04 décembre 2018

BÛCHE CHOCOLAT CAFÉ CRÈME VANILLÉE

Cette bûche a régalé les papilles de mes petites souris d'un soir. Ils l'ont beaucoup appréciée et après une tartiflette, tout le monde s'est resservie. J'ai utilié un chocolat au lait saveur café, que j'ai transformé en ganache, ce fût la premiere couche de la bûche. Première fois que je prépare une bi gout. A renouveller. Chantilly avec une gousse de vanille. Serrer au mascarpone et avec les gaines d'une vrai gousse. A vos fourneaux!  Pour 8 personnes:  Pour la génoise 6 oeufs125g de sucre100g de... [Lire la suite]
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03 décembre 2018

BÛCHE PÊCHE VERVEINE

A fond dans les bûches fruitéesParticularité de celle ci. La base est en pâte sucrée. Tout le monde a apprécié cette subtilité  Pour 8 personnes: Pour la pâte sucrée 102g de beurre73g de jaunes d'oeufs45g de poudre d'amandes95g de sucre glace183g de farine1 pincée de sel Pour le biscuit aux amandes 30g d'oeufs55g de jaunes d'oeufs75G de blancs d'oeufs12g de beurre75g de sucre27g de farine27g de poudre d'amandes Pour l'insert verveine 39g de beurre145g de lait145g de creme liquide entière87g de jaunes d'oeufs1... [Lire la suite]
02 décembre 2018

BÛCHE PÊCHÉ MIGNON

Une bûche fraîche aux saveurs fruitées après un bon repas. Mousse pêche de vigne du jardin, cet été je les ai réduit un purée puis congelé. J'ai préparé une meringue Italienne et au lieu de confectionner un sirop, j'ai utilisé un sirop à la pêche. PArfait! On peu donc varier tous les parfumsEt les biscuits sont un succès amande et un biscuit pistache. Comme toujours une couche de croustillant avec la feuillantineDéco pas top, j'ai fait mieux Beaucoup d'étape dans cette recette. Préparer les biscuits la... [Lire la suite]
28 novembre 2018

MOQUECA DE BAHIA

Nous partons au Brésil avec cette recette. Des filets de poisson cuit avec poivrons, tomates, oignon dans le lait de noix de coco. J'ai utilisé du requin , vous pourrez utiliser n'importe quel poisson blanc.Bouclez vos ceintures. Pour 4 personnes: 4 belles tranches de requin 20 cl de lait de noix de coco2 tomates pelées et épépinées1 tasse à thé de persil, ciboulette et coriandre haché1 citron vert1 oignon coupé en petits dés½ tasse à thé de poivron rouge coupé en petits dés½ tasse à thé de poivron vert coupé en petits... [Lire la suite]
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26 novembre 2018

BANANA BRED

Ce cake à la banane était très bon m'ont dit les gourmands. Je vous offre volontiers la recette  Pour 8 personnes:  3 oeufs125g de beurre3 bananes très mûres200g de farine1 cuil. à soupe de levure150g de sucre roux1 cuil. à soupe de miel  1. Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre2. Dans le robot pétrin muni de la feuille mélanger le beurre, le sucre et le miel. Ajouter un à un les oeufs, la farine avec la levure et les bananes en morceaux. 3. Verser la pâte dans un moule à cake... [Lire la suite]
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25 novembre 2018

PINTADE FARCI EN GRENADIN

Pour cette recette j'ai utilisé des cuisses de pintade désossées, que j'ai  farci avec un hachis de viande. Pour les fêtes vous pourrez faire un farci avec du veau et du foie gras. Ou une farce aux champignons. L'accompagnement pourra être une purée de pomme de terre ou de patate douce. La sauce est très goûteuse et doit être de consistance confite.  Pour 2 personnes: 2 cuisses farcis1 grand verre de vin rouge5cl de madère300g de pulpe de tomates1 cuil. à soupe de concentré de tomates1 cuil. à soupe de sucre5cl... [Lire la suite]

23 novembre 2018

THON A LA PURÉE DE POTIRON POÊLÉE DE FENOUIL

Pour 3 personnes: 3 steack de thon1 beau morceau de potiron1 fenouil 1 tomate1 gousse d'ailThym5cl de bouillonHuile d'olive 1. Peler le potiron et le couper en dés, le faire revenir dans une sauteuse avec un bon filet d'huile d'olive et la gousse d'ail pelé entière. Saupoudrer de thym. En cours de cuisson ajouter un peu d'eau. A tendreté, donner un coup de mixer plongeant. Réserver.2. Emincer le fenoul, le faire suer 10 min dans un filet d'huile d'olive. Monder la tomate et la couper en dés, l'ajouter. Mélanger et mouiller... [Lire la suite]
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21 novembre 2018

TERRINE DE LÉGUMES AMANDINE

CEtte terrine s'adaptera à toutes les saisons. courgette poivron en été. Carotte courge en hiverServi froide, même en hiver avec une sauce tomate épicée Pour 4 personnes:  1 oeuf25ml de crème liquide300g de légumes variés crus35g de poudre d'amande30g de farine1 cuil. à café de levureHuile d'oliveSel, poivre, piment d'espelette 1. Couper les légumes en dés et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Laisser tiédir.2. Préchauffer le four à 180°C.3. Fouetter l'oeuf avec la crème, ajouter la poudre d'amandes, la farine... [Lire la suite]
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20 novembre 2018

CUPCAKE MOZZA SURIMI

Pour 43 cupcakes: 200g de surimi100g de mozzarella100g de tomates séchées4 oeufs200g de farine1 sachet de levure10cl de vin blancBasilic ciselé2 cuil. à soupe d'huile d'oliveSel, poivre Pour le topping 200g de mascarpone200g de fromage ail et fines et herbesSel, poivre 1. Préchauffer le four à 200°C. 2. Détailler en dés la mozza, les tomates et le surimi.3. Fouetter les oeufs en omelette avec le vin et l'huile. Assaisonner et ajouter la farin et la levure, les tomates, le surimi, la mozza et le basilic.4. Remplir des... [Lire la suite]
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16 novembre 2018

TERRINE AUX 2 POISSONS

Pour 4 personnes: 150g de saumon 50g de poisson blanc1 oeuf75g de crème fraîche1 cuil . à soupe de ciboulette1 citron15cl de vin blanc 1. Préchauffer le four à 200°C.2. Mixer la chair des poissons. Ajouter le jus de citron, le vin blanc et la ciboulette.3. Fouetter les oeufs et incorporer la crème. 4. Mélanger les deux préparations, cela donne une texture assez liquide mais pas de soucis, tout va bien. 5. Verser la préparation dans un moule en silicone ce qui évitera de le graisser. Placer dans un bain marie et... [Lire la suite]
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