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Recettes voyageuses de Barbara
14 janvier 2010

CHARLOTTE A LA MOUSSE DE VANILLE

Pour participer au concours " Vos plus belles galettes" c'est ici.
Les recettes participantes sont ici.


charlottemoussedevanille_lap_che

Une bonne charlotte bien fraîche pour un petit goûter entre amis juste avant d'aller au cinoch!
Les biscuits imbibés juste comme il faut, une mousse assez légère et la pêche qui amène une réelle douceur.
Finalement une charlotte s'apparente énormément à un tiramisu. J'en ferai plus souvent.


charlottemoussedevanille_lap_che1

Pour 8 personnes:

20 biscuits à la cuillère
1 petit boîte de pêche au sirop

  • Pour la mousse:

10 cl de lait concentré sucré
10 cl de lait concentré non sucré
1 gousse de vanille
2g de gélatine en poudre
200g de crème liquide

1. Dans une casserole faire chauffer les deux laits concentrés. Dans un petit saladier mettre la gélatine et verser tout en fouettant le contenu de la casserole. Bien fouetter afin de dissoudre la gélatine. Réserver au frais.
2. Battre la crème liquide en chantilly, au préalable placer le saladier et les fouets au congélateur 20 min, afin que la chantilly monte plus facilement.
3. A cette chantilly ajouter les laits concentrés et mélanger délicatement.
4. Ajouter les pêches bien égouttées et  coupées en morceaux.
5. Tremper les biscuits dans le jus des pêches, les placer dans le moule à charlotte ou autre. Verser la moitié de la mousse à la pêche. Faire une couche de biscuits imbibés. Verser le restant de la mousse et finir avec des biscuits imbibés. Les biscuits doivent être imbibés juste en faisant un aller retour dans le sirop.
6. Placer du papier sulfurisé sur le haut de la charlotte, y déposer une assiette et placer au réfrigérateur au minimum 4h. Démouler sur une assiette et servir.

charlottemoussedevanille_lap_che2

comp36imprimer

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Commentaires
D
Elle est alléchante ta jolie charlotte. J'en prendrais bine un grosse part pour me rafraîchir avec la douceur de la chantilly à la vanille...<br /> As-ton le droit de rajouter une galette pour ton concours ???<br /> Si oui, voici le lien vers ma nouvelle galette<br /> Merci beaucoup et très bonne journée,<br /> Diane - La Table de Pénélope<br /> <br /> http://latabledeplop.canalblog.com/archives/2010/01/13/16513030.html#comments<br /> <br /> ou http://latabledeplop.canalblog.com
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S
Il faudra que je teste ta recette, elle a l'air délicieuse!! Bonne soirée bizzzz ;-)
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T
et puis surtout, cela se mange bien !<br /> ca glisse tout seul... pas besoin d'avoir une petite faim particulière...<br /> on se laisse justement porter par la légèreté...<br /> pas de chichi, juste le bonheur de la voir, de la déguster, de racler une dernière fois le bord de l'assiette parce que la crème glissait lentement... (pretexte !!!) on est gourmands et on a envie d'y retourner !!! bravo
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C
jamais fait avec du lait concentré à tester
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A
les charlottes c'est mon péché mignon !
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Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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