750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
15 août 2013

SALAT KURITSA S GRIBAMI

salat kuritsa s gribami

Mon péché mignon, une salade Russe, faut y gouter pour comprendre.
Salade multi couches moulées.
Ici des ingrédients simples, économiques, associés ils forment une bonne combinaison. J'ai saupoudré la salade d'une chapelure de fritelles, vous savez les frites apéros??? Excellent! J'ai aussi utilisé des produits Russe spécifiques au salade, tels que les champignons marinés. A défault utiliser des champignons sautés et ailés.

salat kuritsa s gribami1

Pour 5 personnes:

370g de blancs de poulet
100g de fromage
300g de champignons marinés
1 pot de mayonnaise
300g de pommes de terre
1 oignon blanc
1/2 citron
Fritelles

salat kuritsa s gribami2

1. Peler les pommes de terre et les cuire à la vapeur. Laisser refroidir, les écraser et les disposer sur le plat de service en lui donnant la forme voulue. En dome ou en 1/2 haricot comme moi .....
2. Cuire le poulet à la vapeur. Une fois refroidie le hacher au couteau.
3. Peler et hacher au couteau l'oignon, le citronner. et disposer sur la purée. Etaler une couche de mayonnaise. Par la suite recouvrir de poulet. Une nouvelle couche de mayo et le fromage râpé.
4. Au pilon réduire les fritelles en une chapelure. Répandre sur la salade. Décorer et réserver au frais quelques heures avant de servir.

Publicité
Publicité
9 août 2013

SALADE DE POULET A L'AIL ET ABRICOTS

salade de poulet à l'ail et abricots

Le poulet mariné à l'ail et les abricots poélées déposés sur un lit de salade. Aussi vite fait que bon!
Une salade qui pour nous fût un plat complet. 
Pour une prochaine expérience j'ajouterai des rondelles de radis pour apporter du croquant.
Mes blancs de poulet étaient congelés, je les ai tranchés encore congelés ce qui est plus facile pour couper finement.

salade de poulet à l'ail et abricots1

Pour 2 personnes:

240g de blancs de poulet
6 abricots
Salade verte
1 morceau de gngembre
3 gousses d'ail
1 trait de sauce piment
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
Huile d'olive
Sel, poivre

1. Découper le poulet en lanières. Le placer dans un saladier avec le gingembre et l'ail pelés et hachés. Ajouter de la sauce piment et 6 cuil. à soupe d'huile. Mélanger et laisser mariner 12h.
2. Nettoyer la salade. Partager les abricots en deux.
3. Dans une poêle saisir les morceaux de poulet jusqu'à coloration, ajouter le vinaigre. Bien mélanger. Incorporer les abricots et la marinade. Mélanger intimement avec délicatesse. Au bout de 3 min, disposer sur la salade, arroser du jus de cuisson et servir.

2 août 2013

SAUMONETTE EN SALADE

saumonette en salade

Recette inspirée d'un plat Italien qui généralement là bas se fait avec de l'anguille.
C'est un plat qui se déguste froid et bien assaisonné vous vous en régalerez.

saumonette en salade1

Pour 4 personnes:

430g de saumonette
180g haricots blancs
4 tomates
1 oignon blanc
Persil
Huile d'olive
Sel, poivre

1. Faire tremper les haricots une nuit.
2. LE lendemain les placer dans un faitout et les recouvrir d'eau. Ne pas les saler ce qui les rendraient dur. A ébullition, égoutter et recouvrir à nouveau d'eau. Cuire 1h30. Tout dépend les haricots.
3. Peler les tomates et les couper en quartiers. Couper la saumonette en tronçon. Ajouter dans le faitout. Cuire 15 min et retirer le poisson. Au bout de 15 min supplémentaire égoutter les haricots.
4. Dans un saladier assaisonner les haricots chaud avec sel, poivre, huile d'olive et le persil. Dresser dans un plat en terre et disposer les morceaux de saumonette. Déguster froid en salade.

26 juillet 2013

CAKE AUX CREVETTES

cake aux crevettes

Une bonne base de cake, il était bon mais un peu maigre en garniture bien que j'ai doublé les doses. En cupcakes avec le glacage ce serait parfait.
Recette trouvée dans un maxi.

cake aux crevettes1

Pour 8 personnes:

200g de grosses crevettes décortiquées
150g de fromage râpé
3 oeufs
10cl de lait de coco
1 citron
1 petit piment
1 cuil. à café de curcuma
250g de farine
1 sachet de levure chimique
10cl d'huile d'olive
Sel, poivre

1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Couper les crevettes en morceaux. Hacher le piment. Râper le citron et récupérer le jus.
3. Dans la cuve mélanger la farine et la levure.
4. Fouetter les oeufs avec le lait et l'huile. Verser sur la farine.
5. Incorporer les crevettes, le piment, le curcuma, le zeste et le jus de citron. Ajouter le fromage râpé et assaisonner. Couler dans le moule et enfourner pour 35 min. Servir froid.

23 juillet 2013

TARTE A LA TOMATE ET FROMAGE DE CHEVRE

tarte à la tomate et fromage de chevre

Rapidité son le maitre mot de nos repas en ce moment. Et vu mon emploi du temps du mois à venir je pense que nous allons tapper dans les soupes chinoises.
Ceux qui ont le temps se feront leur pâte feuilletée ce ne sera que meilleur.
Sinon celles à dérouler pur beurre sont bien pratiques. Des jolies tomates de saison et du fromage de chèvre. Mon homme n'apprécie pas mais vous pourrez rajouter du thym sur le dessus de la tarte pour parfumer.

Pour 4 personnes:

2 chèvres
1 pâte feuilletée à dérouler
3 grosses tomates
3 oignons doux
Huile d'olive
Sel, poivre

1. Eplucher les oignons et les émincer. Les faire fondre dans de l'huile d'olive sans coloration.
2. Préchauffer le four à 200°C.
3. Dérouler la pâte feuilletée, disposer la fondue d'oignons, les tomates en rondelles et les chèvres partagés en 3. Arroser d'un filet d'huile d'olive. enfourner pour 30 min. Servir chaud.

Publicité
Publicité
17 juillet 2013

SALADE REPAS EN SUCRÉ SALÉ

salade repas en sucré salé

J'aime ces salades complètes qui se suffisen à elles seule.
Je les préparent souvent les jours de fatigue où on se met à table et on bouge plus. Ou plateau TV. C'est frais, digeste et bon.
La nectarine et l'avocat, bien frais, avec une bonne feuille de chêne du jardin, sans exagérer un délice.

Pour 4 personnes:

3 cotelettes de porc dans l'échine pas trop épaisse
1 salade feuille de chène
1 avocat
2 nectarines
1 orange
2 échalotes
Ciboulette
2 cuil. à soupe de vinaigre
4 cuil. à soupe d'huile
Sel, poivre

1. Cuire les cotelettes, les assaisonner et les trancher.
2. Nettoyer la feuille de chêne. Peler l'avocat et le couper en lamelles. En faire de même avec les nectarines. Peler et ciseler les échalotes et la ciboulette.
3. Dans un saladier réunir tous les ingrédients. Emulsionner les éléments de la vinaigrette, ajouter le zeste d'orange. Bien mélanger et servir frais.

2 juillet 2013

SAUMONETTE A L'IMPERATRICE

saumonette à l'impératrice

Une terrine que j'ai préféré dégusté froide avec une mayo ou pourquoi pas un ailoi.
En la préparant j'ai cru a une préparation trop liquide, j'ai eu peur de la consistance et finalement elle avait une très bonne tenue. Et je l'aurai préféré un peu plus moelleuse, fondante. Peut être faudrait il une cuisson au bain marie?? Ou à couvert??

Pour 4 personnes:

1kg de queue de saumonette
5 oeufs
1 citron
1/2 tube de concentré de tomates
Fumet de poisson
Huile d'olive
Sel, poivre

1. Placer la saumonette dans une casserole, ajouter le fumet réhydraté jusqu'à hauteur. Presser le citron et ajouter le jus à la casserole. Amener à ébulition et cuire une vingtaine de minute.
2. Préchauffer le four à 220°C.
3. Une fois le poisson cuit égoutter et séparer la chair de poisson de l'arrête centrale.
4. Fouetter les oeufs en omelette, assaisonner, ajouter le concentré. Incorporer au poisson, bien mélanger.
5. Huiler avec un peu d'huile d'olive un moule à cake. Verser la préparation et enfourner 35 min. Servir chaud ou froid.

11 juin 2013

TARTE AUX POIVRONS ET SESAME

tarte aux pivrons et sésame

Je profite de cette belel journée pour nous préparer une tarte salée, ce que j'adore!
Le soir pour un repas complet avec une crudité et le midi avec une viande ou poisson.
J'avais repéré cette recette dans le magazine Ôdélices. J'ai remplacé le fond de pâte noté par une bonne pâte brisée et j'ai ajouté un peu plus d'appareil.

tarte aux pivrons et sésame1

Pour 6 personnes:

  • Pour la pâte brisée

200g de farine
100g de beurre
Sel

  • Pour la garniture

2 oeufs
30cl de lait 1/2 écrémé
1 poivron rouge
1 poivron orange
1 poivron jaune
Graines de sésame
Sel, poivre

1. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients et ajouter un peu d'eau. Etirer la pâte et foncer un moule à tarte.
2. Préchauffer le four à 200°C.
3. Nettoyer les poivrons et les émincer. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 5 min. Ajouter 5cl d'eau et poursuivre la cuisson à feu doux 10 min. Assaisonner et verser sur le fond de tarte.
4. Fouetter les oeufs avec le lait, assaisonner et couler sur les poivrons. Parsemer de graines de sésame. Enfourner pour 40 min. Servir tiède.

6 juin 2013

COMME UN GÂTEAU A LA MOZZARELLA

comme un gâteau à la mozzarella

Le genre d'entrée qui est assez terrible. On n'y croit pas trop lors de la préparation, la pâte ne m'a pas du tout inspiré confiance, mais finalement une fois cuit c'était parfait.
La recette que j'ai trouvé dans mon classeur préconisait 4 fromages, moi je n'ai mis que de la mozzarella.
Servi avec une salade, chaud et non froid comme sur la recette. C'était magique. Réellement bon!

comme un gâteau à la mozzarella1

Pour 2 personnes:

260g de mozzarella
20cl de lait
1 œuf
120g de farine
1 paquet de levure
Huile d'olive
Poivre

comme un gâteau à la mozzarella2

1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Dans un saladier mélanger la farine avec le lait, la levure, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et du poivre.
3. Huiler un petit moule de 20 cm de diamètre et y couler la pâte.
4. Couper en bâtonnets la mozzarella et la disposer uniformément sur la pâte. Enfourner pour 20 min puis quelques minutes sous le grill du four afin de colorer. Servir chaud ou tiède.

20 mai 2013

BRICK AU FROMAGE DE CHÈVRE ET CORIANDRE

brick au fromage de chèvre et coriandre

Une recette de plus avec des feuilles de brick ou plutôt feuilles filo.
J'ai relevé le chèvre doux avec un mélange d'épices Égyptiens de Thiercelen et de la coriandre. Cuit au four et servit en entrée car trop fragiles pour être servi lors d'un buffet.
Et forcément super bon. Je dis forcément car j'adore toutes ces petites choses croustillantes.

brick au fromage de chèvre et coriandre1

Pour 4 bricks:

150g de fromage de chèvre frais
1 œuf
2 feuilles de pâte filo
2 cuil. à soupe de coriandre ciselée
1 oignon blanc
1 bonne pincée d'épices phaaron dukkah de Thiercelin
Huile d'olive

1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Mélanger au fromage la coriandre, les épices, l'oignon finement ciselé et 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Ajouter l’œuf battu, mélanger.
3. Partager chaque feuille en deux, déposer en bas a gauche de la feuille dans le coin une bonne cuillère de farce, replier en forme d'un triangle, humecter les bords avec de l'huile d'olive pour les souder et empêcher que la farce s’échappe.
4. Déposer les bricks sur une plaque huilée et enfourner pour 18 min. Servir à la sortie du four.

7 mai 2013

TABOULE MARIN

taboulé marin

Après la petite dédicace à Valentin en voilà une pour Momo!!
Momo de St Martin Lalande que vous connaissez tous de St Martin Lalande! Evidemment!!!
Mme a adoré et moi aussi.
Une recette faite sous l'impulsion du frigo et ce qu'il a bien voulu m'offrir!
Résultat pas mal! J'ai bien revisité le taboulé.

taboulé marin1

Pour 5 personnes:

200g de moules au naturel
190g de saumon fumé
100g de semoule parfumée
1 poivron jaune
1/2 oignon blanc
1/2 concombre
2 tomates
1 citron vert
2 cuil. à soupe d'épices à taboulé Pomme d'ambre
Sel, poivre
Huile d'olive

1. Préparer la semoule avec 12cl d'eau chaude et un filet d'huile d'olive. Couvrir et laisser gonfler.
2. Couper tous les légumes en petits dés. Tailler le saumon en lanières. Egoutter les moules.
3. Egrainer la semoule, y ajouter tous les légumes, le saumon et les moules. Ajouter les épices et le jus du citron vert, rectifier l'assaisonement. Réfrigérer au moins 3h. Servir frais.

5 mai 2013

CIGARES AU GAMBAS ET SAFRAN

cigares au gambas et safran

On pleure quand il n'y en a plus dans l'assiette!!!
Car ces cigares sont terriblement bons!
Ca croustille en bouche de part la pâte filo, j'adore!
Les gambas apportent une saveur incroyable, je ne m'attendais pas à cela.
Le safran lui apporte longueur en bouche.
C'est très harmonieux.
Finalement une entrée faite "à l'arrache" et qui s'avère excellente, je la proposerait aisément lors de mes repas, c'est certain.

cigares au gambas et safran1

Pour 4 cigares soit 2 personnes:

200g de gambas décortiqués crus
2 feuilles de pâte filo
20g de crème fraiche épaisse
1 dose de safran
1 bonne cuil. à soupe de basilic ciselé
Huile d'olive
Sel, poivre

1. Hacher fin les gambas.
2. Mélanger avec la crème, le safran, la chair de gambas, le basilic, sel poivre et 1 filet d'huile d'olive.
3. Verser un peu d'huile dans une coupelle, avec un pinceau afin de coller les cigares.
4. Couper chaque feuilles en 2. A la base de celles ci, déposer de la farce. De la base vers le haut plier, rabattre les cotés et finir de plier sur toute la longueur. S'aider de l'huile pour faire adhérer.
5. Chauffer un bain de friture, faire frire les cigares, égoutter et déposer sur un papier absorbant. Si frits à l'avance réchauffer à 180°C 10 min avant de servir.

24 avril 2013

TABOULE EXPRESS

taboulé express

Oui j'avoue je vais vers la facilité quelque fois, surtout en ces moments de boulot intense!
Alors pour ce faire je me suis aidé des épices de Pomme d'ambre, un tout prêt pour taboulé. Un concentré de saveurs, génial!
Puis d'une semoule parfumée et à la place des tomates de la sauce tomates, maison, quand même!Et n'oubliez pas que le taboulé se fait avec tout légumes, l'important pour moi est qu'il y ait du croquant.
Verdict: à refaire!!!!!

taboulé express1

Pour 4 personnes:

100g de semoule parfumée
1/2 poivron jaune
1/2 poivron rouge
1/2 concombre
1 citron
1 cuil. à soupe de sauce tomate
1 cuil. à soupe d'épices pour taboulé pomme d'ambre


1. Préparer la seoule comme indiqué sur le paquet.
2. Couper les poivrons en dés. Peler et épépiner le concombre et le couper en dés. Ajouter ces légumes à la semoule.
3. Presser le citron et l'ajouter ainsi que la sauce tomate et les épices. Bien mélanger et réfrigérer au moins 2h avant de déguster.

Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Visiteurs
Depuis la création 2 707 983
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité