MINI CUPCAKES MARRON CHOCOLAT GLAÇAGE A LA VANILLE
Quelle gourmandise ces minis cupcakes!!! Un concentré de fondant, de saveurs, de réconfort, l'anti déprime assurée.
Mini car d'une taille normale ils seraient écœurant et ce ne serait plus un plaisir.
Je les ai servis lors d'un atelier dégustation.
La base du cupcake est un fondant et dont la recette provient de mon Forum où Nalyla nous offre souvent de bonnes idées. Merci à toi!
Je propose cette recette à Hanane, si vous souhaitez gagner un bon d'achat de 50€ sur le site Cuistoshop, je vous invite à vous rendre sur son blog en cliquant sur le logo ci dessous.
Pour 23 pièces:
- Pour le fondant
1 gros œuf
50g de beurre
250g de crème de marron
50g de chocolat noir
- Pour le glaçage
75g de beurre
100g de sucre glace
Extrait naturel de vanille
1. Préchauffer le four à 150°C.
2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Lisser le mélange, ajouter la crème de marron. Battre l'œuf en omelette et l'ajouter.
3. Couler la préparation dans des minis empreintes en silicone. Enfourner pour 20 min de cuisson. Laisser tiédir avant de démouler et laisser refroidir totalement sur une grille.
4. Préparer le glaçage en fouettant le beurre et le sucre glace jusqu'a une consistance bien homogène. Ajouter l'extrait naturel de vanille. A l'aide d'une poche à douille cannelée surmonter les fondants de glaçage. Les cupcakes se conservent au réfrigérateur, toutefois les sortir 30 min avant dégustation.