750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara

15 mai 2011

MINI CUPCAKES MARRON CHOCOLAT GLAÇAGE A LA VANILLE

minicupcakesmarronchcolatvanille

Quelle gourmandise ces minis cupcakes!!! Un concentré de fondant, de saveurs, de réconfort, l'anti déprime assurée.
Mini car d'une taille normale ils seraient écœurant et ce ne serait plus un plaisir.
Je les ai servis lors d'un atelier dégustation.
La base du cupcake est un fondant et dont la recette provient de mon Forum où Nalyla nous offre souvent de bonnes idées. Merci à toi!
Je propose cette recette à Hanane, si vous souhaitez gagner un bon d'achat de 50€ sur le site Cuistoshop, je vous invite à vous rendre sur son blog en cliquant sur le logo ci dessous.

cuistoshop_concours

Pour 23 pièces:

  • Pour le fondant

1 gros œuf
50g de beurre
250g de crème de marron
50g de chocolat noir

  • Pour le glaçage

75g de beurre
100g de sucre glace
Extrait naturel de vanille

minicupcakesmarronchcolatvanille1

1. Préchauffer le four à 150°C.
2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Lisser le mélange, ajouter la crème de marron. Battre l'œuf en omelette et l'ajouter.
3. Couler la préparation dans des minis empreintes en silicone. Enfourner pour 20 min de cuisson. Laisser tiédir avant de démouler et laisser refroidir totalement sur une grille.
4. Préparer le glaçage en fouettant le beurre et le sucre glace jusqu'a une consistance bien homogène. Ajouter l'extrait naturel de vanille. A l'aide d'une poche à douille cannelée surmonter les fondants de glaçage. Les cupcakes se conservent au réfrigérateur, toutefois les sortir 30 min avant dégustation.

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14 mai 2011

COMME DES BICHOKOS!

commedesbichokos

Délicieux ces bichokos!!!
Le biscuit sablé est fondant et croquant à la fois. La ganache est terriblement gourmande. Les deux combinés sont fantastiques.
Savez-vous depuis quand les célèbres bichokos existent??? Moi même j'ai été étonné en trouvant la réponse sur le net, depuis 1965! Étonnant non!
Je propose cette recette au concours "Recettes années 70-80", si vous souhaitez y participer, clic sur le logo ci dessous

concours_annees7080

Ainsi qu'au défi Home Made qui nous demande de revisiter les goûters industriels. Et je revisite donc les BN! Vous avez jusqu'au 30 mai pour y participer et c'est par .

commedesbichokos1

Pour 13 petits et 9 grands bichokos:

  • Pour le biscuit:

125g de beurre mou
1 gros oeuf
250g de farine T55
125g de sucre
1 pincée de sel

  • Pour la ganache

20cl de crème liquide
2 jaunes d'oeufs
160g de chocolat noir
20g de poudre d'amandes

commedesbichokos2

1. Préchauffer le four à 180°C. Préparer la pâte à sablés, mélanger la farine, le sucre et le sel. Au centre ajouter le jaune d'œuf et sabler la pâte. Incorporer la beurre mou et pétrir la pâte.
2. Façonner les sablés soit à la presse à biscuit, soit à l'emporte pièce. A l'emporte pièce ne pas ajouter de farine. Prélever des bouts de pâte et les foncer dans l'emporte pièce. Ne pas étaler la pâte au rouleau.
3. Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson en silicone et les enfourner pour 15 minutes.
4. Préparer la ganache en faisant chauffer la crème. Fouetter les jaunes d'œufs et incorporer la crème chaude tout en fouettant. Verser dans la casserole et faire épaissir sur feu doux. Dans un saladier casser le chocolat, ajouter la poudre d'amandes et verser la crème. Bien mélanger et réserver.
5. Une fois les sablés refroidi et la ganache prise monter les bichokos. Conserver dans une boite hermétique au moins 1 jour!!!!!!

commedesbichokos3

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13 mai 2011

TAJINE DE POULET AU CITRON ET A LA MENTHE

tajinedepouletaucitronet_lamenthe

Un tajine oui mais un tajine Dukan adaptable à la phase de croisière en PP.
Très sympa!!!
La viande mariné dans le citron est bien parfumée et attendri. La menthe apporte une touche fraîche. Les oignons en PP seront à déguster avec modération!!!
Pour vos invités servir avec une semoule ou avec des pommes de terre. Faites les cuire à même le tajine, elles épaissiront la sauce.

tajinedepouletaucitronet_lamenthe1

Pour 6 personnes:

1 beau poulet fermier
2 oignons
3 citrons
3 cuil. à soupe de menthe ciselée
2 cuil. à café de curcuma
2 cuil. à café de cumin en poudre
2 gousses d'ail
Sel, poivre

tajinedepouletaucitronet_lamenthe2

1. Enlever la peau du poulet le couper en morceaux. Les placer dans un grand plat, les saupoudrer de toutes les épices, l'assaisonner. Presser les 3 citrons et ajouter leur jus au poulet. Incorporer la menthe et les gousses d'ail hachées. Bien mélanger le tout. Couvrir et placer au réfrigérateur pendant 2h30.
2. Dans un tajine ou à défaut une cocotte en fonte, faire revenir les morceaux de poulet égouttés. Les retirer et mettre à la place les oignons émincés. Les oignons grâce au jus rendu du poulet vont pouvoir confire.
3. Lorsque les oignons ont bien fondu, rajouter le poulet et la marinade. Mouiller avec de l'eau au 3/4 et cuire au moins 30 min a feu moyen.

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12 mai 2011

Un peu d'aide!!!

Si vous estimez que ma recette mérite de gagner le concours de Chloé, pouvez vous voter pour moi en allant sur son site et en laissant en commentaire

Vote pour la recette n°38 Tarte au boeuf haché et poivron.

tarteauboeufhach_etpoivron

Pour aller sur le blog des gourmandises de Chloé c'est

Merci!!

12 mai 2011

BISCUITS A LA NOISETTE

biscuits_lanoisette

Des biscuits au lait concentré sucré et à la poudre de noisettes. Ces biscuits ne sont pas si sucrés que çà, ils sont justes comme il faut. La saveur de la noisette est très gouteuse.
Des biscuits à la sortie du four encore mou et qui en refroidissant arrivent à la consistance idéale. 10 min de cuisson, pas plus!
Pardonnez moi je ne sais plus combien de biscuits j'ai sorti! 
C'est la dernière recette que je propose au concours "Tea Time Party"

Concours_Tea_Time_Party___04_Avril_au_15_Mai

Pour ~12 biscuits:

1 œuf
200g de lait concentré sucré
60g de poudre de noisette
200g de farine
1 cuil. à café de levure chimique
Sucre glace

biscuits_lanoisette1

1. Avec un fouet électrique battre le lait et l'œuf, ajouter la poudre de noisette, bien mélanger et incorporer la farine avec la levure, bien pétrir. Envelopper la pâte dans un papier film et entreposer au réfrigérateur 30 min.
2. Préchauffer le four à 165°c.
3. Étaler la pâte en une épaisseur de 5 mm. A l'emporte pièces découper des formes. Les disposer sur une plaque recouverte de feuilles de cuisson en silicone. Enfourner pour 10 min. A la sortie du four saupoudrer de sucre glace, pour ma part rose.

biscuits_lanoisette2

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11 mai 2011

CIGARES AUX AMANDES RAISIN ABRICOT ET MIEL

cigaresauxamandesraisinsabricotsetmiel

Une pâtisserie orientale avec des fruits secs et bien sur enrobé de miel.
Super croustillant
Plein de saveurs dans ces cigares. Ça croustille, l'intérieur fond en bouche.
C'est l'accompagnement idéal pour votre thé, surtout le thé à la menthe bien chaud.
C'est pourquoi je propose ces cigares au concours Tea Time Party. Clic sur le logo ci dessous pour y participer.

Concours_Tea_Time_Party___04_Avril_au_15_Mai

Pour 9 pièces:

3 feuilles de brick ou filo
60g de beurre mou
150g d'amandes hachées
100g de raisins secs
100g d'abricots secs
Miel
2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger

cigaresauxamandesraisinsabricotsetmiel1

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Hacher les raisins et les abricots, ajouter les amandes. Malaxer ce hachis avec 40g de beurre et la moitié de la fleur d'oranger.
3. Partager les feuilles de brick ou filo en 4 de sorte d'avoir 9 triangles. 3 triangles ne serviront pas pour la recette.
4. Déposer de la farce à chaque base de triangle et rouler l'ensemble. Au ciseau découper les extrémités afin qu'elles soient régulières. Les déposer sur une plaque à pâtisserie. Les badigeonner de beurre fondu. Enfourner pour 10 à 15 min.
5. Dans une casserole faire chauffer le miel et l'eau de fleur d'oranger. A la sortie du four tremper chaque cigare dans le miel chaud. laisser refroidir et déguster ou conserver plusieurs jours.

cigaresauxamandesraisinsabricotsetmiel2

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10 mai 2011

MERINGUES SAVEUR CAPPUCCINO

meringues_saveur_cappuccino

Des meringues croquantes et qui fondent sous la langue.
Saveur cappuccino pour changer un peu. L'arôme me vient de mon partenaire Serenov.
Serenov propose des arômes sans sucre, idéal pour les régimes et aux saveurs des plus originales, telles que camembert, champignons de paris, saveur fumé ou fraise des bois....
Les meringues se conservent jusqu'à 1 sem dans une boîte en fer.
Le blog cuisine d'ici et d'ailleurs organise un concours "Tea time party". Il nous faut proposer des recettes de sucreries qui auraient leur place à l'heure du thé.
Je lui propose en 1ère recette ses meringues.
Clic sur le logo ci dessous pour vous aussi y participer

Concours_Tea_Time_Party___04_Avril_au_15_Mai

Pour 58 meringues:

4 blancs d'oeufs
200g de sucre
6 goute arôme cappuccino

meringues_saveur_cappuccino1

1. Préchauffer le four à 150°C.
2. Battre les blancs en neige ferme à basse vitesse pendant 2 min. Passer aussitôt à la vitesse maximale et fouetter 1 min. Tout en fouettant, petit à petit, ajouter le sucre, puis l'arôme.
3. Verser la meringue dans une poche à douille et les former sur des plaques à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
4. Enfourner à 100°C pendant 1h30. Une fois la cuisson terminée, les laisser dans le four sans ouvrir la porte jusqu'à complet refroidissement.

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9 mai 2011

CUPCAKES CLEMENTINE CHOCOLAT

cupcakecl_mentinechocolat

Les cupcakes déclinable à l'infini. Je me régale d'associer les saveurs et les couleurs.
Le cake est à la clémentine, il est très moelleux. Le glaçage gourmand au chocolat, toujours la même recette.
L'ensemble en bouche est harmonieux, on se régale!!!

Je propose cette recette à Chocoreve qui organise un concours cupcake pour les 1 an de son blog. Si vous souhaitez y participer clic sur le logo ci dessous.

banniere

Pour 9 cupcakes:

2 œufs
100g de beurre
1 clémentine
80g de sucre
100g de farine

  • Pour le glaçage

90g de beurre
115g de chocolat
115g de sucre glace

cupcakecl_mentinechocolat1

1. Préchauffer le four à 210°C.
2. Presser la clémentine et récupérer son jus. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Faire fondre le beurre.
3. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine, bien mélanger et ajouter le beurre. Puis ajouter le jus de clémentine.
4. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la pâte. Répartir la pâte dans des moules a muffins et enfourner 15 min. A la sortie du four laisser refroidir sur une grille.
5. Préparer le glaçage en fouettant le beurre mou avec le sucre glace. Faire fondre le chocolat et l'incorporer au beurre manié. Verser le glaçage dans une poche à douille et décorer les cupcakes.

cupcakecl_mentinechocolat2

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8 mai 2011

TARTE AU BŒUF HACHÉ ET POIVRON

tarteauboeufhach_etpoivron

Super bonne cette tarte. La viande hachée s'y prête très bien. La pâte brisée maison était excellente. L'appareil était bien crémeux. Un régal!!!
Je propose cette recette à Chloé qui organise un concours sur les tartes et tartelettes. Vous avez jusqu'à ce soir pour y participer. Clic sur le logo ci dessous pour arriver à la page du concours.

concours_tartes

Pour 8 personnes:

  • Pour la pâte

125g de beurre
250g de farine
1 pincée de sel

  • Pour la garniture

400g de boeuf haché
100g de fromage frais à l'huile
20cl de lait
2 oeufs
5 cl de vin rouge
1 cuil. à soupe de concentré de tomate
1 oignon
1 gousse d'ail
1/2 poivron vert
1 cuil. à soupe d'huile
Sel, poivre

tarteauboeufhach_etpoivron1

1. Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sel et le beurre mou. Sabler la pâte et ajouter un peu d'eau.
2. Préchauffer le four à 200°C.
3. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et en foncer un moule à tarte.
4. Dans une poêle faire chauffer l'huile et y faire revenir la viande avec l'oignon émincé et la gousse d'ail hachée.
5. Pendant ce temps émincer le poivron et l'ajouter à la viande, bien mélanger, assaisonner et incorporer le concentré de tomate. Déglacer au vin rouge et laisser mijoter 10 min.
6. Battre les oeufs en omelette, ajouter le lait, assaisonner.
7. Détailler en cubes le fromage frais. Le disposer sur le fond de tarte. Répartir la viande et pour finir l'appareil aux oeufs. Enfourner pour 30 min.

tarteauboeufhach_etpoivron3

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7 mai 2011

FRICASSÉE DE LAPIN A L'AIL ET CHAMPIGNONS

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Un plat Dukan adaptable à la phase de croisière PL.
J'ai mis une tête d'ail dans ce plat!!!! Après avoir pelé les gousses je les ai laissé entières, elles ont bien parfumé le plat, c'était délicieux.
Les champignons étaient un bon accompagnement. Pour les non Dukan vous pourrez rajouter des pommes de terre sautées.

fricass_edelapin_l_ailetchampignons1

Pour 6 personnes:

1 gros lapin
500g de champignons des bois surgelés
2 bonnes cuil. à soupe de persil
1 tête d'ail
1 feuille de laurier
Thym
25cl de bouillon de volaille dégraissé
Sel poivre

fricass_edelapin_l_ailetchampignons2

1. Couper le lapin en morceaux. Détacher les gousses d'ail les unes des autres et les peler.
2. Dans une cocotte en fonte, faire revenir le lapin en dorant les morceaux de toute part. Assaisonner et ajouter les gousses d'ail, le laurier, le thym et le persil. Bien mélanger et arroser avec le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 40 min.
3. Après avoir fait décongeler les champignons, les ajouter à la cocotte, à découvert poursuivre la cuisson 30 min.

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6 mai 2011

ROTI DE PORC A LA FOURME D'AMBERT

Roti_de_porcalafourmed_ambert

Un plat familial simple, gouteux et généreux.
Le roti est très moelleux cuit en cocotte. La sauce est bien crémeuse et très savoureuse.
Une petite garniture à côté et hop on se régale.

Pour 10 personnes:

3 rotis de porc dans l'épaule (1kg 600)
185g de fourme d'Ambert
30cl de crème liquide
1 échalote
2 gousses d'ail
20cl de vin blanc
1 filet d'huile d'olive
Sel, poivre

1. Dans une cocotte en fonte faire chauffer un peu d'huile et y faire dorer les rotis.
2. Peler et émincer l'échalote et l'ajouter à la cocotte, saler, poivrer, ajouter le vin et à feu doux à couvert faire confire 1h. Au bout de ce temps ôter le couvercle et poursuivre la cuisson 30min.
3. Retirer les rotis de la cocotte. Ajouter le fromage en morceaux, la crème et l'ail pressé dans le fond de sauce, bien mélanger et laisser cuire 10 min.
4. Pendant ce temps couper les roti en tranches, servir la sauce en saucière.

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5 mai 2011

CREVETTES AU CURRY CARAMÉLISÉES AU MIEL

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Une recette très facile, très rapide et très bonne.
J'ai accompagné ce plat d'une julienne de carottes et pommes de terre. Revenu à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Pour ce faire, j'ai utilisé la râpe à julienne du site Kitchen Factory.

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Pour 2 personnes:

25 queues de crevettes décortiquées
1 gousse d'ail
1 piment vert
2 pommes de terre
2 carottes
1 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à café de curry
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

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1. Peler les pommes de terre et les carottes. Avec la râpe à julienne tailler les légumes.
2. Dans une poêle faire chauffer 1 cuil. à soupe d'huile d'olive et y faire revenir les pommes de terre en julienne. Remuer souvent et lorsqu'elles sont presque cuites, ce qui est assez rapide, ajouter la julienne de carottes. Assaisonner et laisser cuire tout en laissant les carottes croquantes.
3. En parallèle faire chauffer une autre poêle avec l'huile d'olive, y saisir les crevettes quelques minutes. Assaisonner, ajouter le miel, le curry, l'ail et le piment haché. Bien mélanger et laisser caraméliser une dizaine de minutes. Servir chaud avec la poêlée de carottes et pommes de terre.

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4 mai 2011

DARIOLES DE ST JACQUES SAUCE CRUSTACÉS

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Un plat sympa non?? Je le trouve joli, ce n'est pas commun, ca fait son ptit effet et c'est très simple.
Aussi gourmand que simple!
On peut dire que les darioles sont des flans.
La sauce aux crustacés j'ai triché. C'est une première pour les Recettes voyageuses de Barbara et j'ai même pas honte.
J'ai utilisé pour la base un bocal de soupe aux crustacés que je trouvais beaucoup trop liquide pour la manger tel quelle. Après l'avoir faite réduire, je l'ai monté au beurre.
Si vous souhaitez tout faire vous même, faire un fumet avec des carapaces de crustacés, un peu de tomates et faire cuire un ptit moment. Puis passer au chinois.......

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Question présentation j'ai joué avec les formes. Une assiette carré, un carré à mousse de chez Déco et saveurs et des moules en silicone rond.

Pour 8 personnes:

340g de St Jacques
3 jaunes d'œufs + 1 œuf entier
25cl de crème liquide
80g de beurre très froid
80cl de soupe de crustacés
15cl de lait concentré non sucré régilait
2 pincées de noix de muscade
Sel, poivre

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1. Préchauffer le four à 160°C.
2. Mixer les St Jacques.
3. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le lait concentré, la crème, la noix de muscade et assaisonnement. Incorporer les st Jacques mixées et bien mélanger.
4. Verser dans des empreintes en silicone et enfourner 35 min.
5. Préparer la sauce en versant la soupe dans une casserole à fond épais. La faire réduire 15 min. Tout en fouettant ajouter le beurre très froid en morceaux. Maintenir au chaud.
6. A la sortie du four laisser reposer 5 min les darioles avant de les démouler.
Avec le carré à mousse dresser du riz blanc, surmonter d'une dariole et verser la sauce tout autour.

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Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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