CHARLOTTE A LA MOUSSE DE VANILLE
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Les recettes participantes sont ici.
Une bonne charlotte bien fraîche pour un petit goûter entre amis juste avant d'aller au cinoch!
Les biscuits imbibés juste comme il faut, une mousse assez légère et la pêche qui amène une réelle douceur.
Finalement une charlotte s'apparente énormément à un tiramisu. J'en ferai plus souvent.
Pour 8 personnes:
20 biscuits à la cuillère
1 petit boîte de pêche au sirop
- Pour la mousse:
10 cl de lait concentré sucré
10 cl de lait concentré non sucré
1 gousse de vanille
2g de gélatine en poudre
200g de crème liquide
1. Dans une casserole faire chauffer les deux laits concentrés. Dans un petit saladier mettre la gélatine et verser tout en fouettant le contenu de la casserole. Bien fouetter afin de dissoudre la gélatine. Réserver au frais.
2. Battre la crème liquide en chantilly, au préalable placer le saladier et les fouets au congélateur 20 min, afin que la chantilly monte plus facilement.
3. A cette chantilly ajouter les laits concentrés et mélanger délicatement.
4. Ajouter les pêches bien égouttées et coupées en morceaux.
5. Tremper les biscuits dans le jus des pêches, les placer dans le moule à charlotte ou autre. Verser la moitié de la mousse à la pêche. Faire une couche de biscuits imbibés. Verser le restant de la mousse et finir avec des biscuits imbibés. Les biscuits doivent être imbibés juste en faisant un aller retour dans le sirop.
6. Placer du papier sulfurisé sur le haut de la charlotte, y déposer une assiette et placer au réfrigérateur au minimum 4h. Démouler sur une assiette et servir.