24 décembre 2010

FEUILLETÉ DE SAUMON FUME FONDUE D'OIGNONS A LA CRÈME

Délicieux ce petit assemblage, la fondue d'oignons est excellente, le feuilletée doit être de bonne qualité ou fait maison.J'ai décoré le tout d'un caviar de saumon qui est moins cher que le caviar classique et moins salé.Sous le feuilleté j'ai dressé une salade de betteraves crues du jardin pour le côté croquant. Vous pouvez les remplacer par des carottes. Pour 4 personnes: 4 tranches de saumon fumé4 cuil. à café de caviar de saumon4 carrés de pâte feuilletée de 1 cm d'épaisseur15cl de crème fraîche épaisse1 noix de... [Lire la suite]

16 décembre 2010

TARTE FINE DE POISSON AU FROMAGE BLANC

Toujours avec ma pâte feuilletée bien gourmande de Toupargel je nous ai confectionné une tarte avec du poisson blanc et du fromage blanc.Rien d'extraordinaire mais drôlement bon. J'ai utilisé le mélange d'épices pour salade et + d'histoire de goûtAinsi qu'une feuille de cuisson en silicone de chez vivez pratiqueEt le fresh mill garlicPour 5 personnes: 420g de filet de julienne420g de fromage blanc250g de pâte feuilletée1 oignon1 gousse d'ailHuile d'oliveMélange d'épices salade et +Sel, poivre 1. Préchauffer le four à 180°C.2.... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 14:39 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 décembre 2010

SOUFFLE AU CRABE

Des soufflés qui ne retombent pas après la cuisson. Ne me demandez pas pourquoi car je n'en sais rien.Mes soufflés sont à base de béchamel à laquelle j'ai ajouté du crabe puis mes blancs en neige montés.Ayant du monde ce soir là, je m'étais avancée en préparant la béchamel à l'avance, en y incorporant le crabe et les jaunes d'œufs. Il ne me restait plus qu'au dernier moment à monter les blancs en neige et de faire cuire mes soufflés. Pendant ce temps à nous l'apéritif.Si vous ne pouvez utiliser du crabe frais, remplacer le par du... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 14:27 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 décembre 2010

TARTELETTES POULET & CAMEMBERT

Elles étaient réellement terrible ces tartelettes. Oh la la comme c'était bon. Elles étaient fondantes à souhait par le camembert, très bien parfumées par la coriandre, le poulet au miel était tendre et donner consistance. Il en faut peu pour se régaler et cette recette est une valeur sûre. Pour 6 tartelettes: Pour la pâte 75g de beurre150g de farine1 pincée de selEau Pour la garniture 160g de camembert180g de blanc de poulet1 œuf13cl de crème liquide2 cuil. à soupe de coriandre hachée1 cuil. à soupe de miel1 cuil. à soupe... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:50 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 décembre 2010

TARTE AUX ASPERGES JAMBON CRU BASILIC

Bien évidemment, vous me connaissez un peu, cette tarte n'est pas avec des asperges fraiches, le hors saison n'est pas trop mon truc! Je me suis servie de pointes d'asperges vertes en bocaux, c'est bien pratique.Une tarte bien agréable, bien parfumée par les asperges, qui se mariait très bien avec le basilic.Une pâte maison, cela va de soi.Du jambon cru pris à mon rayon charcuterie a juste 7€ le kilo! Comment? En demandant les chutes et c'est parfait pour cette préparation.Du carré frais pour l'appareil crémeux au cas où les asperges... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:41 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
30 novembre 2010

LE UITSMIJTER ou presque

Vous allez me dire mais qu'est ce qu'elle dit là!!Où est mon dico de traduction?Je vais vous dire je ne sais pas ce que ca veut dire mais je sais ce que c'est.Tout d'abord ca vient du Pays Bas, lors de nos vacances en ...... non je blague on y est jamais allé!!C'est en feuilletant mon Maxi que j'ai trouvé le uitsmijter. Au départ c'est une tartine de pain (j'en ai mis 2) avec différentes moutardes (j'en ai mis qu'une) avec du speck (j'ai mis du jambon cru) poêlé (je ne l'ai pas poêlé)Présenté à ma sauce, et voilà!!!Pas mal non?Allez... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:10 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

19 novembre 2010

PIZZA AUX CHAMPIGNONS ET AUX NOIX

Mon papa est à la retraite depuis quelques années, mais cette année est très productive.Il ramène tous les matins 2 kgs de champignons, des noix et des kakis. De quoi faire de belles recettes.Et j'ai fait cette pizza. The pizza qui tue, enfin qui tue par pour de vrai hein! Mais qui déchire! C'est comme ça qu'ils parlent les djeun's de maintenant.Plus sérieusement, cette pizza est bien parfumée par les champignons et les noix apportent un petit croquant fort sympathique. J'ai adorée. A refaire très souvent, même sans champignons frais... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 15:12 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
05 novembre 2010

TARTE FINE AUX SARDINES FRAICHES ET AUX OIGNONS

Très simple et très bon. J'adore les sardines fraiches et sachez qu'elles ne se préparent pas que grillées. Elles se prêtent à de nombreuses préparations.Comme celle ci, sur une pâte feuilletée, avec des oignons et des olives noires.Les filets de sardine sont la sardine entière débarrassé de l'arrête et mise à plat, ce qui correspond à une sardine entière. Pour 6 personnes: 8 filets de sardines fraiches250g de pâte feuilletée3 beaux oignons pelés (300g)22 olives noiresOrigan Huile d'oliveSel, poivre 1. Couper les oignons... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 12:43 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 octobre 2010

PIZZA POÊLÉE SAUMON MOZZARELLA

Elle est terrible cette pizza. Vous ne vous en remettrez pas, sur!!J'ai trouvé la recette dans le Femme actuelle sur une idée de Jean François Piège.Par contre Mr Piège je n'ai pas fait la même erreur que vous, MOI, je ne cuisine pas le thon rouge. Et vous cher lecteur??Je l'ai remplacé par du saumon, même si ce dernier est sur péché, nous n'en sommes pas au point du thon rouge et je trouve limite scandaleux de publier une telle recette. Le magazine à juste un mois ce n'est pas une vieille relique.Pour info, cette année, alors que le... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 13:38 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 octobre 2010

CHAMPIGNONS ET QUENELLES CRÉMÉS

Une recette, deux possibilités.Croqui du forum des recettes voyageuses nous a offert une recette bien sympa et bien gourmande.Au départ cette recette était une tarte aux champignons dont la recette originale est ici.Je l'ai quelque peu détournée. J'y ais ajouté des quenelles et à la place d'un fond de tarte j'ai mis la préparation dans des bouchées feuilletées. Et j'ai aussi essayé dans des cassolettes.Ma préférence est allée vers les feuilletées car j'en suis très gourmande, mais en version cassolette ca donne une entrée très... [Lire la suite]
Posté par chef cuistot à 14:20 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,