10 septembre 2018

CANETTE SAUCE AIGRE DOUCE AUX MIRABELLES

Un ptit clin d'oeil aux Lorrains avec cette recette. On voit souvent la mirabelle en tarte, j'ai voulu la tester avec une volaille. Elle était un peu acide, j'ai poussé l'expérimentation en faisant une sauce aigre douceClients ravis, a refaire donc. Pour 4 personnes: 4 cuisses de canette500g de mirabelles1 grosse tomate1 poivron rouge1 morceau de gingembre1 oignonCoriandre fraiche20cl de bouillon de volaille 4 cuil. à soupe de sauce soja 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique 1 cuil. à soupe de maizéna 1.... [Lire la suite]

09 septembre 2018

TARTE CITRON FRAISE

Parce qu'il y a des desserts qui nous laissent sans voix  Pour 8 tartelettes 8 fonds de pâte sucrée Pour la compotée de fraises 295g de fraises15g de sucre1 gousse de vanille1 étoile de badiane9g de pectine2g de gélatine Pour le crémeux au citron 2 oeufs140g de beurre110g de sucre90g de jus de citronQuelques feuilles de menthe Pour la meringue 66g de bancs d'oeuf50g de sucre semoule50g de sucre glacezeste de citrons 1. Cuire à blanc les fonds de pâte sucrée.2. Préparer la compotée, porter à ébullition la... [Lire la suite]
05 septembre 2018

FIGUES RÔTIES AUX EPICES

C'est de saison et c'est rapide de préparation Pour 2 personnes: 4 grosses figuesQuelques mûres2 bonnes cuil. à soupe de miel 10cl de vin blanc doux1 bonne pincée de cannelleMenthe fraîche  1. Allumer le four à 210°C.2. DAns une casserole faire légèrement caraméliser le miel. Déglacer avec la moitié du vin, couvrir et à évaporation de ce dernier, ajouter le reste du vin, la cannelle et la menthe. Mélanger et laisser frémir 5min.3. Disposer les 1/2 figues par cocotte, répartir les mûres, verser le sirop. Enfourner... [Lire la suite]
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01 septembre 2018

TAJINE DE VEAU AUX NECTARINES ET NOIX DE CAJOU

Parce que les nectarines sont extra en plat salé, les noix de cajou j'adore le croquant qu'elles apportent. Ce plat est top! Bon , goûteux, joyeux.  Pour 4 personnes: 800g de veau 4 nectarines1 oignon125g de noix de cajou 2 cuil. à soupe de raisins secs1/2 citron confit1 pincée de piment1 dose de safran 1 cuil. à soupe de cuminHuile d'oliveSel,poivre 1. Faire revenir la viande dans un faitout avec un filet d'huile. 2. PEler et émincer l'oignon, l'ajouter. Lorsque l'ensemble est doré, ajouter les épices... [Lire la suite]
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31 août 2018

CAKE MARBRÉ A LA PISTACHE ET A L’ANANAS

Pour 8 personnes: 2 gros oeufs65g de crème épaisse45g de beurre25g de pâte de pistache 1 zeste de citron 100g d'ananas au sirop156g de sucre 120g de farine1 cuil. à soupe de levure baking powder1 pincée de sel  1. Préchauffer le four à 150°C.2. Faire fondre le beurre. Mélanger la crème, le sucre et les zestes. Incorporer petit à petit les oeufs. Ajouter la farine et la levure. Et pour finir le beurre. 3. Diviser la pâte en 2, dans une moitié ajouter la pâte de pistache.4. Couper l'ananas en dés. 5.... [Lire la suite]
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29 août 2018

PAMPLEMOUSSE AVOCAT GAMBAS

JE pense que l'on va encore avoir des belles journées pour se faire des entrées estivales? Sinon vous aurez la recette pour l'an prochain  Pour 2 personnes: Pour la garniture 1 pamplemousse 1/2 avocat75g de gros gambas  Pour la sauce 1 cuil. à soupe de ketchup2 cuil. à soupe de mayo1 pincée de sucre1 pincée de paprika  1. Couper en deux le pamplemousse, récupérer la chair, se débarrasser de la peau. réserver le jus pour la sauce.2. Couper la chair de l'avocat en dés, ajouter au pamplemousse, ainsi... [Lire la suite]
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28 août 2018

FONDANT AUX MURES

Il y a aussi du chocolat dans cet entremet et une touche de feuillantineUn délice, il se tient super bien. Aucune difficulté.  Pour 10 personnes: Pour la génoise 6 oeufs275g de chocolat noir20g de cacao en poudre50g d'amandes en poudre120g de sucre Pour la mousse  5cl de lait 30cl de crème liquide200g de chocolat noir Pour le glacage  13cl de crème liquide30g de beurre250g de chocolat30g de miel  450g de gelée de mures300g de feuillantine  1. Préparer la génoise, préchauffer le... [Lire la suite]
27 août 2018

PORC SAUTÉ AU CHOUX CHINOIS

Pour 2 personnes: 300g de porc dans l'échine ou l'épaule1/3 de choux chinois2 échalotes1 morceau de gingembre frais 10cl de bouillon2 cuil. à soupe de sauce soja1 cuil. à soupe de vin de riz1 pincée de sucre1 pincée de sel 1. Couper la viande en petites lamelles ainsi que le choux. Peler et émincer les échalotes et le gingembre2. Dans le wok, avec un filet d'huile, saisir la viande et les échalotes 3 min. Ajouter le choux et le gingembre, bien mélanger, bien saisir a feu vif. 3. mélanger les ingrédients liquide avec le... [Lire la suite]
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26 août 2018

PORC AU POIVRON

.... et aux haricots verts. Je trouve sympa et bien bon de les associer a des plats Asiatiques. Ils y ont toutes leur place. J'ai utilisé de la viande de porc dans l'échine, elle est moins sèche que dans le filet. A servir avec des nouilles chinoises ou du riz. Pour 2 personnes: 375g de viande de porc1/2 poivron rouge120g d'haricots verts1 cuil. à café 1/2 de maizéna1 cuil. à soupe 1/2 de sauce soja 1 cuil. à soupe de sauce hoisin1 pincée de sucre2 cuil. à soupe de vin blancHuile de colzaSel, poivre 1. Couper la... [Lire la suite]
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21 août 2018

GAMBAS SAUTÉS AUX COURGETTES

Un plat simple et de saison PAs grand chose a en direMis a part que c'était bon Vous pouvez faire la recette uniquement avec des gros gambas, pour une question de coût, j'ai mis des crevettes roses Pour 2 personnes: 4 gros gambas200g de crevettes roses1 courgette2 cuil. à soupe de sauce soja2 cuil. à soupe de vin blanc2 cuil. à soupe de bouillon 1 cuil. à café de sucre1 pincée de sel  1. Couper la courgette en dés.2. Dans le wok, faire chauffer un peu d'huile et y saisir les gambas. A bonne cuisson retirez... [Lire la suite]
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