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Recettes voyageuses de Barbara
24 mars 2011

SALAT GNEZDO GLUHARJA

salatgnezdogluharja

Cette salade Russe représente le nid de l'oiseau capercaille. Je ne sais pas s'il existe aussi en France, ce pauvre oiseau à la particularité de devenir sourd lorsqu'il chante! C'est ainsi qu'il se fait tuer par les chasseurs.
Et nous nous dégustons son nid. Une salade composée de poulet, d'œufs, de fromage fondu, de verdures et de frites. Et c'est un régal. Il y aussi l'ingrédient présent dans toutes les salades Russes, la mayonnaise qui sert d'assaisonnement et qui sert à lier. Choisir une mayonnaise en pot, les mayonnaises faites maison ne conviennent pas pour ce genre de salade.
Le plus fastidieux à la préparation de cette salade sont les allumettes frites. C'est Mr qui s'y est collé et je dois dire qu'il a eu beaucoup de mérite. Elles étaient magnifiques et très bien cuites. Il a utilisé une lame à julienne que nous avons reçu du site Kitchen Factory. Cette lame est indispensable pour des allumettes régulières, c'est important pour la cuisson.
Et pour ma part j'ai utilisé la spatule en silicone toujours de Kitchen Factory
Kitchen Factory fête le printemps et propose des réductions avantageuses de -10% à 30% de réduction.

Je propose cette recette au concours du site Osezcuisiner.fr. Si vous souhaitez y participer clic sur le logo ci dessous.

concours_recettes

Pour 13 personnes:

  • Pour les œufs d'oiseaux

200g de vache qui rit
6 jaunes d'œufs durs
2 cuil. à café de mayonnaise
4 gousses d'ail
Aneth

  • Pour la paille

6 grosses pommes de terre
1 bain de friture
Sel

  • Pour la verdure

Un mélange de salade (frisée, scarole, jeunes pousses...)

  • Pour la base

400g de poulet (cuisse désossée)
100g de jambon cuit (dans le talon)
6 blancs d'œufs durs
400g de champignons marinés en bocaux
Mayonnaise
Sel, poivre

salatgnezdogluharja1

1. Éplucher les pommes de terre, à l'aide de la lame à julienne faire des allumettes frites. Chauffer un bain de friture et les faire cuire jusqu'à coloration par petites quantités. Au fur et à mesure bien les égoutter dans une passoire et les déposer dans un saladier en attente.

salatgnezdogluharja3


2. Préparer les œufs d'oiseaux. Mélanger dans un saladier la vache qui rit, l'aneth haché, les gousses d'ail écrasées et les jaunes râpés. Ajouter la mayonnaise et mélanger jusqu'à obtention d'une masse homogène, si besoin rajouter de la mayonnaise.

salatgnezdogluharja4

3. Former les oeufs avec 2 cuillères à café. Les déposer au fur et à mesure sur une assiette. Les placer au réfrigérateur. Au moment de les disposer sur la salade, les oeufs seront plus fermes et plus facilement malléables.
4. Préparer la base. Faire bouillir le poulet dans une eau salée. L'égoutter et une fois refroidi la couper finement. En faire de même avec le jambon, ainsi que les champignons.
5. Dans un saladier râper les blancs d'oeufs durs, y ajouter le poulet, le jambon et les champignons. Assaisonner et lier le tout avec de la mayonnaise.
6. Disposer sur le plat de service la préparation à base de poulet, ne pas trop l'étaler, plutôt en une couche épaisse au centre du plat. Autour disposer la salade verte. Recouvrir des allumettes frites en laissant dépasser la salade verte sur les côtés. Au centre disposer les petits oeufs. Réserver cette salade dans un endroit frais jusqu'au moment de servir.
Il est préférable de faire cette salade à l'avance afin qu'elle ait le temps de reposer. Par ex à midi pour le soir.
La base je l'ai faite la veille, filmée et conservée au réfrigérateur.

salatgnezdogluharja2

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3 mars 2011

TARTELETTES AU FROMAGE FRAIS MENTHE ET PIGNONS

tartelettesaufromagefraismenthepignons

Alexandra du joli blog Papilles ON/OFF nous propose un concours sur les tartelettes sucrées ou salées. Si vous souhaitez y participer cliquez sur le logo ci dessous. Le dépôt des recettes est jusqu'à demain soir.

papilleonoff

Sinon ces tartelettes étaient très bonnes, bien parfumées par la menthe, les petits pignons craqués sous la dent, la garniture avait bonne consistance et la pâte feuilletée comme toujours délicieuse.
Une bonne entrée improvisée.

tartelettesaufromagefraismenthepignons1

Pour 3 tartelettes:

200g de pâte feuilletée
1 oeuf
150g de fromage frais
35g de pignons
2 cuil. à soupe de menthe ciselée
1 bonne pincée de piment d'Espelette
Sel, poivre

tartelettesaufromagefraismenthepignons2

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Foncer 3 moules à tartelettes de papier cuisson, y placer la pâte feuilletée.
3. Ecraser le fromage frais et ajouter l'oeuf, la menthe, le piment d'Espelette, le sel et le poivre. Bien mélanger et ajouter les pignons.
4. Verser cette préparation dans les fonds de tartelettes et enfourner pour 30 min. Déguster de préférence chaud.

tartelettesaufromagefraismenthepignons3

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2 mars 2011

FEUILLETÉ AUX JAMBON ET CHAMPIGNONS

feuillet_jambonchampignons

Certes ce n'est pas léger léger tout ça, mais avec le froid qui perdure on a bien besoin de çà pour se réconforter.
J'avais fait précédemment une tourte aux champignons et jambon façon parisienne, ce sont presque les mêmes ingrédients mais la consistance et la saveur sont différentes.
Dans le feuilletée d'aujourd'hui il y a de la béchamel, pas beaucoup, juste assez pour lié et apporter moelleux.
Le jambon est revenu avec les champignons et ça apporte beaucoup à la saveur.
Pour ma part, j'ai préféré celui ci à la tourte.

feuillet_jambonchampignons1

Pour 3 personnes:

400g de pâte feuilletée
8 tranches fines de jambon d'york
170g de champignons de bois
1 gros oignon rouge
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

  • Pour la béchamel:

1/4 de litre de lait
50g de beurre
30g de farine
Noix de muscade
Sel, poivre

1. Préparer la béchamel, faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole, ajouter la farine et bien fouetter pendant 3 min. Ajouter en 1 fois le lait froid tout en fouettant et laisser épaissir. Hors du feu assaisonner en sel, poivre et noix de muscade. Réserver.
2. Préchauffer le four à 210°C.
3. Couper le jambon en fines lanières, en faire de même avec les champignons. Peler l'oignon et le hacher finement.
4. Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon pendant 10 min. Ajouter le hachis de jambon et champignons, faire revenir 10 min tout en mélangeant. Mélanger la préparation à la béchamel.
5. Étaler la pâte et la partager en deux, en déposer une sur une plaque recouverte de papier cuisson et la garnir de la préparation, recouvrir de la deuxième pâte et bien souder les bords. Badigeonner la surface avec un peu de lait, enfourner pour 20 min, baisser le th à 150° et poursuivre la cuisson 25 min. A la sortie du four, laisser en attente 10 min avant de servir.

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1 mars 2011

SALADE DE POMMES DE TERRE AUX FOIES DE VOLAILLE ET ANCHOIS

saladedepommesdeterreauxfoiesdevolaileletauxanchois

Je vous propose une recette économique, mes foies de volaille reviennent en force, nous les aimons beaucoup à la maison. Associé a des pommes de terre et une vinaigrette à base d'anchois.
Ça vous laisse perplexe?? Essayer et vous y reviendrez.

saladedepommesdeterreauxfoiesdevolaileletauxanchois1

Pour 4 personnes:

4 œufs durs
300g de foies de volaille
50g d'anchois à l'huile d'olive
10 pommes de terre
1 citron
Huile d'olive
Sel, poivre

1. Cuire les pommes de terre avec leur peau au cuiseur vapeur. Une fois tiédi les peler ou pas, tout dépend le goût de chacun et les couper en morceaux.
2. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faire cuire les foies de volaille. Les assaisonner.
3. Dans une petite casserole à fond épais, faire fondre les anchois avec un peu de leur huile.
4. Dans le saladier de service mettre un peu de sel, le jus du citron, les anchois fondus et un peu de poivre. Bien mélanger.
5. Ajouter dans le saladier les pommes de terre chaudes, ainsi que les foies de volaille et les œufs coupés en deux. Bien enrober la salade de l'assaisonnement. Servir de préférence tiède.

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31 janvier 2011

BABA A LA VODKA ET SAUMON FUME

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Pour noël on m'a offert un coffret sur la cuisine moléculaire. Malheureusement il manquait une pièce! J'ai du me rendre au magasin pour l'échanger. D'ailleurs pour la petite histoire je me suis rendue au magasin, ait expliqué à l'hôtesse de caisse que l'on m'avait offert ce coffret et qu'il manquait un ustensile et si elle pouvait me le reprendre, bien sur pas de soucis, je lui donne mon ticket et l'hôtesse me dit "Mais madame vous n'êtes pas dans le bon magasin, vous vous êtes trompé d'enseigne!!!

Arrivée cette fois ci dans le bon magasin, plus de coffret moléculaire. J'ai pris à la place et sans me faire prier je vous le dis!!
Un coffret baba et un coffret financier.
Et ce coffret baba de chez Solar contient 4 moules et un livre de recettes d'où j'ai pris cette recette, légèrement modifié mais énormément régalé.
Faites attention car la pâte à baba a tendance à énormément accrocher aux moules, donc beurrez bien et farinez bien. Et ne faites pas comme moi, utilisez une bonne levure!


baba_lavodkaetsaumonfum_1


Pour 4 personnes:

  • Pour les babas

1 œuf
2.3cl de lait
50g de farine
1 cuil. à soupe de levure chimique
6g de sucre
1cuil. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel

  • Pour le sirop

4cl de vodka
2cl de jus de citron
8.3cl d'eau

  • Pour la garniture

1/2 barquette de fromage frais
3 grandes tranches de saumon fumé
Œufs de lump

1. Préparer les babas, préchauffer le four à 180°C.
2. Séparer le blanc d'œuf du jaune. Battre le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le lait et l'huile, bien mélanger puis ajouter la farine et la levure.
3. Battre le blanc en neige et l'incorporer délicatement à la pâte.
4. Bien beurrer et fariner 4 moules à babas. Couler la pâte et enfourner pendant 20 min.
5. Pendant ce temps préparer le sirop en faisant bouillir tous les ingrédients.
6. A la sortie du four, démouler les babas et les imbiber de sirop. Placer au réfrigérateur pour 24h.
7. Au moment de servir garnir les babas de fromage frais légèrement fouetté, de tranches de saumon fumé et d'oeufs de lump. Servir accompagné d'une salade.

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20 janvier 2011

GÂTEAU DE FOIES DE VOLAILLE

gateaudefoiesdevolaille

Ces gâteaux peuvent être présentés ainsi servis en entrée ou bien chaud accompagnés de haricots verts pour un plat complet.
C'est très vite fait à faire et bien gouteux. En principe c'est toujours apprécié.
Je suis partie sur l'idée de faire des pâtés et j'ai un dévié de mon idée première, mais la base est pratiquement la même.
Par contre un conseil, même avec des moules en téflon bien les graisser.


gateaudefoiesdevolaille1

Pour 6 personnes:

350g de foies de volaille
70g de poitrine salée
100g de crème fraiche
15g de beurre
2 œufs
0.6dl de lait
1/2 oignon
1 gousse d'ail
15g de persil haché
200g de pain sec
8g de sel
Poivre, muscade

gateaudefoiesdevolaille2

1. Humecter le pain sec de lait.
2. Dans un mixeur placer l'oignon en morceaux, le pain essoré, le beurre, l'ail épluché, le persil, la poitrine salée débarrassée de la couenne, les foies de volailles, les œufs, la crème et l'assaisonnement. Actionner le mixeur jusqu'à formation d'une pâte homogène.
3. Préchauffer le four à 150°C.
4. Bien beurrer 6 moules, les remplir de la préparation. Placer les moules dans un bain marie chaud et enfourner pour 30 min.

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19 janvier 2011

TARTINES AUX FOIES DE VOLAILLES

tartineaufoiesdevolaille

Sans exagération la garniture de ces tartines était excellente. Très gouteuse, fraiche, super simple de préparation, un réel plaisir.
Elle est aussi bonne en tartine que sur un morceau de pain tel on dégusterait une terrine, avec ces petits pains marocain c'est terrible!!!

tartineaufoiesdevolaille1

Pour 6 personnes:

260g de foies de volaille
3 œufs durs
1 tomate
1 oignon
1 cuil. à soupe de persil haché
1 baguette de pain
10cl d'huile
Sel, poivre

tartineaufoiesdevolaille2

1. A la fourchette hacher grossièrement les œufs durs. Peler et couper menu l'oignon. Peler les tomates et les couper en petits dés. Rincer les foies de volaille, les sécher et les couper en dés.
2. Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile et y faire dorer les foies et l'oignon pendant 15 min, assaisonner. Laisser tiédir. Hacher grossièrement ce mélange.
3. Dans un saladier ajouter au hachis précédent les 3/4 des œufs hachés, le persil, les dés de tomate et le reste de l'huile. Bien mélanger, couvrir d'un film alimentaire et placer au frais.
4. Au moment de servir trancher la baguette, faire griller au grille pain, garnir de la préparation aux foies et servir accompagné d'une salade et saupoudrer du reste des œufs hachés.

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8 janvier 2011

CAKE JAMBON ÉCHALOTES

cakejambonet_chalotes

Ce qui fait la différence de ce cake est les échalotes que j'ai fait revenir et ajoutées au cake, ce qui apporte une note sucré salé.
C'est nouveau et bon.
J'ai mis du vin blanc dans la pâte pour allonger le lait qui me manquait, j'ai trouvé mon cake beaucoup plus souple.
Un nouvel ingrédient dont je n'ai pas l'habitude, le persil. Il y a trouvé toute sa place.
Les ingrédients de ce cake mis au feeling nous ont donné un beau résultat, on s'est régalé.


cakejambonet_chalotes1

J'ai utilisé le fresh mill garlic ainsi que le fresh mill herbs

Pour 6 personnes:

210g de jambon blanc en tranche épaisse
35g de jambon de pays en chiffonnade
2 fines tranches de fromage gouda
20cl de lait
4 œufs
3 échalotes
1/2 bouquet de persil
10cl de vin blanc
300g de farine
2 cuil. à soupe de levure chimique
huile d'olive

cakejambonet_chalotes2

1. Peler et hacher les échalotes. Les faire dorer dans une poêle avec l'huile d'olive.
2. Préchauffer le four à 165°C. Couper le jambon en cubes, émincer le jambon de pays ainsi que le gouda.
3. Dans un saladier mélanger à la farine la levure. Ajouter les œufs, le lait, le vin blanc et 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Bien mélanger. Ajouter les 2 jambons et le fromage. Pour finir incorporer les échalotes et le persil. Bien mélanger.
4. Huiler un moule à cake et y couler la préparation. Enfourner pour 45 min. Déguster ce cake chaud, tiède ou froid accompagné d'une salade. Chez nous ce cake a fini en cubes pour l'apéritif.

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1 janvier 2011

COMME UNE BUCHE AU FOIE GRAS ET NOIX

Très bonne année à vous, qu'elle vous soit douce, heureuse, prospère et gourmande!


Commeunebucheaufoiegrasetaunoix

J'ai trouvé la recette sur un magasine que je tairais le nom car pas très convaincu. Un peu déçu.
Les photos ont été prise à la va vite, je n'étais pas sure de vous présenter la recette.
La buche de droite qui ressemble plus à une crêpe est celle du magasine! On est loin de l'aspect buche.
Pas découragé j'en ai fait une deuxième avec ma base de génoise habituelle, celle que je vous ai présenté dans la semaine en évitant le sucre dans les blancs et en le remplaçant par les 4 épices.
Au moment de la découpe, je suis déçue par celle du magasine car les tranches ne sont pas du tout nettes. Par contre rien à dire sur la deuxième.
Et pour la dégustation les deux sont différentes et les deux ont plu. Comme quoi on s'arrête à l'apparence et pourtant!!!
Si vous ne pouvez vous en passer, vous pouvez toujours mettre du foie gras à la place de la mousse de canard.
Je vous donne la recette de la 1ère, après pour celle à la génoise vous trouverez la base sur ces recettes sucrées, pensez juste à remplacer le sucre par 1 cuil. à café de 4 épices.

Commeunebucheaufoiegrasetaunoix1

Pour 12 personnes:

  • Pour la génoise / crêpes

6 œufs
45 g de beurre fondu
30g de sucre
3 cuil à soupe de quinquina ou porto
150g de farine
1 cuil. à café de 4 épices

  • Pour la garniture

200g de mousse de canard
2 cuil. à soupe rases de crème fraiche
Cerneaux de noix

1. Dans un saladier battre les oeufs avec le quinquina et le sucre. Fouetter à l'aide d'un fouet électrique sur un bain marie jusqu'à ce que le mélange mousse et double de volume.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Hors du bain marie, incorporer la farine en soulevant la masse à la maryse. Ajouter les 4 épices et le beurre fondu.
4. Verser l'appareil sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille cuisson. Enfourner 10 min.
5. Préparer un torchon humide et une fois y déposer la génoise rouler l'ensemble pour que la génoise prenne forme et qu'elle tiédisse.
6. Mixer le foie gras avec la crème jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.
7. Dérouler la génoise tartiner de mousse et parsemer de noix. Rouler l'ensemble et déposer sur un plateau. Servir à température ambiante.

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26 décembre 2010

TARTE A LA CRÈME ET ST JACQUES

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Délicieuse tarte aux St Jacques, ces coquillages s'apprêtent à diverses préparations et sont toujours exquises. Je dois en préparer à nouveau ce soir et je leur donnerai un petit coté asiatique.
Revenons-en à notre tarte crémée, un appareil bien onctueux et fondant. Les coquilles revenues rapidement au beurre et agrémentées d'une persillade parfument délicatement.
A servir avec une salade en petite part pour une entrée ou en part plus généreuse pour un repas du soir.

tarte_lacr_meauxstjacques1


Pour 4 ou 8 personnes:

  • Pour la pâte

110g de beurre
50g de crème fraîche
1 œuf
250g de farine
Sel

  • Pour la garniture

490g de St Jacques
40cl de crème fraîche épaisse
2 œufs
1 morceau de beurre
2 gousses d'ail hachées
1 bonne cuil. à soupe de persil haché
Sel, poivre

tarte_lacr_meauxstjacques3

1. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients et former une boule de pâte homogène. Placer au réfrigérateur 30 min.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Sur un tapis en silicone abaisser la pâte au rouleau sans ajout de farine. Foncer un moule à tarte et cuire à blanc pendant 30 min.
4. Dans une poêle chaude faire revenir les St Jacques avec le morceau de beurre sur un feu moyen. Ajouter la persillade, mélanger intimement pendant 3 min et stopper la cuisson. Les St Jacques vont encore cuire dans le four.
5. Dans un saladier battre les œufs avec la crème. Y ajouter les St jacques, bien mélanger et verser dans le fond de tarte. Enfourner pour 20 min. Servir tiède.

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24 décembre 2010

FEUILLETÉ DE SAUMON FUME FONDUE D'OIGNONS A LA CRÈME

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Délicieux ce petit assemblage, la fondue d'oignons est excellente, le feuilletée doit être de bonne qualité ou fait maison.
J'ai décoré le tout d'un caviar de saumon qui est moins cher que le caviar classique et moins salé.
Sous le feuilleté j'ai dressé une salade de betteraves crues du jardin pour le côté croquant. Vous pouvez les remplacer par des carottes.


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Pour 4 personnes:

4 tranches de saumon fumé
4 cuil. à café de caviar de saumon
4 carrés de pâte feuilletée de 1 cm d'épaisseur
15cl de crème fraîche épaisse
1 noix de beurre
2 betteraves crues
2 oignons
Vinaigre de xérès
Huile d'olive
Sel, poivre

feuillet_ausaumonfum_etfondued_oignon_lacr_me2

1. Préchauffer le four à 240°C.
2. Éplucher et hacher les oignons. Les faire fondre doucement dans le beurre sans leur donner de coloration. Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer. Maintenir au chaud à couvert.
3. Faire cuire les carrés de pâte feuilletée pendant 15 min.
4. Râper les betteraves et les assaisonner en sel, poivre, vinaigre et huile d'olive.
5. Dresser à l'assiette de la betterave râpée, disposer le feuilleté, du confit d'oignons à la crème, placer la tranche de saumon fumé en rosace pour apporter du volume et finir avec du caviar de saumon. Servir aussitôt.

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16 décembre 2010

TARTE FINE DE POISSON AU FROMAGE BLANC

tartefinedepoissonaufromblanc

Toujours avec ma pâte feuilletée bien gourmande de Toupargel je nous ai confectionné une tarte avec du poisson blanc et du fromage blanc.
Rien d'extraordinaire mais drôlement bon.

tartefinedepoissonaufromblanc1

J'ai utilisé le mélange d'épices pour salade et + d'histoire de goût
Ainsi qu'une feuille de cuisson en silicone de chez vivez pratique
Et le fresh mill garlic

Pour 5 personnes:

420g de filet de julienne
420g de fromage blanc
250g de pâte feuilletée
1 oignon
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Mélange d'épices salade et +
Sel, poivre

tartefinedepoissonaufromblanc2

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Étaler la pâte feuilletée en 1 rectangle et la déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson en silicone.
3. Dans une poêle faire revenir l'oignon haché et l'ail avec l'huile d'olive pendant 3 min. Détailler le filet de julienne en morceaux et l'ajouter à la poêle. Laisser cuire à feu doux 10 min en remuant de temps à autre. Assaisonner et ajouter le mélange d'épices.
4. Hors du feu ajouter le fromage blanc et bien mélanger.
5. Verser la préparation sur la pâte feuilletée et enfourner pour 30 min. Servir chaud ou froid.

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5 décembre 2010

SOUFFLE AU CRABE

souffl_aucrabe

Des soufflés qui ne retombent pas après la cuisson. Ne me demandez pas pourquoi car je n'en sais rien.
Mes soufflés sont à base de béchamel à laquelle j'ai ajouté du crabe puis mes blancs en neige montés.
Ayant du monde ce soir là, je m'étais avancée en préparant la béchamel à l'avance, en y incorporant le crabe et les jaunes d'œufs. Il ne me restait plus qu'au dernier moment à monter les blancs en neige et de faire cuire mes soufflés. Pendant ce temps à nous l'apéritif.
Si vous ne pouvez utiliser du crabe frais, remplacer le par du crabe en boîte.
J'ai mis dans la béchamel un maggi de crevette que je trouve dans mon épicerie orientale, par défaut utiliser du fumet en poudre.

souffl_aucrabe1

Pour 8 soufflés:

200g de chair de crabe cuite
6 œufs
40cl de lait
80g de beurre
80g de farine
1 maggi saveur crevette
Noix de muscade
Sel, poivre

1. Préchauffer le four à 180°C
2. Dans un casserole, faire fondre le beurre. Ajouter le farine et fouetter au fouet à main. Ajouter le lait en un seul coup avec le maggi crevette effrité et fouetter énergiquement pour éviter la formation de grumeaux. A feu doux laisser épaissir la béchamel en la surveillant de prés et en la mélangeant de temps à autre.
3. Hors du feu assaisonner en sel, poivre et noix de muscade. Ajouter la chair de crabe émiettée et les jaunes d'œufs, bien mélanger.
4. Battre les blancs en neige ferme et les ajouter à la préparation précédente.
5. Verser dans des contenants adaptés et enfourner pour 20 min. Servir dès la sortie du four mais attention c'est très chaud.

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