750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
1 janvier 2021

Moelleux au pain d'épices

Moelleux au pain d'épices

Je vous souhaite une merveilleuse année, pleine de bonheur et de gourmandises. 
Une année de plus ensemble à partager nos recettes et nos trouvailles
Je la commence avec des petits gateau moelleux, j'aime bien offrir des petites gourmandises en allant souhaiter mes voeux de bonne année.

Moelleux au pain d'épices1

Pour une trentaines de pièces: 

2 oeufs
100g de beurre
300g de miel
300g de farine 
1 sachet de levure chimique 
1 cuil à café de pain d'épices
Glace royale 
Colorant
Paillette alimentaire

Moelleux au pain d'épices2

1. Préchauffer le four à 170°C.
2. Faire fondre le beurre et le miel. Fouetter les oeufs jusqu'à ce qu'ils moussent, verser en filet le beurre / miel tout en fouettant. Incorporer la farine, la levure et les épices. 
3. Couler la pâte dans les empreintes en silicone. Enfourner pour 35 min. 
4. Laisser refroidir avant de démouler. Puis décorer. Se conserve au moins 1 semaine

Moelleux au pain d'épices3

Publicité
Publicité
21 décembre 2020

Sablé aux pralines

sablé aux pralines

Pour 25 sablés environ: 

100g de beurre
1 oeuf
50g de pralines roses
50g de sucre
20g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
200g de farine

sablé aux pralines 1

1. Dans la cuve du pétrin travailler la farine et le beurre. Incorporer le sucre et l'oeuf. Ramasser la pâte en 1 boule. La partager en 2. 
2. Mixer les pralines. Ajouter cette poudre a une moitié de pâte. Coler les 2 pâtons de pâte entre eux. Filmer et réfrigrer 6h. 
3. Etirer les 2 pâtons. Nous obtenons une pâte bi couleurs. Les plier en deux, passer un coup de rouleau afin de faire adhérer. Réfrigérer 1h. 
4. Préchauffer le four à 180°C. 
5. Découper des lamelles dans la pâte. Je les ai déposé sur une plaque à baguette perforée pour avoir cette forme de vagues. Enfourner 15min.

sablé aux pralines 2

12 décembre 2020

Biscuits coco choco

biscuit coco choco

Pour 12 biscuits:

40g de beurre
1 oeuf
2 cuil. à soupe de lait
100g de chocolat au noir 
90g de noix de coco râpée
90g de farine
80g de sucre
1 cuil. à café de levure chimique

biscuit coco choco1

1. Faire fondre le beurre. Préchauffer le four à 160°C. 
2. Mélanger la farine et la levure, le sucre, la noix de coco. Ajouter le beurre, une fois incorporé ajouter le lait et l'oeuf. Bien pétrir. 
3. Former des boules de pâte, les déposer sur une plaque à pâtisserie. Les écraser légèrement. Enfourner pour 15min. 
4. Faire fondre le chocolat, y tremper les biscuits. 

biscuit coco choco2

 

 

29 novembre 2020

Petit cake banane café

petits cakes bananes café

Pour 4 cakes: 

115g de beurre
2 oeufs
3 bananes
15cl de lait de coco
300g de farine
265g de sucre
165g de sucre glace 
1 cuil. à soupe de levure chimique 
Arôme café 

1. Préchauffer le four à 180°C. 
2. Mélanger les bananes écrasées avec le lait de coco, le beurre, le sucre, 1 oeuf entier + 1 jaune. Bien mélanger entre chaque ajout d'ingrédient. Incorporer la farine et la levure, puis l'arôme. 
3. Remplir les moules de la ppréparation . Enfourner pour 35 min. 
4. Mélanger le blanc d'oeuf avec le sucre glace et une pointe d'arome. Mélanger bien le glacage, si trop liquide, rajouter un peu de sucre glace. Une fois démoulé et refroidi, décorer les cakes. 

petits cakes bananes café 1

24 octobre 2020

BISCUIT AUX BANANES ET PEPITES DE CHOCOLAT

biscuit banane et pépites de chocolat

Pour 15 biscuits: 

125ml de beurre
2 oeufs
3 bananes
125ml de pépites de chocolat 
60ml de sucre
625ml de farine
5cl de levure chimique
1 pincée de sel 

1. Préchauffer le four à 180°C. 
2. Mélanger la levure et la pincée de sel
3. Dans la cuve du batteur travailler à la feuille le beurre et le sucre. Lorsque le mélange a blanchi ajouter les oeufs, une fois bien incorporés ajouter les bananes. Puis ajouter le mélange sec et pour finir les pépites. 
4. Avec une cuil a glace former les biscuits sur une plaque à pâtisserie. Enfourner pour 15min. Bon froid mais meilleur chaud.

biscuit banane et pépites de chocolat1

Publicité
Publicité
8 octobre 2020

Biscuit moelleux aux pêches

biscuit moelleux aux pêches

15 biscuits: 

1 oeuf
120g de beurre
200g de pêches
150g de sucre
350g de farine
Levure chimique

1. Préchauffer le four à 180°C. 
2. Faire fondre le beurre, mais pas trop, à moitié.
3. Fouetter l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  Ajouter le beurre et la moitié de la farine. Remplacer le fouet pour la feuille et ajouter la farine mélangée à la levure. 
4. Couper les pêches en morceaux et les ajouter, mélanger délicatement. 
5. A l'aide de deux cuillères former les biscuits. Enfourner pour 18min. Laisser les sur plaque jusqu'à refroidissement.

biscuit moelleux aux pêches1

8 septembre 2020

CROQUANTS AUX NOISETTES

croquants aux noisettes

Pour 13 pièces:

1 oeuf
5cl de crème liquide
60g de noisettes
50g de sucre 
125g de farine
1 dose de rhum.. selon les goûts.
1 pincée de sel 

1. Concasser les noisettes. 
2. Fouetter l'oeuf, le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. A la maryse ajouter les noisettes mélangées à la farine. Puis la crème et le rhum. 
3. Sur une plaque à pâtisserie déposer des cuillerées de pâte. Réfrigérer 2h. 
4. Enfourner à four préchauffer à 170° pendant 25min. 

2 septembre 2020

BOUCHÉES AUX NOISETTES

 

bouchées aux noisettes

Pour une trentaines de bouchées:

2 oeufs
15g de beurre
1kg de noisettes fraiches sans leur coque
500g de sucre
10cl de fleur d'oranger
1 cuil. à café de cannelle
200g de graines de sésame 

bouchées aux noisettes1

1. La veille, passer les noisettes au four préchauffé a 150 pendant 10min.
2. Le lendemain mixer les 3/4 ndes noisettes finement. Puis le 1/4 restant un peu plus grossièrement. 
3. Dans la cuve du robot muni de la feuille, mélanger les poudres de noisette,  le sucre, la canelle. Une fois le tout bien incorporé ajouter les 2 jaunes d'oeufs, le beurre et la fleur d'oranger. 
4. Préchauffer le four à 180°. 
5. Battre légèrement les blancs d'oeufs, les placer dans un bol. Dans un 2eme bol placer les sésames. Avec la pâte former des bouchées. Les passer dans le blanc d'oeuf puis dans les sésames, déposer au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie. 
6. Enfourner les bouchées 15min. Déguster froid.

bouchées aux noisettes2

29 août 2020

COOKIES AUX BANANES FLOCONS D'AVOINE RAISIN

cookies au bananes raisin et flocons d'avoine

Pour 10 cookies:

2 oeufs
1 cuil. à soupe de lait
80g de beurre de cacahuètes
2 bananes
50g de flocons d'avoine 
50g de raisins secs
150g de farine
1 cuil. à café de levure

1. Préchauffer le four à 180°C. 
2. Dans la cuve du robot, à la feuille, mélanger la farine, levure et flocons d'avoines. Ajouter les oeufs et le lait. Puis incorporer les bananes avec le beurre de cacahuètes. Pour finir ajouter les raisins.
3. Sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier cuisson, déposer des cuollerées de pâte. Enfourner pour15min . Déguster froid 

cookies au bananes raisin et flocons d'avoine1

16 août 2020

MUFFINS SABLÉ AUX NOIX

Muffins sablés aux noix

Pour 12 muffins:

75g de beurre
2 oeufs
16 belvitas
200g de cerneaux de noix
150g de sucre
3 dosettes de café soluble 

1. Préchauffer le four à 180°C. 
2. Mixer les biscuits avec les noix. 
3. Faire fondre le beurre. Ajouter un peu d'eau dans le café. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
4. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le mélange mixé, puis le beurre et le café. Ajouter les blancs battus en neige, ce qui va détendre la pâte. 
5. Remplir des caissettes en papier, enfourner pour 20min. Déguster froid 
Recette tirée et adaptée d'un magazine Maxi. 

Muffins sablés aux noix1

11 août 2020

FINANCIERS CHOCOLAT PRALIN

financiers chocolat pralin

Pour 11 financiers: 

2 blancs d'oeufs
40g de chocolat 
50g de noix de coco râpée 
20g de pralin
100g de sucre glace

financiers chocolat pralin 1

1. Préchauffer le four à 240°C. 
2. Mélanger la farine, le sucre glace, la noix de coco et le pralin. Faire fondre le beurre, une fois fondu ajouter le chocolat. 
3. Blanchir légèrement les blancs a la fourchette. LEs ajouter au mélange de poudre. Puis incorporer le beurre / chocolat.
4. Remplir les empreintes a financiers avec la pâte. Enfourner 5min. Baisser le th à 200°c et poursuivre la cuisson 12min. Démouler tiède / froid.

financiers chocolat pralin 2

 

21 juillet 2020

COOKIES A LA PURÉE DE NOIX DE CAJOU ET PÉPITES DE CHOCOLAT

cookies à la purée de noix de cajou et pépites de chocolat

 

Pour 11 cookies:

1 oeuf
320g de purée de noix de cajou
50ml de lait d'amande
25g de sucre cassonade
100g de farine
1 bonne pincée de levure
Pépites de chocolat (à volonté)
1 bonne pincée de sel 

cookies à la purée de noix de cajou et pépites de chocolat 1

1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Mélanger l'oeuf, le sucre complet et la purée de noix de cajou. Mélangez puis ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez et enfin ajoutez le lait d'amande. En dernier lieu ajouter les pépites.
3. Former des boules de pâte et déposer les sur une plaque à pâtisserie. Les ecraser légèrement. 
4. Enfourner les cookies pour 15min .

19 juillet 2020

MUFFINS SANS GLUTEN et SANS BEURRE

muffins au chocolat sans gluten

Pour 12 pièces:

2 oeufs
100g de poudre d'amandes
200g de chocolat noir 
100g de compote de pommes
100g de maïzena
1 cuil. à soupe de levure
80g de sucre
13cl de lait d'amande

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire fondre le chocolat
3. Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le lait , la compote, le chocolat, la maïzena, la poudre d'amande et la levure. Bien mélanger entre chaque ingrédient. 
4. Couler la pâte dans des moules, enfourner 20min. 

 

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Visiteurs
Depuis la création 2 708 886
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité