01 mars 2011

SALADE DE POMMES DE TERRE AUX FOIES DE VOLAILLE ET ANCHOIS

Je vous propose une recette économique, mes foies de volaille reviennent en force, nous les aimons beaucoup à la maison. Associé a des pommes de terre et une vinaigrette à base d'anchois.Ça vous laisse perplexe?? Essayer et vous y reviendrez. Pour 4 personnes: 4 œufs durs300g de foies de volaille50g d'anchois à l'huile d'olive10 pommes de terre1 citronHuile d'oliveSel, poivre 1. Cuire les pommes de terre avec leur peau au cuiseur vapeur. Une fois tiédi les peler ou pas, tout dépend le goût de chacun et les couper en morceaux.2.... [Lire la suite]
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31 janvier 2011

BABA A LA VODKA ET SAUMON FUME

Pour noël on m'a offert un coffret sur la cuisine moléculaire. Malheureusement il manquait une pièce! J'ai du me rendre au magasin pour l'échanger. D'ailleurs pour la petite histoire je me suis rendue au magasin, ait expliqué à l'hôtesse de caisse que l'on m'avait offert ce coffret et qu'il manquait un ustensile et si elle pouvait me le reprendre, bien sur pas de soucis, je lui donne mon ticket et l'hôtesse me dit "Mais madame vous n'êtes pas dans le bon magasin, vous vous êtes trompé d'enseigne!!!Arrivée cette fois ci dans le... [Lire la suite]
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20 janvier 2011

GÂTEAU DE FOIES DE VOLAILLE

Ces gâteaux peuvent être présentés ainsi servis en entrée ou bien chaud accompagnés de haricots verts pour un plat complet.C'est très vite fait à faire et bien gouteux. En principe c'est toujours apprécié.Je suis partie sur l'idée de faire des pâtés et j'ai un dévié de mon idée première, mais la base est pratiquement la même.Par contre un conseil, même avec des moules en téflon bien les graisser. Pour 6 personnes: 350g de foies de volaille70g de poitrine salée100g de crème fraiche15g de beurre2 œufs0.6dl de lait1/2 oignon1... [Lire la suite]
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19 janvier 2011

TARTINES AUX FOIES DE VOLAILLES

Sans exagération la garniture de ces tartines était excellente. Très gouteuse, fraiche, super simple de préparation, un réel plaisir.Elle est aussi bonne en tartine que sur un morceau de pain tel on dégusterait une terrine, avec ces petits pains marocain c'est terrible!!! Pour 6 personnes: 260g de foies de volaille3 œufs durs1 tomate1 oignon1 cuil. à soupe de persil haché1 baguette de pain10cl d'huileSel, poivre 1. A la fourchette hacher grossièrement les œufs durs. Peler et couper menu l'oignon. Peler les tomates et les... [Lire la suite]
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08 janvier 2011

CAKE JAMBON ÉCHALOTES

Ce qui fait la différence de ce cake est les échalotes que j'ai fait revenir et ajoutées au cake, ce qui apporte une note sucré salé.C'est nouveau et bon. J'ai mis du vin blanc dans la pâte pour allonger le lait qui me manquait, j'ai trouvé mon cake beaucoup plus souple.Un nouvel ingrédient dont je n'ai pas l'habitude, le persil. Il y a trouvé toute sa place.Les ingrédients de ce cake mis au feeling nous ont donné un beau résultat, on s'est régalé. J'ai utilisé le fresh mill garlic ainsi que le fresh mill herbs Pour 6 personnes:... [Lire la suite]
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01 janvier 2011

COMME UNE BUCHE AU FOIE GRAS ET NOIX

Très bonne année à vous, qu'elle vous soit douce, heureuse, prospère et gourmande!J'ai trouvé la recette sur un magasine que je tairais le nom car pas très convaincu. Un peu déçu.Les photos ont été prise à la va vite, je n'étais pas sure de vous présenter la recette.La buche de droite qui ressemble plus à une crêpe est celle du magasine! On est loin de l'aspect buche.Pas découragé j'en ai fait une deuxième avec ma base de génoise habituelle, celle que je vous ai présenté dans la semaine en évitant le sucre dans les blancs et en le... [Lire la suite]
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26 décembre 2010

TARTE A LA CRÈME ET ST JACQUES

Délicieuse tarte aux St Jacques, ces coquillages s'apprêtent à diverses préparations et sont toujours exquises. Je dois en préparer à nouveau ce soir et je leur donnerai un petit coté asiatique.Revenons-en à notre tarte crémée, un appareil bien onctueux et fondant. Les coquilles revenues rapidement au beurre et agrémentées d'une persillade parfument délicatement.A servir avec une salade en petite part pour une entrée ou en part plus généreuse pour un repas du soir. Pour 4 ou 8 personnes: Pour la pâte 110g de beurre50g de... [Lire la suite]
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24 décembre 2010

FEUILLETÉ DE SAUMON FUME FONDUE D'OIGNONS A LA CRÈME

Délicieux ce petit assemblage, la fondue d'oignons est excellente, le feuilletée doit être de bonne qualité ou fait maison.J'ai décoré le tout d'un caviar de saumon qui est moins cher que le caviar classique et moins salé.Sous le feuilleté j'ai dressé une salade de betteraves crues du jardin pour le côté croquant. Vous pouvez les remplacer par des carottes. Pour 4 personnes: 4 tranches de saumon fumé4 cuil. à café de caviar de saumon4 carrés de pâte feuilletée de 1 cm d'épaisseur15cl de crème fraîche épaisse1 noix de... [Lire la suite]
16 décembre 2010

TARTE FINE DE POISSON AU FROMAGE BLANC

Toujours avec ma pâte feuilletée bien gourmande de Toupargel je nous ai confectionné une tarte avec du poisson blanc et du fromage blanc.Rien d'extraordinaire mais drôlement bon. J'ai utilisé le mélange d'épices pour salade et + d'histoire de goûtAinsi qu'une feuille de cuisson en silicone de chez vivez pratiqueEt le fresh mill garlicPour 5 personnes: 420g de filet de julienne420g de fromage blanc250g de pâte feuilletée1 oignon1 gousse d'ailHuile d'oliveMélange d'épices salade et +Sel, poivre 1. Préchauffer le four à 180°C.2.... [Lire la suite]
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05 décembre 2010

SOUFFLE AU CRABE

Des soufflés qui ne retombent pas après la cuisson. Ne me demandez pas pourquoi car je n'en sais rien.Mes soufflés sont à base de béchamel à laquelle j'ai ajouté du crabe puis mes blancs en neige montés.Ayant du monde ce soir là, je m'étais avancée en préparant la béchamel à l'avance, en y incorporant le crabe et les jaunes d'œufs. Il ne me restait plus qu'au dernier moment à monter les blancs en neige et de faire cuire mes soufflés. Pendant ce temps à nous l'apéritif.Si vous ne pouvez utiliser du crabe frais, remplacer le par du... [Lire la suite]
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