750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara
7 janvier 2010

QUAND LA PERCHE RENCONTRE LES SAVEURS D'ASIE

Pour participer au concours "Vos plus belles galettes" c'est ici.
Les recettes participantes sont ici.


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Encore une recette aux saveurs d'Asie, vous l'aurez bien compris on adore ce genre de cuisine très parfumée et qui te fait voyager sans sortir de chez toi, assez économique!
On aime aussi la cuisine de l'Est surtout Mr ce qui lui procure un petit retour aux sources, mais il y a un petit moment que je ne m'y suis pas mise faute de temps, mais au mois de Février cela devrait changer.
Donc cette recette est composée de différents ingrédients ajoutés un à un et qui nous ont donné un plat excellent. Prêt en moins de 30 min il est idéal lorsque l'on veut se régaler sans se prendre la tête.

Pour 2 personnes:

350g de perche en filet assez épais
1 cuil. à soupe de citronnelle hachée
3 feuilles de ngo gaï ciselées
6 feuilles de basilic thaï ciselées
2 piments verts émincés
1 morceau de 1 cm de gingembre haché
3 ciboules émincés
2 gousses d'ail hachées
le jus d'1/2 citron vert
25 cl de lait de coco
12 cl de crème de coco
1 cuil. à soupe de sauce de poisson
1 cuil. à café de sucre
Sel

1. Couper la perche en cubes.
2. Dans un wok faire chauffer un peu d'huile et y ajouter la citronnelle, le ngo gaï, les piments, le gingembre frais, l'ail et les ciboules, faire revenir ce petit monde 1 petite minute.
3. Ajouter le sucre, le lait de coco et le basilic thaï. Porter à ébullition et laisser frémir 2 min.
4. Ajouter le poisson et laisser mijoter 3 min.
5. Incorporer la crème de coco en mélangeant délicatement.
6. Assaisonner avec la sauce de poisson, le jus de citron vert et le sel. Laisser frémir 3 min et servir avec un riz Thaï.

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5 janvier 2010

SAUTE DE BOEUF AU TOFU

Concours "Vos plus belles galettes" ici.
Recettes participantes ici.

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Et allez encore du tofu, quand on aime on ne compte pas!!
J'ai trouvé cette recette dans le grand livre de la cuisine Asiatique, je n'aurai jamais pensé mélanger 2 protéines, le bœuf et le tofu. Je l'ai quand même un peu modifiée, manière d'y mettre mon grain de sel!
Je l'ai servi avec une salade de betteraves crues et de carottes elles aussi crues, tous ces petits légumes venant du potager.
C'était sympa, le tofu cuisiné était goûtu.

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Pour 4 personnes:

450g de tofu égoutté
200g de boeuf émincé
1 cuil. à café de sauce soja
2 cuil. à soupe de sauce aux haricots noirs
1 cuil. à café de poivre du Sichuan
1 pincée de sucre
100 ml de bouillon de bœuf chaud
2 cuil. à soupe de ciboule émincées
2 cuil. à soupe d'huile
1 pincée de sel

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1. Couper le tofu en cubes de 2 cm et mettre dans une grande casserole. Couvrir d'eau bouillante et laisser reposer.
2. Dans un wok, chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle soit presque fumante, ajouter le poivre du Sichuan et faire revenir jusqu'à ce que les arômes se développent. Ajouter la viande et faire revenir 5 min.
3. Réduire le feu, ajouter la sauce aux haricots noirs et faire revenir 30 sec.
4. Mouiller avec le bouillon chaud, ajouter le tofu égoutté et incorporer le sucre, la sauce soja et le sel. Laisser mijoter 10 min.
5. Incorporer la ciboule et servir immédiatement.

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3 janvier 2010

OEUFS BROUILLES AU TOFU

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Une recette vite faite aujourd'hui, au tofu, vous vous rappelai on l'adore maintenant. C'est très bon pour la santé et de plus ca change. Voici la recette.

Pour 2 personnes:

110g de tofu coupé en dés de 1cm
3 œufs battus
1 cuil. à soupe de vin de riz
2 cuil. à soupe de bouillon de légumes
Ciboulette
Sel

1. Cuire le tofu 2 min à l'eau bouillante, égoutter et réserver.
2. Mélanger les œufs, le sel, de la ciboulette et la moitié du vin de riz.
3. Dans un wok, chauffer deux cuil. à soupe d'huile, ajouter les oeufs et faire revenir 2 min sans cesser de remuer, jusqu'à ce que les œufs soient brouillés. Retirer du wok et réserver.
4. Nettoyer le wok, chauffer 1 cuil. à soupe d'huile, ajouter le tofu et cuire 2 min. Mouiller avec le bouillon et le vin de riz restant, laisser mijoter 5 min. Remettre les œufs brouillés dans le wok, ajouter de la ciboulette et mélanger. Servir immédiatement.

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29 décembre 2009

POULET AU CURRY VERT

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Le curry vert est une pâte vendu en épicerie asiatique ou dans les rayons étrangers de vos hypers préférés.
C'est hot hot au palais, c'est très parfumé et ca donne une bonne consistance au sauce.
Le basilic thaï vous le trouverai aussi dans les épiceries asiatiques, il se vend par bouquet. J'ai publié quelques recettes contenant du basilic thaï, ca vous permettra de l'utiliser en totalité. J'ai crée une fonction recherche de recettes, elle est dans la colonne de droite.
La citronnelle est aussi en épicerie asiatique. Prenez la congeler, je trouve que c'est plus intéressant.
Et le lait de coco je n'ai pas besoin de vous guider, on le trouve n'importe où.


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Pour 3 personnes:

3 escalopes de poulet
2 dl de lait de coco
15g de pâte de curry verte
2 cuil. à café de sauce poisson
1 cuil. à café de cassonade
1 cuil. à soupe rase de citronnelle hachée
2 cuil. à soupe de basilic thaï ciselé

1. Dans un wok, délayer la pâte de curry avec le lait de coco. Y ajouter la cassonade, la sauce poisson et la citronnelle. Laisser mijoter 10 min.
2. Pendant ce temps faire revenir le poulet émincé dans une poêle avec un peu d'huile. Lorsqu'il est cuit l'incorporer au wok. Bien mélanger afin que le poulet s'imprègne de la sauce. Ajouter le basilic. Servir aussitôt avec du riz.

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24 décembre 2009

St JACQUES EN PERSILLADE ASIATIQUE

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Une recette fabuleusement parfumée, très gouteuse et originale par toutes ses saveurs. Un réveillon à esprit asiatique ca pourrait être sympa!!!
Comme j'ai voulu une assiette un peu élaborée, je l'ai servi avec des céréales méditerranéennes. Elles sont composées de blé, de seigle et d'épeautre.
Selon le programme national nutrition santé, nos apports en glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. C'est pourquoi il est bon de consommer ce genre de céréales, source de glucides.
Donc bon pour la santé et très bon au niveau gustatif et de plus elles se préparent rapidement.

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Pour finir, je vous souhaite à tous un beau réveillon ou et un agréable repas de noël demain midi. Pensez ce soir à laisser un verre de chocolat et quelques biscuits pour le père Noël. Quand même, il en a de la chance le père Noël, il ne travaille qu'un jour par an, pas mal hein!!!

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Pour 2 personnes:

16 noix de St Jacques
10cl de crème de coco
6 feuille de basilic thaï
2 feuilles de ngo gai
2 gousses d'ail
Sel

1. Mettre l'ail pelé, le basilic thaï et le ngo gai dans un mixer afin de former la persillade.
2. Dans un wok avec un peu de matière grasse, faire revenir 2 min les noix de st Jacques, ajouter la persillade et saler. Faire revenir 1 min. Y ajouter la crème de coco. Laisser mijoter 4 min sur feu doux.
Servir avec les céréales.

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13 décembre 2009

WOK DE MOULES AU BASILIC THAÏ

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Des saveurs douces pour ce plat et un petit air d'Asie.

Pour 3 personnes:

500g de moules sans coques
6 gousses d'ail
2 échalotes
2 cuil. à soupe de basilic thaï
4 cuil. à soupe de sauce d'huitres
1 cuil. à café de miel
20cl de fumet de poisson

1. Faire un hachis avec l'ail et les échalotes. Le faire revenir dans un wok avec 2 cuil. à soupe d'huile pendant 2 min.
2. Ajouter les moules et faire revenir 2 min. Ajouter la sauce d'huitre, le miel, et le fumet de poisson. Cuire 5 min à feu fort.
3. Hors du feu ajouter le basilic thaï. Servir avec du riz Thaï.

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10 décembre 2009

POELEE CEREALIERE

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Alors aujourd'hui je pense fort à toi lecteur, car cette recette est vite faite, elle est très bonne, elle te fait utiliser le 1/2 chou romanesco d'hier et puis l'olive sur la pizza, euhhh la cerise sur le gâteau ce plat est bon pour ton corps.
D'un car le chou aiderai à la prévention du cancer. Je parle du chou le légume car celui avec la glace et le chocolat fondu lui c'est du cholestérol qu'il t'amène!!
De deux la petite céréale qui est la base de ce plat, c'est encore plus meilleur pour toi. Cette petite céréale est le quinoa. La voici:

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Le quinoa ou riz des incas est un réel atout pour la santé, il contient beaucoup de protéines, des acides gras insaturés (très bien pour le cholestérol), des minéraux et des oligo-éléments en grosse quantité. Alors va vite dans ton magasin préféré et achète une boîte de quinoa et essaye cette recette et les futures car on a décidé d'en manger des céréales et toi aussi lecteur tu vas en manger!!!

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Pour 3 personnes:

150g de moules
1 escalopes de porc
1/2 chou romanesco cuit al dente
1 oignon
1 gousse d'ail
180g de quinoa Tipiak
30g d'amandes effilées
Huile d'olive
Sel, poivre

1. Faire cuire le quinoa dans un grand volume d'eau salé pendant 12 min.
2. Pendant ce temps dans un wok faire revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande émincée et les moules. Faire revenir 7 min.
3. Ajouter le chou romanesco, saler et poivrer.
4. Lorsque le quinoa est cuit, l'égoutter dans une passoire fine et l'ajouter dans le wok. Ajouter un filet d'huile d'olive et les amandes. Mélanger délicatement. Laisser sur le feu 3 min.
Déguster bien chaud.

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9 décembre 2009

SPAGHETTIS AU SAUMON FUME & ROMANESCO

Le chou romanesco est plus doux que les autres choux et il est tellement mignon que je me suis empressée de l'acheter quand je l'ai vu au marché. Il est quand même un peu cher, mais pour une fois!!

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spaghettissaumonfumeromanesco

Cuisiné tout simplement et en moins de 30 min. Pendant que les pâtes cuisent on fait cuire en même temps le chou et la sauce se fait presque seule!!! Elle est pas belle la vie!


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Pour 3 personnes:

200g de saumon fumée
10 cl de crème liquide
1/2 chou romanesco
2 gousses d'ail
Persil
200g de spaghettis
Sel, poivre

1. Prendre 2 casseroles d'eau, saler et porter à ébullition.
2. Détailler le chou en bouquets. Lorsque l'eau bout, y jeter le choux et dans l'autre casserole cuire les spaghettis.
3. Dans un wok, faire revenir dans la matière grasse de son choix, l'ail haché. Ajouter le persil et la crème. Saler et poivrer. Maintenir au chaud à petit feu.
4. Lorsque les spaghettis sont cuits, les égoutter ainsi que le choux (il sera encore un peu croquant mais c'est bon ainsi). Mélanger le tout dans le wok avec le saumon fumé en lanières et la crème aillée. Servir bien chaud.

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14 novembre 2009

MOULES SAUTEES AU THYM

Participez à mon concours "Vos recettes voyageuses" au plus tard le 1er Décembre 2009. Un colis gourmand de la Lituanie à gagner. Les modalités sont ici.
Les recettes participantes sont ici.

Qu'est ce qu'il était bon ce plat, rien que de revoir les photos et d'y penser je pense en refaire pour ce midi. Je l'avais servi un soir accompagné de la salade à la sardine et au poivron. Très rapide à faire pour un max de plaisir.

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Pour 3 personnes:

400g de moules cuites sans coquille
4 cuil. à soupe de beurre
1 gousse d'ail
1 échalote
3 cuil. à soupe de farine
Persil haché
1 cuil.à café de thym
Sel, poivre

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1. Faire fondre le beurre dans un wok et y faire fondre l'échalote hachée.
2. Dans un sac, mettre la farine et les moules. Bien secouer afin d'enrober les moules uniformément de farine.
3. Les mettre dans le wok à feu vif et les faire brunir 5 petite min tout en remuant.
4. Saupoudrer de persil et de thym. Assaisonner de sel et de poivre.

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20 septembre 2009

MOELLEUX AU CHOCOLAT ET AUX EPICES

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Le moelleux aux chocolat et aux épices, participe au concours  "mon meilleur gâteau au chocolat" de chocolat à tous les étages. 

Le blog chocolat à tous les étages mérite vraiment une visite!!



Pour 6 personnes:Photo_1761__R_solution_de_l__cran_

200g de chocolat fort en cacao
200g de beurre
5 œufs
200g de sucre
2 c. à soupe de farine
2 clous de girofle
1 c. à café de cardamome en poudre
1 c. à café de cannelle en poudre
2 gouttes de vanille liquide

1. Beurrer un moule à manqué allant au micro ondes.
2. Casser le chocolat en morceaux dans un récipient, y mettre le beurre et faire fondre 2 min 30 au micro ondes. Mélanger.
3. Dans un saladier, travailler les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.
4. Réduire en poudre les clous de girofle.
5. Mélanger la poudre des clous de girofle, la cardamome et la cannelle.
6. Incorporer les épices aux œufs, puis la vanille. Ajouter le chocolat et la farine.
7. Verser la préparation dans le moule et cuire 6 min 30 au micro ondes à puissance maximale.
8. Laisser reposer 5 min avant de démouler.
Servir à température ambiante.

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Info du 2 mai: Suite à la demande de mon Papa, j'ai testé le moelleux en remplaçant toutes les épices par 1/2 cuil. à soupe de poivre de sichuan. Et c'est FA  BU  LEUX!!!

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Cette recette participe au concours de Mamina, si vous souhaitez vous aussi participer rendez vous sur son blog "Et si c'était bon"

Laisser lui un commentaires avec l'adresse de votre recette.

Il n'y a rien à gagner, juste le plaisir.

9 septembre 2009

POISSON FRIT MASALA

On définit sous le terme de masalas tous les mélanges d'épices, tels que le garam masala, le chat masala ou le hara masala. Avec un poisson blanc plutôt insipide, j'ai fait un mélange d'épices, l'ai pané avec et lors d'un repas nous avons voyagé vers l'Inde, même si j'ai inclus dans les épices, du piment d'Espelette de chez logo

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Pour 4 personnes:poisson_fruitmasala

4 filets de poisson blancs sans leur peau
2 cuil. à soupe de farine
1 cuil. à soupe de curcuma
1/2 cuil. à café de poivre en grains moulu
1 cuil. à café de piment d'Espelette
1 cuil. à soupe de coriandre en grains moulue
2 cuil. à café de garam masala
1 gousse d'ail écrasée
Sel
Huile de friture

1. Dans une assiette, mélanger le curcuma, la farine, le sel, le poivre, le piment d'Espelette, la coriandre moulue, l'ail et le garam masala. Bien mélanger.
2. Dans une poêle assez profonde ou dans une casserole peu profonde, faire chauffer à 180° de l'huile pour couvrir environ 5 cm.
3. Passer les filets dans le mélange d'épices en les tournants bien pour qu'ils soient bien couverts.
4. Faire frire les filets pendant 4 min en les retournant souvent. Egoutter sur du papier absorbant.
Servir avec des rondelles de citron.

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6 septembre 2009

PORC AUX 5 EPICES

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Une petite recette Chinoise vite faite et très parfumée. Bien qu'il y ait de la pâte de curry rouge, ce plat n'est pas très épicé et conviendra aussi à vos enfants.

Pour 4 personnes:

4 escalopes de porc
1 oignon
2 gousses d'ail
2 cuil. à café de 5 épices
2 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe de sauce de poisson
1/2 cuil. à café de pâte de curry rouge
2 cuil. à café de sucre
5 cuil. à soupe d'huile
Poivre, sel

1. Eplucher l'oignon et l'ail, les hacher menu. Dans un saladier, en mélanger la moitié avec les 5 épices, la sauce soja, la sauce de poisson, la pâte de curry rouge, le sucre, le poivre, le sel et 2 cuil. à soupe d'huile.
2. Détailler les escalopes en lanières et l'ajouter à la marinade. Laisser mariner 10 min.
3. Réchauffer le reste de l'huile dans un wok et y faire revenir l'oignon et l'ail restants, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
4. Y ajouter le contenu du saladier et faire sauter jusqu'à ce que la viande soit dorée. Couvrir et laisser mijoter 5 min.
5. Ajouter une tasse d'eau et laisser mijoter pendant 5 min.
Servir avec du riz.

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12 août 2009

MOUSSE DE SAUMON

Mes partenaires pour cette recette

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Et son concentré de tomates aux feuilles de basilic

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Et son incontournable Sel Toscana

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Pour 4 personnes:moussedesaumon

300g de filet de saumon
3 œufs + 1 jaune
10 cl de crème fraîche
1 noix de beurre
2 cuil. à café de concentré de tomates aux feuilles de basilic
Sel toscana, poivre

1. Dans le bol d'un robot ménager, mettre le poisson, les œufs entiers et le jaune, le sel, le poivre, la crème fraîche et le concentré de tomates. Mixer.
2. Beurrer quatre ramequins, les remplir de la préparation puis les placer dans le panier vapeur. Verser de l'eau dans la cocotte jusqu'à hauteur du trépied.
3. Placer le panier et fermer la cocotte. Dès le sifflement de la soupape, baisser le feu et laisser cuire 10 min (pour la cocotte CLIPSO position 1).
Servir chaud, tiède ou froid. Ma préférence est de servir cette entrée froide.

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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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