02 octobre 2018

POISSON CRÈME DE GINGEMBRE ET CURCUMA

Moi qui n'aime pas le poisson blanc cette recette m'a ravie. La sauce est assez gourmande et puissante pour sublimer le poisson.J'ai parcouru plueieurs blogs et c'est içi que j'ai trouvé la recette. Actuellement en Guyane j'avais tous les in grédients sous la main  Pour 3 personnes: Pour la marinade le jus et le zeste d'un citron vert3 cm de gingembre frais râpé1 cuil. a café de curcuma 1 c à café de pâte d'ailThym1/2 c à café de sel  poivre 5 baies  600g de dos de poissons blanc 250 ml de crème... [Lire la suite]

01 octobre 2018

NOUILLES SAUTÉES AUX CREVETTES ET CHOUX CHINOIS

Cette année en guyane pas moyen de trouver une crevette digne de ce nom, j'ai bien fait l'an dernier d'en profiter. Je pme suis donc rabattu sur des ouassous, des crevettes d'eau douce. Elles ont une tres longue tete, de tres longue pince et un petiut corpsFaut compter 10€ ,le kilo en surgelé Mélanger a des pâtes chinoises et une sauce a base de soja c'était juste parfait  Pour 3 personnes: 1 kg de crevettes crues150g de spaghettis1/4 de chou chinois3 gousses d'ail1 oignonHuile de sésameHuile d'olivePoivre Pour la... [Lire la suite]
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30 septembre 2018

GÂTEAU LICORNE TOUT CHOCOLAT

Une commande pour une petite princesse, et mademoiselle voulait des vrais meringues. Ben je suis contente de sa demande, car ça faisait vraiment top et j'aime beaucoup cette déco. Pareil sur les entremets. ELles se font à l'avance et se conservent plusieurs sem dans une boite et à température ambiante. Pur le gâteau en lui même, j'ai fait ma génoise habituelle au cacao et une ganache au chocolat J'ai lissé la surface, j'ai réfrigéré pour faire figer, puis j'ai à nouveau lissé. Je suis contente du résultat  Pour 12... [Lire la suite]
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29 septembre 2018

ENTREMET FRUITS ROUGES

Le visuel est un entremet que j'ai eu en commande pour 45 personnes. Je vais vous donner la recette pour 8 personnes. Minissez vous d'un cadre de 17 sur 26 cm Pour 8 personnes:  Pour la génoise 2 oeufs1 zeste de citron50g de sucre60g de farine1 cuil. à soupe de maizéna1 cuil. à soupe de sucre vanillé  Pour la mousse aux fruits rouges 400g de fruits rouges mixés + 200g de fruits rouges entiers40cl de crème liquide60g de sucre8g de gélatine en poudre Pour le sirop  25g de sucre1dl d'eau Arôme... [Lire la suite]
27 septembre 2018

FLAMBÉE DE POMMES

Ce parfum ennivrant de calvados ne peut qu'émoustiller nos papilles. Je suis prête a refaire cette recette avec toutes sortes de pommes. Pour tant je suis pas fruit, mais là ....  Pour 2 gourmands: 1 bon morceau de beurre2 pommes40g de noix de coco50g de sucre10cl de calvados 1. Préchauffer le four à 200°. 2. Eplucher les pommes et les couper en deux. Les disposer dans un plat. Disperser le beurre de ci de la. 3. Mélanger la noix de coco et le sucre, répartir sur les pommes. Enfourner pour 15 bonnes minutes.4. Dès... [Lire la suite]
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26 septembre 2018

CANETTE FARCIE AUX CHÂTAIGNES ET NOIX

Un plat idéal quand on recoit, festif, se prépare à l'avance et super gouteux. Plat d'automne avec des produits de la nature. Il me restait du farci, j'ai fait un roti avec des fines escalopes de veau. Un régal  Pour 6 personnes: 1 belle canette150g de chair à saucisse150g de foies de volaille5cl de lait40g de noix1 cuil. à café de cognac1 tranche de pain rassie1 oignonPersilSel, poivre 1. Réhydrater le pain dans le lait. 2. Peler et ciseler l'oignon, le faire revenir dans la poêle et lorsqu'il est blond, ajouter les... [Lire la suite]
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25 septembre 2018

PINTADE AUX RAISINS SUR CANAPÉ

Dans l'esprit de la caille aux raisins, comme je n'aime pas les cailles, la version pintade était tout a fait à mon goût. J'ai mis des épices et du miel. Bah c'est ma variante. J'ai servi ce plat avec des champignons, des piboulades.  Pour 2 personnes:  2 cuisses de pintade1 beau morceau de beurre25grains de raisins blancs1 zeste de citron1 gros oignon3 cuil. à soupe de miel1 pincée de curry1 pincée de cumin 1 pincée de coriandre1 cuil. à soupe de graines de sésameSel, poivre1/3 de baguette 1. Partager... [Lire la suite]
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24 septembre 2018

PAUPIETTE MI FIGUE MI RAISIN

J'ai trouvé des paupiettes de lapin, j'ai sauté sur l'occasion Une jolie recette sucré salé d'automne. C'était tres bon, un plat familial comme on les aime.  Pour 3 personnes: 3 paupiettes2 pommes3 figues fraiches100g de raisins blanc100g de raisins noirs2 cuil. à soupe de miel RomarinHuile d'oliveSel,poivre 1. Dans une sauteuse faire revenir les paupiettes avec un peu d'huile d'olive. A coloration ajouter le miel, laisser roussir 3min. Assaisonner et saupoudrer de roamarin.  Ajouter 1 verre d'eau et laisser... [Lire la suite]
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23 septembre 2018

GÂTEAU DE SEMOULE AUX MÛRES

Les gâteaux de nos grand mères dont je ne me lasse pas.  Pour 6 gâteaux:  60cl de lait 3 oeufs120g de semoule fine100g de sucreMûres 1. Préchauffer le four à 180°C. Faire chauffer le lait dans une casserole, à frémissement verser la semoule, le sucre et remuer constament pendant 4min.2. Fouetter les oeufs en omelette et les ajouter a la semoule hors du feu3. Répartir la préparation dans des moules, disposer les mûres dans le gâteau et enfourner pour 15min. Déguster tiède ou froid
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22 septembre 2018

SALADE A L'AVOCAT

Une recette toute simple, j'ai bien aimé, les fèves encore croquante, important, cela apporte la mache à la salade, des petits oignons frais ou de l'échalote, en saison vous pourrez l'agrémenter de tomates cerises.  Pour 2 personnes: 1 avocat200g de fèves tendres100g de couscous1 gousse d'ail 1 oignon douxThymCitron vertpiment en poudreHuile d'oliveSel,poivre 1. Ebouillanter les fèves 2 min. Passer les sous l'eau froide. Si besoin les peler. 2. Faire gonfler la semoule de couscous. La mélanger aux fèves.3. Peler... [Lire la suite]
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