750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara
17 septembre 2009

GIGOT D'AGNEAU CONFIT

J'ai pu réussir ce plat comme il se doit, grâce au tout dosé de chez
logo.
C'est simple, vous allez sur le site, hop vous choisissez un tout dosé parmi les nombreuses références, il y en a pour tous les goûts (agneau, bœuf, veau, porc, poisson, légumes....et même dessert), vous n'oubliez pas d'aller jeter un œil sur le reste du site, vous y trouverez différentes épices, du café, des gourmandises, des thés et tisanes........
Vous recevez donc le tout dosé de votre choix à la maison, là pas très compliqué, vous avez la dose d'épices + la recette + les ingrédients manquants. Car forcément il n'y aura pas le gigot d'agneau dans le colis!!!
toutdos___R_solution_de_l__cran_
Et vous vous attelez à la préparation de votre plat et tous vos invités seront conquis.
Pour ma part j'ai trouvé ce gigot très fondant et très bien parfumé. J'ai trouvé aussi assez original de cuire le gigot de cette manière.

Pour 6 personnes:gigotd_agneauconfit

1 gigot d'agneau de 2 kg
20g de beurre
4 oignons
5 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe de sucre
5 cl d'huile
Tout dosé "gigot confit"
Sel

1. Pratiquer de petites entailles sur le gigot. Mélanger le contenu du sachet d'épices (sauf les bâtons de cannelle) le sucre et la sauce soja. Masser le gigot avec cette préparation, saler et laisser macérer 30 min au froid.
2. Dans un autocuiseur ou une grande marmite, faire revenir dans l'huile, le gigot sur toutes ses faces. Ajouter les oignons, les bâtons de cannelle, puis 1.5 litres d'eau. Cuire 1h30 à 1h45 à couvert.
3. Déposer le gigot dans un plat, faire réduire la sauce sur le feu. Ajouter le beurre tout en fouettant, saler et poivrer.
Servir avec la sauce et un gratin de pommes de terre.

gigotd_agneauconfit1

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12 septembre 2009

BOULETTES D'AGNEAU SAUCE A LA MENTHE

Pour 2 personnes:Boulette_d_agneau_sauce_lamenthe

400g de viande d'agneau haché
Sel, poivre

  • Pour la marinade:

le jus d'1/2 citron
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de coriandre
1 cuil. à café de cumin

  • Pour la sauce à la menthe:

1 yaourt nature
1 gousse d'ail hachée
1 cuil. à café de 4 épices
4 feuilles de menthe fraîche
Sel, poivre

1. Assaisonner la viande hachée avec le sel et le poivre. Former des boulettes.
2. Dans une assiette creuse, mélanger les ingrédients de la marinade et y ajouter les boulettes de viande. Bien mélanger pour que la viande soit imprégnée de toute part. Placer au réfrigérateur 1h30 en remuant de temps à autre.
3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce en y ciselant la menthe avec un ciseau. Placer au réfrigérateur 2h.
4. Dans une poêle sèche, cuire les boulettes avec la marinade 15 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Servir chaud avec la sauce à la menthe et une salade.

bouletted_ageausaucealamenthe1

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11 septembre 2009

SAUTE DE VEAU AU CURRY ET PAPRIKA

Pour 3 personnes:Saut_deveaucurrypaprika

600g d'épaule de veau
1 yaourt nature
2 oignons émincés
2 gousses d'ail hachées
1 poignée de coriandre fraiche hachée
2 cuil. à café de curry
1 cuil. à café de paprika
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

1. Faire dorer avec l'huile d'olive le veau coupé en morceaux. Ajouter les oignons et les gousses d'ail. Bien faire revenir, puis ajouter la coriandre. Saler, poivrer et ajouter le curry et le paprika. Faire revenir le tout 5 min à feu doux.
2. Verser 5 cl d'eau sur la viande, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 45 min.
3. Au moment de servir ajouter le yaourt hors du feu, bien mélanger et servir accompagné de pommes de terre sautées ou de riz.

saut_deveaucurrypaprika1

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10 septembre 2009

PAELLA

Voici une paella d'un mercredi soir, pourquoi d'un mercredi soir?? Parce que en arrivant du boulot et sans avoir fait les courses depuis trop longtemps, on pioche dans le frigo et dans le congel et on fait avec ce qu'on a!!
J'aurais pu aussi l'appeler "paella fond de frigo".
N'empêche qu'elle était très bonne ma paella, je m'étais dit, tu vas en faire un peu plus pour demain, ben Mr Recettes voyageuses à tout mangé!! Preuve qu'elle était bonne.

Pour 4 personnes:paella

200g de filets de poulet
150g de filet de cabillaud
250g de cocktail de fruits de mer
300g de riz long
2 oignons
2 gousses d'ail
100g de petits pois surgelés
1 poivron vert
2 tomates
1 cuil. à soupe de persil haché
60 cl de bouillon de poulet
1 petite branche de thym
1 pincée de safran
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

1. Couper les filets de poulet en morceaux. Chauffer l'huile dans le wok et faire brunir la viande.
2. Ajouter les oignons émincés menu et le poivron en lamelles, les faire frire jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants. Y ajouter les tomates finement coupées et l'ail haché.
3. Laisser mijoter 5 min, ajouter le riz et laisser ainsi 3 min jusqu'à ce que le riz se colore. Ajouter les fruits de mer, le bouillon, le safran et le thym. Porter à ébullition à feu vif, puis diminuer le feu et laisser mitonner avec un couvercle 20 min.
4. Ajouter le persil, le cabillaud et les petits pois 7 min avant la fin du temps de cuisson

Servir chaud.

paella1

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1 septembre 2009

MES LASAGNES

Mon partenaire pour cette recette logo_

Et son sel toscana

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Pour 4 personnes:mes_lasagnes

350g de viande hachée (bœuf, veau ou porc)
2 boules de mozzarella
20 cl de crème liquide
500g de purée de tomates
2 oignons
2 gousses d'ail
Plaques de lasagne sèches
Sel toscana, poivre

1. Dans une poêle avec la matière grasse de votre choix, faire revenir l'oignon émincé pendant 5 min. Y ajouter la viande hachée en remuant fréquemment pendant 5 min. Ajouter l'ail haché, saler et poivrer. Faire revenir le tout 3 min et verser la purée de tomates. Laisser mijoter 20 min à découvert.
2. Sur le fond d'un plat à gratin, déposer une couche de lasagne, couvrir de sauce à la viande, une nouvelle couche de lasagne et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de lasagne.
3. Préchauffer votre four à 200°C.
4. Couper vos boules de mozzarella en tranches et les disposer sur les lasagnes et arroser de crème liquide.
Cuire pendant 40 min et servir avec une salade de tomates.

meslasagnes

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31 août 2009

GATEAU DE PATES ET D'AUBERGINES

Grand coup de cœur pour ce plat, une couche d'aubergines grillées, la sauce à la viande et les pâtes parfumées au fromage donne un ensemble très gouteux. Et petit bonus, j'ai réussi à faire manger des aubergines à Mr Recettes Voyageuses qui d'habitude les laissent sur le bord de l'assiette.

Mon partenaire logo_pour cette recette avec son Sel Toscana qui a donné un petit plus grâce à son originalité

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logo

Et son délicieux concentré de tomates aux feuilles de basilic

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Pour 6 personnes:G_teaudep_tes_et_d_aubergines

1 aubergine découpée en fines rondelles
60g de beurre
30 cl de lait
15 cl de crème liquide
90g de fromage râpé
30g de parmesan râpé
250g de petites pâtes
15 cl de bouillon de volaille
45g de farine
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de noix de muscade

  • Sauce à la viande

350g de viande hachée (porc, veau ou bœuf)
3 cuil. à soupe de concentré de tomates aux feuilles de basilic
150g de tomates séchées émincées
1 oignon émincé
2 branches de cèleri finement émincées
15 cl de bouillon de volaille
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge
Sel Toscana, poivre

1. Faire chauffer 4 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une poêle, à feu moyen. Faire frire les rondelles d'aubergine pendant environ 4 min de chaque côté. Les retirer avec une écumoire et les poser sur du papier absorbant.
2. Confectionner la sauce à la viande: faire revenir dans la poêle, à feu moyen, le cèleri et l'oignon jusqu'à ce que celui-ci soit translucide. Ajouter la viande, remuer fréquemment et laisser cuire jusqu'à ce qu'elle change de couleur.
3. Verser les tomates séchées, le concentré de tomates, le vinaigre et le bouillon, assaisonner de sel et de poivre.
4. Amener à ébullition et laisser cuire à découvert 20 min, jusqu'à ce que la sauce ait complètement réduit.
5. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée à laquelle on aura ajouté 1 cuil. d'huile d'olive. Lorsque les pâtes sont presque tendres, les égoutter dans une passoire puis les reverser dans la casserole. Couvrir et garder au chaud.
6. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter la farine et laisser cuire 1 min. Verser le lait peu à peu en tournant sans cesse et verser ensuite la crème et le bouillon de volaille. Assaisonner avec la noix de muscade, sel et poivre. Amener à ébullition et laisser mijoter 5 min. Ajouter le fromage râpé et retirer du feu. Verser la moitié de la sauce sur les pâtes et mélanger. Réserver la sauce restante.
7. Préchauffer le four à 200°C. Dans un plat allant au four. Répartir les pâtes, couvrir avec la sauce à la viande, puis avec les aubergines disposées en une seule couche. Verser le reste de la sauce au fromage. Finir en saupoudrant de parmesan râpé. Enfourner durant 25 min, jusqu'à ce que le dessus soit brun doré.

g_teaudepatesetdaubergines

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30 août 2009

AUBERGINES FARCIES

Mes partenaires pour cette recette logo

Pour son concentré de tomates aux feuilles de basilic

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Et logo_

Pour son sel Toscana

Photo_282__R_solution_de_l__cran_

Pour 4 personnes:auberginefarcie

4 aubergines
270g de chair à saucisse
1 œuf
1 cuil. à café de concentré de tomates aux feuilles de basilic
1 cuil. à soupe de persil
2 gousses d'ail
1 tranche de pain rassis
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel Toscana, poivre

1. Mixer grossièrement le pain. Dans un saladier, mélanger le pain, la chair à saucisse, l'œuf, le concentré de tomates, l'huile d'olive, le persil, les gousses d'ail hachées et assaisonner de sel et de poivre. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une masse homogène.
2. Préchauffer le four à 200°.
3. Peler les aubergines et les couper en deux. Ôter à l'aide d'une cuillère une partie de la pulpe, juste 1/4 de manière à y mettre la farce. Déposer la farce. Mettre les aubergines dans un plat huilé à l'huile d'olive afin que les aubergines n'attachent pas au fond du plat.
4. Concernant la cuisson, tout dépend de la grosseur des aubergines, les miennes étaient petites, elles ont cuits 30 min à 200°.
Servir éventuellement avec des pommes de terre sautées.

aubergines

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28 août 2009

ROULADE D'OMELETTE AU JAMBON

Parce que je n'aime l'omelette que froide et au mieux celle de la veille, parce que j'avais une envie de cornichons et que des tranches de jambon d'york s'ennuyaient dans mon réfrigérateur, j'ai confectionné cette recette.
De plus j'y ai ajouté de la moutarde de chez _R

Moutarde douce au Riesling

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Mis à part les différentes moutardes et le raifort, vous pourrez trouver sur ce site divers produits d'épiceries comme des betteraves en bocaux, des câpres, des cornichons, des oignons blancs, des olives.......Je vous conseille d'y faire un détour.

rouladed_omeletteaujambon

Pour 4 personnes:

6 œufs
3 tranches de jambon d'York
13 cl de lait
20g de beurre + 2 cuil. à café
180g de cornichons
1 cuil. à soupe de moutarde douce au Riesling
1 cuil à soupe de farine
Sel, poivre

rouladed_omeletteaujambon1

1. Battre les œufs en omelette, y ajouter le lait et la farine. Bien mélanger et assaisonner de sel et de poivre.
2. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y mettre l'omelette à cuire. Lorsque cette dernière est cuite des deux faces, la faire glisser sur un plat et laisser refroidir.
3. Dans un bol fouetter les 2 cuil. à café de beurre avec la moutarde jusqu'à une consistance homogène. Y ajouter les cornichons hachés.
4. Tartiner généreusement l'omelette de cette préparation, garnir avec les tranches de jambon d'York entières. Rouler le tout tel une bûche de noël. Mettre au frais 1h30 et servir accompagné d'une salade.

rouladed_omeletteaujambon2

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26 août 2009

EPAULE D'AGNEAU EN MECHOUI

Cette viande très parfumée et moelleuse a accompagné les salades publiées ces jours derniers. Ce fût un repas très bon et ne nécessitant pas de préparation minute, j'ai pu profiter de mes invités.

La viande était tellement confite, qu'elle s'est détachée toute seule de l'os, un pur régal!

Pour 5 personnes:Epaule_d_agneauen_m_choui

1 épaule d'agneau de 1 kg 300
1 cuil. à soupe de cumin
2 cuil. à soupe de paprika doux
10 cl d'huile d'arachide
Sel, poivre

1. Dans un bol, verser l'huile puis le cumin, le paprika, le sel et le poivre, mélanger. Disposer la viande sur une plaque de four et la badigeonner copieusement de cette préparation à l'aide d'un pinceau, sur toute sa surface.
2. Recouvrir d'un film étirable et laisser macérer dans le réfrigérateur pendant au moins 2h.

3. Pour la cuisson, plusieurs possibilités:

  1. 30 min avant la cuisson, embrocher l'épaule et fixer solidement les dents des extrémités de la broche dans la chair. Poser l'ensemble sur le barbecue. Faire cuire pendant 2h en tournant la broche sans cesse et en badigeonnant de temps en temps l'épaule pour que la peau soit croustillante.
  2. Sinon mettre l'épaule dans un plat à four, la faire confire pendant 3h30 à four moyen, l'arroser de temps à autre. C'est l'option choisi pour cette épaule, qui pour moi est la plus simple et ne nécessite pas d'être à coté de la viande sans arrêt.

Epaule_d_agneauenm_choui1

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21 août 2009

SVININA V OREHOVOJ PANIROVKE

Svinina_v_orehovoj_panirovke2

Embarquement immédiat vers la Russie avec ce plat constitué d'un rôti de porc enrobé d'une pâte d'arachides. Plus je goutte aux plats Russes et plus je me dis qu'ils n'ont rien à envier à notre cuisine Française. Un simple rôti qui souvent cuit au four devient sec et sans intérêt, là devient un plat excellent et très original. Testez et vous me direz ce que vous en pensez. Merci à ma famille de cœur et à mes amis de m'apprendre et me faire découvrir la cuisine de l'Est et sa culture..

Pour 6 personnes:

1 rôti de porc dans l'épaule de 1kg300
film alimentaire
Papier aluminium

  • Pour la marinade

1 oignon
4 cl d'huile
Sel, poivre

  • Pour la pâte d'arachides

3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
120g d'arachides blanchies
2 cuil. à soupe de persil haché
2 cuil. à soupe d'aneth haché
1 piment vert
2 gousses d'ail
2 clous de girofle
1.5 cl d'huile
Sel

1. A l'aide d'un couteau, trancher le rôti à une profondeur de 2 cm sur toute sa longueur. Saler et poivrer. Détailler l'oignon en demi rondelles et déposer ces dernières sur le rôti. Arroser avec l'huile. Enrouler le rôti avec le film alimentaire et laisser mariner 2h30 au réfrigérateur.

Svinina_v_orehovoj_panirovke

2. Préparer la pâte d'arachides: dans une poêle sèche, faire colorer les arachides. Mixer ensemble les arachides, l'ail, le piment vert et les clous de girofle. Transvaser cette préparation dans un bol et y mélanger la crème, le persil et l'aneth, l'huile et le sel.
3. Débarrasser le rôti des rondelles d'oignons, le déposer sur une large feuille de papier aluminium et l'enduire de toutes part de la pâte d'arachides.

Svinina_v_orehovoj_panirovke1

4. Envelopper le rôti dans la feuille d'aluminium de manière à former une grosse papillote, sans que le papier touche les cotés et le dessus du rôti. Enfourner à 200°C pendant 2h.
5. Au bout de ce temps ouvrir complètement la papillote, remettre dans le four jusqu'à ce que la panure soit dorée. Pour découper le rôti, se servir d'un grand couteau et non d'un couteau électrique.

 

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16 août 2009

FRICASSEE AUX FIGUES

Mon partenaire pour cette recette

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Et son surprenant sirop de coquelicot

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Pour 4 personnes:fricass_eauxfigues
 
1 poulet de 1.2 kg coupé en morceaux
20g de beurre
6 figues
10 cl de vin blanc
1 cuil. à café de sirop de coquelicot
1 cuil. à café de gingembre
1 cuil. à café de coriandre en poudre
2 cuil. à soupe de farine
2 cuil. à soupe d'huile
4 cuil. à soupe de vinaigre
Sel, poivre

1. Dans une sauteuse, faire revenir vivement les morceaux de poulet dans l'huile et le beurre. Saler, poivrer et ajouter les épices. Verser la farine en pluie, mélanger, laisser cuire 3 min à feu doux. Verser le vinaigre, puis ajouter le vin blanc et le sirop de coquelicot. Compléter avec un verre d'eau pour mouiller la viande à mi-hauteur.
2. Cuire à couvert 3/4 d'heure.
3. Ajouter les figues dans la sauteuse. Laisser cuire 6 min à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce nappante.
Servir avec des pommes de terre rôties.

fricass_eauxfigues1



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15 août 2009

ESTOUFFADE DE BOEUF AU BASILIC

Mes généreux partenaires pour cette recette:

logo

Et son concentré de tomates aux feuilles de basilic

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logo_

Et son sel Toscana

Photo_282__R_solution_de_l__cran_

Pour 4 personnes:estouffadedeboeufaubasilic

1 tranche de boeuf de 800g
40g de beurre
1 cuil. à café de concentré de tomates aux feuilles de basilic
1 verre de vin blanc
1 cuil. à soupe de farine
1 cuil. à soupe de sucre
5 gros oignons émincés
1 gousse d'ail pelée en purée
2 cuil. à soupe de basilic haché
Sel Toscana, poivre

1. Couper la tranche de bœuf en petits morceaux. Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viande dans le beurre jusqu'à belle coloration. Saler et poivrer. Les retirer. Dans la même cocotte, faire colorer les oignons avec 1 cuil. à soupe de sucre, à feu vif, mais sans les cuire. Ajouter la farine en pluie et bien mélanger. Saler et poivrer.
2. Mettre les morceaux de viande sur les oignons, verser le vin blanc, 1 verre d'eau, ajouter l'ail et le basilic haché. Cuire à couvert 1h15.
3. Incorporer le concentré de tomates et laisser réduire la sauce.
Servir bien chaud.

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11 août 2009

POULET ET SES LEGUMES D'ETE A LA VAPEUR

Aujourd'hui je vous présente une recette diététique, car une de mes fidèle lectrice m'a confié que sa balance n'était pas contente depuis la création de mon blog!!!
Voici mon compagnon de cuisine, le cuiseur vapeur.

pouletetseslegumesd__t__lavapeur
J'y cuit mes poissons, mes légumes, j'y fait aussi des ramequins salés et sucrés, je l'apprécie beaucoup car après cuisson les vitamines sont conservées, les légumes gardent leurs couleurs, il cuit sans matière grasse.

J'ai assaisonné mon plat avec le Sel Toscana de chez logo_

Photo_282__R_solution_de_l__cran_


Pour 2 personnes:
pouletetsesl_gumesd__t__lavapeur4



1 grosse cuisse de poulet
2 tomates
2 courgettes
1 poivron
60g de riz long
1 dl de bouillon de volaille
1 pincée de safran
Sel toscana, poivre




1. Enlever la peau de la cuisse de poulet et la partager au niveau de la jointure des deux os. Disposer dans le bol à riz le poulet, assaisonner de sel toscana, de poivre et de safran. Ajouter le riz lavé. Verser le bouillon. Mettre le bol à riz dans le bol du bas.

pouletetsesl_gumesd__t__lavapeur1

2. Couper les tomates en quartiers, les courgettes en tronçons, le poivron en lanières. Disposer tous les légumes dans le bol du haut.

pouletetsesl_gumesd__t__lavapeur

3. Cuire à la vapeur 40 min. Servir ensemble légumes, viande et éventuellement bouillon.

pouletetsesl_gumesd__t__lavapeur3

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Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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