CREPES AU SAUMON FUME
Pour une trentaine de crêpes:
385 ml de lait concentré non sucré
660 g de farine
4 œufs
1 cuil. à soupe d'huile
1 pincée de sel
Garniture pour 3 crêpes salées:
3 tranches de saumon fumé
25 cl de crème liquide
2 c. à soupe de crème fraiche épaisse
1 morceau de beurre
125g de champignons de Paris frais émincés
Fromage râpé
2 échalotes
Aneth
1. Préparer la pâte à crêpes: dans un blender mettre la farine, la boite de lait concentré + la moitié de la boite d'eau. Mélanger. Ajouter les œufs battus en omelette, l'huile et le sel.
Vous avez donc la une pâte à crêpe de base. Prélever 3 louches de pâte à crêpes pour vos crêpes salées, mettre de coté. Et l'autre pâte vous l'aromatisez de fleur d'oranger ou de rhum......pour vos crêpes sucrées.
2. Préparer la sauce en prenant une casserole à fond épais, y faire fondre le beurre. Faire dorer les échalotes émincées, ajouter les champignons, bien faire revenir. Ajouter les deux crèmes et assaisonner d'aneth. Laisser mijoter 3 min et mettre de côté.
3. Sur une crépière ou une poêle, faire cuire la première crêpe d'un coté. Pendant que l'autre face de la crêpe cuit, cassez y dessus l'œuf, ajouter le saumon fumé, le fromage râpé et la sauce aux champignons. Replier la crèpe en deux, laisser cuire 4 min. Renouveler la préparation pour les deux autres crêpes.
Maintenant on retrousse ses manches et on s'attaque aux crêpes sucrées. Trop facile!!!
Cette recette participe au concours "la crêpe salée en folie", organisé par Soso sur le joli blog "o miam miam de Soso".
Si vous aussi vous souhaitez tenter l'aventure
JOUE ET GAGNE
UN COLIS GOURMAND
D'UNE VALEUR DE 20 EUROS
DU 8 SEPTEMBRE AU 15 OCTOBRE 2009
1- Proposer une recette de crêpe salée et la faire parvenir à l'adresse suivante
sfauvarque@live.fr
UNE SEULE RECETTE PAR PARTICIPANT
2- Mettre un lien du concours sur votre blog
3- Valider votre participation par un commentaire
au bas de cet article
Votre mail devra comporter
-
1- le nom de votre blog
2- la photo et la description détaillée
de la recette
3- le lien de votre article concernant
la mise en avant du concours afin de le faire connaitre
SEULES LES INSCRIPTIONS AYANT REPONDU
AUX 3 CRITERES DE PARTICIPATION
SERONT VALIDEES
CONCOURS OUVERT A TOUS
Pour ceux ou celles qui souhaitent participer
mais qui ne possèdent pas de blog
envoyez votre photo et recette à l'adresse ci-dessus
et validez votre inscription par un commentaire de participation
CLÔTURE DES PARTICIPATIONS
15 octobre 2009 à 00h00
UN JURY DE 4 PERSONNES (ADULTES) SELECTIONNERA
LE GAGNANT OU LA GAGNANTE