17 septembre 2017

PETITS GÂTEAUX AUX AMANDES

On a presque tout mangé en 2 jours! C'est trop bon et trop addictif. Aie aie!!! Faites les avec les petits, ils vont bien aimer mettre la main à la pâteCes petits gâteaux se font aussi avec de la poudre de noisette ou de la noix de coco rapée. Pour une trentaine de gâteaux:  3 oeufs375g de poudre d'amandes375g de sucre1/2 cuil. à café de vanille liquidePignons, ou pepites de chocolat ou vermicelles en chocolat 1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. A la fourchette blanchir légèrement les blancs, ajouter le sucre tout... [Lire la suite]

14 septembre 2017

GÂTEAU AUX NOIX GLACÉ A L'ORANGE AMÈRE

Croquant et fondant, doux mais aussi amer, ce gâteau aux noix est très gourmandA défault de noix, utiliser des noix de pécan ou des amandes.Le servir pour un 4h, il sera plus apprécié qu'en dessert ou au ptit dej pour les sucrés. Pour 8 personnes:  4 oeufs100g de beurre1 pot de confiture d'orange amère120g de noix180g de sucre2 cuil. à soupe de sucre roux1 sachet de sucre vanillé100g de farine1 pincée de sel 1. Préchauffer le four à 150°2. Travailler le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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10 septembre 2017

ENTREMET PRALINÉ MERINGUÉ

Cet entremet est d'une légèreté......J'ai fait une dacquoise au cacao et j'y ai mis des amandes hachées. le croquant était là. Puis j'ai préparer une mousse au praliné et une fois prise j'ai poché de la meringueTout simplementTrès rapide à faire.   Pour 14 personnes: Pour la dacquoise  10 blancs d'oeufs 160g d'amandes hachées  110g d'amandes en poudre  110g de sucre glace  70g de cacao  40g de farine   Pour la meringue 3 blancs d’ œufs  105g de sucre  Pour la... [Lire la suite]
05 septembre 2017

LE FRIOLO FRAMBOISE NOUGAT

Un entremet qui demande pas mal de préparation, un peu long à faire et en 5min il ne reste plus rien! Avancez vous en préparant les choux à l'avance, puis viendra le sablé, le biscuit joconde et les crèmes.Vous prendrez, je suis sure, beaucoup de plaisir à préparer ce dessert.C'est un entremet très généreux, prévoir des choux plus petit afin de satisfaire 10 personnes et non 8 comme j'ai fait à la base.La recette de la pâte à choux sera pour une fournée plus importante, je fais rarement que 8 choux. Les restants conserveront... [Lire la suite]
04 septembre 2017

FINANCIER MIEL CITRON ET THYM

On poursuit l'été avec ces financiers, cela fait un bien fou. PArfait a 16h avec un thé. Ils sont bien parfumés, le thym apporte une jolie saveur pas commune, cela donne un résultat très original et apprécié.  Pour 10 pièces:  3 blancs d'oeuf120g de sucre glace75g d'amandes en poudre30g de farine6 cuil. à soupe de miel2 cuil. à café de thym2 citrons3 cuil. à soupe d'huile d'olive 1. Préchauffer le four à 240°C. 2. Mélanger le sucre, la farine, les amandes en poudre. 3. Battre à la fourchette les blancs... [Lire la suite]
03 septembre 2017

SAUCE PAIN D'EPICES

A servir avec une viande rouge, du canard, un bon magretSi vous souhaitez la sauce un peu plus velouté vous pouvez y ajouter de la crème liquide. Moi je l'ai beaucoup aimé ainsi. Pour 3 personnes: 1 cuil. à soupe de crème fraiche1 noisette de beurre50g de pain d'épices1 échalote8cl de bouillon de volaille10cl de bière ambrée1 pincée de 4 épices1 cuil. à café de mielPoivre 1. Peler l'échalote, la ciseler et la faire revenir quelques minutes dans une petite casserole avec la noisette de beurre.2. Mouiller avec le bouillon et la... [Lire la suite]
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30 août 2017

TARTE A LA RATATOUILLE EN CRUMBLE

Allez, c'est de saison la ratatouille, avec les bons légumes du jardin si possible. Pour cette recette pas de pâte industrielle. Je vous encourage a chaque fois de faire une pâte maison, je peux comprendre que par manque de temps vous cédiez a la tentation du déroulage........... Mais là la tarte n'aurait plus aucun intéret. Il faut que ce soit croustillant dessous et dessus et fondant a coeur. Pour 8 personnes: 1 pâte brisée maison700g de ratatouille maison Pour le crumble 130g de beurre125g de parmesan130g de farine 1.... [Lire la suite]
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28 août 2017

QUATRE QUART AUX NECTARINES

Avec les fruits de l'été c'est super bon, pêches, abricots. Pour 8 personnes: 265g de fruits265g d'oeufs265g de beurre265g de sucre265g de farine1 sachet de levure1 sachet de sucre vanillé1 trait d'amande amère 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Fouetter le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que ce mélange blanchisse. Tout en continuant de mélanger incorporer les oeufs un a un, puis la farine, la levure et l'arôme.3. Couper les fruits en morceaux et les ajouter délicatement à la pâte. 4. Verser la pâte dans... [Lire la suite]
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27 août 2017

GÂTEAU AU CACAO ET PETITS SUISSES

J'ai beaucoup aimé ce gâteau, il a la texture d'un fondant, tres fort en cacao. Le glacage légèrement acide apporte la touche finale. LA touche gourmande en plus, comme si on en n'avait jamais assez. Pour 8 personnes: 4 oeufs4 petits suisses80g de cacao sans sucre80g de maizéna120g de sucre2 cuil. à soupe de rhum1 orange Pour le glacage 160g de sucre glace2 cuil. à soupe de jus de citron 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Mélanger au fouet les petits suisses avec le cacao, le sucre en poudre et les jaunes d'oeufs. Bien... [Lire la suite]
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24 août 2017

COQUE MERINGUEE AUX FRUITS

Il me restait quelques coques de mes mont blanc et voiçi mon dessert avec l'inspiration du moment. J'ai préparé une crème mousseline, une chantilly peut sucrée fera l'affaire, comme une pavlova. Pour 3 personnes: 3 coques en meringueMûres fraiches Pour la crème 80g de mascarpone30g de crème liquide2 jaunes d'oeufs22cl de lait1 gousse de vanille30g de sucre22g de maizéna 1. Préparer la pâtissière en faisant chauffer le lait avec la gousse de vanille.2. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter la maizéna, bien... [Lire la suite]
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