24 septembre 2017

GÂTEAU VAIANA EN PÂTE A SUCRE

En ce dimanche un gâteau très spécial pour une petite fille.Si vous avez des questions où si je peux vous aider dans la confection de vos gâteaux n'hesitez pas à laisser un petit comBon dimanche 
Posté par chef cuistot à 11:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

23 septembre 2017

DÔME CHOCOLAT MARRON

Encore un dessert extra, bien frais et bien gourmand. PAssez un bon weekend. Pour 17 pièces:  225g de chocolat noir150g de beurre4 oeufs225g de crème de marrons80g de sucre 1 trait de vanille liquide Crème anglaise 1. Préchauffer le four à 120°C.2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.3. Faire fondre le chocolat, ajouter le beurre mou et lisser. Incorporer la crème de marrons, bien mélanger et ajouter un à un les oeufs ainsi que la vanille liquide. 4. Monter les blancs en neige ferme, ajouter le sucre pour... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 16:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 septembre 2017

BAVAROIS FAÇON MENDIANT

J'ai utilisé des noisettes mais un mélange de graines sera très appréciéJ'ai baclé la déco, mais on pourrait poursuivre l'idée mendiant en décorant d'une noisette caramélisée Pour 8 pièces: 75g de beurre demi sel1 oeuf + 4 jaunes45cl de lait30 cl de crème liquide10cl de mascarpone170g de chocolat noir75g de noisettes45g de cacao 12g de gélatine1 gousse de vanille195g de sucre             150g de farine 1. Concasser les noisettes. Gratter la gousse de vanille et ajouter les graines aux... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
19 septembre 2017

BARQUETTE D'ENDIVE AU SAUMON FUMÉ

Une recette fraicheur, vite avant que le froid n'arrive! Préférable de la faire juste 1 ou 2h avant car l'endive pourrait ramollir. Vous préparer la farce la veille si vous voulez vous avancer.  Pour 12 pièces: 130g de saumon fumé200g de ricotta1 endiveQuelques pluches d'aneth2 cuil. à soupe de graines de sésamePoivre1 cuil. à soupe d'huile d'olive 1. Faire torréfier les graines de sésame dans une poele sèche et chaude.2. Au couteau émincer le saumon fumé. Le mélanger à la ricotta avec quelques pluches d'aneth, les... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 septembre 2017

PETITS GÂTEAUX AUX AMANDES

On a presque tout mangé en 2 jours! C'est trop bon et trop addictif. Aie aie!!! Faites les avec les petits, ils vont bien aimer mettre la main à la pâteCes petits gâteaux se font aussi avec de la poudre de noisette ou de la noix de coco rapée. Pour une trentaine de gâteaux:  3 oeufs375g de poudre d'amandes375g de sucre1/2 cuil. à café de vanille liquidePignons, ou pepites de chocolat ou vermicelles en chocolat 1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. A la fourchette blanchir légèrement les blancs, ajouter le sucre tout... [Lire la suite]
14 septembre 2017

GÂTEAU AUX NOIX GLACÉ A L'ORANGE AMÈRE

Croquant et fondant, doux mais aussi amer, ce gâteau aux noix est très gourmandA défault de noix, utiliser des noix de pécan ou des amandes.Le servir pour un 4h, il sera plus apprécié qu'en dessert ou au ptit dej pour les sucrés. Pour 8 personnes:  4 oeufs100g de beurre1 pot de confiture d'orange amère120g de noix180g de sucre2 cuil. à soupe de sucre roux1 sachet de sucre vanillé100g de farine1 pincée de sel 1. Préchauffer le four à 150°2. Travailler le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 11:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

10 septembre 2017

ENTREMET PRALINÉ MERINGUÉ

Cet entremet est d'une légèreté......J'ai fait une dacquoise au cacao et j'y ai mis des amandes hachées. le croquant était là. Puis j'ai préparer une mousse au praliné et une fois prise j'ai poché de la meringueTout simplementTrès rapide à faire.   Pour 14 personnes: Pour la dacquoise  10 blancs d'oeufs 160g d'amandes hachées  110g d'amandes en poudre  110g de sucre glace  70g de cacao  40g de farine   Pour la meringue 3 blancs d’ œufs  105g de sucre  Pour la... [Lire la suite]
05 septembre 2017

LE FRIOLO FRAMBOISE NOUGAT

Un entremet qui demande pas mal de préparation, un peu long à faire et en 5min il ne reste plus rien! Avancez vous en préparant les choux à l'avance, puis viendra le sablé, le biscuit joconde et les crèmes.Vous prendrez, je suis sure, beaucoup de plaisir à préparer ce dessert.C'est un entremet très généreux, prévoir des choux plus petit afin de satisfaire 10 personnes et non 8 comme j'ai fait à la base.La recette de la pâte à choux sera pour une fournée plus importante, je fais rarement que 8 choux. Les restants conserveront... [Lire la suite]
04 septembre 2017

FINANCIER MIEL CITRON ET THYM

On poursuit l'été avec ces financiers, cela fait un bien fou. PArfait a 16h avec un thé. Ils sont bien parfumés, le thym apporte une jolie saveur pas commune, cela donne un résultat très original et apprécié.  Pour 10 pièces:  3 blancs d'oeuf120g de sucre glace75g d'amandes en poudre30g de farine6 cuil. à soupe de miel2 cuil. à café de thym2 citrons3 cuil. à soupe d'huile d'olive 1. Préchauffer le four à 240°C. 2. Mélanger le sucre, la farine, les amandes en poudre. 3. Battre à la fourchette les blancs... [Lire la suite]
03 septembre 2017

SAUCE PAIN D'EPICES

A servir avec une viande rouge, du canard, un bon magretSi vous souhaitez la sauce un peu plus velouté vous pouvez y ajouter de la crème liquide. Moi je l'ai beaucoup aimé ainsi. Pour 3 personnes: 1 cuil. à soupe de crème fraiche1 noisette de beurre50g de pain d'épices1 échalote8cl de bouillon de volaille10cl de bière ambrée1 pincée de 4 épices1 cuil. à café de mielPoivre 1. Peler l'échalote, la ciseler et la faire revenir quelques minutes dans une petite casserole avec la noisette de beurre.2. Mouiller avec le bouillon et la... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 19:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,