22 janvier 2019

AUBERGINE IMAM BAYELDI

Pour 4 personnes:  2 aubergines175g de tomates1 oignon4 gousses d'ail Persil 1 jus de citron1 pincée de sucreHuile d'olive 1. Peler les aubergines en alternant une coupe, de facon a avoir une bande avec peau et une bande pelée. Les partager en 2. Saler les aubergines et les placer dans une passoire. Laisser dégorger 1h30.2. Par la suite, rincer les aubergines sous l'eau. LEs éponger. 3. Huiler une sauteuse, placer les aubergines coté bombée vers le fond de la sauteuse. 4. Peler et émincer l'oignon, ajouter... [Lire la suite]
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14 janvier 2019

CLAFOUTIS AUX POIRES

Pour 3 gâteaux: 150g de crème pâtissiere100g de beurre100g de sucre glace100g de poudre d'amandes10g de maizéna 1 belle poire 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Faire fondre le beurre, une fois refroidi mélangé au sucre, à la poudre d'amandes et à la maizéna. Incorporer la crème patissière.3. Eplucher la poire et la trancher.4. Remplir 3 moules en silicone avec la pâte, disposer en surface les tranches de poire. Enfourner pour 20min. 
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13 janvier 2019

MOUSSE AU CHOCOLAT STREUSEL ET SIROP DE VERVEINE

Pour 4 personnes: Pour la mousse 2 oeufs20cl de crème chantilly83g de chocolat noir83g de chocolat au lait et caramel50g de sucre Pour le streusel  55g de beurre froid 55g de sucre100g de farine12g de cacao Pour le sirop  60g de sucre5cl d'eau Verveine en feuilles 1. Pour la mousse, faire fondre les chocolats. Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le chocolat et la chantilly.2. Couler dans des cercles et réfrigérer 12h. 3. Préparer le streusel, préchauffer le four à 180°C.4. A la... [Lire la suite]
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11 janvier 2019

PÂTES AUX LÉGUMES CROQUANTS ET PISTOU DE FÈVES

Pour 3 personnes: 175g de courge1 fenouil 40g de petits pois40g de fèves1 poignée de ciboulette290g de poivrons grillées à l'huile 160g de spaghettisHuile d'oliveSel, poivre 1. Préparer les légumes, couper la courge en dés, émincer le fenouil et égoutter le poivron. 2. Faire cuire dans un volume d'eau bouillante les feves et les petits pois, les petits pois al dente, le fèves jusqu'à tendreté pourqu'on puisse en faire le pistou.3. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire revenir la courge et le fenouil,... [Lire la suite]
10 janvier 2019

TARTE CARAMEL NOIX DU BRÉSIL

Pour 3 tartes: 7cl de crème liquide80g de noix du Brésil3 fonds de tarte en pâte sucrée, cuit à blanc80g de sucre 1. Torréfier les noix dans une poele séche, afin de développer les arômes. 2. Dans une casserole faire un caramel a sec avec le sucre. Décuire avec la crème, bien mélanger sur le feu pour que le mélange soit homogène. Ajouter les noix du brésil. 3. Verser la préparation dans les fonds de tartes. Réfrigérer. Déguster, attention c'est délicieux!
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07 janvier 2019

OMELETTE A LA BASQUAISE

Pour 1 personne: 4 oeufs30g de jambon serrano200g de poivrons vert et rouge1 tomate1 oignon1 gousse d'ailthymHuile d'olive 1. Emincer les poivrons, la tomate, l'oignon et l'ail. Faire revenir dans une petite poêle, jusqu'à ce que le mélange soit confit. 2. Couper le jambon en lanières. Fouetter les oeufs, assaisonner. 3. Lorsque les poivrons sont cuits, y ajouter les oeufs. Disperser le jambon, saupoudrer de thym et laisser cuire.
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06 janvier 2019

GÂTEAU AUX FRUITS SECS ET RIZ

Pour 6 personnes: 3 oeufs10cl de crème fraîche liquide100g de riz basmati cuit200g de raisins secs20g d'amandes effilées 100g de pâte d'abricot ou abricot moelleux 200g de farine1 sachet de levure5cl de rhum10 cl d'huile de noix 1. Préchauffer le four th.180°C. 2. Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs. Mélangez au fouet en incorporant l'huile petit à petit et le rhum. Versez la crème liquide et fouettez. Ajoutez cette préparation au riz et mélangez le tout. Incorporer les... [Lire la suite]
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05 janvier 2019

POULET THAÏ SAUTÉ AU CHOU

Pour 2 personnes: 350g de blancs de poulet350g de chou blanc1 oignon2 gousses d'ail 1 cuil. à café bombée de maizéna10cl de sauce sojaPoivre Pour la sauce 1 cuil. à café de maizéna10cl de sauce soja5cl de bouillon 1. Emincer finement le chou, l'ail et l'oignon. Tailler en lamelles la viande. 2. Enrober la viande de maizéna, puis arroser de sauce soja et d'une tombée de poivre. Réserver.3. Dans un wok avec de la matière grasse, faire revenir l'oignon et le chou jusqu'a ce qu'ils soient bien confits.4. Dans un... [Lire la suite]
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03 janvier 2019

GALETTE AU CHOCOLAT

TRès étonnée de ne jamais avoir publier une galette au chocolat, moi qui adore le chocolatFrangipane + chocolat fondu. simple et efficacePensez au pâte feuilletée maison, ou de très bonne qualité  Pour 8 personnes: 2 abaisses de pâte feuilletée100g de beurre2 oeufs + 1 jaune100g de poudre d'amandes75g de chocolat noir100g de sucre roux1 fève 1. Faire fondre le chocolat au bain marie.2. Fouetter le sucre avec le beurre mou et la poudre d'amandes. Lorsque le mélange est crémeux ajouter les 2 oeufs tout en fouettant. Puis le... [Lire la suite]
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02 janvier 2019

FRANGIPANE AUX RAISINS

Les raisins et le rhum se marient bien non??? Alors pourquoi pas en galette! Et ben oui c'est top, je confirme.  A servir tiède. Pour 8 personnes: 2 pâtes feuilletées 100g de beurre4 oeufs + 1 oeuf pour la dorure160g de poudre d'amandes120g de raisins secs 1 bol de thé 80g de sucre30 g de farine2 cuil. à soupe de rhum  1. Faire chauffer le thé et y plonger les raisins, laisser gonfler 30 min. 2. Mélanger le beurre et le sucre, ajouter les oeufs, la poudre d'amandes, la farine, le rhum et les... [Lire la suite]
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