GALETTE DES ROIS FRANGIPANE ORANGE NUTELLA OU SPECULOS
Il est encore temps de préparer une galette, jusqu'à la fin du mois exactement. Puis on se préparera pour mardi gras, donc va falloir tester des recettes et on mangera des beignets tout le mois!
La base est frangipane et marmelade d'orange. Puis j'ai associer pour une galette de la pâte de spéculos et pour la deuxième galette du nutella.
La gagnante est celle au nutella, l'amertume de l'orange et le nutella est fantastique.
Pour 2 galettes de 6 personnes:
4 abaisses de pâte feuilletée
80g de beurre
3 oeufs + 1
180g de poudre d'amande
180g de marmelade d'orange
Nutella
Pâte de spéculos
40g de sucre
20g de farine
1. Etaler les pâtes, le cercle du dessus devra être un peu plus grand que celui d'en dessous.
2. A la feuille mélanger le beurre et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter la poudre d'amande, 3 oeufs et la farine. Une fois bien mélangé ajouter la marmelade.
3. Sur la pate feuilletée étaler une couche de spéculos et sur l'autre base du nutella. Recouvrir de la frangipane et placer la fève. Recouvrir des abaisses de pâte feuilletée, chiqueter les bords. Dorer a l'oeuf battu et décorer. Placer 1h au réfrigérateur.
4. Préchauffer le four à 200°C.
5. Dorer à nouveau les galettes. Les enfourner pour 35min. Déguster tiède