29 juillet 2018

ENTREMET CARAMEL POMMES

Un entremet à tomber, mon mari n'étant pas sucré, j'ai pu manger la moitié du sien. L'association de tous les éléments étaient fantastiques. Réellement bon. Faites vous plaisir Pour 12 entremets:  Pour la dacquoise 10 blancs d'oeufs160g d'amandes hachées110g d'amandes en poudre110g de sucre glace70g de cacao 40g de farine 200g de feuillantine6 pommes60g de beurre 30g de sucre Pour la mousse au caramel  4 jaunes d'oeufs50g de crème liquide + 375g 250g de caramel au beurre salé75g de sucre7g... [Lire la suite]

27 juillet 2018

QUICHE AUX TROIS FROMAGE

Oui encore une quiche aujourd'hui, encore au fromage et avec beaucoup de fromage et une bonne garniture épaisse. J'ai fait une pâte avec de la farine complète, super bon, même meilleur qu'avec une pâte à la farine de blé T55Bon weekend a venir  Pour 8 personnes:  Pour la pâte 200g de farine complète100g de beurre1 pincée de sel  Pour la garniture 100g de bleue40g de rapé de chèvre100g d'émenthal 250g de camembert40cl de crème liquide entière3 oeufs3 oignons   1. Dans un premier temps,... [Lire la suite]
26 juillet 2018

LANGOUSTE AU COGNAC

Et si on cuisiné une langouste? Ou à la place des gambas, des gros gambas c'est bon aussi Une sauce légère que j'aurai pu monter au beurre, j'ai préféré faire une liaison à la maïzena Suffirait pas qu'avec une langouste on se retrouve avec une bouée  Pour 2 personnes: 2 langoustes congelées 10cl de vin blanc5cl de cognac1 cuil. à soupe rase de maizéna1 court bouillon maison1 petite carotte1 oignonPersil Sel, poivre 1. Préparer le court bouillon, le laisser frémir au moins 30minutes afin que les... [Lire la suite]
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25 juillet 2018

TARTE AU ST NECTAIRE

Pour un ptit dej ou un pique nique, auberge espagnole, comme il vous plaira. J'ai préféré la déguster froide 3 tonnes de fromage et de la poitrine saléeIl faut ce qu'il faut  Pour 8 personnes: Pour la pâte  100g de beurre200g de farineselEau  Pour la garniture 560g de st necataire80g de poitrine salée2 oeufs battus15cl de crème liquide1 cuil. à soupe de moutardePoivre 1. Préparer la pâte en sablant la farine avec le beurre. Ajouter le sel et l'eau afin de former une pâte facilement étirable.... [Lire la suite]
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23 juillet 2018

BARQUETTES D'ENDIVES AU ROQUEFORT ET NOIX

Bon on est loin de la grande cuisine mais c'est super sympa l'été, alors je voulais partager avec vous mon idée A servir bien frais  Pour une trentaine de barquettes: 150g de roquefort50g de mascarpone Crème liquide 3 endives60g de noixPoivreHuile d'olive 1. Efeuiller les endives, couper la base afin d'avoir 30 barquettes de même taille.2. Mélanger le roquefort et le mascarpone. Ajouter un filet d'huile d'olive et suffisament de crème liquide pour avoir une bonne consistance. Ni trop épais et certainement... [Lire la suite]
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22 juillet 2018

HAMBURGER A PARTAGER

Un délire avec mon beau frère qui adore les frites et les burgers. Moi aussi remarque mais lui deux fois plus Donc j'avais fait le pari de lui faire the méga hamburger. Je peux vous dire que cela fait son effet. C'est vraiement top Je regrette de ne pas avoir mis le papier allu au moment de passer l'hamburger au four, il a eu un peu chaud et le pain a perdu de son moelleux  Pour 8 personnes: Pain hamburger 600 gr de farine300 ml de lait15 gr de sel25 gr de sucre50 gr de beurre mou1 oeuf entier1 sachet (11gr) de... [Lire la suite]
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21 juillet 2018

LAYERS CAKE TOUT CHOCOLAT

Selon les souhaits de la cliente un tout chocolat. Joli et facile a faire, j'adore. Et j'aime encore plus les faire très haut. 10cm pour moi est un minimum Passez un bon week-end Pour 8 personnes: Pour la génoise 8 oeufs60g de cacao 240g de sucre180g de farine  Pour la ganache montée  15cl de crème liquide + 27 cl 300g de chocolat blanc 1. Préparer la génoise en fouettant pendant 10 min les oeufs avec le sucre à vive allure afin d'avoir un appareil mousseux et aérien.2. Préchauffer le... [Lire la suite]
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20 juillet 2018

LAYERS CAKE DINOSAURE

Pour cette commande la maman ne voulait pas d'un gateau trop sucré mais avec des sujets en pâte a sucreComme vous le savez la pâte a sucre n'apprécie pas le réfrigérateurDonc on allie la gourmandise du layers et la déco en pâte a sucre. Mais cette dernière, à poser au tout dernier moment.Le gâteau fait 13cm de haut, attention!  Pour 20 personnes:  Pour la génoise 12 oeufs360g de sucre60g de cacao300g de farine Pour le sirop  100g de sucre100g d'eau Eau de fleur d'oranger Pour la crème  ... [Lire la suite]
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19 juillet 2018

LES BILLES DU JURA

DEs beignets au comté. Que j'ai servir à l'apéritif. Ils sont adoré, beaucoup de félicitations. Je les ai préparé à l'avance et réchauffer au four au moment, de plus cela donne une impression de moins gras. Pour 28 beignets: 150g de comté1 oeuf + 1 blanc100g de farine10cl de vin blanc1 cuil. à café de sucre1 bain de fritureSel, poivre 1. Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Ajouter au jaune 80g de farine et le vin blanc tout en fouettant. 2. Monter les blancs en neige ferme et ajouter le sucre à la fin pour bien serrer les... [Lire la suite]
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18 juillet 2018

ALLUMETTES AU ROQUEFORT

Une recette très sympa pour l'apéro et qui change des allumettes feuilletées un peu grasse. Vous pouvez bien sur diversifier les fromages.  Pour 23 allumettes: 100g de roquefort30g de beurre2cl de lait200g de farineSel, poivreGraines de sésame  1. Allumer le four th 200°C.2. Sur feu doux faire fondre le beurre et le roquefort tout en mélangeant à la spatule.3. Mélanger la farine, le lait, le roquefort et le sel poivre. 4. Fariner légèrement le pland e travail et étirer la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur. Couper en... [Lire la suite]
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