28 avril 2017

SABLES AU CURCUMA

Des  sablés au bon goût de beurre. Une petite touche de curcuma, c'est au moment où j'avais ma tendinite à l'épaule, comme le curcuma est un anti inflammatoire naturel, j'en avais collé un peu partout!! Pour 20 biscuits: 250g de beurre25g de miel100g de graines de tournesol300g de farine120g de sucre1 cuil. à soupe de curcuma1 pincée de sel 1. Mélanger à la feuille le beurre, le sucre, le curcuma. Lorsque le mélange est crémeux ajouter le miel, la farine et le sel. Incorporer les graines de tournesol, mélanger... [Lire la suite]
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27 avril 2017

APPLE COBBLER

Qui a dit qu'il n'y avait que de la malbouffe chez les Ricains??? Ben non, moi je peux vous dire que ce dessert dément cette ineptie. On est loin de la tarte tatin, ce n'est pas du tout un clafoutis, c'est inuque et c'est trop trop bon! Pour 8 personnes: 4 pommes125g de sucre roux1 cuil. à café de cannelle Pour la pâte 60g de beurre125g de crème liquide1 oeuf125g de sucre250g de farine1 cuil. à café de levure1 trait d'extrait de vanille liquide Pour le crumble 60g de sucre roux20g de beurre1 cuil. à soupe de... [Lire la suite]
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26 avril 2017

GÂTEAU A LA RICOTTA

Pour 8 personnes: 370g de ricotta1 oeuf45g de raisins secs20g d'angéliqueZeste d'orange75g de sucre75g de farine 1. Préchauffer le four à 150°C.2. Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Ajouter le jaune à la ricotta et au sucre. Bien mélanger avant d'ajouter la farine, le zeste, les raisins secs, l'angélique. 3. Fouettez le blanc en neige ferme et l'ajouter au mélange précédent. 4. Verser la pâte dans un moule beurré, enfourner pour 1 bonne heure. Servir frais
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22 avril 2017

LAPIN CONFIT AUX ABRICOTS ET PRUNEAuX

Un plat ensoleillé qui réchauffe le coeur. Passez un bon wee-kend Pour 3 personnes: 3 cuisses de lapin1 morceau de beurre125g d'abricots secs125g de pruneaux15g d'amandes émondées15cl de vin blanc2 oignonsThym1 trait d'huile d'oliveSel, poivre 1. Dans un faitout faire fondre le beurre avec l'huile et y faire dorer les morceaux de lapin.2. Peler et émincer les oignons, les ajouter dans le faitout avec les fruits secs. Faire revenir 2 min en mélangeant. Ajouter le vin blanc et 10cl d'eau. Saupoudrer de thym et assaisonner.3. Au... [Lire la suite]
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21 avril 2017

TARTE AUX TOMATES CERISES ET A L'AIL

J'ai beaucoup aimé ces tarte. La pâte, qui n'est autre que celle des kibinais. L'acidité des petites tomates cerises. L'ail avec l'huile d'olive. Et la gourmandise de la mozza. J'aime bien les quiches, donc j'aime tout ce qui s'en approche. A déguster lors d'un brunch, parfait!  Pour 6 tartes: Pâte à kibinai1 oeuf24cl de crème1 grosse boule de mozzarella140g de tomates cerises2 gousses d'ailThym5cl d'huile d'olive 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Foncer les moules avec la pâte à kibinai3. Hacher l'ail, mélanger au thym... [Lire la suite]
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17 avril 2017

CAKE AUX FROMAGES ET RAISIN

Le cake maxi maxi fromage, vous n'avez qu'à voir sa consistance. Je l'ai aimé tiède à la sortie du four. Mais je l'ai adoré, toasté à la poêle chaude, juste le temps de faire fondre le fromage. Pour les raisins, à mon gout pas utile. Mais pour d'autres ils apportent une touche de fantaisie.  Pour 8 personnes: 400g de fromage varié6 oeufs30cl de lait20cl d'huile d'olive100g de raisins secs300g de farine1 sachet de levurePoivre 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Décpouper le fromage en cubes. Faire tremper les... [Lire la suite]
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16 avril 2017

NEMS POULET CREVETTE

Miam miam ces nems! J'ai préparé la garniture la veille au soir et les ai façonné et cuit en 1 bonne 1/2! Trop facileJe me suis accordé une petite liberté, je voulais un petit brin de folie dans ces nems, j'ai ajouté des amandes hachées, oui oui et j'aime beaucoup le résultat final. Pour 22 nems: 300g de blanc de poulet200g de crevettes décortiquées1 oeuf1 cuil. à soupe d'amandes hachées22 galettes de riz100g de vermicelles de riz10g de champignons noirs10cl de carottes râpées1 oignon1 gousse d'ail 1. Faire tremper les... [Lire la suite]
13 avril 2017

BERNER STRUBLI

Des beignets Suisse croustillants, pas gras, légèrement sucrés mais très adictif! J'ai fait la pâte à l'oeil, il faut qu'elle ait la consistance d'une pâte a beignet un chouilla plus liquide. Je les ai façonné avec un entonnoir a piston, donc il faut quand même une certaine fluidité. Ces beignets se dégustent aussi saupoudré de sel et de cumin. Pour 4 personnes: 3dl de lait environ2dl de crème2 oeufs20g de beurre300g de farine2 cuil. à soupe de sucreSucre glace et cannelle1 pincée de sel 1. Chauffer le lait et la crème... [Lire la suite]
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11 avril 2017

TARTE AU FROMAGE BLANC ET FLEUR D'ORANGER

C'est bon, frais, simple, pas besoin d'en faire 3 tonnes pour se régaler! Pour 3 tartelettes: 3 fonds de pâte sucrée crus1 oeuf200g de faisselle bien égoutée5cl de crème liquide80g de sucre1 sachet de sucre vanillé2 cuil. à soupe de fleur d'oranger20g de farine1 citron 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Fouetter l'ensemble des ingrédients et couler dans les fonds de tarte. Enfourner 25min. 3. Déguster frais
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10 avril 2017

BASLER BRUNSLI

Des biscuits Suisse qui sont à toutes les tables lors des fêtes de Noel! En effet je suis assez en retard dans mes publications, ca en devient risible! Mais vous savez, pas besoin de saison pour déguster ces gurmandises. Saveur amande chocolat, ces biscuits nous font retomber en enfance. Après avoir bien réfrigérer la pâte il est de rigueur de l'abaisser en soupoudrant la surface de sucre et non pas de farine! Pour 16 biscuits: 3 blancs d'eoufs300g de sucre + 50g300g de poudre d'amandes50g de chocolat à 72%1 soupcon de... [Lire la suite]
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