750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara
7 juillet 2019

FINANCIERS AUX PIGNONS

financiers aux pignons

Pour 3 pièces:

2 blancs d'oeufs
60g de beurre
80g de pignons
100g de sucre glace
20g de farine
3 fraises

  • Pour le glacage

25g de fraises
1 cuil. à soupe de sucre
25g de chocolat blanc
1g de gélatine
1 pointe de colorant rouge

financiers aux pignons1

1. Préchauffer le four à 240°C.
2. Faire fondre le beurre noisette. Torréfier les pignons, puis en mixer 50g. Mélanger à la farine et au sucre. 
3. Détendre à la fourchette les blancs d'oeufs, juste un peu blanchi. LEs ajouter au mélanger précédent, puis le beurre et pour finir les pignons restants.
4. Graisser 3 moules et couler la pâte. Enfourner pour 5 min. Baisser le th à 200°C et poursuivre la cuisson 12min. 
5. Préparer le glacage, réhydrater la gélatine. Mixer les fraises et le sucre, faire bouillir.
6. Ajouter la gélatine. Verser sur le chocolat blanc. Bien mélanger.
7. Tremper les financiers refroidi dans le glacage tièdi. Déposer une fraise au centre et réserver au réfrigérateur jusqu'à dégustation . 

financiers aux pignons2

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23 mai 2019

BISCUITS AUX FRUITS ROUGES

biscuit aux mures

Pour 14 biscuits:

75g de beurre mou 
1 oeuf
125g de mûres
1 citron
20g de noix 
40g de sucre
30g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé 
100g de farine
1 sachet de levure

1. Préchauffer le four à 190°C. 
2. a la feuille travailler le beurre , le sucre, la cassonade, le sucre vanillé et l'oeuf. Lorsque le mélange est bien lisse ajouter la farine et la levure. 
3. Délicatement incorporer les zestes, le demi jus du citron, les mûres et les noix.
4. Faire des petits tas de pâtes sur une plaque à pâtisserie, ils vont un peu s'étendre. Cuire pendant 15min. 

biscuit aux mures1

 

25 avril 2019

MUFFINS CHOCO NOISETTE

muffins choco noisette

Pour 13 muffins: 

3 oeufs
25cl de crème liquide
150g de pépites de chocolat
100g de noisettes
100g de sucre roux
320g de farine
1 sachet de levure chimique 
7 cl d'huile d'olive
1 pincée de sel 

1. Préchauffer le four à 200°.
2. Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel, les pépites et les noisettes hachées au couteau 
3. Incorporer les oeufs, l'huile et la crème
4. Remplir les caissettes àmuffins de pâte , enfourner pour 20min.

19 avril 2019

COOKIES AUX NOIX ET CACAO

cookies au noix et cacao

Pour 12 cookies:

75g de beurre
2 oeufs
50g de noix 
150g de farine
50g de cacao sans sucre
50g de sucre roux
30g de sucre blanc
1 sachet de sucre vanillé
1 soupcon de levure
1 pincée de sel 

1. Préchauffer le four à 200°.
2. Battre à la feuille le beurre mou avec les 3 sucres et le sel. Battre longuement le mélange pommade. Ajouter les oeufs. 
3. Incorporer les ingrédients secs et les noix hachés au coteau. 
4. Sur une plaque à pâtisserie, disposer des petits tas de pâte. Enfourner pour 12min et déguster

25 février 2019

MOELLEUX AU PRALIN CŒUR CHOCOLAT

moelleux au pralin coeur chocolat

Pour 11 pièces: 

5 blancs d'oeufs
150g de beurre
150g de pralin 
250g de sucre glace
50g de farine
Pépites ou pistoles en chocolat

1. Préchauffer le four à 240°C.  
2. Mélanger le sucre glace, la farine et le pralin. Faire fondre le beurre
3. Détendre les blancs a la fourchette et les ajouter au mélange sec. Puis ajouter le beurre. 
4. Verser la pâte dans des empreintes, au centre glisser le chocolat. 
5. Enfourner pour 5 min. Baisser le th à 200° et poursuivre la cuisson 10min de plus. Déguster à température ambiante ou tiède.

moelleux au pralin coeur chocolat1

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26 janvier 2019

MADELEINE DE PIERRE HERMÉ

Madeleine de pierre hermé

Ce n'est pas pour encore, ce n'est pas LA recette des madeleines que j'attendais.
Trop gout d'oeuf. PAs de bosse significative. La mie trop serrée.
Mais j'ai aimé celles que j'ai fourré à la pâte à tartiner.

Pour 12 madeleines:

100g de beurre
120g d'oeufs
120g de sucre
100g de farine
3g de levure

Madeleine de pierre hermé1

1. La veille préparer la pâte. Faire fondre le beurre. 
2. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. A la maryse ajouter la farine et la levure. Incorporer le beurre. Placer la pâte au réfrigérateur.
3. Le jour de la cuisson, préchauffer le four à 240°C. Remplir les alvéoles avec la pâte. Baisser le th du four à 220° et enfourner aussitot les madeleines. Compter 14 min de cuisson.

14 janvier 2019

CLAFOUTIS AUX POIRES

clafoutis aux poires

Pour 3 gâteaux:

150g de crème pâtissiere
100g de beurre
100g de sucre glace
100g de poudre d'amandes
10g de maizéna 
1 belle poire

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire fondre le beurre, une fois refroidi mélangé au sucre, à la poudre d'amandes et à la maizéna. Incorporer la crème patissière.
3. Eplucher la poire et la trancher.
4. Remplir 3 moules en silicone avec la pâte, disposer en surface les tranches de poire. Enfourner pour 20min. 

22 décembre 2018

BISCUIT CHOCOLAT CITRON

biscuit chocolat citron

Biscuits entre le cookies et le sablé 

Pour 50 biscuits: 

150g de beurre
150g de chocolat noir
30g de cacao
50g de sucre
120g de sucre roux
20g de zestes de citrons vert
175g de farine
5g de levure

biscuit chocolat citron 1

1. Mélanger la farine, la levure et le cacao.
2. Dans la cuve du robot, travailler le beurre, la cassonade et le sucre. Incorporer le mélange de farine, le chocolat et les zestes de citron. 
3. Former avec la pâte 3 boudins, les filmer et les placer 3h au réfrigérateur. Former des boudins de 3 cm de diamétres, de façon a avoir des biscuits régulier lors de la cuisson. 
4. Préchauffer le four à 170°C. Couper des tranches dans les boudins, déposer sur plaque. Enfourner pour une cuisson de 8min. 

11 décembre 2018

COOKIES AU BEURRE DE CACAHUÈTES BANANE CARAMEL

cookies beurre de cacahuètes banane et caramel

Merci à Feerie cake pour cette superbe recette. Excelentissime, l'odeur est irrésistible 

Pour 11 cookies:

100g de beurre
1 oeuf
2 petites bananes vertes ou 1 grosse
3 cuil à soupe de beurre de cacahuète
11 caramels mou
100g de sucre roux
50g de sucre
200g de farine
1 pincée de levure

cookies beurre de cacahuètes banane et caramel1

1. Préchauffer le four à 180°C
2. Travailler le beurre et les sucres à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez alors le beurre de cacahuète et l’œuf.
3. A la feuille ajouter la farine, la levure et le sel. 
4. Former une petite boule que vous aplatirez en son centre. Disposez une rondelle de banane et 1 caramel. Refermez avec un peu de pâte à cookie. Aplatissez les légèrement . Enfournez 8-10 minutes. 

cookies beurre de cacahuètes banane et caramel2

13 novembre 2018

MOELLEUX DES ANTILLES

moelleux des antilles

Rhum, coco et ananas pour vous faire voyager 

Pour 3 moelleux:

25g de beurre
1 oeuf
40g d'ananas frais 
25g de noix de coco 
25g de sucre
15g de farine
1 cuil. à café de levure
1 cuil. à soupe de rhum
1 pincée de sel 

moelleux des antilles1

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire fondre le beurre
3. Fouetter les oeufs avec le sucre, le rhum, sel, la farine mélangée à la levure, la noix de coco, l'ananas et le beurre fondu. Bien mélanger entre chaque ajout et incorporer les ingrédients dans cet ordre. En tout cas c'est ainsi que moi j'ai fait .
4. Répartir la pâte dans les moules. Enfourner pour 20 min. 

3 novembre 2018

CAKE AU PAIN D'ÉPICES CŒUR FONDANT A LA PÂTE DE SPÉCULOOS

cake au pain d'épices coeur fondant à la pâte de spéculos 1

La gourmandise est dans le coeur, on peut varier les pâte a tartiner, tant qu'elle ne contient pas d'huile de palme, tout est permis 
La quantité de la pâte de spéculos est selon votre gourmandise.

Pour 4 personnes:

1 oeuf
35ml de creme liquide
70g de pain d'épices
Pâte de spéculos 
15g de sucre roux
5ml de miel 
15ml de café fort 
50g de farine 
1 cuil. à café de levure chimique 
1 pincée de gingembre 
1 pincée de cannelle 
1 pincée de sel 

cake au pain d'épices coeur fondant à la pâte de spéculos

1. Faire préchauffer le four à 180°C. 
2. Réduire le pain d'épice en poudre. 
3. Fouetter l'oeuf et le sucre, ajouter les épices et la poudre de pain d'épices, bien mélanger à la maryse. Incorporer la crème, le café, le miel, la farin et la levure, aisni que le sel. Idéalement travailler dans la cuve avec la feuille, tout en ajoutant les ingrédients la pâte sera travailler.
4. Graisser un moule à cake
5. Couler la moitié de la pâte dans le moule, déposer généreusement la pâte a tartiner, recouvrir avec le restant de pâte. Enfourner pour 25min en surveillant la cuisson .

2 novembre 2018

CARROT CAKE AUX NOIX CARAMÉLISEES

carrot cake aux noix caramélisés

J'ai déjà préparé par le passé le carrot cake, gâteau anglais à base de carotte, mais je trouvais qu'il manquait quelque chose, pas assez de mâche. J'ai voulu tester les noix caramélisées, maison. Cela donne un gâteau plus consistant mais plus intéressant . Avec le fondant du glaçage je trouve cette version parfaite.

Pour 8 personnes: 

  • Pour le gâteau 

3 oeufs
200g de carottes râpées
40g de noix
200g de sucre
240g de farine
1 sachet de levure 
17cl d'huile de noix
1 cuil. à café de cannelle
1 pincée de sel 

  • Pour le glaçage

150g de mascarpone
20g de beurre
100g de sucre

1. Préchauffer le four à 180°C. 
2. Dans une casserole faire caraméliser les noix et 50g de sucre, tout en mélangeant. C'est ainsi que l'on obtient des chouchoux. Débarrasser sur une planche en vue de les concasser au couteau. 
3. Fouetter les oeufs 5 min avec le sucre restant. Ajouter tout en mélangeant l'huile, la farine, la levure, la camelle, les carottes, les noix et le sel.
4. Verser dans un moule carré beurré. Enfourner 45 min.
5. Une fois le gâteau cuit et tiédit, préparer le glaçage. Faire fondre le sucre avec 30 cl d'eau a feu vif jusqu'à obtention d'un caramel. Hors du feu ajouter le beurre et le mascarpone, bien mélanger. 
6. Disposer le carrot dans un cadre et verser dessus le glaçage. Cela donnera une couche régulière. Réfrigerer jusqu'à prise du glaçage, environ 1 h .

23 octobre 2018

MADELEINE AU PRALINÉ

madeleines au praliné

Madeleines très douce et le praliné est subtilement dosé, il se fait discret. 
Me madeleines ont la bosse, je suis ravie. 
Je pense que la pâte pourrait servir de base pour un gâteau monté genre layer. 
LEs madeleines se font en 2 temps, la pâte la veille de la cuisson, le repos et la réfrigération sont nécessaire pour avoir la bosse qui caractérise la madeleine.

Pour 30 madeleines: 

115g de pâte de praliné
125g de beurre
125g d'oeufs
135g de sucre
125g de farine
4g de levure

madeleines au praliné1

1. Faire fondre le beurre. 
2. Mélanger la farine et la levure. 
3. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ajouter la farine, puis le beurre fondu  et pour finir le praliné. Placer la pâte au réfrigérateur. 
4. Le lendemain préchauffer le four à 240°C. 
5. Remplir les alvéoles au 3/4 et enfourner dans le four en baissant le th à 220°C. Compter 8 min de cuisson.

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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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