750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara
22 novembre 2019

MUFFINS A LA COURGE ET GRAINES DE COURGE

muffins à la courge et graines de courge

Pour 26 muffins:

5 oeufs
285g de beurre
335g de purée de courge cuit à la vapeur
185g de raisins secs
250g de graines de courge
420g de farine
1 sachet 1/2 de levure chimique
250g de sucre
4g de cannelle
2g de gingembre en poudre
2g de noix de muscade
1 bonne pincée de sel

muffins à la courge et graines de courge1

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger la farine, la levure et les épices
3. A la feuille travaille le sucre et le beurre. Ajouter la pincée de sel puis un a un les oeufs. Ajouter la purée de courge et une fois bien intégrée, ajouter la farine.
4. Délicatement ajouter les raisins et 100g de graines de courge. 
5. Verser la pâte dans des caissettes a muffins. PArsemer des graines de courge restante. Les plus gourmands, apprécieront des pépites de chocolat. 
6. Enfourner pour 20 min de cuisson 

muffins à la courge et graines de courge2

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14 novembre 2019

GUIMAUVES

Guimauves

Pour 1 plaque de 40 x 60cm:

8 blancs d'oeufs
200g de glucose
480g de sucre en poudre
100g de sucre glace
100g de maizéna 
45g de gélatine 
20cl d'eau 
Arôme , colorant 

1. Réhydrater la gélatine.
2. Préparer un sirop avec le sucre en poudre, le glucose et l'eau. Amener à 120°C. Ajouter la gélatine.
3. Monter les blancs en neige, lorsqu'ils commencent a se raffermir, ajouter le sirop en montant progressivement la vitesse. Ajouter l'arome et le colorant. Fouetter jusqu'à complet refroidissement
4. Mélanger le sucre glace et la maizéna. Déposer sur plaque, une feuille de papier cuisson et la moitié du mélange de sucre glace. Couler la guimauve et recouvrir du mélange de sucre glace. Laisser sécher 1 nuit. 
5. Le lendemain, couper en cube la guimauve. Si la guimauve est encore trop collante, préparer un peu de mélange sucre glace et maizéna et poudrer les cubes de guimauves. Conserver dans une boite hermétique 

Guimauves2

13 novembre 2019

MUFFINS AU CHOCOLAT CŒUR DE NOIX DU BRÉSIL PRALINÉES

Muffins au chocolat coeur de noix du Bresil pralinées

Pour 30 muffins:

400g de beurre
8 oeufs
360g de farine
300g de sucre
80g de cacao 
1 sachet de levure chimique 

  • Pour les pépites

300g de chocolat noir
2 cuil. à soupe de pâte de praliné
100g de noix du Brésil 

Muffins au chocolat coeur de noix du Bresil pralinées1

1. Tout d'abord préparer les pépites qui devront figer au congélateur, 1h au préalable. 
2. Faire torréfier les noix du brésil. Les concasser.
3. Faire fondre le chocolat et le praliné, ajouter les noix, couler sur plaque et congeler.
4. Préchauffer le four à 200C. 
5. Travailler le beurre et le sucre à la feuille. Ajouter les oeufs, puis la farine, la levure, le cacao. Bien travailler entre chaque ajout d'ingrédients.
6. Couler la pâte dans des caissettes a muffins. Casser en morceaux la plaque de chocolat sorti du congélateur, planter une pépite dans chaque muffins. Enfourner pour 5 min. 
7. Baisser le thermostat à 180°, poursuivre la cuisson 15 min. 

Muffins au chocolat coeur de noix du Bresil pralinées2

12 novembre 2019

SPRITZ AU CHOCOLAT

spritz au chocolat

Pour 21 pièces: 

250g de beurre
2 blancs d'oeufs
250g de chocolat au lait 
30g de cacao 
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250g de farine 
1 pincée de sel 

spritz au chocolat1

1. Dans la cuve du batteur, travailler le beurre avec les 2 sucres et 1 pincée de sel. 
2. Lorsque le mélange est bien homogène ajouter les blancs d'oeufs. Ces derniers incorporés ajouter la farine et le cacao, petit a petit. 
3. Préchauffer le four à 180°. 
4. Remplir une poche avec douille cannelée de la préparation et coucher sur une feuille cuisson les biscuits. Les espacer. Enfourner pour 15min. 
5. Une fois les biscuits refroidi, les tremper dans le chocolat fondu, décorer et laisser durcir sur une grille. Conserver dans une boite hermétique 

spritz au chocolat2

5 novembre 2019

COOKIES CHOCOLAT ET GUIMAUVE

cookies chocolat et guimauve

Pour 16 cookies:

3 oeufs
100g de beurre
300g de chocolat noir
Pépites de chocolat au lait
Guimauves 
250g de cassonade
200g de farine
4cs de cacao non sucré
1cuil a s de levure chimique
2 cs d’extrait de vanille
1pincée de sel

1. Préchauffer le four à 180°C 
2. Faire fondre dans une casserole le beurre et le chocolat.
3. Mélanger la farine, le cacao, la levure et le sel.
4. Dans la cuve du robot fouetter les oeufs, le sucre et la vanille. Ajouter le chocolat fondu. Mélanger.
5. Incorporer alors le mélange de farine.
6. A l’aide d’une poche à douille, déposez la pâte à cookies en espaçant bien entre chaque cookies. Appuyez légèrement avec le doigt au centre de la pâte en déposant une guimauve. Ajouter un peu de pâte pour refermer le cookies. Veillez à bien souder les bords pour que la guimauve ne déborde pas à la cuisson. Déposer des pépites de chocolat en surface.
7. Enfourner pour 12 minutes et remercions Féerie cake pour cette merveille 

cookies chocolat et guimauve1

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4 novembre 2019

LES HELENETTES

Les helenettes

Pour une trentaines de biscuits: 

4 jaunes d'oeuf
160g de beurre
200g de poudre d'amandes
200g de sucre
200g de farine

1. Préchauffer le four à 200°C. 
2. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir 
3. Fouetter les jaunes avec le sucre, puis ajouter le beurre et la farine et poudre d'amandes. Bien mélanger la pâte. 
4. Façonner des boules de pâtes, les applatir avec un tampon ou avec un fond de verre. 
5. Enfourner pour 10min. Se conserve dans une boite hermétique une fois refroidi. LEs miens ont tenu 4 jours... puis ont disparu 

27 septembre 2019

NOUILLES DE RIZ SUCRÉES AU BEURRE DE CACAHUÈTE

nouilles de riz sucrées au beurre de cacahuète

Pour 2 personnes:

2 cuil. à soupe de beurre de cacahuète
120g de nouilles de riz
3 cuil. à soupe de sucre cristalisé

1. Porter un volume d'eau a ébulition, y plonger les pâtes, couvrir et laisser gonfler hors du feu. 
2. Préparer la sauce, mélanger le beurre de cacahuète avec 1 cuil. à soupe de sucre. Délayer avec 2 cuil d'eau de cuisson des pâtes. La sauce doit etre bien lisse, épaisse comme une mayonaise. 
3. Egoutter les pâtes et les verser sur la sauce , bien mélanger et saupoudrer du reste de sucre. 
Servir ainsi ou former des petits tas, saupoudrer éventuellement de graines de sésame torréfier. Dessert original qui peut etre servi avec une boule de glace. Mon mari les as aussi apprécier froide 

22 septembre 2019

BANANES FEUILLETES AU SESAME

bananes feuilletées au sésame noir

Pour 6 personnes:

1 rouleau de pâte feuilletée
6 petites bananes ou 3 bananes standard
Sucre semoule
Sésame noir
1 bain de friture

1. Placer les bananes dans un cuit vapeur, pour une cuisson de 10 min. 
2. Couper dans la pâte feuilletée 6 parts. Déposer sur chaque part 1 banane pelée, saupoudrer de sésame et de sucre.
3. Plier la pâte depuis les côtés vers l'intérieur. Enrouler du haut vers le bas. 
4. Faire chauffer le bain de friture et plonger les banane feuilletées, cuire jusqu'à coloration. Égoutter sur du papier absorbant, saupoudrer de sucre et de sésame noir. Déguster de suite ou plus tard.

bananes feuilletées au sésame noir1

18 septembre 2019

MUFFINS CHOCOLAT ET LAIT DE COCO

muffins chocolat et lait de coco

Pour 13 muffins: 

70g de beurre
3 oeufs
200g de chocolat au lait et caramel 
20cl de lait de coco
150g de sucre roux
100g de farine
1/2 sachet de levure 

1. Préchauffer le four à 180° (th.6).
2. Mettre le chocolat à fondre à feu doux avec  le beurre et le lait de coco. Dès que le lait commence à bouillir, retirer la casserole du feu et lisser la préparation.
3. Mélanger les poudres : farine, sucre et levure.
4. Ajouter les œufs un à un dans le chocolat fondu et verser cette préparation dans le mélange sec. Bien méalnger
5. Verser dans des moules à muffins et enfourner pour 22 mn.

16 septembre 2019

BISCUIT A LA NOIX DE COCO FRAICHE

biscuit à la noix de coco fraiche

Pour 12 biscuits:

60 g de beurre
1 oeuf
60 g de noix de coco 
125 g de farine
1 cuiller à café de levure chimique
60 g de sucre

1.Préchauffer le four à 180°C.
2. A la feuille mélanger la farine, la levure et le beurre.
3. Mixer la noix de coco.

biscuit à la noix de coco fraiche2

4. Au mélange de farine ajouter le sucre, la noix de coco et l’œuf. 
5. Avec une cuil former des tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrer de quelques morceaux de coco. 
6. Enfourner pour 10 min . 

biscuit à la noix de coco fraiche1

26 août 2019

MADELEINES COEUR CARAMEL

madeleines coeur caramel

Pour 18 pièces:

2 oeufs
50g de beurre demi sel 
9 caramels mou
85g de sucre
110g de farine
1 cuil. a café de levure

1. Faire fondre le beurre noisette.
2. Fouetter les oeufs avec le sucre afin de les faire blanchir. Ajouter la farine et la levure puis le beurre. 
3. Filmer et réserver la pâte au réfrigérateur 2h. 
4. Préchauffer le four à 220°C.
5. Couper les caramels en deux. Disposer dans chaque alvéole. Mélanger la pâte rapidement et couler sur les caramels. 
6. Enfourner pour 6 mn. Baisser le th à 175° et poursuivre la cuisson 3min. Démouler chaud en renversant les madeleines sur une grille.

19 août 2019

MADELEINES COCO CHOCO

madeleines choco coco

Pour 18 pièces:

2 oeufs
50g de beurre
3 cuil. à soupe de noix de coco
Pépites de chocolat
85g de sucre
100g de farine
1 cuil. à café de levure

madeleines choco coco1

1. Faire fondre le beurre noisette.
2. Fouetter les oeufs avec le sucre et faire blanchir le mélange. 
3. Ajouter la farine mélangée a la levure, puis la noic de coco. Incorporer le beurre. Réfrigérer au moins 1h. 
4. Préchauffer le four à 220°. 
5. Couler la pâte dans les alvéoles. Disperser les pépites de choc. Enfounrer pour 6min. Baisser le th à 175° et poursuivre la cuisson 3 min.

madeleines choco coco2

6 août 2019

THE BROWNIES AUX NOIX DU BRÉSIL

the brownies aux noix du Brésil

Pour 8 personnes:

4 oeufs
200g de beurre
200g de chocolat noir à 72% 
100g de chocolat à 60%
100g de noix de brésil 
240 g de sucre
100g de farine
1 cuil. à café d'extrait de vanille 

1. Préchauffer le four à 180°C. 
2. Faire fondre les 2 chocolats et le beurre sur feu très doux. Faire torréfier les noix du Brésil, leur saveur sera décuplée.
3. Hors du feu ajouter le sucre, bien mélanger afin qu'il fonde. Ajouter un à un les oeufs et la vanille. Ajouter la farine et les noix. 
4. VErser dans un moule, en silicone pour moi.  Enfourner 25min. Déguster et démouler froid.

The brownies aux noix du Brésil 1

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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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