10 mai 2019

SALADE DU CHEF

Pour 2 personnes: 1 beau blanc de poulet 120g de dés de jambon50g de fromage2 oeufs1 tomate1/3 de concombre1 petit bol de salade2 tartines de painHuile d'oliveVinaigre balsamiqueSel, poivre 1. Pocher le blanc de poulet dans un bouillon. Attendre qu'il refroidisse et l'émincer grossièrement. 2. Cuire les oeufs durs sans les sur cuire. 3. Couper la tomate en quartiers. Le concombre en rondelles et le fromage en dés 4. Couper le pain en dés et le faire rissoler dans une poêle avec un fond d'huile. 5. Préparer... [Lire la suite]
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09 mai 2019

SALADE DE FRUITS ET CREVETTES

Pour 2 personnes: 10 crevettes1 avocat1/2 mangue 1/2 pamplemousse1 petit saladier de salade verte2 cuil. à soupe d'huile d'olive1 cuil. à soupe de jus de citron Sel , poivre 1. Peler le pamplemousse à vif et prélever les segments. 2. Peler l'avocat et le couper en tranches, en faire de meme avec la mangue . 3. Emulsionner le jus de citron , l'huile , sel et poivre. 4. A l'asiette disposer la salade et déposer les crevettes, mangue, avocat pamplemousse. Arroser de sauce et servir . Si préparé à l'avance,... [Lire la suite]
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08 mai 2019

P'TIT SANDWICH AU BACON

Pour 1 vingtaine de pièces: 10 tranches de bacon (Privilègier pour ces petits pains apéritifs du bacon de grande qualité et des tranches un peu épaisses )20 petits pains ou navettes briochéesMoutardeMayonnaise8 cornichonsSalade verte 1. Tailler le bacon à la mesure des petits pains. Détailler les cornichons en rondelles2. Ouvrir les petits pains, les tartiner sur une face de moutarde et de l'autre de mayonnaise. Fourrer de bacon salade verte et cornichons . 3. Placer au frais jusqu'au service
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07 mai 2019

BUNDNER PLAIN IN PIGNA

Pour 8 personnes:  250g de lard fumé150g de bacon100g de beurre60cl de lait 2 pommes de terre crues1 poignées de raisins secs200g de farine300g de polenta1 cuil. à café de sel et autant de poivre 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Couper en dés le lard, le bacon et les pommes de terre. Mélanger à la farine, à la polenta, sel et poivre. Ajouter les raisins. Mélanger bien l'ensemble 3. Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange, puis diluer avec le lait. 4. Verser la préparation dan un plat a gratin. Enfourner... [Lire la suite]
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06 mai 2019

CAKE AU CHOCOLAT ET CHAMALLOW

Pour 8 personnes:  70g de beurre3 oeufs125g de chocolat noir50g de chamallow50g de sucre50g de farine1 pincée de sel  1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Faire fondre le beurre et les chamallow au micro ondes, environ 1mn. Une fois le mélange homogène ajouter le chocolat, mélanger et si nécessaire faire à nouveau fondre 1mn au micro ondes.3. Fouetter les oeufs avec le sucre et ajouter en filet le mélange au chocolat. Ajouter la farine et le sel.4. Verser dans un moule a cake, enfourner pour 20min. Se déguste... [Lire la suite]
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05 mai 2019

PETITES CRÈMES MERINGUÉES

Pour 7 crèmes:  4 oeufs50cl de lait 100g de sucre + 4 cuil. à soupe1 zeste de citron1 trait d'arome d'amande amère25g d'amandes en poudre 1. Préchauffer le four à 170°C. 2. Faire chauffer le lait avec le zeste de citron.3. Séparer le blanc des jaunes d'oeufs de 2 oeufs. Aux jaunes ajouter les 2 oeufs restants, ainsi que 4 cuil à soupe de sucre et l'arome, bien mélanger. Ajouter le lait. 4. Verser la préparation dans des petits ramequins. Les placer dans un bain marie. Enfourner pour 30min. 5. Préparer la... [Lire la suite]
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04 mai 2019

VERRINE MOUSSE D'ASPERGES ET COMPOTEE DE TOMATES

Pour 5 verrines:  120g de ricotta 1 petit pot de tomates séchées120g de tête d'asperges blanches cuite à la vapeur sel poivre Pour le crumble 55g de beurre demi sel25g de poudre de noisette30g de biscuits apéritifs30g de graines de tournesol55g de farine 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Dans la cuve du pétrin mélanger tous les ingrédients du crumble avec la feuille. Bien sabler le mélange. Verser sur une plaque à pâtisserie. Enfourner 15min. 3. Mixer les asperges avec un peu de ricotta. Lorsque le... [Lire la suite]
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03 mai 2019

POULET AUX POUSSES DE BAMBOU

Pour 2 personnes:  320g de filet de poulet1/2 oeuf battu en omelette100g de pousse de bambou1 cuil. à café de pâte de haricots noirs2 cuil. à soupe de sauce soja 10cl de bouillon de poulet 1 bonne cuil. à café de maizéna1 pincée de sucre1 morceau de gingembre frais 1 belle gousse d'ail 1 cuil. à soupe d'eau PoivreHuile 1. Couper le poulet en dés. Hacher au couteau l'ail et le gingembre. 2. Mélanger l'oeuf a la maizéna, ajouter l'eau, 1 cuil. à soupe d'huile, la sauce soja, ail, gingembre,... [Lire la suite]
02 mai 2019

SEICHES AUX CHAMPIGNONS NOIRS ET HARICOTS

Pour 2 personnes:  500g de blanc de seiche125g de haricots beurre surgelé 40g de champignons noirs secs375ml de bouillon de légumes1/2 cuil à café de maizéna1 gousse d'ail2 cuil. à soupe d'huile d'olivePoivre 1. Emincer les seiches. Dans un plat les mélanger avec l'huile, la gousse d'ail pilée et du poivre. Laisser reposer 1h. Réhydrater les champignons dans un volume d'eau chaude2. Faire chauffer un wok et faire sauter les seiches en remuant souvent. Au bout de 15 min ajouter les haricots coupé en deux et toujours... [Lire la suite]
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01 mai 2019

SALADE D'ASPERGES SAUMON MI CUIT CHAMPIGNONS CRUS

Vous allez en faire réver plus d'un avec cette salade, elle a été très apprécié, elle est belle et coloré. Fraiche et estivale, gouteuseNous n'y avons pas trouvé de défaults sans vouloir être prétentieuse A servir au plat ou à l'assiette Pour 4 personnes: 200g de saumonOeufs de lump20 têtes d'asperges4 gros champignons de paris1 gros bol de salade rouge1 citronVinaigre balsamiqueHuile d'oliveSel, poivre 1. Poeler les asperges a cru dans un filet d'huile d'olive, elles doivent rester croquantes2. Couper le saumon en gros... [Lire la suite]