basilic et de quelques graines de tournesol.

comp36Imprimer

8 août 2010

St PIERRE A LA SAUCE AIGRE ÉPICÉE

stpierre_lasauceaigre_pic_e

Un petit détour par l'Asie avec ce fabuleux plat que nous avons A DO RÉ!!!
L'enrobage avec la maïzena donne une croûte fabuleuse. On en redemande!
La sauce courte est légèrement pimentée.
Je l'ai servi avec un riz au beurre d'ail.
Dépêchez vous d'essayer cette merveille.


stpierre_lasauceaigre_pic_e1

Pour 2 personnes:

400g de filet de St Pierre
14cl de bouillon de poulet
2 cuil. à soupe de vin de riz
2 cuil. à café de sauce soja
2 cuil. à café de sauce pimentée
2 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
2 cuil. à café de sucre
2 cuil. à soupe de persil haché
3 cuil. à soupe de Maïzena
14 cl d'huile
1 pincée de poivre blanc

stpierre_lasauceaigre_pic_e3

1. Couper le poisson en lamelles de 3 cm de large. Le sécher. Le placer dans un sac avec la maïzena et bien secouer afin d'enrober les morceaux de poisson.
2. Dans un wok, faire chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle fume. Baisser le feu et y faire dorer le poisson pendant 3 min. Égoutter sur du papier absorbant. Jeter l'huile.
3. Faire à nouveau chauffer le wok et y placer le bouillon, le vin de riz, la sauce soja, la sauce pimentée, le poivre blanc, le vinaigre de vin blanc, le sucre et le persil. Mélanger à la cuiller en bois. Porter à ébullition, réduire le feu et ajouter le poisson. Laisser chauffer 2 min et servir.

comp36Imprimer

Pour participer au concours clic sur le logo

banni_re


Les recettes participantes sont ici.

Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 > >>
Visiteurs
Depuis la création 2 708 189
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité