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Recettes voyageuses de Barbara
26 juillet 2010

ROULADES DE JAMBON CRU FROMAGE DE BREBIS

rouladedejamboncruaufromagedebrebis

Cette assiette sera parfaite pour un repas du soir, accompagnée d'un bon pain maison et d'un petit rosé bien frais!
Choisissez des tranches de jambon cru fines, çà n'en sera que meilleur.
Un fromage de qualité.
Une salade mêlée du jardin, accompagné de tomates cerise et graines de tournesol pour le côté craquant.
Et voilà le tour est joué!


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Je propose cette recette au concours de praline rose. Si vous souhaitez vous aussi y participer, clic sur le logo.

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Pour 2 personnes:

6 tranches fines de jambon cru
200g de fromage de brebis frais
100g de fromage blanc
10 feuilles de menthe
10 feuilles de basilic
1 bol de salade
Quelques tomates cerises
25g de graines de tournesol
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Sel, poivre

1. Mélanger le fromage de brebis et le fromage blanc, assaisonner en poivre et en sel (légèrement). Ajouter la menthe et le basilic ciselés.
2. Sur chaque tranche de jambon cru, déposer de la farce au fromage et rouler le tout. Placer au réfrigérateur.
3. Pendant ce temps, préparer la salade, l'assaisonner.
4. Dresser la salade sur chaque assiette, déposer de ci de là quelques tomates cerise, disposer 3 roulades par assiette, parsemer de graines de tournesol et servir.

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Les recettes participantes sont ici.

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25 juillet 2010

PIZZA BRIOCHÉE DE LA MER

Pizzabrioch__de_la_mer1

En revenant des courses, une envie de pizza. Y'a des jours comme ça où on a des envies!!
Ni une ni deux, je lance ma pâte à pizza dans la MAP avec cette fois ci une petite nouveauté, une pâte à pizza briochée, y'a moment que je voulais voir ce que çà donne. Et ben je peux vous dire que c'est pas mal! La pâte est bien moelleuse et croustillante en fond.
J'ai fait cuire ma pizza dans ma poêle mijoteuse de chez Rue du commerce.
J'ai assaisonné cette pizza avec le Sel Toscana de chez Histoire de Goût. Un sel subtilement aromatisé et qui se marie parfaitement avec les tomates et les fruits de mer de cette pizza.

Pour 4 personnes:

  • Pour la pâte briochée

4g de levure fraiche
300g de farine à brioche
2.5cl d'huile d'olive
20cl d'eau
1 cuil. à café de sel

  • Pour la garniture

170g de moules surgelés
170g de saint Jacques surgelés
4 cuil. à soupe de crème fraîche
220g de tomates cerises
4 feuilles de basilic ciselées
25g de graines de tournesol
Sel toscana
Huile d'olive au citron

1. Placer dans la cuve de la MAP l'eau et l'huile d'olive. Ajouter la farine briochée, au centre émietter la levure et dans un coin le sel. Actionner le programme pâte seule et c'est parti pour 1h30!
2. Décongeler les fruits de mer. Huiler le fond de la poêle mijoteuse avec l'huile d'olive au citron.
3. Sortir la pâte de la MAP, la pétrir légèrement, l'étaler et la placer dans la poêle mijoteuse. Avec le dos d'une cuillère à soupe, pousser la pâte vers l'extérieur de façon à former un ourlet qui formera le bord de la pizza.
4. Sur la pâte étaler la crème fraîche, disposer les fruits de mer, les graines de tournesol, les tomates cerises, le basilic et saupoudrer de sel Toscana.

Pizzabrioch__de_la_mer

5. Placer le couvercle, th 3 1/2 pendant 20 min. Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson 10 min. Ou bien dans un four traditionnel à 180° pendant 25 min.

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Les recettes participantes sont ici.

17 juillet 2010

CLOCHAR

clochar

Clochar est une salade Lituanienne que j'apprécie énormément.
Peu d'ingrédients.
Économique.
Très savoureuse.
Cette salade se prépare sur 2 jours.


clochar2

Pour 6 personnes:

100g de fromage râpé
200g de pain noir
200g de haricots blancs secs
100g de mayonnaise en pot
1 tête d'ail
Sel, poivre

1. Placer les haricots secs dans un récipient d'eau. Laisser ainsi toute une nuit et le lendemain matin, les haricots qui sont à la surface, les récupérer et s'en débarrasser.
2. Cuire les haricots à l'eau bouillante. Les haricots après cuisson devront rester fermes.
3. Détailler le pain noir en cube et le faire frire. Bien égoutter les croûtons sur du papier absorbant.
4. Sans attendre, mélanger les haricots et les croûtons encore chaud en y ajoutant la tête d'ail hachée et le fromage. Assaisonner. Laisser refroidir.
5. Ajouter la mayonnaise, bien mélanger et laisser reposer une nuit au frais.

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15 juillet 2010

SALADE AUX SAVEURS ORIENTALES

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Une salade faite avec le couscous parfumé de TIPIAK.

saladeauxsaveursorientales5

Elle pourrait faire penser à un taboulé mais ce n'est pas tout a fait ça.
Nous l'avons trouvé meilleure et plus gouteuse.
Plus varié aussi. J'y ais mis des petit morceaux de poulet que j'avais fait mariner.
Du poivron jaune, pour la couleur et surtout pour sa saveur douce et sucré.
Des petites tomates cerises, des raisins secs....plein de bonnes choses.
Qui dit beaucoup de légumes, dit beaucoup de découpe.
Lorsque l'on est bien équipé ça se fait presque tout seul!
Et c'est mon cas puisque AZ boutique m'a envoyé un couteau en céramique Rana Léo W. Le top du top de la découpe. Très sincèrement!
Et les petits saladiers viennent eux aussi de chez AZ boutique.
Leurs contenances est idéales pour une salade, en porcelaine, ils sont des plus raffinés.
En ce moment 2 ventes flash à ne pas manquer!! clic


saladeauxsaveursorientales1


Pour 6 personnes:

1 blanc de poulet (215g)
250g de tomates cerises
1 poivron jaune
2 oignons nouveaux
1 branche de cèleri
Le jus d'un citron
Menthe
30g de raisins secs
1 sachet de coucous parfumés Tipiak
1 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à café de miel
4 épices
Huile d'olive
Sel, poivre

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1. Couper le poulet en petits morceaux.

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2. Le faire mariner pendant 30 min avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, le miel, la sauce soja, la moitié du jus de citron et 6 feuilles de menthe hachées.

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3. Dans une poêle, faire chauffer 1 cuil. à soupe d'huile d'olive et y faire torréfier le coucous parfumé pendant 3 min. Hors du feu ajouter 30 cl d'eau bouillante, couvrir et laisser gonfler.
4. Pendant ce temps, partager les tomates cerises en 2. Émincer le cèleri. Couper le poivron en dés.

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5. Au couteau hacher les oignons.

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6. Faire tremper les raisins dans de l'eau tiède.
7. Débarrasser les graines de couscous dans un saladier. Faire chauffer à nouveau la poêle et y verser le poulet avec sa marinade. A feu doux, en remuant de temps en temps, bien faire roussir les morceaux de poulet.
8. Dans le saladier, ajouter tous les légumes au couscous. Puis le poulet cuit. Les raisins et une bonne poignée de menthe ciselée.
9. Saupoudrer d'un peu de 4 épices, d'un filet d'huile d'olive, le reste du jus de citron, sel, poivre et bien mélanger. Servir frais.

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Cette recette participe au concours sur le site Odélices, clic ci dessous pour les modalités

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12 juin 2010

TARTE A L'OIGNON ET BOUDIN

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Les recettes participantes au concours "Vos terrines estivales" sont ici

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Non Mr Recettes voyageuses cette tarte n'est pas cramée!!!
Quelle idée quand même!
Bon c'est vrai elle paye pas de mine, mais le dicton qui dit "Ne pas se fier aux apparences" est bien trouvé pour cette tarte.
On oublie le côté esthétique et on se tourne vers la saveur de cette tarte. La pâte super bonne, fondante et friable en même temps. La compotée d'oignon était douce onctueuse et sucré. Le boudin égal à lui même, c'est à dire délicieux.
Vous devez vous dire, heu y'a quelque manque, un peu radine sur le boudin la fille!! Ben non pas du tout, si on en met trop ca devient vite écœurant, soyons raisonnable.
Moi je suis une vrai gourmande et j'adore les trottoirs de pâte, mais cette tarte peut être faite sans trottoirs, à la façon "tarte fine", mais en gardant cette recette de pâte.

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Pour 4 personnes:

  • Pour la pâte:

80g de beurre
36g de crème fraiche
1/2 œuf battu
180g de farine
Sel

  • Pour la garniture

340g de boudin
400g d'oignons pelés
2 carrés de sucre
Graisse de canard
Sel, poivre

1. Préparer la pâte en mélangeant la farine et le sel; Ajouter le beurre mou, bien l'amalgamer et ajouter œuf et crème. Pétrir, envelopper de papier film et placer au réfrigérateur 1h.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Couper les oignons en fines lamelles et les faire revenir dans de la graisse de canard pendant 20 min en les remuant souvent. Ajouter le sucre et prolonger la cuisson 5 min de plus. Assaisonner.
4. Foncer un moule bien beurré avec la pâte, disposer les oignons et parsemer de boudin débarrassé de son boyau. Enfourner pendant 30 min.

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10 juin 2010

NEMS AU FOUR

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Les recettes participantes au concours "Vos terrines estivales" sont ici

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C'est quoi le plus important lorsqu'on vous offre un cadeau?? Le cadeau en lui même ou la couleur du nœud??
Parce que pour ces nems c'est pareil, esse vraiment important s'ils ne soient pas dorés??
Au premier abord j'ai pensé que oui, ils sont pas dorés donc ratés.
Et finalement lorsque nous y avons croqués dedans et que le croustillant et les saveurs se sont dévoilés, au diable le doré!!!
Vive les mens au four qui parfument pas la maison d'odeurs de fritures et rien que pour ça, cette recette vaut de l'or!


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Pour 14 pièces:

385g de chair à saucisse
145g de chou chinois
3 champignons noirs
1 oignon
1 gousse d'ail
14 galettes de riz
2 cuil. à café de sauce poisson
2 cuil. à café de sauce soja
1 cuil. à soupe de sauce d'huitre
2 cuil. à café d'huile

  • Pour la sauce

4 cuil. à café de vinaigre de riz
2 cuil. à café de purée de piment

1. Hacher finement l'oignon et l'ail. Placer les champignons dans un bol d'eau chaude et les laisser gonfler. Couper en fines lanières le chou chinois.
2. Dans une poêle faire chauffer l'huile et y faire légèrement dorer l'oignon et ensuite l'ail. Ajouter la chair à saucisse en l'émiettant le plus finement possible. Ajouter les champignons émincés ainsi que le chou, la sauce poisson, la sauce soja et la sauce d'huitre, bien mélanger et cuire à feu doux jusqu'à ce que le chou se flétrisse. Débarrasser dans un saladier et laisser refroidir.
3. Préchauffer le four à 210°C. Huiler légèrement une plaque.
4. Tremper une galette de riz dans un récipient d'eau, la placer sur un torchon et en remettre une dans l'eau pendant la préparation du 1er nem et ainsi de suite. Mettre un peu de farce sur la partie basse de la galette de riz posée sur le torchon, rouler jusqu'à la moitié de la galette, replier les bords vers le centre et finir de rouler le nem, le poser sur la plaque. En faire de même avec les autres galettes.
5. Enfourner pendant 15 min. Pendant ce temps préparer la sauce en mélangeant le vinaigre de riz et la purée de piment. Laisser légèrement tiédir avant de déguster.

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7 juin 2010

BAVAROIS DE CHOUX FLEURS

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Les recettes participantes au concours "Vos terrines estivales" sont ici

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Parce qu'il n'y a pas que le sucré dans la vie, moi je fais des bavarois salé.
C'est très bon, c'est frais, ca se prépare à l'avance, ca fait manger des légumes ni vu ni connu et c'est plutôt original.
Celui ci est aux choux fleurs et j'y ais mis les dernières fèves du jardin, ce qui apporte quelques touches de croquants et de couleur.


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Pour 8 personnes:

1 choux fleur
175g de fèves écossées
25cl de lait
100g de crème fraîche
20g de beurre
20g de farine
90g de gélatine ou 20 feuilles
Noix de muscade
Sel, poivre

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1. Faire cuire le chou fleur à la vapeur. Une fois cuit en garder pour la recette 1kg 200. L'écraser en purée, selon le goût plus ou moins fine, moi j'ai préféré conserver quelques petits morceaux. Placer les fèves dans une casserole et recouvrir d'eau, porter à ébullition et les cuire 10 min. Les plonger aussitôt dans un bain d'eau glacé afin de conserver leur couleur, d'arrêter la cuisson et de les peler plus facilement.
2. Préparer une béchamel en faisant fondre le beurre, incorporer la farine et bien mélanger sur le feu pendant 3 min. Ajouter d'un seul coup le lait et laisser épaissir. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.
3. Ajouter la béchamel aux choux fleurs et incorporer la crème fraîche. Assaisonner de sel et de poivre.
4. Faire bouillir une petite quantité d'eau afin de diluer énergiquement la gélatine. Ajouter à la préparation aux choux fleurs.
5. Se munir d'un saladier et en recouvrir le fond de film sulfurisé en les faisant dépasser. Couler la moitié de la préparation aux choux fleurs, disposer les fèves pelées et finir avec la préparation au choux fleur. Rabattre les feuilles sur le bavarois et placer au réfrigérateur 24h.
6. Le lendemain démouler sur le plat de service en décollant les feuilles de papier sulfurisé, renverser le saladier et finir d'enlever le film sulfurisé. Se déguste bien frais avec une mayo pour Mr!! Et un reste de sauce tomate froide pour moi!!

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21 mai 2010

ŒUFS AU THÉ SAUMON CAVIAR

apéro dinatoire Lituanien russe7



Cette recette est Russe mais j'en ai oublié le nom!
C'est un plat servi les jours de fête, on le comprend aisément avec le caviar.
Vous n'avez pas de caviar? Ben c'est tant mieux car c'est pas très très bon, je trouve ce produit si précieux beaucoup trop salé, ce qui est rigolo c'est lorsque les petites billes éclatent en bouche. Mais bon, ca fait un peu cher la rigolade.
Vous pourrez le remplacer par des œufs de Lump par exemple.
Si vous n'avez pas de thé Russe, un autre fera aussi bien l'affaire, l'essentiel est qu'il soit foncé. Et on va pas prendre non plus les petites pyramides aux fruits rouges!

 

Pour 4 personnes:

6 œufs
Caviar
Saumon fumé
3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
2 cuil. à soupe de thé noir Russe
Le jus d'1/2 citron
Aneth
Sel, poivre
Vinaigre blanc

 

1. Porter à ébullition 50cl d'eau, y ajouter le thé noir à infuser.
2. Dans une casserole placer les œufs, les recouvrir d'eau, ajouter 1 goutte de vinaigre blanc et porter à ébullition. Cuire 10 min.
3. Écaler les œufs, les couper en deux et mettre le jaune dans un petit saladier.
4. Placer 6 moitiés d'œufs dans l'infusion de thé pendant 1h. Et les 6 autres les mettre de côté.
5. Dans le petit saladier où se trouvent les jaunes d'œufs ajouter la crème fraîche, le jus de citron et 2 cuil. à soupe d'aneth haché, bien mélanger jusqu'à consistance d'une crème onctueuse. Réserver au frais.
6. Les demi œufs ont fini leur bain, les égoutter et les éponger avec du papier sopalin.
7. Remplir des demi-œufs avec la crème au jaune d'œufs, poser sur le dessus deux lanières de saumon fumé en croisillon et surmonté d'un peu de caviar. Servir frais.

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9 mai 2010

SALADE PRINTANIÈRE

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Salade dégustée hier soir, aussitôt régalé, aussitôt mise en ligne car si vous attendez trop, les fèves du jardin seront trop dures pour être mangé crues.
Si vous les achetées en grande surface, enlever la petite peau à l'aide d'un couteau, ca se défait très bien. Ainsi elles seront plus tendres.
J'ai eu peur quand j'ai acheté mes 2 malheureuses tomates, 2.80€ le kilo!!! Vivement cet été que l'on profite de celles du jardin.
Une salade savoureuse où se mêlent divers parfums et diverses consistances. Arroser d'un filet d'huile, le pot de mayo était sur la table mais personne ne l'a touché. Je vous conseille de ne pas mettre de vinaigre, c'est très bien ainsi. Mieux vaut gouter avant et rajouter après.


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Pour 4 personnes:

4 anchois à l'huile
2 œufs durs
100g de fèves fraiches écossées
2 tomates
1/2 concombre
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1 oignon
1 gousse d'ail
5 feuilles de basilic ciselé
50g d'olives noires dénoyautées
5 cl d'huile d'olive
Sel, poivre

1. Couper les poivrons en lamelles. Émincer l'oignon. Peler le concombre, le partager en deux, ôter les pépins et couper en rondelles. Partager les tomates en quartiers. Couper les œufs en 2. Hacher grossièrement au couteau les anchois.
2. Dans le saladier de service, réunir tous les légumes. Ajouter l'ail haché, les olives, le basilic ciselé et les anchois. Saler et poivrer, arroser avec l'huile d'olive. Bien mélanger et servir.

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4 mai 2010

BRANDADE DE THON A L'AÏOLI

brandade de thon a l'aioli



Aujourd'hui je vous présente un énième coup de cœur, c'était une merveille de douceur et de saveur. A manger avec des toasts, à la cuiller et pourquoi pas en verrine à l'apéro.
J'ai trouvé la recette dans mon classeur de photocopie, certainement prise chez une amie de sur un livre. Je n'ai rien changé à la recette.
A l'heure où la décision de maintenir la pêche du thon rouge à été prise, alors que d'ici 2012 il n'y en aura plus, je me suis posée la question pour le thon blanc, le thon en boite, bien utile dans les salades ou dans ce cake que je vous recommande.
Donc j'ai cherché sur le net à savoir s'il était lui aussi concerné par cette disparition, apparemment non. Il est dit que malgré les quatre millions de tonnes péchés par an il y a toujours du stock car les eaux tropicales seraient plus généreuses. Je suis tout de même en attente d'autres infos vérifiées!

 

 

Pour 6 personnes:

200g de thon à l'huile
50g de filets d'anchois à l'huile
4 grosses pommes de terre
Olives noires

  • Pour l'aïoli

4 gousses d'ail
1 citron
2 jaunes d'œufs
25cl d'huile d'olive
Sel, poivre

1. Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole. Éplucher les pommes de terre, les laver, les couper en cubes et les plonger dans l'eau bouillante pendant 15 min.
2. Pendant ce temps préparer l'aïoli, peler l'ail, le hacher finement et le placer dans un bol. Ajouter le sel et le poivre, bien malaxer avec le dos d'une cuillère à soupe et ajouter les jaunes d'œufs. A l'aide d'un fouet, bien mélanger et ajouter en filet l'huile d'olive. Pour finir ajouter le jus de citron.
3. Égoutter le thon et le mélanger à l'aïoli.
4. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les passer au moulin à légumes, grille fine, au dessus du plat de service.
Y ajouter l'aïoli au thon, mélanger délicatement. Lisser la surface, couvrir d'un papier sulfurisé et placer au réfrigérateur pendant 12h.
5. Peu avant le service, décorer avec les filets d'anchois épongés et les olives noires. Se déguste au froid ou à température ambiante.

 

16 avril 2010

St JACQUES A L'AVOCAT

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Avocat St Jacques un mariage parfait. La crème à l'avocat froide et les St Jacques chaudes, le contraste était intéressant.
La crème à l'avocat était hyper gourmande.
Je vous présente cette assiette comme une entrée mais nous l'avons dégusté en plat unique un soir. Et je vois bien aussi cette association en mise en bouche. Testez et vous me direz où vous avez placé cette recette, ainsi je mettrai à l'honneur votre blog.


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Pour 2 personnes:

250g de St Jacques
7cl de crème
1 avocat
1 échalote
2 cuil. à soupe de jus de citron + 1 cuil. à soupe
2 cuil. à soupe de persil haché
1 feuille de laurier
15cl de vin blanc sec
2 pincées de mélange d'épices histoire de goût
2 gouttes de tabasco
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel

1. Préparer la crème à l'avocat, peler et couper l'avocat en morceaux et  placer dans un mixer. Ajouter la crème, le jus de citron, le mélange d'épices et le tabasco, sel et poivre, mixer jusqu'à obtention d'une crème homogène. Réserver.
2. Peler l'échalote et la hacher, la placer dans une poêle avec le vin, le laurier, 1 cuil. à soupe de jus de citron, le persil et l'huile d'olive.
Placer les St Jacques et amener doucement à ébullition et cuire à petit frémissement 4 min.
3. Servir la crème d'avocat et autour les St Jacques égouttées.

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15 avril 2010

MINIS TOURTES BOUDIN ET POMMES

minitourtedeboudinetpommes

2 rouleaux de pâte feuilletées à utiliser, une belle envie de boudin et voilà comment sont nées ces tourtes, c'était réellement savoureux.
Le boudin venait de mon artisan charcutier et qui dit produit de qualité dit résultat final délicieux.
Afin d'apporter une saveur chaleureuse et aromatique, j'ai assaisonné avec le mélange 5 baies de chez Alimenthus.
Simple de confection et voilà une entrée bien trouvée


minitourtedeboudinetpommes1

Pour 3 personnes:

2 rouleaux de pâte feuilletée
1 morceau de boudin
1 pomme chantecler
1 oignon
1 cuil. à soupe de graisse de canard
1 cuil. à café de mélange 5 baies
Sel

minitourtedeboudinetpommes2

1. Couper la pomme en 4, ôter le cœur et couper en cubes. Peler et émincer finement l'oignon.
2. Dans une poêle chaude faire fondre la graisse de canard et y faire dorer l'oignon 5 min à feu doux. Y ajouter les pommes et faire compoter 10 min en remuant de temps à autre. En fin de cuisson saler et ajouter les baies concassées.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Dans les pâtes feuilletées découper 6 cercles de 10cm de diamètre et en placer 3 sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
5. Découper le boudin en rondelles d'1cm d'épaisseur, le déposer en rosace sur les fonds de pâte feuilletée à 1cm du bord. Par dessus déposer la compotée d'oignons/pommes. Recouvrir avec les ronds de pâtes feuilletées. Former un ourlet afin de bien souder les bords.
6. Enfourner pendant 20 min et servir dès la sortie du four.

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8 avril 2010

SALADE DE HARENG AUX 2 POMMES

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Une salade où se mêle le sucré salé, les saveurs douces et un peu plus fortes, le fondant de la pomme de terre encore tiède. Super bon. Idéal pour un repas du soir complet avec un petit dessert.
Les pas copains avec le hareng fumé apprécieront cette salade car une fois coupé menu il passe quasiment incognito. Vrai de vrai car je n'aime pas le hareng.

saladedeharengaux2pommes1

Pour 4 personnes:

200g de filets de hareng fumé
3 belles pommes de terre
2 pommes chanteclair
2 échalotes
3 cuil. à soupe de raisins secs
10 cuil. à soupe d'huile d'olive
3 cuil. à soupe de vinaigre de framboise
Sel, poivre

1. Placer les pommes de terre dans un grand volume d'eau salée afin de les cuire. Les égoutter, les laisser légèrement tiédir, les peler et les couper en morceaux.
2. Couper finement le hareng. Couper les pommes en dés. Émincer les échalotes.
3. Dans un saladier placer les pommes de terre, le hareng, les pommes, les échalotes et les raisins. Saler et ajouter le vinaigre ainsi que l'huile. Mélanger délicatement et servir.

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