LAPIN AUX PRUNEAUX ET AUX AMANDES
Mon partenaire pour cette recette et son mélange d'épices.
1 lapin coupé en morceaux
80g de beurre
3 oignons hachés
250g de pruneaux
150g d'amandes
Le jus d'1 citron
2 cuil. à soupe de miel épais
2 cuil. à soupe de mélange d'épices
1 cuil. à soupe de sésame grillé
2 pincées de safran en poudre
1 bâton de cannelle
Sel, poivre
1. Dans une cocotte, mettre les morceaux de viande ainsi que du sel, du poivre, le safran, le bâton de cannelle, le mélange d'épices, les oignons et le beurre. Ajouter de l'eau pratiquement à hauteur. Cuire à couvert 40 min sur feu modérément chaud en retournant la viande de temps en temps.
2. Lorsque le lapin est cuit, ajouter les pruneaux dénoyautés et laisser mijoter 15 min. Ajouter le citron et le miel. Faire réduire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
3. Faire frire les amandes dans un peu d'huile. Les ajouter dans la cocotte ainsi que le sésame.
Servir très chaud accompagné de pommes de terre sautées.