750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
17 décembre 2009

TULIPES FEUILLETEES AUX St JACQUES CHAMPIGNONS ET COURGETTES

Avec cette recette je participe au noël des blogueurs

proposé par le site Rue du Commerce

tulipesfeuilleteesstjacquescourgetteschampignons

"Dans mon frigo quelques champignons de Paris et des œufs de caille!! Mais que faire avec ça??!
Ah j'ai trouvé!!!
Mais je n'ai pas besoin des queues de champignons. Pfff dommage de les jeter et en même temps hors de question.
Ah oui des queues de champignons, des noix de St Jacques, un peu d'endives, des courgettes séchées......j'ai trouvé ce que j'allais faire de mes queues de champignons.
Ouais mais ce serait bien d'avoir une pâte feuilletée. Ah!! Super il y en a une cachée au fond du frigo.
Dommage d'utiliser une pâte feuilletée entière alors que je n'ai besoin que de deux cercles!!!
Ah mais super je ferai un dessert avec le reste de la pâte."

Voilà un peu comment je me parle à moi même dans ma cuisine!! J'ai toujours espoir que Lola me réponde mais non pas de réponse. Il doit plutôt se dire dans sa tête, celle là elle en tient une couche!!
Lola le lapin!!!

DSC00093

N'empêche qu'avec pas grand chose je nous ai fait 3 super recettes qui ne pourraient pas être l'une sans l'autre.
J'ai aussi profité des super produits de chez

assiette

SDC10474


Demain je vous présenterai la deuxième recette et samedi le dessert avec de la noix de coco. Humm tu salives déjà gentil lecteur.


tulipesfeuilleteesstjacquescourgetteschampignons1

Pour 2 personnes:

180g de noix de St Jacques
10cl de crème liquide
Pâte feuilletée
1/4 d'endive
6 queues de champignons
Courgettes séchées
Crème de vinaigre balsamique
1 cuil. à soupe d'eau de vie
Huile d'olive
Sel

1. Sortir la pâte feuilletée du frigo 30 min à l'avance.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Avec des moules, pour ma part mes moules à briochettes, découper des cercles dans la pâte feuilletée afin de foncer les moules à moitié de leur hauteur.
4. Enfourner pendant 15 min à blanc, c'est à dire en remplissant les fonds de tulipes avec des légumes secs.
5. Emincer les champignons et les endives. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 4 min.
6. Ajouter les st Jacques et les courgettes séchées. Flamber de suite à l'eau de vie.
7. Ajouter la crème liquide et une lichette de crème de vinaigre balsamique. Saler et laisser mijoter 5 min à feu doux afin que la sauce épaississe.
8. Remplir les fonds de tulipes de cette préparation en gardant la moitié de la crème (qui nous servira demain pour les champignons!!)
9. Enfourner pendant 15 min.
10. A la sortie du four attendre 5 min et démouler délicatement. Mes moules étant en téflon, je n'ai eu aucun mal pour les démouler, il est possible aussi de chemiser les moules avec du papier cuisson. Ainsi le démoulage sera enfantin.

tulipesfeuilleteesstjacquescourgetteschampignons2

comp36imprimer

Publicité
Publicité
15 décembre 2009

CREME DE SAUMON FUME ST JACQUES POELEES

cremedesaumonfumepoeleedestjacques

J'adore quand mes idées au départ saugrenues arrivent à un résultat plus que satisfaisant.
J'adore aussi l'imagination que j'ai depuis que j'ai mon blog, avant je suivais une recette à la lettre et maintenant je ne m'en sers pratiquement plus du tout. En fait j'ose et j'ai un peu plus confiance en moi. Pas mal la thérapie!!!
Cette recette à été servi en entrée, mais elle peut être aussi servie en amuse bouche en divisant les quantités.
J'ai parsemé la crème de saumon fumé d'un soupçon de poudre de pistaches.
Juste un soupçon car étant de très bonne qualité il en faut peu pour parfumer un plat.
J'ai poêlé les coquilles st Jacques avec l'huile Festino d'Italia, qui elle aussi amène cette petite saveur subtile.
Je n'ai pas ajouter de sel car le fumet ainsi que le saumon fumé en sont déjà.

Poudre de pistaches de

assiette

poudre_de_pistaches

Pour 3 personnes:

200g de saumon fumé
6 coquilles st Jacques
2 cuil. à soupe de crème fraiche
5 cl de crème liquide
Poudre de pistaches
35cl de fumet de poisson
Huile d'olive festino d'Italia

1. Mixer le saumon fumé et ajouter le fumet de poisson chaud, bien mixer afin que la préparation soit bien lisse.
2. Mettre dans une casserole et y ajouter la crème fraîche et la crème liquide. Chauffer sans faire bouillir pendant 5 min. En dernier lieu, donner un petit coup de mixer plongeant.
3. Dans une poêle, poêlé brièvement les coquilles st Jacques.
4. Dans des minis cocottes ou autre, y verser la crème de saumon fumé, déposer 2 coquilles st Jacques et saupoudrer de poudre de pistaches.

cremedesaumonfumepoeleedestjacques1

comp36imprimer

7 décembre 2009

FOIE GRAS (cuisson au four)


foiegras3

Le foie gras!! Ce mets si précieux, tellement précieux que je garde chaque année la même recette de peur de le gâcher.
Je fais cette recette car par rapport à un foie gras stérilisé en bocaux, il diminue moins. Quoique celui ci ayant voulu prendre une qualité différente, à beaucoup diminué. Mon foie gras au départ pesé 686g et une fois cuit il pesa 410g!!
Ça m'apprendra de vouloir changer.
Le principe de cette cuisson est que je le mets dans une terrine (un plat fait aussi bien l'affaire). La terrine doit être juste de la taille du foie, il ne faut pas que le foie bouge dans la terrine, il faut qu'il y ait le moins de vide possible. Ensuite je coule de la graisse de canard pratiquement au 3/4.


foiegrasenterrine1


Et j'ai remarqué que plus le foie est séré, moins il diminue. Et moi je laisse mon foie entier.
Ma maman à une époque saler et poivrer son foie gras, l'envelopper dans de l'allu et le mettait au congélateur tel quel pendant 2 mois. Le froid, le sel et l'allu le cuisait. Au final le foie était presque mi-cuit et n'avait pas du tout diminué.

Voici ma recette:

Pour 5 personnes: (comptant 70g/pers)

1 lobe de foie gras
Graisse de canard
3 cuil. à café de sel
2 cuil. à café de poivre

1. Sortir le foie gras 30 min à l'avance.
2. Préchauffer le four à 200°
3. Faire chauffer de la graisse de canard dans une casserole.
4. Séparer les deux lobes, saisir la veine principale et tirer doucement.
5. Saler et poivrer de toute part.

foiegrasenterrine

6. Mettre les deux lobes le plus sérés possible dans une terrine ou un plat. Verser sur un bord la graisse fondue au 3/4 du foie.
7. Si la terrine est munie d'un couvercle, la recouvrir, sinon utiliser une feuille de papier allu. Enfourner pour 17 min. Sortir du four et laisser ainsi jusqu'à complet refroidissement. Mettre pendant 3 jours au réfrigérateur.
8. Au bout de ce temps, démouler le foie avec la graisse comme on démoule un gâteau, s'aider d'une maryse. Et délicatement enlever la graisse, étant figée elle se détache toute seule.
9. Le foie gras est prêt à être consommer ou bien l'envelopper dans du papier d'allu et le mettre au congélateur.
Cette cuisson donne un foie gras entre le mi-cuit et le bien cuit. Le fait de le mettre au congélateur dans la feuille d'allu fini de le raffermir.

comp36Imprimer

6 décembre 2009

SALADE GOURMANDE AU CANARD

Saladegourmandeaucanard1

J'adore cette salade, j'en mangerai tous les jours. Nous la servirons pour noël, surmonté d'un toast avec une tranche de foie gras et d'une tranche de cou farci. Ça se marie très bien et tout le monde adore.
Après avoir rempli mes 6 coupelles il me restait encore des ingrédients. Le lendemain nous nous sommes fait la même salade en duo et comme il me restait aussi des tranches d'avocats, je les ai rajoutées et c'était top!!
La vinaigrette est volontairement discrète car le magret et les gésiers sont déjà assez gras, le but est de ne pas prendre 1 kilo en mangeant une salade, imagine avec le reste du repas!!! Et cette vinaigrette est là aussi pour amener cette petite saveur de framboises.
J'ai utilisé des croûtons frottés à l'ail et persil, que vous trouverez dans tous vos hypermarchés. Ça à donné un petit plus très très intéressant.

Saladegourmandeaucanard

Ainsi que l'huile d'olive de chez

assiette

Pour 6 personnes:

300g de gésiers de canards confits et émincés
1/2 magret de canard salé
100g de fromage râpé à température ambiante
Un saladier de mâches, roquettes, jeunes pousses d'épinards
1 paquet de croûtons frottés à l'ail et persil Tipiak
1/2 bol de cerneaux de noix

  • Pour l'assaisonnement:

4 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de vinaigre de framboise
Sel et poivre

Saladegourmandeaucanard2

1. Dans une poêle sèche et chaude, saisir les gésiers. Si les gésiers sont conditionnés dans la graisse de canard, procéder en deux fois en les égouttant et en les saisissant une deuxième fois. Le but est que les gésiers soit légèrement croustillants.
2. Placer tous les ingrédients de l'assaisonnement dans un bocal, bien secouer.
2. Dans les coupelles, placer les salades, les croûtons, les noix, le fromage râpé, 2 tranches de magrets / personne, un filet d'assaisonnement et les gésiers chauds.
Servir sans attendre

comp36Imprimer

1 décembre 2009

VELOUTE DE BUTTERNUT GINGEMBRE LAIT DE COCO

Il ne vous reste que quelques heures pour participer au concours "Vos Recettes Voyageuses". Les modalités sont ici.
Les recettes participantes sont ici.


velout_debutternutgingembrelaitdecoco1

Un petit velouté qui te réchauffe et qui te requinque en un rien de temps. Agrémenté de quelques croutons, le pied!!
Croutons aromatisés aux poireaux et oignons frits

velout_debutternutgingembrelaitdecoco


Pour 5 personnes:

1 butternut
1 oignon
2 gousses d'ail
1 morceau de 1 cm de gingembre frais
20cl de lait de coco
20cl de bouillon
Huile d'olive
Sel, poivre

1. Dans un faitout, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon pelé et couper en morceaux. Y ajouter l'ail et le gingembre haché.
2. Ajouter le butternut coupé en morceaux. Faire revenir 5 min.
3. Ajouter le bouillon, couvrir et faire cuire 20 min.
4. Ajouter le lait de coco, le sel et le poivre. Mixer. Laisser mijoter 5 min à feu doux.
Servir avec des croûtons.

velout_debutternutgingembrelaitdecoco2

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
23 novembre 2009

AVOCAT CREOLE

Participez au concours "Vos Recettes Voyageuses" au plus tard le 1er Décembre. Un colis gourmand de Lituanie. Les modalités sont ici.
Les recettes participantes sont ici.

avocatcr_ole

A la maison si on pouvait manger de l'avocat tous les jours ont le ferai tellement nous l'apprécions. Retour à la réalité l'avocat est un peu cher et calorique.
Je l'ai travaillé avec de la sardine, c'est sympa, ça change.
Les filets de sardines à la créole sans huile de Conserverie_La_Perle_Des_Dieuxsont parfaites pour cette recette.
Allez vite sur leur site, jusqu'au 30 novembre 2009 la livraison est gratuite, une occasion pour essayer leur bon produit qui ne sont pas plus cher qu'en grande surface, mais de bien meilleure qualité.

DSC00022

J'ai aussi ajouté une lichette de moutarde douce à la bière de chez _R

Photo_2185

Pour 4 personnes:

2 avocats
1 cuil. à soupe de jus de citron
30g de riz long grain étuvé
1 boîte de filets de sardines
4 cuil. à soupe de mayonnaise
1 cuil. à café de moutarde douce
Tabasco
1 cuil. à soupe de ketchup
Sel, poivre

1. Dans une petite casserole, faire bouillir 11 cl d'eau salée. Y faire cuire le riz jusqu'à absorption complète de l'eau.
2. Mélanger la mayonnaise, la moutarde, le jus de citron, le ketchup, le Tabasco et assaisonner avec le sel et le poivre. Délicatement y incorporer la chair d'avocat coupée en dés, les filets de sardines coupées en morceaux et le riz complètement refroidi.
3. Garnir chaque coque d'avocats avec la préparation. Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.

avocatcr_ole1

comp36Imprimer


18 novembre 2009

OEUFS MARBRES ET SA MOUSSE DE TRUITE FUMEE

N'oubliez pas de participer au concours "Vos recettes Voyageuses" au plus tard le 1er Décembre 2009. Les modalités sont ici.
Les recettes participantes sont ici.

oeufsmarbr_s

Je tiens à préciser que si je vous présente cette recette c'est grâce à Mr Recettes Voyageuses. Je lui avais demandé lors d'un passage éclair dans ma cuisine, éclair car je préfère être tranquille quand je cuisine, par contre pour la vaisselle j'aime bien quand son passage est plus long!
Moi occupée à monter ma mayonnaise, je demandai à Mr de bien vouloir me mettre une lichette de poivre dans la casserole. Ce n'est pas compliqué quand même, mais il a fallu qu'il se trompe de casserole!
Lorsque j'ai écalé mes œufs, la coquille d'un était fendue et le poivre avait continué son chemin.
Sur le coup ça ne m'a pas du tout enchanté, mais quelques jours après, je me suis dit que je pourrai me servir de cette erreur.
Car c'est bien connu, c'est avec les erreurs qu'on apprend.

Ces petits œufs sans aucune difficulté à préparer ont été servi sur un lit de salade assaisonnée de
moutarde douce au Riesling de chez _R

Photo_2187__R_solution_de_l__cran_

Pour 4 personnes:

8 œufs
1 cuil. à soupe bombée de crème fraiche
4 tranches de truite fumée
1 citron
2 cuil. à soupe de curcuma
Sel poivre

  • Accompagnement

Un saladier de jeunes pousses d'épinard + de la roquette
1/2 cuil. à soupe de moutarde
1 cuil. à soupe de vinaigre de framboise
3 cuil. à soupe d'huile
Sel, poivre

1. Dans une casserole où les œufs rentreront sans s'y balader, faire bouillir de l'eau salée. Délicatement y mettre les oeufs pendant 5 min. Enlever les œufs de la casserole et à l'aide du dos d'une cuillère, tapoter sur la coquille.
2. Remettre les œufs dans la casserole, couvrir d'eau et ajouter le curcuma. Cuire 5 min de plus à ébullition.
3. Rafraichir et écaler les œufs. Les couper dans le sens de la hauteur.
4. Mixer le jaune des œufs dans un robot avec les tranches de truite fumée, le jus du citron, la crème fraîche, saler et poivrer.
5. Garnir chaque blanc d'œufs de cette mousse et reconstituer les œufs. Si besoin couper légèrement la base afin que les œufs se tiennent droit.
6. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients de l'assaisonnement, y ajouter la salade, bien mélanger.
Servir à l'assiette en disposant un lit de salade et 2 œufs reconstitués.

oeufsmarbr_s1

comp36Imprimer

13 novembre 2009

LE MARIAGE HEUREUX DE LA SARDINE ET DU POIVRON

Participez au concours "Vos recettes voyageuses" au plus tard le 1er Décembre 2009. Les modalités sont ici.
Les recettes participantes sont ici.

Ah moi je te le dis lecteur, c'est beau l'amour!! Mme Sardine et Mr poivron se sont mariés le week-end dernier, ce fût une belle fête où Melle tomate était là, ainsi que les deux frères oignons blancs et d'autres que je citerai plus bas.
Ce mariage avait un esprit oriental où la menthe se mêlait à la coriandre. Un beau moment très agréable.
Je vous présente Mme sardine à l'orientale

DSC00118

Mr poivron l'a trouvé à la Conserverie_La_Perle_Des_Dieux
Il a hésité longtemps avant de choisir Mme sardine à l'orientale, car de nombreuses sardines présentes lui ont fait  de l'œil, sans parler des thons et filets, des filets de maquereaux, du saumon bio........
Mais quel charme ce Mr poivron!!! Rien que pour toi lecteur, je te raconte leur union en détails.

lemariageheureuxdelasardineetdupoivron


Pour 2 amoureux tel que sardine et poivron:

1 boite de filets de sardines sans huile à l'orientale
10 anchois en saumure
1 cuil. à café de câpres égouttés
1 oeuf dur
1 petit poivron vert
1 tomate
2 oignons blancs
1 piment rouge frais
Menthe fraîche ciselée

  • Pour l'assaisonnement

1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de vinaigre de xérès
1 gousse d'ail écrasée
1 cuil. à café de graines de coriandre
1 cuil. à café de jus de citron

lemariageheureuxdelasardineetdupoivron1

1. Écraser l'oeuf dur à la fourchette. Couper le poivron vert, les tomates et les sardines en petits morceaux. Hacher au couteau les oignons, le piment et les anchois.
2. Mélanger tous ces ingrédients dans un saladier et y ajouter la menthe et les câpres.
3. Dans une petite casserole y faire chauffer l'huile, y jeter l'ail et la coriandre et laisser cuire à feu moyen 3 petites minutes, jusqu'à ce que l'huile prenne tous les parfums. Retirer du feu et déglacer avec le jus de citron et le vinaigre. Bien mélanger et verser cet assaisonnement sur la salade en la passant avec une petite passoire.

comp36Imprimer

11 novembre 2009

PIZZA MEXICAINE

Participez au concours "Vos recettes Voyageuses" au plus tard le 1er Décembre 2009. Les modalités sont ici.
Les recettes participantes sont ici.

Lorsque nous étions en Lituanie nous étions "en manque" de cuisine épicée, même dans les magasins nous n'avons pas trouvé ne serais ce qu'un chorizo!
Lors d'une balade dans un centre commercial nous sommes passés devant une pizzeria, Mr Recettes Voyageuses a voulu s'y arrêter. Sur la carte figurait une belle pizza Mexicaine avec des petits piments en décoration. Mr pris cette pizza et moi j'avais choisi un plat plutôt typique de la Lituanie.
Premièrement j'ai été servi avant lui et eu le temps de finir mon assiette avant qu'il ne soit lui même servi, sachant que j'ai mangé froid!
Deuxièmement quand la serveuse nous amena la pizza on a cru qu'elle se trompait de table! Cette pauvre pizza ne ressemblait à rien et au goût était fadasse et sans intérêt, je pense dans mon fort intérieur qu'ils avaient oublié de mettre la garniture.
Pauvre poupou la mine défaite me dit dans un murmure "tu fera une pizza Mexicaine à notre retour??!"
Ce fût notre repas du soir de notre arrivée. Avec le recul je me dis que j'aurai pu mieux faire, comme ajouter du guacamolé par ex, mais j'ai fait avec ce que j'avais avant que nous fassions les courses.
L'essentiel est que poupou ce soit régalé en se mettant le feu au palais. Rohhh je fais des rimes en plus!!

PIZZAMEXICAINE

Pour 4 personnes:

  • Pour la pâte

250g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
15 cl d'eau tiède

  • Pour la garniture

25 rondelles fines de chorizo
Fromage râpé
400g de purée de tomates
1/2 boîte de mais en grain
1 poivron en lanières
1 cuil. à soupe bombée de purée de piment

1. Préparer la pâte en laissant dissoudre la levure dans les 15 cl d'eau tiède pendant 15 min.
2. Dans un saladier mettre la farine, faire un puits, y ajouter l'eau additionnée de levure, l'huile d'olive et le sel.
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois. La couvrir d'un linge et laisser lever dans un endroit tiède (21°C - 25°C) pendant 2h.
3. Au bout de ce temps, étirer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, puis mettre cette dernière sur une plaque à pâtisserie.
4. Préchauffer le four à 200°C.
5. dans un bol, mélanger la purée de piment à la sauce tomate. Sur la pâte, disposer le maïs, le chorizo, les poivrons et la sauce tomate. Saupoudrer de fromage râpé.
6. Enfourner pendant 25 min (mon temps de cuisson prend en compte le fait que j'ai choisi de faire une pâte épaisse)

comp36Imprimer


10 novembre 2009

SALADE DE POIS CHICHES II

Participez au concours "Vos recettes voyageuses" au plus tard le 1er Décembre 2009, un colis gourmand de Lituanie à gagner. Les modalités sont ici.
Les recettes participantes sont ici.

saladepoischichesII

J'ai relevé l'assaisonnement de cette salade en y incorporant

la moutarde douce au Riesling de chez

_R

Photo_2187__R_solution_de_l__cran_

Et le sel Toscana de chez logo_

Photo_282__R_solution_de_l__cran_

Pour 3 personnes:

1 petite conserve de pois chiches (230g poids net égoutté)
4 tomates
1/2 concombre
1 branche de céleri
2 petits oignons blancs
1 cuil. à soupe de menthe fraîche
Sel Toscana

  • Pour la sauce

1 gousse d'ail écrasée
3 cl de jus de citron
3 cl d'huile d'olive
1 cuil. à café de moutarde douce
1 pincée de sucre

1. Couper les tomates en petits morceaux. Émincer finement le céleri. Couper le concombre en deux, chaque moitié en deux, puis émincer. Hacher au couteau les 2 oignons.
2. Dans un saladier mélanger tous les légumes ainsi que les pois chiches, la menthe et le sel.
3. Dans un bol, mélanger tous les éléments de la sauce et fouetter afin de l'émulsionner. Ajouter aux légumes et bien mélanger. Servir sans attendre afin que les légumes ne rendent pas trop de jus.

comp36Imprimer

9 novembre 2009

TOURTE CHAMPIGNONS JAMBON FACON PARISIENNE

Participez au concours "Vos recettes voyageuses" au plus tard le 1er Décembre 2009. Les modalités sont ici.
Les recettes participantes sont ici.

Lors de notre dernier passage au rayon surgelé en quête de gambas, il y avait en tête de gondole des tourtes parisiennes de jenesaisplusquellemarquejenesaisplusquellemarque!!! Et me suis exclamée en disant "hummm c'est bon ça!!" Mr Recettes Voyageuses me répondit "ben prend!". Alors là grand étonnement, tout ce qui est tarte salée et quiche, Mr n'aime pas, il les appellent kich-michkich-mich et chaque fois que j'ai le malheur d'en faire une il boude comme un enfant.
Alors là je peux te dire lecteur j'ai sauté sur l'occasion et tu aurais fait pareil que moi. Mais ne crois pas que je me suis contentée d'ouvrir la porte du congel et d'attraper la boîte, ah ça c'est mal me connaître.
Je suis partie en courant, oui en courant avant que Mr Recettes Voyageuses ne changent d'avis!! Donc suis allée au rayon frais prendre les 2 meilleures pâtes feuilletées, du jambon, de la top crème fraîche et au rayon fruits et légumes des trop bons champignons de paris frais. Mr qui me dit, "on peut prendre cela aussi à coté" des pleurotes à 6.50€ les 250g!!! Ça fait un peu cher la tourte non!!
On s'est régalé, une salade verte à coté nous a fait le repas du samedi et dimanche soir. A toi maintenant de faire cette trop bonne tourte et me dire ce que tu en as pensé.
Je mettrai le lien de votre blog + la photo sur mon blog pour les cuistots qui auront fait cette tourte trop bonne.
Et surtout choisi 2 pâtes feuilletée de très bonnes qualité ou si tu as le temps et le courage, va sur le blog de Mme Chocolat et elle t'explique la marche à suivre ici pour la préparer maison


tourteauxchampignonsjambon

Pour 6 personnes:

650g de champignons frais
2 pâtes feuilletées
25cl de crème fraîche
3 tranches de jambon d'york
Persil
Sel, poivre

1. Sortir les pâtes feuilletées du frigo.
2. Nettoyer les champignons à l'aide d'un papier ménager, les faire sauter dans une poêle chaude avec la matière grasse de son choix.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Dans la poêle ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et ajouter le persil. Mélanger délicatement.
5. Étaler une pâte feuilletée dans le moule à tarte et verser l'appareil aux champignons, couvrir des 3 tranches de jambon d'york. Piquer la deuxième pâte feuilletée et la déposer sur le jambon, bien souder les bords.
6. Cuire 40 min.

tourteauxchampignonsjambon1

comp36Imprimer

7 novembre 2009

POMMES NOIX CELERI MELES


pommesc_lerinoixm_l_s

Ces 3 ingrédients sont en principe dans la cuisine de toutes cuisinières lambda. Si tel est ton cas lecteur, fais vite cette recette et vous ne serais pas déçu. Le mariage est excellent et on en redemande.

Pour 4 personnes:

4 pommes
5 côtes de céleri
130g de noix
6 cl de jus de citron

  • pour la sauce

1 jaune d'œuf
1 cuil. à café de moutarde
2 cuil. à soupe de jus de citron
25 cl d'huile

1. Sans les peler, couper les pommes en morceaux, perso j'ai coupé chaque quartiers en 3, mais tout dépend de la grosseur de la pomme. Les mettre dans un saladier et arroser du jus de citron.
2. Émincer le céleri et l'ajouter au saladier ainsi que les noix.
3. Préparer la sauce en mettant dans un bol le jaune d'œuf, le citron et la moutarde. Mélanger à l'aide d'un fouet et ajouter en mince filet l'huile.
4. Assaisonner la salade avec la mayonnaise. Servir frais ou à température ambiante.

comp36 Imprimer

25 octobre 2009

CROUSTILLANTS DE POISSON ET FROMAGE FRAIS

N'oubliez pas de participer au concours " Vos recettes voyageuses" avant le 1er Décembre 2009. Les modalités ici.
Les recettes participantes ici.

croustillantdeposson

J'avais préparé cette recette bien sympathique la veille de notre départ et hummm comme c'était bon!! Accompagnée d'une salade que demander de plus. A décliner en rajoutant quelques tomates séchées, du curry dans le fromage, ou pourquoi pas des noix!!


Mon partenaire pour cette recette logo
Et son piment d'Espelette

Photo_2222__R_solution_de_l__cran_

Pour 3 personnes:

400g de poisson blanc
10 feuilles de brick
170g de fromage frais (le Kergalen)
Beurre mou
1/2 de bouquet de persil haché
2 gousses d'ail pilées
3 cuil. à soupe de jus de citron
1 cuil. à café de coriandre fraîche hachée
1 cuil. à soupe de piment d'Espelette
1/2 cuil. à café de cumin
Huile de friture

1. Porter une casserole d'eau salée à ébullition. Baisser à frémissement et y faire pocher le poisson 5 min. Égoutter, laisser tiédir et l'émietter. Y ajouter le persil haché, le piment d'Espelette, le cumin, l'ail, le jus de citron, la coriandre et le fromage. Saler et poivrer. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une farce homogène.
2. Prendre une feuille de brick, la couper en deux. Replier le bord arrondi afin de former un rectangle. Prendre une cuillère à soupe de farce et la déposer à une extrémité.
Replier la pointe sur le bord opposé pour former un premier triangle.
Ramener la pointe de ce triangle sur le bord opposé et continuer ainsi à former des triangles sur toute la longueur.
Rabattre enfin l'autre extrémité de la feuille de brick et la glisser à l'intérieur du triangle.
Pour la démo en image ici.
3. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la farce.
4. Plonger les croustillants dans l'huile très chaude 3min de chaque coté. Égoutter sur du papier absorbant

crousilantdepoisson1

comp36Imprimer


 

Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 > >>
Visiteurs
Depuis la création 2 708 066
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité