750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara
24 juin 2015

PÉTALE DE MELON FOURRÉE AU FROMAGE

petalle de melon fourrées au fromage et figues

Pour un buffet ces pétales de melon amèneront une touche de fraicheur bien agréable.
J'ai tentais 2 versions, avec du fromage aux noix, super! Effet concluant. Avec du fromage ail et fines herbes, à oublier!
Préparez ces pétales quelques heures à l'avance mais pas la veille pour le lendemain. L'idéal est d'avoir le croquant du melon.
Couper les pétales à la mandoline pas trop fine afin qu'il y ai suffisament de mache.

petalle de melon fourrées au fromage et figues1

Pour 40 pièces:

1 melon 1/2
2 rondelés aux noix
8 figues sèches

1. Partager le melon en 2, retirer les graines et le passer à la mandoline. Débarasser les pétales de leur peau.
2. Couper menu les figues sèches et les mélanger au fromage
3. Sur chaque pétale déposer un peu de fromage et replier la pétale en deux. Maintenir avec un pique. En faire de même avec tous les ingrédients.
4. Réserver au frais jusqu'au service.

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16 mai 2015

BILLES DE FROMAGE DE CHEVRE AUX FRUITS SECS

billes de fromage de chèvre aux fruits secs

De quoi colorer vos buffets apéritifs en variant les fruits secs.
Une recette simple et très vite préparée. Adaptable a un buffet pour un grand nombre.
Une recette délicieuse en bouche. Sucré salé avec les abricots. Un peu plus neutre avec les noix.
Tous les fruits secs iront bien pour cette recette.
Avant de commencer ma préparation je pensais mouler les billes dans des empreintes en siliconne. De façon à ce que ce soit plus facile, Mais ce n'est pas utile, le fromage se manie très bien avec les mains et ne colle pas aux doigts.

billes de fromage de chèvre aux fruits secs1

Pour 13 billes:

150g de fromage de chèvre frais sans croute
Fruits secs
Persil
1 pincée de cumin
1 pincée de piment d'espelette

billes de fromage de chèvre aux fruits secs2

 

1. Malaxer à la maryse le fromage et les épices. Ciseler le persil et l'ajouter, bien mélanger.
2. Dans des assiettes disposer les fruits secs grossièrement hachés au couteau.
3. Former des billes avec le mélange de fromage. LEs rouler dans les fruits secs. Disposer au fur et à mesure sur les petits plats. Couvrir et réfrigérer jusqu'au service.

 

8 mai 2015

OEUF MIMOSA AU SAUMON FUME ET CHANTILLY DE CITRON

Oeuf_mimosa_au_saumon_fum__et_chantilly_citron

Des verrines apéritives qui ne laisseront pas ndifférent vos invités.
Vous seule saurez que ca été trop facile de les préparer, car les invités seront bluffés.

Oeuf_mimosa_au_saumon_fum__et_chantilly_citron1

 

Pour 10 verrines:

5 oeufs
500g de saumon fumé
25cl de crème liquide
1 beau citron non traité

Oeuf_mimosa_au_saumon_fum__et_chantilly_citron2

1. Cuire les oeufs durs, les rafraichir et les écaler. Les râper avec une rape à fromage.
2. Emincer le saumon fumé.
3. Monter la crème liquide avec le jus de citron. Poivrer.
4. Monter les verrines en disposant les mimosas, le saumon fumé et la chantilly. Décorer avec un peu de zeste. Servir frais

9 février 2015

CHOUX A LA MOUSSE DE ROQUEFORT ET NOIX

choux___la_mousse_de_roquefort_et_noix

Un reste de mousse au roquefort et des choux un peu égarés, ne sachant pas trop ce qu'on allait faire d'eux! Pauvret!
Et ensemble ils formèrent un beau mariage, je dirai même que c'était évident tellement que c'était bon. J'ai rajouté des noix pour le coté croquant. Nous avons tous beaucoup apprécié. Une bonne mise en bouche pour un apéritif.

Pour 41 choux:

  • Pour les gougères

3 oeufs
40g de parmesan
70g de beurre
150g de farine
25cl d'eau
Sel, poivre

  • Pour la mousse au roquefort

200g de roquefort
120g de mascarpone

Noix

1. 1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Porter à ébullition l'eau avec le beurre dans une casserole, saler et poivrer. Verser en un seul coup la farine, mélanger énergiquement à la spatule en bois, sur feu moyen de façon à dessécher la pâte. Travailler 5 petites minutes.
3. Débarrasser dans un saladier et ajouter un à un les œufs en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajouter le gruyère râpé et mélanger à nouveau.
4. A l'aide d'une poche à douille former des petits tas de pâte sur des plaques recouvertes de papier cuisson. Humidifier avec l'index la surface des gougères. Enfourner pour 25 min.
5. Préparer la mousse, mixer le roquefort. Le fouetter avec le mascarpone afin d'avoir un mélange aérien, si besoin ajouter un peu de lait pour l'assouplir. Poivrer.
6. Couper les hauts des choux et les fourrer avec la mousse, disperser quelques noix et replacer le chapeau. Réserver au frais jusqu'au service.

30 décembre 2014

PETITS CHOUX CHANTILLY AU WASABI ET SAUMON FUMÉ

 

petits choux chantilly de wasabi et saumon fumé

Encore une garniture pour les choux super bonne. Et le wasabi ca réveille les papilles et se marie super bien avec le saumon fumé.
Le wasabi est une moutarde verte Japonnaise. Vous la trouverez dans les épiceries Chinoises ou au rayon étranger.

Pour 36 choux:

  • Pour la pâte a choux

100g de beurre
5 oeufs
156g de farine
Sel
31cl d'eau

  • Pour la garniture

225g de saumon fumé
150g de crème liquide
Wasabi
1 zeste de citron vert
Sel, poivre

1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Dans une casserole faire chauffer l'eau, le beurre et du sel. Ajouter la farine et dessécher le mélange sur feux doux, environ 5 min.
3. Placer dans la cuve du robot muni de la feuille, ajouter les oeufs un à un.
4. Placer la pâte dans une poche à douille unie et coucher les choux sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 20 min + 10 min de plus avec la porte entrouverte.
5. Emincer au couteau le saumon fumé. Monter la crème en chantilly, ajouter le zeste, sel, poivre, wasabi et le saumon.
6. Couper les chapeaux des choux et les fourrer de garniture. servir frais.

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13 décembre 2014

QUICHE AUX CREVETTES

Quiche aux crevettes

PAs mal ces quiches mais pas assez relevé à mon goût.
JE me dit que si j'avais mis un peu de bisque de homard dans l'appareil a quiche cela aurait renforcer les saveurs.
J'ai juste mis du fumet de poisson, mais c'est tellement salé qu'il en audrait beaucoup trop pour apporter une saveur particulière. Donc ne dépasser pas la dose.
A servir tiède, c'est bien meilleur, comme tous les feuilletés.

Quiche aux crevettes1

Pour 36 pièces:

1 pâte feuilletée
150g de petites crevettes cuites
10cl de crème fraiche épaisse
10cl de lait
50g de gruyère
3 oeufs
5 cuil. à café de fumet de poissonPoivre

Quiche aux crevettes2

1. Préchauffer le four à 220°C.
2. Foncer des petites empreintes en siliconne de pâte feuilletée. Disposer au fond des petites crevettes.
3. fouetter les oeufs avec la crème, le lait, le gruyère, le fumet de poisson et du poivre. Verser cette préparation dans les fonds de quiches.
4. Enfourner les quiches 20 min.

9 décembre 2014

BROCHETTE CREVETTE ANANAS

SDC13158

Il me fallait trouver pour un client une recette de brochette de crevettes à servir froide.
Je n'ai que des chaudes en stock!
Alors j'ai parcouru le net et j'ai eu la chance de tomber sur la recette de Aurélie du Blog De bouche à l'oreille.
Super recette, comme si elle l'avait faite pour moi, c'est vraiement ce que je cherchais.
Recette au top, je n'ai pas mis le curry, le gingembre apporte une touche piquante. Ils ont aimé. Merci Aurélie.

SDC13160

Pour 60 brochettes:

60 crevettes décortiquées cuites
2 ananas
Un beau morceau de gingembre
4 citron
15 brins de coriandre
Sel poivre

SDC13163

1. Peler les ananas, puis les couper en tranches, chaque tranche en batonnets et chaque batonnet en cubes.
2. Dans le mixer hacher le gingembre pelé et la coriandre. Ajouter le jus des citrons et mixer à nouveau.
3. Dans un saladier placer les crevettes et les cubes d'ananas, verser la marinade, mélanger et réserver au frais 12h.
4. Quelques heures avant la dégustation, piquer un cube d'anans sur une pique, une crevette et un cube d'ananas. Réserver au frais jusqu'au service.

17 novembre 2014

MINI BOUCHEES AU SAUMON

mini bouchées au saumon

Une des premières recettes d'amuses bouches que j'ai préparé, elle a au moins 10 ans.
Je l'avais trouvé sur marmiton.
Vous pouvez, comme dans la recette originale faire avec du saumon en boite, je préfère avec du saumon frais.
J'achète mes bouchées en magasin professionnel mais je crois en avoir déjà vu à Intermarché.
Mixer bien la préparation afin de remplir les bouchées a la poche à douille. Elles seront bien remplies et ce sera plus esthétique.

mini bouchées au saumon1

Pour 43 bouchées:

200g de saumon cuit a la vapeur ou court bouillon
1.5dl de béchamel
30g de beurre
43 minis bouchées
1 cuil. à café de concentré de tomates
2 échalotes
Persil haché
1/2 citron
Sel, poivre

1. Hacher les échalotes et les faire revenir dans une caserole avec le beurre.
2. Mixer le saumon et l'ajouter, puis le persil, le jus de citron, la béchamel et le concentré de tomates. Assaisonner.
3. Remplir les bouchées avec cette préparation.
4. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 min.

16 novembre 2014

TIRAMISSU DE SAUMON FUMÉ AVOCAT PAMPLEMOUSSE

tiramissude_saumon_fum__avocat_pamplemousse

Un bon apéritif ou une petite entrée, à vous de voir où vous placerez cette verrine délicate.
J'ai trouvé cette recette dans un magazine, je l'ai suivi à la lettre.
Certains ont trouvé le blinis de trop mais sans ce serait écoeurant. Ou bien trouvé autre chose qu'un blinis plus croquant. Un crumble? Que l'on placerait à la base.

tiramissude_saumon_fum__avocat_pamplemousse1

Pour 11 verrines:

11 tranches de saumon fumé
6 blinis
2 pamplemousses
3 avocats

1. Peler à vif les pamplemousses. Réserver leur jus. Peler les avocats et les mixer avec le jus du pamplemousse. Assaisonner.
2. Couper les blinis en quarts et les disposer au fond des verrines. Ajouter la purée d'avocats, le saumon en petites lanières et les segments de pamplemousses. Réserver au frais jusqu'au service.

10 octobre 2014

PETITES QUICHES AU CRABE

petites quiches au crabe

Assaisonnées à l'aneth et à l'anis. Il fallait bien relever ces quiches. Tout le monde n'a pas aimé, comme mon homme, mais la majorité oui! D'autant plus que ces petites épices font ressortir un peu plus la saveur du crabe.
Très sympa au moment de l'apéro.

petites quiches au crabe1

Pour 31 pièces:

2 petites boites de crabe
200g de crème liquide
2 oeufs
1 rouleau de pâte feuilletée
1 citron vert
Anis vert
Aneth frais
Sel, poivre

petites quiches au crabe2

1. Préchauffer le four à 220°C.
2. Foncer des empreintes a tartelettes avec la pâte feuilletée. Garnir les fonds avec le crabe.
3. Fouetter la crème avec les oeufs. Assaisonner et ajouter le zeste de citron, l'anis et l'aneth. Remplir les empreintes avec cette crème. Enfourner pour 25 min. Servir tiède presque chaud.

20 septembre 2014

ECLAIR FACON JAMBON BEURRE ..... CORNICHONS

eclair façon jambon beurre

LEs voilà mes éclairs audacieux. J'ai piqué l'idée à Christophe Adam, le génie de l'éclair.
Après les siens sont un peu plus complet, il y met aussi du fromage que je ne met pas. Des tranches de jambon roulé, moi j'ai préféré les mixer afin que ca soit plus aérien.
Après c'est top en saveurs.
La crème de cornichons que j'ai faite à la main et non au syphon se tient bien et peut se faire la veille au soir pour le lendemain. Avec le syphon vous n'aurez pas le même résultat.
Par contre je suis restée sur l'idée de la semoule sur les éclairs, j'aime la croute que cela forme.
Visuellement j'aime aussi. Mais je ne les verrai pas autrement qu'en amuses bouches.

eclair façon jambon beurre1

Pour 20 petits éclairs:

  • Pour les choux:

3 oeufs
70g de beurre
3g de sel
3g de sucre
15g de lait en poudre
90g de farine
Semoule fine
16cl d'eau

  • Pour la garniture

3 tranches de jambon cuit
200g de crème liquide
50g de cornichons
Sel, poivre

eclair façon jambon beurre2

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans une casserole chauffer l'eau, le beurre, sel, sucre, lait en poudre. Hors du feu ajouter la farine puis dessécher sur le feu. Placer dans la cuve du robot et ajouter les oeufs un a un.
3. Préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Avec une poche à douille former des petits éclairs. Saupoudrer de semoule. Enfourner pour 25 min.
4. Mixer les cornichons avec un peu de crème. Assaisonner. Monter la crème restante en chantilly et y ajouter le mélange précédent.
5. Partager les éclairs. Disposer la crème et recouvrir de jambon mixé. Refermer l'éclair et réserver au réfrigérateur jusqu'au service.

18 septembre 2014

BOUCHÉES AUX 3 FROMAGES ET PIGNONS

bouch_es_aux_3_fromage_et_pignons

Quand je me suis retrouvée devant cette pâte salée, je pensais faire des cupcakes. Mais bon pfff à force les cupcakes....
C'est comme de tout!
Donc la pâte dans un moule en siliconne que j'ai au préalable humidifé, c'est nettement mieux pour le démoulage, puis au feeling j'ai disperser des pignons.
Et beh c'était très bon et les pignons font toute la différence.
J'ai utilisé de l'émmental, du chèvre et du roquefort. En bouche on sent de suite le roquefort. Il vous faudra mettre un fromage fort en saveurs afin de relever ses bouchées.

bouch_es_aux_3_fromage_et_pignons1

Pour 8 personnes:

12cl de lait
3 oeufs
100g d'emmental
100g de roquefort
100g de chèvre
Pignons
200g de farine
1 sachet de levure
12cl d'huile d'olive
Sel, poivre

bouch_es_aux_3_fromage_et_pignons2

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire chauffer le lait.
3. Dans la cuve placer la farine et la levure, mélanger tout en ajoutant les oeufs. Ajouter le lait, l'huile, sel et poivre. Bien mélanger. Pour finir incorporer le fromage en dés, mélanger mais pas trop.
4. Humidifier un moule carré en siliconne et y couler la pâte. PArsemer de pignons. Enfourner pour 35min. Laisser refroidir avant de démouler et couper en cube.

21 août 2014

CRUMBLE CHÈVRE TOMATE

crumble chèvre tomate

Verrine apéritive très délicate en bouche; chèvre tomate; un peu comme une salade .... mais mixé.
Le crumble apporte du croustillant. Associé au crémeux des mousses.
De quoi débuter une belle soirée.

crumble chèvre tomate1

Pour 10 verrines:

400g de chèvre frais
250g de mascarpone
800g de sauce tomate au parmesan
4g d'agar agar
Poivre

  • Pour le crumble

80g de beurre
20g de parmesan
80g de farine
Sel, poivre

1. Préchauffer le four à 180°.
2. Mélanger tous les ingrédients du crumble. Bien sabler l'ensemble. Verser sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour 20 min. Laisser refroidir.
3. Dans une casserole chauffer la sauce tomate avec l'agar agar. Amener à ébulition et la maintenir 2 min tout en mélangeant afin que l'agar agar gélifie. Verser dans des verrines et réfrigérer.
4. Fouetter le mascarpone et le chèvre, fouetter et verser sur la tomate. Réfrigérer
5. Au moment de servir déposer le crumble en surface.

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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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