750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara

26 septembre 2018

CANETTE FARCIE AUX CHÂTAIGNES ET NOIX

canette farci aux chataignes et noix

Un plat idéal quand on recoit, festif, se prépare à l'avance et super gouteux. Plat d'automne avec des produits de la nature. 
Il me restait du farci, j'ai fait un roti avec des fines escalopes de veau. Un régal 

Pour 6 personnes:

1 belle canette
150g de chair à saucisse
150g de foies de volaille
5cl de lait
40g de noix
1 cuil. à café de cognac
1 tranche de pain rassie
1 oignon
Persil
Sel, poivre

1. Réhydrater le pain dans le lait.
2. Peler et ciseler l'oignon, le faire revenir dans la poêle et lorsqu'il est blond, ajouter les noix et les châtaignes. Stopper la cuisson.
3. Hacher grossièrement au couteau les foies de volaille, les mélanger au pain, à la chair à saucisse, du persil ciselé, assaisonner, arroser de cognac et ajouter la garniture de chataigne noix. Farcir la canette avec ce mélange. Fermer l'ouverture
4. Préchauffer le four à 160° et enfourner la canette au moins 2h en l'arrosant souvent 

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25 septembre 2018

PINTADE AUX RAISINS SUR CANAPÉ

pintade aux raisins sur canapé

Dans l'esprit de la caille aux raisins, comme je n'aime pas les cailles, la version pintade était tout a fait à mon goût. 
J'ai mis des épices et du miel. Bah c'est ma variante. 
J'ai servi ce plat avec des champignons, des piboulades. 

Pour 2 personnes: 

2 cuisses de pintade
1 beau morceau de beurre
25grains de raisins blancs
1 zeste de citron
1 gros oignon
3 cuil. à soupe de miel
1 pincée de curry
1 pincée de cumin 
1 pincée de coriandre
1 cuil. à soupe de graines de sésame
Sel, poivre
1/3 de baguette

pintade aux raisins sur canapé1

1. Partager les cuisses en deux. Dans une sauteuse faire fondre le beurre avec un filet d'huile. Afin que ce dernier ne noircisse pas. Colorer la viande et retirer la. A la place faire revenir l'oignon ciselé jusqu'à ce qu'il soient translucide. Ajouter le miel et laisser caraméliser 3 min.
2. Placer à nouveau la viande dans la sauteuse, saupoudrer d'épices, sel et poivre, ajouter le zeste, mouiller d'un verre d'eau. Laisser mijoter 30min à couvert.
3. Ajouter les raisins dans la sauteuse, poursuivre la cuisson 15min a découvert. 
4. Faire dorer les graines de sésame dans une poêle sèche.
5. Préparer les croûtons en coupant la baguette en tranches, dans une poêle avec un petit fond d'huile d'olive, faire colorer les tranches de pain. 
6. Servir les morceaux de viande sur les croûtons, la sauce autour et le tout parsemer de graines de sésame.

24 septembre 2018

PAUPIETTE MI FIGUE MI RAISIN

paupiette mi figues mi raisins

J'ai trouvé des paupiettes de lapin, j'ai sauté sur l'occasion 
Une jolie recette sucré salé d'automne. C'était tres bon, un plat familial comme on les aime. 

Pour 3 personnes:

3 paupiettes
2 pommes
3 figues fraiches
100g de raisins blanc
100g de raisins noirs
2 cuil. à soupe de miel 
Romarin
Huile d'olive
Sel,poivre

paupiette mi figues mi raisins1

1. Dans une sauteuse faire revenir les paupiettes avec un peu d'huile d'olive. A coloration ajouter le miel, laisser roussir 3min. Assaisonner et saupoudrer de roamarin.  Ajouter 1 verre d'eau et laisser mijoter à couvert et à feu doux 30min. 
2. Ajouter tous les fruits et poursuivre la cuisson 30min a découvert. Servir.

 

23 septembre 2018

GÂTEAU DE SEMOULE AUX MÛRES

gâteau de semoule auxmûres

Les gâteaux de nos grand mères dont je ne me lasse pas. 

Pour 6 gâteaux: 

60cl de lait 
3 oeufs
120g de semoule fine
100g de sucre
Mûres

gâteau de semoule auxmûres1

1. Préchauffer le four à 180°C. Faire chauffer le lait dans une casserole, à frémissement verser la semoule, le sucre et remuer constament pendant 4min.
2. Fouetter les oeufs en omelette et les ajouter a la semoule hors du feu
3. Répartir la préparation dans des moules, disposer les mûres dans le gâteau et enfourner pour 15min. Déguster tiède ou froid

22 septembre 2018

SALADE A L'AVOCAT

salade à l'avocat

Une recette toute simple, j'ai bien aimé, les fèves encore croquante, important, cela apporte la mache à la salade, des petits oignons frais ou de l'échalote, en saison vous pourrez l'agrémenter de tomates cerises. 

Pour 2 personnes:

1 avocat
200g de fèves tendres
100g de couscous
1 gousse d'ail 
1 oignon doux
Thym
Citron vert
piment en poudre
Huile d'olive
Sel,poivre

salade à l'avocat1

1. Ebouillanter les fèves 2 min. Passer les sous l'eau froide. Si besoin les peler. 
2. Faire gonfler la semoule de couscous. La mélanger aux fèves.
3. Peler et hacher l'ail. Peler et ciseler l'oignon doux. Presser le citron. Couper en tranches l'avocat puis chaque tranche en deux, arroser les morceaux avec le jus de citron. Ajouter tous ces ingrédients ensemble.
4. Préparer l'assaisonnement avec l'huile d'olive, sel, poivre, piment et thym. Ajouter à la salade, mélanger et réserver au réfrigérateur jusqu'au service.

 

 

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21 septembre 2018

QUICHE COURGETTE RACLETTE

Quiche courgette raclette

Je vous propose une quiche en plaque pour une grande réunion de famille ou d'amis par exemple
Une plaque 49cm sur 33, j'ai sorti 18 parts. Diminuer les quantités par deux pour avoir une quantité plus raisonable.

Pour 18 parts:

  •  Pour la pâte

250g de beurre
500g de farine
Curcuma
Sel

  • Pour la garniture

800g de raclette
6 oeufs
50cl de crème liquide entière
1 kg de courgettes
3 gousses d'ail
Huile d'olive
Sel, poivre

Quiche courgette raclette1

1. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Ajouter un peu d'eau pour amalgamer la pâte. L'étirer sur un plan de travail fariné à la mesure de la plaque. Foncer et réserver au réfrigérateur. 
2. Couper la courgette en dés. LA faire sauter dans une poele avec un filet d'huile d'olive. lorsqu'elle commence a être tendre ajouter l'ail haché, mélanger et stopper la cuisson 
3. Préchauffer le four à 200°C.
4. Fouetter les oeufs avec la crème, assaisonner. 
5. Sur le fond de pâte disperser les courgettes, recouvrir de tranches de raclette et de la péparation crémée. Enfourner pour 40min. Déguster chaud, tiède ou froid.

20 septembre 2018

DIABLOTIN AU CHOCOLAT

diablotin au chocolat

Un cake bien riche, une ganache et plein de gourmandises plantées, brownies, biscuit, chocolat ....... 

 

Pour 8 personnes:

4 blancs d'oeufs
240g de beurre mou
10cl de lait
210g de chocolat noir
160g de sucre glace
140g de noisettes
40g d'amandes
120g de figues sèches
80g de raisins secs
60g d'abricots secs
4 cuil. à soupe de miel 
40g de farine

diablotin au chocolat1

1. Préchauffer le four à 160°C.
3. Avec un bon mixer, mixer 100g de noisettes. Ajouter la poudre au sucre et à la farine. Faire fondre 120g de beurre noisette, ajouter 80g de chocolat.
4. Détendre les blancs en neige et les ajouter au mélange précédent. Ajouter le miel, puis le beurre, tous les fruits secs 
5. Couler la pâte dans un moule à cake beurré et enfourner 50min.
6. Une fois le cake refroidi préparer la ganache, travailler 120g de beurre pommade. Chauffer le lait et le verser sur 130g de chocolat, bien mélanger et ajouter le beurre. Travailler rapidement.
7. Partager le cake en 2 dans l'épaisseur, déposer une bonne couche de ganache, recon,stituer le cake et recouvrir avec la ganache restante. Décorer avec les différentes confiseries et réserver au frais.

diablotin au chocolat2

19 septembre 2018

FINANCIERS ABRICOT PAIN D 'ÉPICES

financier abricot pain d'épices

J'ai utilisé de la pâte d'abricot, ils pourront être remplacer par des abricots secs moelleux, la pâte elle est plus grasse 
Et pour le reste c'est tout simple 

Pour 4 financiers: 

30g de beurre
1 blanc d'oeuf
50g de sucre glace
30g de pain d'épices
30g de pâte d'abricot
10g de farine
1 pincée de cannelle 

financier abricot pain d'épices1

1. Préchauffer le four à 240°c.
2. Faire fondre le beurre noisette. Mixer le  pain d'épices en poudre, mélanger au sucre, à la farine, à la cannelle.
3. Détendre les blancs à la fourchette et les ajouter aux poudres, bien mélanger. Ajouter le beurre. 
4. Couler la pâte dans les empreintes et déposer un morceau de pâte d'abricot au centre. 
5. Enfourner pour 3min. Baisser le th a 200° et poursuivre la cuisson 10min.

18 septembre 2018

CUPCAKES DES AMOUREUX

Cupcake_des_amoureux

Mais pourquoi donc des amoureux???
Je vous laisse deviner en lisant les ingédients
Mais que je suis coquine 
Hi hi hi!!! 

Pour 17 pièces:

2 oeufs
10cl de lait
100g de caprice des dieux
1 belle courgette du jardin (la dernière de la saison) 
1 cuil. à café de miel 
150g de farine
1/2 sachet de levure
2 cuil. à soupe d'Huile d'olive
Sel, poivre

  • Pour le topping

100g de fromage de chèvre frais
50g de creme liquide
Feuilles de menthe
Poivre

1. Râper la courgette, la placer dans une passoire avec un poids dessus afin qu'elle perdent toute son eau 
2. PRéchauffer le four à 180°C
3. Mélanger la farine avec la levure, sel, poivre. Ajouter les oeufs battus, le lait, l'huile et le miel. Pour finir les courgettes et le caprice en dés.
4. Répartir la pâte dans des petits moules. Enfourner pour 15 min.
5. Mélanger les ingrédients du topping et une fois les cupcakes froid, décorer.

14 septembre 2018

TERRINE DE POISSON AUX HERBES

terrine de poisson aux herbes

L'aneth et assez fort comme herbe, elle peut masquer la saveur d'un poisson comme relever un poisson fade
Vous pouvez remplacer l'aneth par du basilic, ce sera bien aussi 

Pour 3 personnes:

150g de saumon 
50g de poisson blanc
1 oeuf
75g de crème fraiche
1 cuil a café d'aneth 
1/2 citron
15cl de vin blanc
SEl, poivre

1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Mixer la chair des poissons. 
3. Presser le citron et l'ajouter, aisni que le vin blanc et les herbes. 
4. Fouetter l'oeuf en omelette avec la crème. Ajouter au poisson et bien mélanger. Assaisonner. Verser dans un moule à cake graissé, déposer dans un bain marie  et enfourner pour 1heure. Démouler et déguster bien froid 

13 septembre 2018

RATATOUILLE EN CHEMISE

ratatouille en chemise

Pour 3 personnes:

3 crêpes
1 aubergine
1 courgette
1 tomate
1 échalote
1 gousse d'ail
Thym 
Huile d'olive

1. Préparer une ratatouille avec les légumes, moi je l'apprécie séche, surtout pour ce genre de préparation 
2. Une fois la ratatouille refroidie, garnir les crêpes.
3. Déguster tel quel ou gratiner saupoudrer de fromage.

12 septembre 2018

FILET DE CANARD AUX POIVRONS SAUCE POISSON

filet de canard aux poivrons et sauce poisson

Vous le savez, j'adore la cuisine chinoise et elle m'inspire 

Pour 2 personnes: 

350g de filet de canard
2 poivrons vert
2 petits piments rouges
1 gousse d'ail
2 cuil. à café de jus de citron
3 cuil. à soupe de sauce soja
4 cuil. à soupe de sauce poisson
1 cuil. à café de maizéna
1 bonne pincée de poivre

  • Pour la marinade

1 gousse d'ail
2 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe de sauce aux huitres

1. Emincer le filet de canard, mélanger aux ingrédients de la marinade. Laisser reposer au frais 45min. 
2. Emincer les piments et la gousse d'ail. Mélanger les autres ingrédients qui constitueront la sauce.
3. Dans le wok, avec un filet d'huile, faire sauter les poivrons durant 5 min. Ajouter la viande  et faire revenir 2 min.
4. Ajouter la sauce et donner un bouillon. Servir avec un riz parfumé 

10 septembre 2018

CANETTE SAUCE AIGRE DOUCE AUX MIRABELLES

SDC18671

Un ptit clin d'oeil aux Lorrains avec cette recette. On voit souvent la mirabelle en tarte, j'ai voulu la tester avec une volaille. Elle était un peu acide, j'ai poussé l'expérimentation en faisant une sauce aigre douce
Clients ravis, a refaire donc.

Pour 4 personnes:

4 cuisses de canette
500g de mirabelles
1 grosse tomate
1 poivron rouge
1 morceau de gingembre
1 oignon
Coriandre fraiche
20cl de bouillon de volaille 
4 cuil. à soupe de sauce soja 
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique 
1 cuil. à soupe de maizéna

1. Dénoyauter les mirabelles. Peler et hacher le gingembre. Ciseler l'oignon et couper le poivron en lanières. 
2. Faire chauffer dans un faitout un fond de matière grasse et y faire rissoler l'oignon et le gingembre. Au bout d'1 min ajouter les cuisses. Saler un peu et poivrer. 
3. Lorsque la viande est saisie ajouter le poivron. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert 1h.
4. Ajouter les mirabelles avec 1 cuil. à soupe de vinaigre, le bouillon et la sauce soja. Laisser mijoter 35min.
5. Délayer la maizéna avec du jus de cuisson. L'ajouter dans la sauce. Maintenir un bouillon pendant 5min et servir 

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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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