20 avril 2011

PIZZA CREVETTES ANANAS CURRY

Chaque fois que Mr Recettes voyageuses commande une pizza en Lituanie chaque fois il est déçu. Mais Mr persiste. Et comme moi j'aime bien faire plaisir à mon homme, chaque fois je tente de lui faire une pizza similaire. C'est sympa car cela me donne des idées de garnitures.J'ai voulu innover en mettant de la semoule fine dans la pâte. Ah la la c'est trop bon, la pâte est légèrement sableuse comme on peut retrouver cette consistance dans le pain à la semoule. La pâte s'est bien mariée avec la garniture crémeuse.J'ai utilisé des... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 14:27 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

13 avril 2011

TARTINE A LA CRÈME DE FROMAGES

J'ai associé 2 fromages avec du vin blanc, de la crème fraîche, de la poitrine salée détaillée en lardons que j'ai déposé délicatement sur des tranches de pain noir, passé au four et c'est juste l'extase.Les tranches de pain noir sont croustillantes et la garniture est fondante. Trop bon. Je compte une tartine par personne mais deux seront vite manger si la gourmandise prend le dessus. Pour 3 tartines: 60g de fromage râpé100g de féta3 cuil. à soupe de crème fraîche20g de beurre65g de poitrine salée3 grandes tranches de pain2... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 14:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 avril 2011

TERRINE DE LIÈVRE

Cuisiner le gibier n'est vraiment pas mon fort, je préfère les voir gambader dans la nature. Mais que faire d'un lièvre qu'on a depuis trop longtemps dans le congélateur!!Une terrine par ex! Tout le monde à adoré, avec un bon pain maison, un bon vin rouge fruité.Moi j'ai aimé mais sans plus, la prochaine fois j'essaierai avec la viande mixée afin d'avoir une autre consistance.C'est une terrine à préparer la veille. Désosser le lièvre une fois cuit n'est rien à faire, si la viande est bien cuite elle se détache seule de l'os. Le fait... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:58 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
04 avril 2011

COUPELLE EN BRICK AU POISSON ET TOMATES SÉCHÉES

Ca m'a été très difficile de mettre un titre à cette recette. Pourtant très bonne et jolie de part sa présentation. La feuille de brick apporte du croustillant à cette entrée et c'est le contenant de la terrine de poissonUne entrée copieuse ou un plat léger. Je propose cette recette au concours "poisson d'avril". Clic sur le logo pour vous aussi y participer. Pour 3 personnes: 400g de lieu noir2 œufs3 feuilles de brickBeurre10cl de crème liquide5 tomates confites à l'huile1 cuil. à café de concentré de tomates1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 mars 2011

BRICK DE CRABE AU CURRY ROUGE

Cette entrée est hot de par le curry rouge, méfiance pour les enfants.C'est une recette du dimanche soir où l'on assemble ce que l'on a sous la main et qui finalement étonne car c'est super bon et finalement on aurait pu faire ça avant.Je les ai frits, c'est un peu plus gras mais c'est tellement bon. Ça croustille c'est fondant et une fois de temps en temps pourquoi pas!Privilégiez le crabe frais mais par défaut le crabe en conserve fera l'affaire. On fait comme on peut! Pour 2 personnes: 4 feuilles de brick120g de crabe3 cuil.... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:18 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 mars 2011

SALAT GNEZDO GLUHARJA

Cette salade Russe représente le nid de l'oiseau capercaille. Je ne sais pas s'il existe aussi en France, ce pauvre oiseau à la particularité de devenir sourd lorsqu'il chante! C'est ainsi qu'il se fait tuer par les chasseurs.Et nous nous dégustons son nid. Une salade composée de poulet, d'œufs, de fromage fondu, de verdures et de frites. Et c'est un régal. Il y aussi l'ingrédient présent dans toutes les salades Russes, la mayonnaise qui sert d'assaisonnement et qui sert à lier. Choisir une mayonnaise en pot, les mayonnaises faites... [Lire la suite]

03 mars 2011

TARTELETTES AU FROMAGE FRAIS MENTHE ET PIGNONS

Alexandra du joli blog Papilles ON/OFF nous propose un concours sur les tartelettes sucrées ou salées. Si vous souhaitez y participer cliquez sur le logo ci dessous. Le dépôt des recettes est jusqu'à demain soir. Sinon ces tartelettes étaient très bonnes, bien parfumées par la menthe, les petits pignons craqués sous la dent, la garniture avait bonne consistance et la pâte feuilletée comme toujours délicieuse.Une bonne entrée improvisée. Pour 3 tartelettes: 200g de pâte feuilletée1 oeuf150g de fromage frais35g de pignons2 cuil.... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 15:17 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 mars 2011

FEUILLETÉ AUX JAMBON ET CHAMPIGNONS

Certes ce n'est pas léger léger tout ça, mais avec le froid qui perdure on a bien besoin de çà pour se réconforter.J'avais fait précédemment une tourte aux champignons et jambon façon parisienne, ce sont presque les mêmes ingrédients mais la consistance et la saveur sont différentes.Dans le feuilletée d'aujourd'hui il y a de la béchamel, pas beaucoup, juste assez pour lié et apporter moelleux.Le jambon est revenu avec les champignons et ça apporte beaucoup à la saveur.Pour ma part, j'ai préféré celui ci à la tourte. Pour 3... [Lire la suite]
01 mars 2011

SALADE DE POMMES DE TERRE AUX FOIES DE VOLAILLE ET ANCHOIS

Je vous propose une recette économique, mes foies de volaille reviennent en force, nous les aimons beaucoup à la maison. Associé a des pommes de terre et une vinaigrette à base d'anchois.Ça vous laisse perplexe?? Essayer et vous y reviendrez. Pour 4 personnes: 4 œufs durs300g de foies de volaille50g d'anchois à l'huile d'olive10 pommes de terre1 citronHuile d'oliveSel, poivre 1. Cuire les pommes de terre avec leur peau au cuiseur vapeur. Une fois tiédi les peler ou pas, tout dépend le goût de chacun et les couper en morceaux.2.... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 14:08 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
31 janvier 2011

BABA A LA VODKA ET SAUMON FUME

Pour noël on m'a offert un coffret sur la cuisine moléculaire. Malheureusement il manquait une pièce! J'ai du me rendre au magasin pour l'échanger. D'ailleurs pour la petite histoire je me suis rendue au magasin, ait expliqué à l'hôtesse de caisse que l'on m'avait offert ce coffret et qu'il manquait un ustensile et si elle pouvait me le reprendre, bien sur pas de soucis, je lui donne mon ticket et l'hôtesse me dit "Mais madame vous n'êtes pas dans le bon magasin, vous vous êtes trompé d'enseigne!!!Arrivée cette fois ci dans le... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 14:46 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,