750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara
3 août 2010

TAGLIATELLE SAUCE CRÉMÉE AUX MOULES

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Un plat prêt en moins de 30 minutes! Modulable avec tous les fruits de mer à votre disposition.
Un délice pour tous ceux qui aiment la cuisine à l'ail.


tagliatellesfra_chessaucecr_m_e_aux_moules1

Pour 4 personnes:

600g de moules dé-coquées
400g de tagliatelles fraiches
15cl de crème fraîche épaisse
60g de beurre
3 gousses d'ail hachées
1 gros oignon émincé
3 cuil. à soupe de persil haché
40cl de vin blanc
2 cuil. à soupe de fumet de poisson
Sel, poivre

1. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire colorer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter l'ail et faire revenir 1 min. Singer avec le fumet de poisson et mouiller avec le vin, ajouter les moules, le persil et la crème. Laisser la sauce mijoter à découvert.
2. Pendant ce temps cuire les tagliatelles dans un grand volume d'eau salée.
3. Une fois les tagliatelles égouttées, les incorporer à la sauce, bien mélanger afin d'imprégner les pâtes de sauce. Servir.

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Pour participer au concours clic sur le logo

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Les recettes participantes sont ici.

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4 juillet 2010

FUSILLI LUNGHI SAUCE AU CHÈVRE

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Lustucru nous apporte sur un plateau l'excellence des pâtes italiennes avec la marque Garofalo.
J'ai testé les fusilli lunghi, elles sont bien longues et de part leur fabrication de petites aspérités accueillent agréablement la sauce et s'en imprègnent.
Elles restent fermes et ne sont pas gorgées d'eau car fabriquées avec une semoule de qualité.
Vous trouverez ses pâtes dans tous les hypermarchés, sympa non?!
Je les ai mariées à une sauce tomate chèvre. J'ai choisi une bûche de fromage de chèvre de qualité et sans croûte. Et le tout parsemé d'un parmesan fraichement râpé.
Ce petit voyage en Italie va émerveiller vos papilles.


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Pour 3 personnes:

1 bûche de chèvre (200g)
3 cuil. à soupe de crème fraîche
Parmesan fraîchement râpé
400g de purée de tomates
1 échalote
370g de fusilli lunghi
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre 

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1. Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
2. Dans une casserole à fond épais, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'échalote émincée pendant 3 min. Ajouter la purée de tomates et la laisser cuire 10 min.
3. Ajouter à la sauce le chèvre coupé en dés ainsi que la crème fraîche. Assaisonner et laisser mijoter 5 min.
4. Bien égoutter les fusilli lunghi, les disposer dans une assiette, placer au centre la sauce, râper le parmesan et servir.

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26 juin 2010

NOUILLES CHINOISES AU BOEUF POIVRON ET SÉSAME

nouilleschinoiseauboeufpoivronets_same
Ahh la cuisine chinoise!!!
Certainement la cuisine la plus connue au Monde et aussi si on respecte quelques règles, la plus diététique.
Elle nous permet de jouer avec les légumes, de marier le poisson et la viande en un seul plat, pas commun quand même!
Aujourd'hui je vous propose une recette rapide et délicieuse.
Si vous le souhaitez vous remplacerez le bœuf par du poulet ou autre viande.
Il est préférable de ne pas laisser les nouilles chinoises en attente dans la passoire, les nouilles chinoises ont tendances à coller. Si le timing n'est pas bon, ajouter de l'huile de sésame et bien mélanger.

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Pour 2 personnes:

300g de tranche noire
175g de nouilles chinoises
1 petit oignon
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1 cuil. à soupe de jus de citron
1 petit morceau de gingembre
1 gousse d'ail
1 cuil. à soupe de sauce piment
1 cuil. à soupe de graines de sésame
1 cuil. à café de coriandre fraîche ciselée
1 cuil. à café de menthe ciselée
1 cuil. à café d'huile de sésame
1 cuil. à soupe d'huile

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1. Couper le bœuf en lanières, ainsi que les 1/2 poivrons. Émincer l'oignon. Piler la gousse d'ail. Râper le gingembre.
2. Porter un grand volume d'eau à ébullition. Y plonger les nouilles chinoises, stopper la cuisson et laisser gonfler 4 min. Égoutter soigneusement.
3. Pendant ce temps, faire chauffer les 2 huiles dans un wok et y faire sauter le boeuf pendant 3 min en remuant souvent.
4. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre. Faire sauter 4 min. Ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson 4 min de plus en mélangeant.
5. Ajouter les nouilles, le jus de citron, la sauce piment et les deux herbes. Bien mélanger le tout. Ajouter les graines de sésame et servir.

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25 juin 2010

OMELETTE DE RIZ où comment recycler les restes en mangeant bon!

Si vous souhaitez participer aux votes du concours "Vos terrines estivales" c'est par .

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Un bol de riz de la veille, encore du chou chinois dans le frigidaire. J'ai fait mon petit mix avec les idées du moment et est sorti de mon chapeau non pas un lapin mais une omelette au riz.
Cette omelette était super bonne et à dépassée toutes mes espérances.
Très vite préparée, si on aime les légumes craquants, comme moi, mettre le chou qu'au dernier moment. Ou plus tôt pour qu'ils se mêlent totalement à l'omelette.

Avant de vous dévoiler la recette, je veux vous parler des vacances à venir. Moi perso je ne partirai pas, je serai là avec vous tous les jours mais ceux qui ont la chance de partir mais qui ne savent pas où, je vous propose la Vendée comme destination. En plus j'ai The logement à vous proposer.
Un gîte magnifique, décoré et meublé avec beaucoup de goût, où règne tranquillité et farniente, vous pouvez le voir en détail ici.
Vous serez reçu comme des rois, faites moi confiance c'est mon amie qui en est propriétaire.
Je vous souhaite de très belles vacances.


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Pour 4 personnes:

5 œufs
3 cuil. à soupe de mayonnaise
3 cuil. à soupe de crème fraîche
245g de chou chinois en lamelles
1 oignon émincé
325g de riz thaï cuit et froid
Graisse de canard
Sel, poivre

1. Battre ensemble les œufs, la mayonnaise et la crème fraîche. Assaisonner. Réserver.
2. Dans une poêle faire fondre 1 cuil. à soupe bombée de graisse de canard et y faire revenir l'oignon pendant 4 min. Ajouter le riz, bien mélanger en séparant bien les grains de riz les uns des autres. Laisser revenir 2 min.
3. Verser le mélange des œufs dans la poêle. Soit ajouter les lamelles de chou et les incorporer aux œufs ou bien ne mettre le chou qu'en milieu de cuisson afin qu'il garde tout son craquant.
Servir chaud, tiède, ou froid.

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19 mai 2010

OEUFS BROUILLES PISTACHE ET St JACQUES

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On fini notre mini série St Jacques (pour le moment!) avec celles ci mariées à des œufs brouillées, auxquels j'y ais mis de la poudre de pistaches.
Des 3 recettes présentées je crois que c'est celle ci que nous avons le plus appréciée.
A première vue ca ne paye pas de mine et pourtant ca vaut le détour.
Finalement la St Jacques se marie avec tout.
J'ai cuit les St Jacques dans une poêle et j'ai préparé mes œufs brouillés dans la même poêle, de ce fait les œufs avaient pris la saveur des St Jacques et c'était simplement délicieux.
J'ai servi cette préparation en plat et c'est bien suffisant, une petite entrée légère et vous serez agréablement rassasié.
Essayez et vous serez conquis.


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Pour 2 personnes:

8 œufs
8 St Jacques
40g de beurre
2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
2 cuil. à soupe de lait
1 cuil. à café bombée de poudre de pistache
Sel, poivre blanc

1. Battre les œufs avec le lait, la poudre de pistaches, le sel et le poivre.
2. Dans une poêle chaude faire cuire les St Jacques avec 10g de beurre. Réserver dans un petit saladier et couvrir.
3. Dans la même poêle, ajouter le beurre restant et verser le mélange d'œufs. Cuire à feu doux tout en remuant sans arrêt. Lorsque ces derniers sont cuits, ajouter la crème fraiche hors du feu. Incorporer les St Jacques, mélanger délicatement et servir aussitôt.

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18 mai 2010

RISOTTO AU SAFRAN ET St JACQUES POÊLEES

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Encore des St Jacques, la saison est terminée comme vous le savez tous, celle ci sont des surgelées. Elles sont nettement moins chère que les fraiches, moins bonnes mais on fait selon son budget.
Une recette très simple, prête en moins de 30 min. Quel poisson cuit aussi vite que les St Jacques!! Aucun à ma connaissance et de ce fait elles sont bien appréciable lorsque l'on court après la montre.
Demain aussi les St Jacques seront à  l'honneur.


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Pour 2 personnes:

10 St Jacques
1 noisette de beurre
8 cuil. à soupe de riz Arborio
1 endive
1 échalote
2 cubes de bouillon de volaille
1 pincée de filaments de safran
Huile d'olive
Sel, poivre

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1. Peler et émincer l'échalote. Émincer l'endive. Faire un bouillon avec les 2 cubes et 5 verres d'eau.
2. Dans une casserole à fond épais, faire suer l'échalote et l'endive dans le beurre pendant 3 min. Ajouter le riz et le safran, mélanger et laisser le riz rissoler 2 min. Mouiller avec une louche de bouillon chaud et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit, en mélangeant de temps en temps. Compter 18 min de cuisson à feu moyen.
3. Avant que le risotto ne soit prêt, dans une poêle cuire les St Jacques avec l'huile d'olive entre 3 et 5 min à feu vif.
4. Assaisonner le risotto et les St Jacques avant de servir.

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16 mai 2010

QUAND LES GAMBAS ET LE SAUMON RENCONTRENT LA CLÉMENTINE

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Ça donne une agréable palette de couleurs et de saveurs. La petite sauce réduite nappe délicatement les gambas. C'est délicieux.
L'association avec les céréales est intéressante, j'ai marié ces dernières à des litchis, ce qui fait que elles aussi ont ce côté sucré salé.
Je vous entends déjà penser "trop de sucré salé tu le sucré..." bien dosé le tout se marie vraiment bien.
Ce plat est faisable en moins de 30 min et rien que ça c'est fort intéressant.
J'ai choisi les céréales méditerranéennes de Tipiak pour ce plat.

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Vous les trouverez dans n'importe quel supermarché, elles se préparent en 10 min et se dégustent en 2 sec car elles sont délicieuses. J'aime bien servir cet accompagnement à mes invités car ils sont toujours surpris, dommage que les céréales soient encore méconnues. Par contre en fin de repas, mes invités sont toujours conquis!
Cette assiette que je vous propose aujourd'hui est réellement exquise, j'ai adoré la sauce, et idem pour les céréales.


quandlesgambasetlesaumonrencontrentlacl_mentine1


Pour 4 personnes:

1 pavé de saumon (250g)
24 gambas
2 clémentine
2 tomates
1/2 citron
2 gousses d'ail
1/3 de bouquet de persil
1 pincée de pistil de safran
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

  • Pour l'accompagnement

1 sachet de céréales méditerranéennes Tipiak
3 litchis émincés
1 noisette de beurre

1. Décortiquer les gambas en coupant la tête mais en gardant la queue. Couper le pavé de saumon en lamelle de 1cm de large. Presser les clémentines et le citron. Éplucher et émincer l'ail. Avec un ciseau ciseler le persil. Avec un économe peler les tomates et les découper en petits dés.
2. Faire chauffer l'eau dans une sauteuse afin de préparer les céréales comme indiqué sur le paquet.
3. Faire chauffer un wok avec l'huile et y cuire le saumon et les gambas 3 min, assaisonner. Ajouter les jus des agrumes, l'ail, les dés de tomates et le safran, bien mélanger et laisser réduire la sauce à feu doux environ 5 min.
4. Les céréales ont fini de gonfler, ajouter la noisette de beurre et les litchis émincés. Faire rapidement revenir à feu vif tout en remuant, environ 2 min. Les disposer dans un cercle sur l'assiette de présentation.
5. La sauce à la clémentine à bien réduit, les tomates se sont liées à la sauce, rectifier l'assaisonnement, ajouter le persil. Servir avec les céréales un morceau de saumon et 6 gambas par personne.

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7 mai 2010

TORTILLA AU THYM

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Comme cette année nous sommes passés de l'hiver à l'hiver avec quand même 2 sem de printemps, il nous faut un plat qui nous rappelle la Provence, la garrigue et  cette chaleur qui nous manque tant.
Une recette des plus simple et des plus rapide, il faut bien ça en été, pas trop le temps de cuisiner.
La tortilla est aussi bonne le lendemain, elle est aussi bonne entre deux tranches de pain, placée encore chaude, elle imprègne le pain de ses saveurs et son petit jus irrigue la mie...Rien qu'un peu et on entendrait les cigales!!

Tortillaauthym1


Pour 4 personnes:

6 œufs
500g de pommes de terre fondantes
1 oignon
1 cuil. 1/2 à soupe de thym
Graisse de canard
Sel, poivre

1. Peler les pommes de terre et les couper en lamelles, le mieux est de les trancher au robot ainsi elles auront la même épaisseur et de ce fait la même cuisson. Peler et émincer l'oignon.
2. Dans une poêle faire fondre 2 cuil. à soupe de graisse de canard et y faire dorer les pommes de terre, à mi cuisson ajouter l'oignon et saupoudrer de thym.
3. Dans un bol battre les œufs en omelette, saler et poivrer. Lorsque les pommes de terre sont cuite y ajouter les œufs et cuire 5 min à feu moyen. Couvrir et continuer la cuisson 3 min. Stopper la cuisson et laisser ainsi 5 min, l'autre face cuira avec la chaleur restante mais ne sera pas saisi et ainsi c'est délicieux.

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10 avril 2010

TOFU PANÉ AU SÉSAME

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Une recette des plus croustillante, fondante, savoureuse et qui boucle le bec à ceux qui disent:
"Le tofu c'est pas bon"
Parce que moi je dis, c'est même pas vrai! Surtout cuisiné ainsi, nous avons tous adoré. Je vous conseille vivement cette méthode de préparation.
Servi avec des carottes poêlées et crémées, le top du top!
Privilégier une chapelure fine pour cette recette, comme la chapelure Tipiak.

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Pour 4 personnes:

500g de tofu
1 œuf
3 cuil. à soupe de sauce soja
15 cuil. à soupe de chapelure Tipiak
8 cuil. à soupe de graines de sésame
Huile de friture

1. Couper le tofu en tranches d'1/2 cm d'épaisseur. L'arroser de sauce soja et laisser mariner 5 min.
2. Dans une assiette casser l'œuf et le battre en omelette. Dans une deuxième assiette mélanger la chapelure aux graines de sésame.
3. Faire chauffer une poêle avec un petit fond d'huile, passer les tranches de tofu une à une dans l'œuf puis dans le mélange de chapelure. Faire frire dans l'huile bien chaude jusqu'à coloration, 4 min de chaque face. Servir chaud.

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31 mars 2010

GOURMANDISE DE CEREALES St JACQUES ET SON ECUME

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Une recette express facile de préparation, gouteuse et qui épatera vos invités.
La base de cette recette est le méli mélo gourmand de Tipiak marié à la pomme chanteclair, un mariage parfait.

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Le méli mélo gourmand de Tipiak est composé de blé, orge, avoine, lentilles, pois, carottes idéal pour faire le plein de glucides, de fibres et se régaler.
Je propose cette recette au concours inter-blog de Tipiak


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Pour 4 personnes:

400g de St Jacques
50+20g de beurre
5cl de crème liquide
1 pomme chanteclair
1 sachet méli-mélo gourmand Tipiak
10cl de fumet de poisson
2 cuil. à soupe de curry
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel

1. Porter 30cl d'eau à ébullition dans une sauteuse. Hors du feu ajouter le sachet de céréales Tipiak et 50g de beurre, égrener, couvrir et laisser gonfler 9 min.
2. Pendant ce temps couper la pomme en quartiers et en dés. Sécher les St Jacques sur un papier absorbant et les enrober légèrement de curry.
3. Faire bouillir le fumet de poisson avec la crème. Ajouter 20g de beurre et 1 pincée de sel. Maintenir sur feu doux.
4. Mélanger les dés de pomme aux céréales et garder au chaud.
5. Dans une poêle bien chaude avec l'huile d'olive, saisir les St Jacques 3 min sur chaque face.
6. A l'aide d'un mixer plongeant émulsionner le fumet crémé afin de former l'écume qui est la mousse qui se forme en surface.
7. Dans des coupelles creuses, placer une portion de céréales aux pommes, disposer les st Jacques et arroser d'écume. Servir aussitôt.

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20 mars 2010

PÂTES AU VIN ROUGE...

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Parce que l'amour marie souvent les contraires, j'ai voulu marier des pâtes a des saveurs et couleurs contrastées et pour le coup inattendu.
Saucisse de Morteau, blanc de seiche et un peu de poivron pour la couleur compose ce plat et forme une alliance parfaite.
Je présente cette recette au concours qu'organise Hélène sur son blog "La cuisine d'Hélène".


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Pour 2 personnes:

200g de pâtes
150g de blanc de seiche
2 saucisses de Morteau
1/2 poivron vert
1 oignon
1 échalote
10cl de vin rouge
1 pincée de cumin
1 branche de thym
1 cuil. à café de persil
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

1. Faire chauffer un grand volume d'eau salé afin d'y cuire les pâtes.
2. Couper la saucisse de Morteau en rondelles. Le blanc de seiche en dés. Peler l'oignon et l'échalote, les émincer. Couper le poivron en lamelles.
3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et l'échalote à feu doux pendant 5 min. Ajouter le poivron et la saucisse de Morteau et poursuivre la cuisson 5 min. Ajouter les calamars, saupoudre de thym et de cumin et poursuivre à nouveau la cuisson 5 min.
4. Verser le vin dans la poêle et laisser mijoter 5 min. Ajouter les pâtes dans la poêle, bien mélanger, si nécessaire saler et poivrer, saupoudrer de persil. Servir.

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5 février 2010

PERCHE EN HABIT VERT CROUSTILLANT

Cette recette participe au jeu de la St Valentin de Ô délices

Si vous souhaitez voter pour ma recette elle porte le n°11

1 vote / jour et par personne

Je vous remercie!

 

               


   

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Un filet de perche, une envie d'amandes et de noix, une envie de gourmandise...
Délicieux ce poisson, j'avais vu déjà sur la blogosphère que des cuistots en herbe mélangent le jambon avec le poisson. J'ai osé et je n'ai pas été déçue. TOP, divin!
J'ai aussi associé ce poisson à de la moutarde mi- forte de chez _R

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Sacré mélange tout ça vous me direz, c'est vrai et assez improbable. Mais c'est convaincant.
Servi dans une jolie assiette avec une déco comme je l'ai faite à base de poudre de pistaches et une crème de vinaigre balsamique de chez

assiette


Une salade bien arrangée, un dessert lui aussi gourmand, une lumière tamisée et voilà un bon début de soirée en amoureux.


perchecroustillante_l_unilat_rale1

Pour 2 amoureux:

2 filets de perche
1 petite tranche très fine de jambon cru
70g de beurre
15g d'amandes émondées
15g de cerneaux de noix
1 gousse d'ail hachée
1 cuil. à café de jus de citron
2 cuil. à soupe de persil
1 cuil. à café de moutarde
Sel, poivre

1. A l'aide d'un grand couteau hacher grossièrement les amandes, les noix et le jambon.
2. Dans un grand bol malaxer le beurre avec la moutarde, le persil et le citron jusqu'à obtention d'une crème homogène. Y ajouter les amandes, les noix et le jambon. Bien mélanger.
3. Préchauffer le four à 240°.
4. Dans un plat à gratin, déposer les filets de perche assaisonnée de sel et de poivre. Recouvrir uniformément chaque filet de la préparation.
5. Glisser le plat dans le four et cuire pendant 10 min.
6. Préparer la déco des assiettes avec la crème de vinaigre balsamique saupoudrée de poudre de pistaches, à l'aide d'une spatule y déposer délicatement le poisson. Servir chaud.

perchecroustillante_l_unilat_rale2

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13 janvier 2010

St JACQUES ET SES DEUX POISSONS EN CURRY AU LAIT DE COCO

Pour participer au concours "Vos plus galettes" c'est ici.
Les recettes participantes sont ici.


Stjacquesetsesdeuxpoissonsencurryetlaitdecoco

Ce plat est une délicatesse. J'ai utilisé de la perche et du saumon mais on peut varier les poissons. Je ne veux pas dire de bêtise mais il me semble avoir trouvé la recette dans le magazine "femina", j'ai modifié les quantités et les morceaux de poissons. J'ai fait avec ce que j'avais en fait!
J'ai utilisé l'huile Bio de chez

assiette

Produit fin pour un plat fin. L'huile apporte une réelle note aromatique.


Stjacquesetsesdeuxpoissonsencurryetlaitdecoco1

Pour 3 personnes:

18 coquilles st Jacques
3 pavés de perche
1 gros pavé de saumon
30 cl de lait de coco
1 cuil. à soupe de curry
1 piment vert
1 cuil. à soupe de coriandre fraiche hachée
1 cuil. à café de gingembre râpé
1 gousse d'ail hachée
Huile d'olive BIO
Sel, poivre

Stjacquesetsesdeuxpoissonsencurryetlaitdecoco2

1. Dans un petit bol, mélanger la coriandre avec le gingembre et l'ail.
2. Dans un wok faire revenir les St Jacques brièvement dans un peu d'huile d'olive. Les retirer et mettre le contenu du bol à la place, saupoudrer de curry et faire revenir 1 min en remuant.
3. Ajouter le lait de coco, les pavés de perche et le pavé de saumon coupé en 3 morceaux. Saler et poivrer. Laisser mijoter 10 min à couvert. Ajouter les noix de St Jacques et poursuivre la cuisson 3 min.
Servir avec du riz basmati.

Stjacquesetsesdeuxpoissonsencurryetlaitdecoco3

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Recettes voyageuses de Barbara
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