08 janvier 2018

CIGARES AUX CAROTTES CHÈVRE ET CURRY

Allez une petite entrée rapide, dépaysant et gourmandeMa préférence va vers les cigares frits. ils peuvent aussi se faire cuire au four. Le rendu ne sera pas le même. J'ai utilisé une feuille par cigare, j'adore quand ça croustille. Pour 7 cigares:  8 feuilles de brick200g de fromage de chèvre100g de carottes râpées40g de raisins secs 1 cuil. à café de curry  1. Faire tremper les raisins dans de l'eau chaude 10min. 2. Mélanger au fromage, les carottes, les raisins égouttés et le curry. 3. Déposer... [Lire la suite]
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07 janvier 2018

POISSON EN CHEMISE DE CRÊPE

Recette ultra rapide, la sauce apporte toute la gourmandise au plat, j'aime bien la note d'acidité apportée par le concentré de tomate. Préparer les crêpes a la farine blanche ou à la farine de blé complet, comme il vous plaira. Pour 2 crêpes: 2 dos de poisson2 crêpes ou plus pour le dessert30g de beurre30g de farine 1 cuil. à soupe bombée de concentré de tomateLégumes à court bouillon (céleri, poireaux, navet, carotte) Sel, poivre 1. Préparer le court bouillon avec les légumes, laisser frémir 30min et y pocher... [Lire la suite]
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06 janvier 2018

WANG TUNG FRIT

Ma spécialité préférée au resto chinois. J'aime cette pâte frite qui croustille. Je les ai garni avec du crabe, c'était divin. Recette ultra rapide. Pour 18 pièces: 350g de chair a saucisse120g de crabe18 feuilles de pâte à wonton2 échalote1 cuil. à soupe de sauce sojaPoivre 1. Mélanger tous les ingrédients de la farce jusqu'a ce que ce soit homogène. 2. Sur chaque carré déposer une boulette de farce légèrement applatie, replier et bien souder, humidifier les bords. Les déposer au fur et à mesure sur un linge. 3. Frire... [Lire la suite]
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04 janvier 2018

GÂTEAU DE CREPES FAÇON FORET NOIRE

Ce genre de gâteau on en a vu passer pas mal sur la blosphère, cela ne me disait pas grand chose, j'étais craintive face à la consistance. Et finalement j'ai beaucoup aimé, beaucoup plus léger qu'avec une génoise, garni d'une chantilly et de griottes, ce dessert est très agréable en fin de repas. Pour 10 personnes: Pour la pâte à crêpes 3 oeufs40cl de lait20g de beurre30g de cacao amer120g de sucre170g de farine5cl d'huile1 pincée de sel  Pour la garniture 30cl de crème entière30cl de mascarpone300g de... [Lire la suite]
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03 janvier 2018

GALETTE DES ROIS AUX AGRUMES

J'ai utilisé des oranges mais avec un pamplemousse, l'amertume doit être intéressante avec le crème d'amandes. Une autre fois je testerai.  Pour 8 personnes: 2 pâtes feuilletée30g de beurre2 oeufs + 1 jaune120g de beurre4 oranges125g d'amandes en poudre170g de sucreRhum ou fleur d'oranger 1. Peler les agrumes a vif et détailler les suprêmes. Récupérer le jus et placer le tout dans une poêle avec le beurre et 50g de sucre. Faire confire sur feu moyen jusqu'à évaporation totale du jus, ne pas remuer, juste secouer la poêle.2.... [Lire la suite]
02 janvier 2018

ENTREMET CARAMEL CHOCO PASSION

Je vous souhaite à tous une très belle année 2018. Qu'elle soit gourmande au possibleJ'espère continuer a vous satisfaire de part mes publications. 1 millions 700 de visites depuis mes débuts, votre fidélité m'est agréable On ne pourrait commencer l'année sans une petite tuerie. Un entremet, au chocolat bien sur, mais pas que ... Pour 8 personnes:  Pour le financier 66g de beurre100g de blancs d'oeuf120g de sucre glace45g de poudre d'amande45g de farine 1/2 cuil. à café de levure chimique 1 pincée de... [Lire la suite]

30 décembre 2017

POJARSKI DE POULET

Où comment se débarrasser de pain dur. Recette répandue en Lituanie, on en fait souvent, accompagné d'une purée saupoudrer de graines de lin. Mais les haricots verts c'est bon aussi. Je le propose en menu enfant pour mes commandes de repas. Pour les enfants, sans paprika bien sur  Pour 12 pièces: 366g de blancs de poulet20cl de crème liquide50g de beurre185g de pain dur 1 cuil. à soupe d'huile d'olive1 bonne pincée de paprika Sel, poivre Pour la panure  2 oeufs2 cuil. à soupe de lait4 cuil. à soupe... [Lire la suite]
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29 décembre 2017

SAUTÉ DE LAPIN ET SA GARNITURE ENSOLEILLÉE

Super bon ce plat, plein de saveurs et gouteux, vous pouvez y aller les yeux fermésVous pouvez aussi le préparer à l'avance, il se réchaufe très bien. A servir avec des gnocchis ou une polenta Pour 2 personnes: 2 morceaux de lapin100g de poitrine salée1 oignon1 zeste d'orange 10 olives noires6 tomates confites20cl de vin blanc25cl de bouillon1 bouquet garni1 filet d'huile d'olive 1. Préchauffer le four à 160°2. Dans une cocotte en fonte faire chauffer un peu d'huile et y faire dorer la poitrine en lardons et le... [Lire la suite]
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27 décembre 2017

BARBAJUANS AU POTIRON

J'ai préparé ces ravioles pour un apéritif dînatoire. Veiller à bien souder les bords pour ne pas que la farce s'échappe. Les cuire dans une friture chaude mais non bouillonnante, la cuisson est un peu périlleuse. A tremper dans une sauce aigre douce. J'ai utilisé du potiron, a défaut vous pourrez les garnir d'une purée de carottes.  Pour 16 pièces: Pour la pâte  500g de farine6 cuil. à soupe d'huile d'olive14cl d'eau froideSel Pour la farce  1 oeuf500g de potiron épluché cru1 oignon3 gousses d'ail... [Lire la suite]
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22 décembre 2017

MOELLEUX ORANGE COCO

Plus que bon! Délicieux. Tout doux, tout moelleux Pour 30 pièces: 150g de beurre4 oeufs1 orangeMarmelade d'orange100g de noix de coco râpée + 100g pour l'enrobage100g de sucre200g de farine1 sachet de levure 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Faire fondre le beurre. Fouetter les oeufs avec le sucre, incorporer la farine, la levure, le beurre fondu. Dans un second temps ajouter le zeste et le jus d'orange, ainsi que 100g de noix de coco. Bien mélanger entre chaque ajout d'ingrédient.3. Couler la pâte dans des demi sphères,... [Lire la suite]
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