27 novembre 2016

SUCETTE MERINGUÉE

Pour 26 sucettes: Pour les meringues 8 blancs d'oeufs200g de sucre en poudre200g de sucre glace Pour la ganache 40cl de crème liquide400g de chocolat à 72%40g de bonbons berlingots Pour la déco 20cl de mascarpone20cl de crème liquideCopeaux de chocolat 1. Préparer les meringues, préchauffer le four à 100°C. Fouetter les blancs en neige, lorsque les fouets commencent à marquer la masse ajouter le sucre, puis le sucre glace pour faire briller la meringue.2. Coucher les meringues sur une plaque à pâtisserie... [Lire la suite]
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24 novembre 2016

BLANQUETTE DE VOLAILLE EXPRESS

J'ai adoré cette recette, sa rapidité de confection et sa gourmandise.J'ai utilisé des blancs de poulet, tout autre pièce de volaille fera l'affaire. Pour 4 personnes: 4 blancs de poulet30cl de crème liquide250g de chair de potiron4 échalotes200g de chataignes en conserve50cl de fond de volaille dilué1 cuil. à café de maizénaSel, poivre 1. Couper le potiron en cubes. Peler et émincer les échalotes.2. Faire réduire d'1/3 le fond de volaille. Ajouter la crème et laisser mijoter 5min.  Assaisonner.3. Faire chauffer un peu de... [Lire la suite]
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23 novembre 2016

MINI CLUB PESTO MOZZA TOMATE

Ce n'est pas une recette a proprement parlé, une idée pour un apéro. A renouveller mais a détailler à l'emporte pièce rond, ce sera plus jolie et plus petit pour n'en faire qu'une bouchée. MozzarellaTomate ceriseSaladePain de mie nature et de campagnePesto 1. Détailler les tranches de pain de mie à l'emporte pièce. En faire de même avec la mozzarella.2. Tartiner les tranches de pain, déposer une tranche de mozarella ou une mozzarella en bille. Ajouter quelques feuilles de salade, recouvrir d'une 2eme tranche de pain. Piquer le... [Lire la suite]
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22 novembre 2016

TATIN DE POMMES AU CAMEMBERT

Prochaine fois, j'essaierai avec de la raclette. Le camembert n'a pas fondu, dommage. Par contre les pommes, juste excellentes!  Pour 8 personnes: 1 camembert1 pâte feuilletée1 noix de beurre6 pommes royal galaSel, poivre 1. Préchauffer le four à 190°C. 2. Beurrer un moule à tarte. Peler, épépiner les pommes et les couper en lamelles. Disposer dans le fond du moule en rosace. Couper le camembert en lamelles et le disposer sur les pommes. Recouvrir de pâte feuilletée, rentrer les bords a l'intérieur des parois. Percer... [Lire la suite]
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21 novembre 2016

ROULEAUX DE PRINTEMPS

Bon au début vous allez avoir du mal à les rouler. Ce n'est pas comme les nems où la farce est moins dense. Rien que la salade et les pousses de soja apportent volume et du coup difficile de rouler serrer. Auu bout de 5 rouleaux vous aurez pris le coup.J'ai fait les rouleaux classiques aux grosses crevettes et j'en ai fait d'autres avec du thon au naturel. Ils ont été apprécié mais on m'a fait remarqué que c'était un peu plus sec. Peut etre utilisé du thon à l'huile ou assaisonner le thon d'une petite sauce? Pour 12 rouleaux: ... [Lire la suite]
20 novembre 2016

FILET MIGNON DE PORC AUX MARRONS

Pour 3 personnes: 1 filet mignon de porc (600g)1 bocal de marrons (250g) 1 orange2 échalotes1 branche de cèleriThymHuile d'oliveSel, poivre 1. Peler et émincer les échalotes ainsi que la branche de cèleri. Presser l'orange.2. Faire dorer les filets mignons dans un peu d'huile et débarsser dans une assiette. A la place, faire revenir échalotes et cèleri, laisser dorer tranquillement. 3. Au bout de 5 min rajouter le filet mignon, les marrons, assaisonner, saupoudrer de thym, arroser de jus d'orange. Couvrir et laisser... [Lire la suite]
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18 novembre 2016

SALADE CHINOISE A L'OMELETTE

Pour 4 personnes: 2 oeufs180g de vermicelles de riz ébouillantés2 cuil. à soupe de mayonnaise en pot3 cuil. à soupe de sauce poisson110g de carottes râpées110g de pousses de soja fraicheQuelques feuilles de mentheQuelques feuilles de salade 1. Fouetter les oeufs, saler et poivrer. Cuire en une omelette. Débarasser sur une planche et couper en lamelles2. A l'aide d'un couteau hacher grosièrement les pousses de soja, débarasser dans un saladier. Ciseler la menthe et la salade, ajouter dans le saladier avec les vermicelles, les... [Lire la suite]
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16 novembre 2016

CÔTES D'AGNEAU SAUCE TOMATE CITRON

Pour 4 personnes: 16 côtes d'agneau600g de purée de tomate1 citron4 gousses d'ailHuile d'oliveSel, poivre 1. Peler les gousses d'ail. Dans une large poêle ou un grand wok faire chauffer un peu d'huile avec les gousses d'ail pendant 2 min.2. Ajouter les côtes et les faire dorer sur une première face, les assaisonner puis les retourner  et ajouter la purée de tomate et le citron coupé en quatiers. Laisser mijoter 15min et servir avec des spaghettis.
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15 novembre 2016

CRÊPES JAMBON MAZZARELLA

Pour 4 personnes: 4 grandes crêpes100g de jambon cuit100g de ricotta75g de mozzarella1 tomate1 échalote1 gousse d'ailHuile d'oliveSel, poivre 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Peler et couper en morceaux la tomate. Peler et hacher ail et échalote. Dans une poêle avec un filet d'huile, faire revenir l'ensemble 4 min.3. Couper en lanières le jambon et la mozzarella en dés. Mélanger à la ricotta. Saler et poivrer. 4. Farcir les crêpes avec ce mélange et bien les fermer. Placer dans un plat à four. Répartir sur la surface le... [Lire la suite]
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14 novembre 2016

MIJOTÉ DE LAPIN AUX RAISINS

Pour 4 personnes: Pour la marinade 1 bouteille de vin blanc2 oignons émincés2 échalotes émincées1 gousse d'ailGrains de poivreThym 1 lapin avec son foie2 cuil. à soupe de crème fraiche100g de raisins secs1 trait d'armagnacHuile d'oliveSel, poivre 1. La veille couper le lapin en morceaux, le placer dans un saladier ainsi que le foie. Ajouter les oignons et les échalotes émincées, la gousse d'ail pelé et écrasée, le poivre, le thym et la bouteiller de vin. Laisser mariner jusqu'au lendemain.2. Le lendemain faire tremper les... [Lire la suite]
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