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Recettes voyageuses de Barbara

21 octobre 2020

Quichette fondue de poireaux à la bière

Quichette fondue de poireaux à la bière

Pour 22 quichettes: 

22 fonds de quiche en pâte brisée
2 cuil. à soupe de mascarpone
1 cuil. à soupe de moutarde
4 blancs de poireaux
10cl de bière
Huile d'olive

1. Emincer finement les blancs de poireaux, réserver le vert pour une autre recette. Faire revenir une dizaine de minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive. 
2. Ajouter 10cl de bière, le mascarpone et la moutarde. Bien mélanger et laisser cuire quelques minutes, le temps que la consistance soit crémeuse.
3. Préchauffer le four à 180+. 
4. Remplir les fonds de tartelettes avec la préparation . Enfourner pour 20min. Déguster chaud

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20 octobre 2020

Thon frais sauce charcutière

 

thon frais sauce charcutière

J'ai trouvé cette superbe recette sur le blog Toqués 2 Cuisine
Je n'y ai rien changé, je l'ai suivi à la lettre et elle est juste fabuleuse.
Je connais la sauce charcutière pour l'avoir déjà apprise il y a fort longtemps, servi avec des côtes de porc, elle est tout autant savoureuse.
Je vous dirige vers le site en question. Vous y trouverez la recette illustrée. 

thon frais sauce charcutière1

19 octobre 2020

Pastitsio

pastitio

Je ne sais plus d'où nous viens cette spécialité. Mais cela ressemble beaucoup aux lasagnes, elles sont remplacées par des longs macaronis, qui doivent être bien rangés de tout leur long dans le plat. Désolé j'ai pas de plat aussi long 
Coté gustatif c'est bon, a refaire sans les épices me concernant. 
J'ai volontairement fait une béchamel légère, vous pouvez l'épaissir en doublant la quantité de farine.

Pour 4 personnes: 

300g de boeuf haché
55g de parmesan
25g de pesto
185g de long macaroni 
1 boite de tomates concassées (400g)
50ml de vin rouge
1 carotte (60g)
1 oignon (60g)
Laurier
1 cuil à café de cannelle
1 cuil à café de 4 épices
Sel, poivre

  • Pour la béchamel

50cl de lait
20g de beurre
100g de mozzarella râpé
15g de farine

1. Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée, je les laisse gonfler dans la marmite, je les aime bien cuit et bien moelleux.
2. PEler la carotte et l'oignon, les couper en dés. Dans un faitout faire revenir avec la viande, je n'ai pas mis d'huile.
3.  Lorsque le jus de la viande est évaporé, saupoudrer d'épices et assaisonner. Ajouter le pesto, le vin et les tomates concassées. Bien mélanger et laisser mijoter a feu doux 20min. 
4. Préparer la béchamel. Ajouter la mozzarella. Bien mélanger et ajouter une louche à la sauce de viande. 
5. Dans un plat disposer la moitié des macaronis. Verser la sauce viande. Le restant des macaronis, puis la béchamel et le parmesan. Enfourner dans un four préchauffer à 180° pendant 40min. 

18 octobre 2020

Piano Royal

Royal piano

Toujours la meme recette pour mon royal 
Dacquoise, feuillantine et mousse au chocolat
Seule la déco change. Pour une grande gourmande fan de piano. 
Bon diamanche 

Royal piano2

16 octobre 2020

Hamburger sans gluten

hamburger sans gluten

Sans gluten et pour cause j'ai utilisé 2 gros champignons de paris pour remplacer les pains. 
L'association avec la féta, les oignons rouges et le concombre étaient juste délicieux. Je vous recommande vivement cette recette, inspiré d'un magazine .

Pour 2 burgers:

2 steacks haché
120g de féta
4 gros champignons de paris
Oignon rouge
6 tranches de concombre ou plus
1 tomate
Sel, poivre

1. Préchauffer le four à 180°. 
2. Disposer les têtes de champignons sur une plaque et enfourner pour 20min. 
3. Trancher la tomate, déposer la féta sur les rondelles, enfourner pour 5min.
4. Couper l'oignon en rondelles. 
5. Poêler les steacks. 
6. Monter les burgers en déposant sur une tete a champignons des oignons, une tranche de tomate, le steack, les concombres, le restant des tomates et le 2eme chapeau pour sceller l'ensemble
7. Servir sans attendre. 

hamburger sans gluten 1

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15 octobre 2020

Curry de saumon aux pommes

curry de saumon aux pommes

Pour 3 personnes: 


10g de beurre
195g de lait de coco
1 pomme
1 oignon
1 gousse d'ail 
1 cuil. à soupe de curry
Sel, poivre

1. Peler et émincer l'oignon et l'ail. Faire blondir avec le morceau de beurre jusqu'à que ce soit bien confit. 
2. PEler et couper la pomme en dés, l'ajouter aux oignons. Assasionner et saupoudrer de curry. Mélanger et verser la noix de coco. Laisser mijoter 10min à couvert. 
3. Servir avec le saumon poêlé et du riz.

curry de saumon aux pommes1

14 octobre 2020

Gâteau de pommes de terre aux pêches

gâteaux de pommes de terre et pêches

Personne n'a trouvé ce qu'était la sazveur et la texture des ces gâteaux. Ils ont tous cru a un gâteau de fromage blanc. 
Ils sont peu sucré et tout autant apprécié 

Pour 13 pièces: 

4 oeufs
400g de pommes de terre vapeur
3 pêches
2 zestes de citron + 1 jus
60g de sucre
30g de maizéna

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Ecraser les pommes de terre. Y ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, la maizéna, les zestes et 1 jus.
3. Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement.
4. Remplir des caissettes avec la préparation. Déposer un quartier de pêche. 
5. Enfourner pour 25min. Servir froid.

13 octobre 2020

Croque à la Florentine

Croque à la florentine

Pour 2 croques:

2 oeufs durs
2 tranches de jambon blanc
40g de fromage râpé
Beurre
Pousses d'épinard
4 tranches de pain de mie

Croque à la florentine1

1. Beurrer les tranches de pain, les côtés extérieur. 
2. Disposer le jambon, les œufs en lamelles et les épinards crus. Former les croque en pressant. Déposer le fromage sur le pain. 
3. Enfourner sous le grill du four 5mn. 

Croque à la florentine3

12 octobre 2020

Galettes de riz

Galettes de riz

Cette recette va vous permettre de vous débarasser d'un reste de riz qui traine dans votre frigo 
Je vous avoue ne pas avoir noté la recette. Je vais essayer de me remémorer. 


Pour 4 personnes:

3 tranches de jambon d'york
1 oeuf
10cl de lait
1 belle poignée d'épinards
300g de riz cuit
200g de farine
Sel, poivre

1. Couper le jambon en morceaux, ciseler les épinards.
2. Mélanger l'ensemble des ingrédients, y compris le lait et la farine, qu'on ajoutera à la fin. On attends une consistance semi épaisse. Qui se tienne lorsque l'on verse des petites louches de pâte dans la poêle. 
3. CE cuit dans une poêle avec un fond d'huile, pas un bain de friture. Cuire 5min sur chaque face en retournant avec une spatule. Une fois cuite saupoudrer d'un peu de sel. 

Recette très sympa pour utiliser un reste de riz et pour faire manger des légumes aux enfants. 

11 octobre 2020

Gâteau Avengers à la pâte à tartiner

gâteau avengers pâte à tartiner

J'ai pris beaucoup de plaisir à préparer ce gâteau. La cliente a été ravie
Tous les décors sont fait à la pâte a sucre, à main levé, sans moule. 

gâteau avengers pâte à tartiner1

Pour 10 personnes: 

1 gâteau Amandine
Pâte a tartiner 
Pâte a sucre

  • Pour la ganache

80g de crème liquide 
200g de chocolat au lait 

gâteau avengers pâte à tartiner2

1. Trancher le gâteau, le tartiner généreusement de pâte a tartiner. 
2. Chauffer la crème liquide pour la ganache, la verser en deux fois sur le chocolat, bien mélanger. Lorsqu'elle a bien tiédit et donc épaissi, enrober tout le gâteau et bien lisser. Cela donnera un aspect net avec la pâte a sucre. C'est pour moi l'étape la plus importante. 
3. Recouvrir le gâteau de pâte a sucre, 1/4 représente une couleur, pour m'aider j 'ai fait un patron avec un rhodoid 
4. Former les décors. Je conseille de préprer la main 1 sem à l'avance le temps qu'elle sèche comme il faut . 
Réserver dans un endroit frais et non au frigo afin de ne pas abimer la pâte a sucre. 

gâteau avengers pâte à tartiner3

9 octobre 2020

Aiguillettes de canard et échalottes sauce aigre douce

Aiguillettes de canard et échalottes sauce aigre douce1

Pour 2 personnes:

300g d'aiguillettes de canard
4 échalotes
1 bonne cuil à soupe de miel 
4 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique 
Sel, poivre 
1 filet d'huile 

1. Mélanger la sauce soja et le vinaigre, ajouter les aiguillettes et laisser mariner au moins 2h. 
2. Peler et ciseler les échalotes, plus ou moins grosses. Les faire revenir dans un filet d'huile, jusqu'à tendreté. Réserver.
3. Faire revenir les aiguillettes égouttées, assaisonner, réserver. 
4. Dans la poêle ajouter le miel, gratter le fond de la poêle, ajouter la marinade, bien mélanger, ajouter les aiguillettes de manière à les enrober de sauce et servir sans attendre.

Aiguillettes de canard et échalottes sauce aigre douce

8 octobre 2020

Biscuit moelleux aux pêches

biscuit moelleux aux pêches

15 biscuits: 

1 oeuf
120g de beurre
200g de pêches
150g de sucre
350g de farine
Levure chimique

1. Préchauffer le four à 180°C. 
2. Faire fondre le beurre, mais pas trop, à moitié.
3. Fouetter l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  Ajouter le beurre et la moitié de la farine. Remplacer le fouet pour la feuille et ajouter la farine mélangée à la levure. 
4. Couper les pêches en morceaux et les ajouter, mélanger délicatement. 
5. A l'aide de deux cuillères former les biscuits. Enfourner pour 18min. Laisser les sur plaque jusqu'à refroidissement.

biscuit moelleux aux pêches1

7 octobre 2020

Layer Cake mousse aux fruits de la passion ganache montée au chocolat au lait

layer fruits de la passion ganache montée au chocolat au lait

Pour 8 personnes: 

  • Pour la génoise:

6 oeufs
180g de sucre
180g de farine 

  • Pour la ganache montée chocolat au lait 

12cl de crème liquide + 25cl 
280g de chocolat au lait 

  • Pour la mousse passion

300g de purée de fruits
30cl de crème
6g de gélatine

layer fruits de la passion ganache montée au chocolat au lait 1

1. La veille préparer la ganache. Faire chauffer 12cl de crème et la verser sur le chocolat. Bien mélanger et lorsqu'elle est lisse, ajouter la crème restante bien froide. Réfrigérer jusqu'au lendemain 
2. Préparer aussi la génoise qui aura le temps de refroidir et se serrer, préchauffer le four à 180°. 
3. Monter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume. A la maryse ajouter la farine. Verser dans un moule haut graissé. Enfourner pour 30min.
4. Le jour même préparer la mousse. Réhydrater la gélatine. Chauffer la purée passion, ajouter la gélatine. verser sur plaque et réfrigérer.
5. Monter la crème en chantilly et l'ajouter à la purée de fruits. 
6. Monter la ganache au fouet.
7. Partager la génoise en 3. Eventuellement imbibé d'un sirop. C'est ce que j'ai fait, avec un sirop aux fruits de la passion. Monter en alternant génoise et mousse passion. 
8. Recouvrir le gâteau avec la ganache. Décorer avec soin. Réserver au frais jusqu'au service.

layer fruits de la passion ganache montée au chocolat au lait 2

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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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