08 juillet 2018

POELEE DE SAUMON ET CALAMARS AUX PETITS POIS

Assez difficile en poisson, a moins de noyer le poisson blanc sous la crème je n'en mange pas. PAr contre le saumon et les calamars j'adore. En fin de cuisson j'ai ajouté une boite de petits pois, mon mari aurait préféré du riz mais finalement ça change et c'était super bon.  Pour 2 personnes: 500g d'anneaux de calamars1 pavé de saumon 1 petite boite de petits pois 1/2 oignon4 cuil. à soupe de sauce soja1 filet d'huile de sésame Huile de colzaPoivre 1. Peler et ciseler l'oignon. LE faire revenir dans le... [Lire la suite]
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05 juillet 2018

LES CANNELETTES

Vous les connaissez tous, ce sont les cousines des cannelés. Le même goût mais pas la même consistanceJ'avoue, je ne sais pas faire les cannelés, peut être mes moules ou la pâtissière..... Alors quand j'ai trouvé cette recette c'était tout bon pour moi  Pour une dizaine de crêpes:  50cl de lait3 jaunes d'oeufs30g de beurre250g de sucre125g de farine2 gousses de vanille10cl de rhum 1. Faire chauffer le lait avec les gousses de vanille fendues et grattées. Maintenir une ébullition pendant 20 min puis laisser infuser à... [Lire la suite]
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04 juillet 2018

SALADE DE PÂTES A LA BASQUAISE

C'est de saison, c'est frais et cela peut constituer un plat complet, à condition d'augmenter la part de viande. Pour 2 personnes:  80g de filet de poulet cuit80g de chorizo 50g de crevettes cuites50g de tomates confites250g de poivrons grillées à l'huile 75g de pâtesBasilic fraisHuile d'oliveSel, poivre 1. Cuire les pâtes. Les refroidir sous un filet d'eau et ajouter un filet d'huile 2. Couper le poulet et le chorizo en bâtonnets. Émincer les poivrons3. Mixer les crevettes avec les tomates confites, ajouter... [Lire la suite]
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02 juillet 2018

FINANCIERS NOIX ET CHOCOLAT

LEs financiers a base de poudre d'amandes sont doux en saveur, là j'ai mis de la poudre de noix et on retrouve de suite cette saveur plus corsé. Cela du coup est moins sucré. En plus j'ai ajouté des pistoles de chocolat à 72%. tout ceci est bien brut de décoffrage, pour des palais de grands. LEs enfants préféreront quelque chose de plus doux Pour 12 financiers: 3 blancs oeufs90g de beurre75g de chocolat en pistoles 60g de poudre de noix75g de poudre d'amandes30g de sucre roux120g de sucre glace30g de farine 1. Préchauffer... [Lire la suite]
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01 juillet 2018

CAKE A L’ORANGEÂT ENCHANTEUR

Ce cake a un goût de reviens y. Il enchantera vos rêves jusqu'à la dernière bouchéeJ'ai aimé sa saveur et son fondant, son bon goût de beurre et de rhum, des tranches fines accompagnées d'un thé, il en faut peu pour se régaler.  Pour 8 personnes: 3 oeufs175g de beurre100g de raisins secs100g d'orangeat 10cl de rhum125g de sucre250g de farine1/2 sachet de levure1 pincée de sel  1. Faire macérer les fruits dans le rhum2. Préchauffer le four à 180°C.3. Travailler le beurre pommade avec le sucre et le sel. Lorsque le... [Lire la suite]
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01 juillet 2018

POIVRONS GRILLES FROMAGE DE CHÈVRE TAPENADE

J'ouvre officiellement la saison des apéros. Cette verrine est pleine de soleil, que des bons produits de saison et locaux. Pour 4 verrines:  100g de fromage de chèvre frais ou demi sec2 poivrons rouges4 belles cuil. à café de tapenade 1. Préchauffer le four à 240°C. 2. Placer les poivrons sur une grille et sur un plat, afin qu'il n'y ai pas carnage dans votre four. Enfourner, baisser le th a 200° et cuire jusqu'à ce que les poivrons brunissent, environ 20min. 3. Si tôt les poivrons cuits, les placer dans un sac... [Lire la suite]
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28 juin 2018

TATIN DE BANANES

Une pâte à financiers au bon goût d'amandes et des bananes caramélisées. Très rapide à faire, parfait pour un goûter improvisé.Une petite fondue de chocolat sera la bienvenue  Pour 2 pièces: 1 blanc d'oeuf40g de beurre1 banane 25g d'amandes en poudre20g de noix50g de sucre glace10g de farine1 trait d'arôme d'amande amère 1. Faire fondre le beurre. Hacher grossièrement les noix au couteau. Couper la banane en rondelles.2. Mélanger la farine, le sucre glace, les amandes en poudre. Détendre le blanc à la fourchette et y... [Lire la suite]
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27 juin 2018

CREPE ENTRE CHOU ET LARD

Recette inspirée d'une crêperie Bretonne ou on étaient allés il y a fort longtemps.  Il y avait une variante avec de l'andouille, a tester pour les fans, moi sans facon, l'andouille dans les lentilles ok mais pas dans une crêpeJ'ai utilisé un choux blanc que l'on prépare en salade, il est doux, je le fais cuire al dente pour garder un coté croquant. Pour 2 personnes: 2 crepes salées100g de lard salé1/4 de chou blancGraisse de canard 1. Emincer le chou assez finement. 2. Tailler le lard en lardon. Le faire suer dans une... [Lire la suite]
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23 juin 2018

GRATIN DE POMMES DE TERRE A LA TAPENADE ET FILET DE POISSON

Je suis désolée pour la mocheté de la photo mais je devais illustrer cette recetteAussi laide que bonne et de surcroît très goûteusePréparer ce plat, si vous le pouvez, en cassolette individuelle, il aura plus d'élégance. Pour 2 personnes: 2 beaux pavés de poisson1 beau morceau de beurre300g de pommes de terre2 tomates50g d'olives noires dénoyautées3 cuil. à soupe de tapenade20cl de bouillon1 dosette de safran 1 oignonHuile d'oliveSel, poivre 1. Pré cuire les pommes de terre à la vapeur après les avoir pelé. Les cuire à mi... [Lire la suite]
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22 juin 2018

VEAU FRIT A LA MENTHE SAUCE LAIT DE COCO

Pour changer un peu j'ai utilisé de l'escalope de veau a la place du poulet Ben je préfère le poulet, la viande est plus tendre et se prête mieux a ce type de recetteapres en temps normal je ne suis pas fan du veau en escalopes. A servir bien-sur avec un riz parfumé  Pour 2 personns: 400g de veau en escalope3 échalotes1 gousse d'ail 1 cuil. à soupe de menthe fraîche1 piment20cl de lait de coco1 cuil. à soupe de sauce soja1 cuil a soupe de sauce poisson 1 pincée de sucrePoivre 3 cuil. à soupe d'huile... [Lire la suite]
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