GÂTEAU GLACÉ AU POTIRON
Pour 8 personnes:
75g de beurre mou
3 oeufs
300g de chair du potiron
100g de poudre d'amandes
250g de sucre roux
150g de farine
1 soupcon de levure chimique
1 cuil. à café de cannelle
- Pour le glacage
Sucre glace
Eau
1. Râper le potiron. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans la cuve du robot avec la feuille, travailler le beurre et le sucre, un à un ajouter les oeufs. Incorporer tous les ingrédients secs mélangés. Pour finir ajouter le potiron
3. Beurrer un moule a savarin, couler la pâte, enfourner pour 40min.
4. Pour le glacage mélanger le sucre glace avec un peu d'eau, le mélange doit rester épais mais assez fluide pour napper le gateau. Un glacage n'est jamais râté, car si trop liquide rajouter du sucre glace.
Je vous souhaite d'excellentes fêtes de fin d'année