Tarte marbré au fromage frais
Pour 8 personnes:
- Pour la pâte
100g de beurre
1 oeuf
200g de farine
50g de sucre glace
1 pincée de sel
- Pour la garniture
250g de ricotta
150g de philadelphia
2 oeufs
60g de chocolat au lait
80g de sucre
1 gousse de vanille
1. Mélanger tous les ingrédients de la pâte à la feuille. Ramasser la boule de pâte, l'étirer et foncer le moule. Réfrigérer.
2. Préchauffer le four à 200°.
3. Mélanger les 2 fromages frais avec le sucre et les graines de gousse de la vanille. Ajouter les œufs en mélangeant doucement.
4. Faire fondre le chocolat. Ajouter un peu de préparation au fromage.
5. Couler la préparation au fromage frais sur le fond de tarte. Verser en tourbillon la préparation chocolatée.
6. Enfourner dans le bas du four pour 25min de cuisson. Se déguste froid