750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara
21 septembre 2009

CREPES AU SAUMON FUME

Pour une trentaine de crêpes:

385 ml de lait concentré non sucré
660 g de farine
4 œufs
1 cuil. à soupe d'huile
1 pincée de sel

Garniture pour 3 crêpes salées:

3 tranches de saumon fumé
25 cl de crème liquide
2 c. à soupe de crème fraiche épaisse
1 morceau de beurre
125g de champignons de Paris frais émincés
Fromage râpé
2 échalotes
Aneth

1. Préparer la pâte à crêpes: dans un blender mettre la farine, la boite de lait concentré + la moitié de la boite d'eau. Mélanger. Ajouter les œufs battus en omelette, l'huile et le sel.
Vous avez donc la une pâte à crêpe de base. Prélever 3 louches de pâte à crêpes pour vos crêpes salées, mettre de coté. Et l'autre pâte vous l'aromatisez de fleur d'oranger ou de rhum......pour vos crêpes sucrées.
2. Préparer la sauce en prenant une casserole à fond épais, y faire fondre le beurre. Faire dorer les échalotes émincées, ajouter les champignons, bien faire revenir. Ajouter les deux crèmes et assaisonner d'aneth. Laisser mijoter 3 min et mettre de côté.
3. Sur une crépière ou une poêle, faire cuire la première crêpe d'un coté. Pendant que l'autre face de la crêpe cuit, cassez y dessus l'œuf, ajouter le saumon fumé, le fromage râpé et la sauce aux champignons. Replier la crèpe en deux, laisser cuire 4 min. Renouveler la préparation pour les deux autres crêpes.
Photo_162

Maintenant on retrousse ses manches et on s'attaque aux crêpes sucrées. Trop facile!!!

Cette recette participe au concours "la crêpe salée en folie", organisé par Soso sur le joli blog "o miam miam de Soso".

concours_cr_pes_sal_es

Si vous aussi vous souhaitez tenter l'aventure

JOUE ET GAGNE
    UN COLIS GOURMAND
    D'UNE VALEUR DE 20 EUROS


    DU 8 SEPTEMBRE AU 15 OCTOBRE 2009

1- Proposer une recette de crêpe salée et la faire parvenir à l'adresse suivante
sfauvarque@live.fr

    UNE SEULE RECETTE PAR PARTICIPANT

    2- Mettre un lien du concours sur votre blog

    3- Valider votre participation par un commentaire
    au bas de cet article

    Votre mail devra comporter
-
    1- le nom de votre blog
    2- la photo et  la description détaillée
    de la recette
    3-  le lien de votre article concernant
    la mise en avant du concours afin de le faire connaitre


    SEULES LES INSCRIPTIONS AYANT REPONDU
    AUX 3 CRITERES DE PARTICIPATION
    SERONT VALIDEES


    CONCOURS OUVERT A TOUS

    Pour ceux ou celles qui souhaitent participer
    mais qui ne possèdent pas de blog
    envoyez votre photo et recette à l'adresse ci-dessus
    et validez votre inscription par un commentaire de participation


    CLÔTURE DES PARTICIPATIONS
    15 octobre 2009 à 00h00

   
    UN JURY DE 4 PERSONNES (ADULTES) SELECTIONNERA
    LE GAGNANT OU LA GAGNANTE

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16 septembre 2009

RAMEQUINS DE FOIES DE VOLAILLES AUX POIREAUX

ramequindefoiesdevolailleauxpoireaux


Pour 6 personnes:

400g de foies de volaille
100g de beurre
500g de blancs de poireaux
Sel et poivre

1. Laver et couper en julienne les blancs de poireaux.
2. Faire chauffer le beurre dans une sauteuse à feu doux et y faire confire les poireaux, environ 30min. Y ajouter les foies de volailles émincés et laisser confire 10 min.
3. Placer dans les ramequins et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Démouler en passant une lame de couteau ébouillantée.

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11 septembre 2009

MOZZARELLE A LA CAROZZA

Spécialité de la Campanie et des Abruzzes, une délicieuse façon d'accommoder le fromage. Fondu, celui-ci forme de longs fils lorsqu'on le coupe. Certaines versions comportent également du jambon de Parme.

J'ai utilisé le délicieux concentré de tomates au basilic BIO de logo__R_solution_de_l__cran_


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Ainsi que le Sel Toscana de chez logo_HDG2__R_solution_de_l__cran_

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Pour 4 personnes:mozzarellealacarozza

200g de mozzarella
4 tranches de jambon d'york
8 tranches de pain de mie rassis, sans croûte
Beurre pour tartiner
2 oeufs
3 cuil. à soupe de lait
Huile de friture
Sel et poivre

  • Sauce tomate aux poivrons:

1 poivron rouge épépiné et haché
1 petite boites de tomates pelées
2 cuil. à soupe de concentré de tomates au basilic
1 oignon épluché et émincé
2 gousses d'ail écrasées
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
3 cuil. à soupe d'eau
Sel toscana

1. Confectionner d'abord la sauce: faire fondre l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter le poivron et faire cuire quelques minutes. Ajouter les tomates, le concentré, l'eau et le sel, porter à ébullition. Couvrir et laisser frémir pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce que le tout soit tendre. Laisser refroidir un peu puis réduire la sauce en purée et la reverser dans la casserole.
2. Découper la mozzarella en 4 tranches. Découper le jambon aux mêmes dimensions.
3. Tartiner légèrement le pain avec le beurre et en faire des sandwichs avec le jambon et le fromage. Bien presser les bords.
4. Battre légèrement les œufs avec le lait et l'assaisonnement dans une assiette creuse.
5. Plonger les sandwichs dans ce mélange jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés. Si possible les laisser tremper pendant quelques minutes.
6. Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Faire frire les sandwichs jusqu'à ce qu'ils soient uniformément dorés. Egoutter sur du papier absorbant froissé et tenir au chaud. Servir chaud, en accompagnant avec la sauce réchauffée.

mozarellealacarozza

 

5 septembre 2009

TARTE MOUTARDE FROMAGE TOMATES POIRE

J'ai trouvé la recette originale sur le blog de nath, ici pour la consulter et son superbe blog avec de très bonnes recettes et des photos superbement prises c'est ici   Je vous souhaite une agréable visite.

Concernant la recette je l'ai quelque peu modifiée, mais holala comme c'était bon, peut être grâce à la moutarde douce à la bière de chez _R

Photo_2185__R_solution_de_l__cran_

Ou bien le sel Toscana de chez logo_

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Et si c'était le piment d'Espelette de chez logo

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A vous d'essayer et vous me direz ce que vous en pensez, vous ne serez pas déçu par son fondant, ses divers parfums et sa simplicité de préparation.
Merci Nath pour la recette!!

Pour 6 personnes:

1 pâte feuilletée
95g de fromage râpé
123 tomates poires
6 cuil. à café de moutarde douce à la bière
1 filet d'huile d'olive
Piment d'Espelette
Sel toscana

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Disposer la pâte feuilletée dans le moule à tarte recouvert de papier sulfurisé, cuire à blanc pendant 7 min en mettant une feuille d'aluminium recouvert de légumes secs.
3. A la sortie du four, enlever la feuille d'aluminium et tartiner le fond de pâte de moutarde, puis disposer le fromage râpé. En partant du bord de la tarte, mettre en place les tomates poire.

tartemouterdefromtom

4. Assaisonner de sel, quelques pincées de piment d'Espelette et pour finir un filet d'huile d'olive. Cuire pendant 35 min.

tartemoutardefromtom1

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29 août 2009

CAKE A LA TRUITE FUMEE

Mes partenaires pour cette recette _R

Et sa moutarde douce à la bière

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Cette moutarde fine et savoureuse ne coute que 2€, aucune raison de s'en priver, d'autant plus qu'elle est de qualité.

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Et son célèbre Sel Toscana

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Pour 8 personnes:cake_latruitefum_e

150g de truite fumée
4 œufs
3 cl de lait
1 cuil. à soupe de moutarde douce à la bière
200g de farine
1 sachet de levure chimique
5 cl d'huile d'olive au citron
10 cl de vin blanc
3 cuil. à soupe de persil
Sel Toscana

1. Préchauffer le four à 180°C
2. Détailler la truite fumée en lanières.
3. Dans un saladier, casser les œufs et y ajouter la moutarde, bien mélanger. Ajouter la farine et la levure. Puis l'huile d'olive au citron et le vin blanc, bien mélanger le tout. Pour finir ajouter les lanières de truite fumée, le persil et le sel Toscana.
4. Verser dans un moule à cake beurré pendant 45 min. Servir accompagné d'une salade en entrée, ou bien en cubes pour l'apéro.

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25 août 2009

TABOULE

Un des classiques de la cuisine Orientale est le taboulé, il y a maintes recettes. Moi perso j'en pratique deux, la première lorsque nous sommes nombreux est celle de mon amie Croqui, tous les légumes sont râpés ce qui donne une préparation plus rapide et une consistance fondante. Et la deuxième avec les légumes coupés en dés, ce qui donne au taboulé un peu de craquant. Aujourd'hui je vous donne ma deuxième version et je clos le chapitre des salades de mon repas Oriental.

Pour 10 personnes:taboul_

500g de couscous fin
1 poivron vert
1 kg de tomates
1 concombre
2 oignons frais
3 citrons
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil
10 feuilles de menthe
8 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

1. Mettre le couscous dans un saladier, ajouter 10 cl d'eau froide, le jus des citrons, le sel, le poivre et l'huile d'olive. Mélanger et laisser reposer 3h.
2. Laver et éplucher le poivron, les tomates et le concombre. Les couper en dés plus ou moins gros selon le goût. Garder bien le jus et la pulpe des tomates.
3. Eplucher les oignons et les couper en dés. Eplucher l'ail et le hacher finement.
4. Laver bien le persil et les feuilles de menthe. Broyer finement le persil avec les feuilles de menthe, au hachoir à herbes.
5. Mélanger tous les légumes et les herbes aromatiques au couscous. Mélanger soigneusement. Laisser reposer le tout au réfrigérateur pendant 3h minimum.
6. Goûter le taboulé et ajouter du jus de citron s'il est trop sec.

Apporter une touche gustative différente à ce taboulé en ajoutant du cèleri branche coupé en tout petits morceaux.

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24 août 2009

SALADE DE POIS CHICHES

Suite de notre voyage en Orient. Mais toutefois, j'y ai mis une touche de lardons fumés comme en Espagne!!! Cette salade servie bien fraîche est un régal. Et le lendemain elle est bien meilleure.

Mon partenaire pour cette recette _R

Et sa moutarde douce à la bière

Photo_2185__R_solution_de_l__cran_

Pour 10 personnes:saladedepoischiches

1 grosse et 1 petite boîte de pois chiches
250g de lardons fumés
4 oignons frais
1 bouquet de coriandre
1 cuil. à café de moutarde Alélor
1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

1. Égoutter soigneusement les pois chiches et les verser dans le saladier de service.
2. Éplucher les oignons frais et les couper en morceaux.
3. Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire revenir les lardons à feu vif, et sans aucune matière grasse, pendant 5 min.
4. Pendant ce temps, préparer une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre.
5. Verser les lardons chauds sur les pois chiches, avec leur jus de cuisson.
6. Assaisonner avec la vinaigrette. Ajouter la coriandre ciselée et les oignons. Mélanger bien le tout.

saladedepoischiches1

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23 août 2009

SALADE DE CAROTTES AUX RAISINS SECS

Direction la région du Maghreb avec son soleil, son désert, ses montagnes, ses forets et sa cuisine riche et diversifiée contenant beaucoup d'épices. Lors d'une soirée où nous avions des invités, j'ai opté pour un repas tout oriental, de multiples salades et ......... ben vous verrez bien pendant les jours prochains!!
Une recette à la fois, je vous vois venir chers lecteurs, je ne voudrais pas que vous preniez de mauvaises habitudes en attendant plusieurs recettes par jour!

Pour 5 personnes:saladede_carottesauxraisinssecs

500g de carottes
100g de raisins secs blonds
2 gousse d'ail
1/2 cuil. à café de gingembre
1/2 cuil. à café de curcuma
1/2 cuil. à café de cannelle
1 cuil. à soupe de miel
5 cl d'huile d'olive
Sel

1. Peler les carottes, les laver et les couper en rondelles. Éplucher l'ail et les broyer au presse-ail.
2. Dans une casserole, mettre ensemble les carottes, les raisins secs, le gingembre, le curcuma, l'ail, l'huile d'olive et recouvrir de 15 cl d'eau. Saler et laisser cuire à feu moyen 10 min.
3. Ajouter le miel et la cannelle, remuer délicatement, ajouter de l'eau si nécessaire et laisser encore cuire 5 min jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Servir froid.

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10 août 2009

MOELLEUX AU THON

Cette entrée pourrait ressembler à un cake, mais il n'en est rien, car il y a peu de farine et le lait concentré le rend très moelleux, d'où son nom. Je l'ai assaisonné avec le Sel Toscana de chez logo_

Photo_282__R_solution_de_l__cran_


Pour 6 personnes:
moelleuxauthon

4 œufs
30g de farine
1 boite de lait concentré de 400g
1 boite de 280g de thon égoutté
1 tomate coupée en dés
3 échalotes hachées
Jus d'un citron
25 ml d'huile d'olive
Sel toscana, Poivre

1. Préchauffer le four à 210°C (th7).
2. Dans un bol, mettre les échalotes avec l'huile d'olive et mettre le tout dans un four micro-ondes pendant 4 min.
3. Emietter le thon égoutté, y ajouter les œufs un à un, la farine, le lait, la tomate, le jus de citron. Mélanger entre chaque ingrédient ajouté. Ajouter les échalotes. Saler et poivrer.
4. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et faire cuire 35 min.
Servir froid accompagné éventuellement d'une salade de chou fleur.

moelleuxauthon1

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5 août 2009

GOHBI KA PAKORA

Aujourd'hui, sans passer par le terminal, nous aller voyager en Inde. Cette entrée est très parfumée grâce au graines de nigelle. Elle se traduit sous le nom de Pakoras de chou-fleur.

Et parce que l'envie m'a prise, j'ai rajouté du piment d'Espelette de chez logo oui c'est vrai le piment d'Espelette n'est pas du tout Indien, mais j'adore sa saveur!!

Photo_2222__R_solution_de_l__cran_

Pour 4 personnes:Pakoras

400g de fleurettes de chou-fleur
Huile d'arachide pour la friture
Chutney en accompagnement

  • Pour la pâte:

140g de farine de maîs
2 cuil. à café de coriandre en poudre
1 cuil. à café de garam masala
1/2 cuil. à café de curcuma
1 pincée de piment d'Espelette
2 cuil. à café de graines de nigelle
1 cuil. à café de jus de citron
1 cuil. à soupe d'huile
100 ml d'eau froide
1 cuil. à café de sel

1. Pour la pâte, mettre la farine, la coriandre, le garam masala, le sel, le curcuma et le piment d'Espelette dans une grande terrine, mélanger et creuser un puits au centre. Verser l'huile, le jus de citron et 2 cuil. à soupe d'eau dans le puits et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. Sans cesser de battre à l'aide d'un batteur électrique, incorporer progressivement assez d'eau froide pour obtenir une consistance crémeuse et ajouter les graines de nigelle. Couvrir de film alimentaire et laisser reposer au moins 30 min.
2. Chauffer l'huile à 180°C. Plonger les fleurettes de chou-fleur une à une dans la pâte, égoutter et tremper dans l'huile chaude. Répéter l'opération avec quelques fleurettes supplémentaires et faire frire 3 min, jusqu'à ce que les beignets soient dorés et croustillants.
3. Retirer de l'huile à l'aide d'une écumoire, égoutter sur du papier absorbant froissé et répéter l'opération avec les fleurettes de chou-fleur restantes. Servir accompagné de chutney.

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30 juillet 2009

TERRINE DE THON

Cette recette participe au concours "la courgette en fête!" du blog Mamandarine est en cuisine
Si vous souhaitez vous aussi participer au concours, envoyez lui votre recette à base de courgettes sucrée salée, apéro, entrée.....comme il vous plaira.

Son mail:mamandarinecuisine@hotmail.fr

N'oubliez pas de mentionner votre nom ou pseudo

Les recettes avec une photo

L'adresse de votre blog

Le lien vers la recette

Vous avez jusqu'au 15 août pour participer. Vous ne désirez pas participer?? Dommage, allez tout de même voir son blog et la fameuse recette du yoyo!!! Incroyablement magnifique.

concourscourgette

J'ai assaisonné ce plat avec le sel Toscana de chez logo_HDG2__R_solution_de_l__cran_

Photo_282__R_solution_de_l__cran_

Pour 6 personnes:Terrinedethon2

300g de thon au naturel
5 œufs
50 cl de brousse
10g de beurre
3 petites courgettes
1 gousse d'ail
1 cuil. à soupe de miettes de thym
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel Toscana
Poivre

1. Laver, essuyer les courgettes, éliminer les extrémités. Couper les courgettes en tronçons d'environ 5 cm de longueur, puis en lamelles dans le sens de la hauteur. Recouper enfin les lamelles en bâtonnets.
2. Peler et hacher l'ail. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y mettre l'ail et les bâtonnets de courgettes à revenir doucement, pendant 10 min. Saler et poivrer, réserver.
3. Préchauffer le four th6 (180°) et y installer un grand plat à moitié rempli d'eau (bain-marie).
4. Mixer le thon pour le réduire en purée. Le mettre dans le saladier. Ajouter la brousse, les courgettes, le thym et les œufs battus en omelette. Mélanger délicatement pour ne pas briser les courgettes. Verser la préparation dans un moule à cake beurré. Le placer dans le bain marie frémissant et cuire pendant 45 min.
Laisser refroidir  dans le four et servir froid accompagné de la sauce de votre choix (sauce tomate, mayonnaise, aïoli.......)

Terrinede_thon

21 juillet 2009

HAMBURGER DE TOMATE MOZZARELLA FACON TOUR DE PISE

Façon Tour de Pise car mes tomates n'en font qu'à leur tête. Avant d'avoir l'idée de mettre cette recette en ligne, les tomates de notre jardin étaient un peu plus disciplinées car avaient la base plate et tenaient bien en place. Maintenant c'est la débandade, aucun de mes hamburgers ne tient droit. Même si les hamburgers ont tendance à pencher du côté où ils vont tomber, je tenais à vous présenter cette recette. Donc pour une jolie présentation, prévoir des tomates à fond stable.

Bien évidemment, je ne pouvais faire cette recette, sans intégrer le sel Toscana de chez logo_HDG2__R_solution_de_l__cran_


Petite dédicace à la ville Toscane célèbre grâce à sa tour de Pise.

Photo_282__R_solution_de_l__cran_

Pour 4 hamburgers:

4 tomates
8 tranches de mozzarella
1 oignon nouveau
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
Sel Toscana

1. Monder les tomates. Couper chaque tomate en 3 et laisser égoutter afin qu'elles rendent leur eau.
2. Eplucher l'oignon et l'émincer finement.
3. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec le vinaigre.
4. Sur une assiette, disposer une rondelle de tomate, quelques morceaux d'oignons, une rondelle de mozzarella et assaisonner de sel Toscana. Renouveler l'opération à l'identique en terminant par une rondelle de tomate. Arroser d'un filet de vinaigrette.

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16 juillet 2009

PAVE DE SAUMON POCHE CREME AU RAIFORT ET SALADE DE CONCOMBRE

Le raifort râpé reçu par _Raifalsa__R_solution_de_l__cran_ m'a inspiré pour préparer cette recette. La sauce au raifort râpé peut être assimilée à de la moutarde, avec une saveur un peu plus corsée. Elle est très appréciée dans les pays de l'Est, nous la consommons aussi avec de la choucroute.

Photo_2184

J'ai aussi utilisé de la moutarde douce de chez _Raifalsa__R_solution_de_l__cran_

Photo_2188__R_solution_de_l__cran_

Pour 2 personnes:

300g de filet de saumon
2 feuilles de laurier
10 grains de poivre blanc
2 litre d'eauPhoto_005__R_solution_de_l__cran_
90g de sel

  • Crème au raifort

10cl de crème liquide
3 cl de crème fraîche
1/2 cuil. à café de moutarde douce
1 cuil. à soupe de sauce au raifort râpé
2 cuil. à soupe de jus de citron
Sel et poivre blanc

  • Salade de concombre

400g de concombre
15g de sucre
4 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel poivre

1. Préparer la crème au raifort deux heures à l'avance afin que le raifort développe tout son arôme: mélanger le jus de citron et le raifort râpé et laisser infuser 15 min.
2. A l'aide d'un batteur électrique, fouetter la crème fraîche avec la crème liquide et la moutarde jusqu'à obtenir une consistance bien ferme. Ajouter le mélange jus de citron/raifort, saler et poivrer.
3. Peler les concombres, se débarrasser de la partie centrale où se trouvent les graines. A l'aide d'un économe, les détailler en tagliatelles. Dans un saladier mélanger le vinaigre, le sel et le sucre, ajouter l'huile, bien mélanger et ajouter les concombres. Laisser mariner 1 heure puis assaisonner de sel et de poivre.
4. Peler et enlever les arêtes du saumon et partager le filet en deux. Faire bouillir l'eau additionnée de sel, du laurier et du poivre blanc en grains, laisser frémir un moment afin d'exhaler toutes les saveurs.
5. Retirer du feu et y faire pocher le saumon 10 min.
6. Retirer le poisson de l'eau et le laisser bien égoutter sur du papier sopalin.
7. Egoutter les concombres, en déposer sur l'assiette, sur le dessus poser un filet de saumon et façonner une quenelle de crème au raifort que vous déposerez sur le saumon.

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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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