750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara
3 février 2018

RAVIOLIS FRITS AVOCAT CREVETTE

raviolis frits avocat crevette

C'est sur qu'au resto chinois vous êtes pas pret d'en voir. 
Il me restait des feuilles wonton, j'ai fait un vide frigo. Et j'ai sorti cette merveille
Apres l'avocat vinaigrette, l'avocat cuit en friture, j'ai testé l'avocat confiture. Décidement ce fruit est fabuleux

Pour 13 raviolis:

130g de  crevettes
13 feuilles wonton
1 avocat
1 échalote
1 citron 
Quelques feuilles de basilic
1 trait de piment en poudre
1 bain de friture

1. Couper les crevettes en dés. Peler et ciseler l'échalote ainsi que le basilic. Ecraser la chair de l'avocat à la fourchette. Y ajouter les ingrédients précédents, puis le jus de citron, le piment, sel et poivre.
2. Sur les feuilles wonton, déposer au centre une cuil de garniture, souder les bords en les humidifiant avec un peu d'eau. Plonger dans la friture et frire jusqu'à coloration. Déguster aussitot ou réchauffer au four 

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22 janvier 2018

TARTE FINE MARINE

tarte fine marine

 

Entre la pizza et ............. la tarte fine! Mdr! 
Un peu la flegme de faire une pâte à pizza mais envie d'un semblant de tarte. 
J'ai été conquise, c'était tres bon. Simple mais bon. 

Pour 3 personnes: 


1 pâte feuilletée
1 boite de thon au naturel 
2 cuil. à soupe de câpres
6 tomates séchées
6 anchois 
1 bocal de sauce tomate

tarte fine marine1

1. Préchauffer le four à 200°c.
2. Etaler la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie. Disposer les ingrédients en commencant par la sauce tomate et ainsi de suite avec les autres ingrédients. 
3. Enfourner pour 20min. Déguster chaud ou tiède.

 

 

8 janvier 2018

CIGARES AUX CAROTTES CHÈVRE ET CURRY

cigares aux carotte chèvre et curry 1

Allez une petite entrée rapide, dépaysant et gourmande
Ma préférence va vers les cigares frits. ils peuvent aussi se faire cuire au four. Le rendu ne sera pas le même. 
J'ai utilisé une feuille par cigare, j'adore quand ça croustille.

Pour 7 cigares: 

8 feuilles de brick
200g de fromage de chèvre
100g de carottes râpées
40g de raisins secs 
1 cuil. à café de curry 

cigares aux carotte chèvre et curry

1. Faire tremper les raisins dans de l'eau chaude 10min. 
2. Mélanger au fromage, les carottes, les raisins égouttés et le curry. 
3. Déposer un boudin de farce à la base de chaque feuille de brick. Replier la feuille sur la farce et rouler serrer en rabattant les bords vers le centre. En faire de même avec le reste de la préparation.
4. Frire les cigares dans une poêle avec suffisamenet d'huile, pas pour les recouvrir mais suffisamment au fond de la poêle. Retourner dès coloration et déguster chaud. 

 

7 janvier 2018

POISSON EN CHEMISE DE CRÊPE

poisson en chemise de crêpe

Recette ultra rapide, la sauce apporte toute la gourmandise au plat, j'aime bien la note d'acidité apportée par le concentré de tomate. 
Préparer les crêpes a la farine blanche ou à la farine de blé complet, comme il vous plaira.

Pour 2 crêpes:

2 dos de poisson
2 crêpes ou plus pour le dessert
30g de beurre
30g de farine 
1 cuil. à soupe bombée de concentré de tomate
Légumes à court bouillon (céleri, poireaux, navet, carotte) 
Sel, poivre

poisson en chemise de crêpe2

1. Préparer le court bouillon avec les légumes, laisser frémir 30min et y pocher le poisson après avoir stopper la cuisson du court bouillon. 
2. Préparer la sauce, faire un roux avec le beurre fondu et la farine, ajouter le concentré de tomates, bien mélanger et mouiller avec le fumet. autant de fumet afin que la sauce soit épaissi ou plus fluide. Assaisonner. 
3. En parallèle disposer les morceaux de poisson sur un papier absorbant. 
4. Sur une crêpe chaude déposer au centre un morceau de poisson, verser une bonne cuil de sauce, replier les bords vers le centre, déposer l'ouverture coté assiette et verser un cordon de sauce. Servir aussitôt 

6 janvier 2018

WANG TUNG FRIT

wang tung frit

Ma spécialité préférée au resto chinois. J'aime cette pâte frite qui croustille. Je les ai garni avec du crabe, c'était divin. Recette ultra rapide.

Pour 18 pièces:

350g de chair a saucisse
120g de crabe
18 feuilles de pâte à wonton
2 échalote
1 cuil. à soupe de sauce soja
Poivre

1. Mélanger tous les ingrédients de la farce jusqu'a ce que ce soit homogène. 
2. Sur chaque carré déposer une boulette de farce légèrement applatie, replier et bien souder, humidifier les bords. Les déposer au fur et à mesure sur un linge. 
3. Frire les wang tung dans une huile à 180°C. 4 min suffisent. Egoutter sur un papier absorbant et déguster chaud.

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18 décembre 2017

MILLEFEUILLE DE CRÊPES AUX RILLETTES DE LA MER

milefeuille de crèpes aux rillettes de la mer

J'ai pensé que cette recette pourrait faire une entrée festive. Pour les rillettes j'ai associé le thon et la sardine, un mélange de crabe et crevettes seraient pas mal aussi.
Cette composition se prépare facilement à l'avance. 
J'ai utilisé des crêpes a la farine de blé, des galettes au blé noir ou sans gluten seront aussi très bien 

Pour 2 personnes:

6 petites crêpes
Oeuf de lump
1 boîte de sardine au citron
1 petite boîte de thon
40g de mayonnaise
Ciboulette
Piment d'espelette

milefeuille de crèpes aux rillettes de la mer1

1. Mélanger les sardines, le thon avec la mayonnaise. Ajouter une pointe de piment et de la ciboulette ciselée. 
2. A l'emporte pièce découper les crêpes. Disposer une crêpe dans un cercle, déposer des rillettes, recouvrir d'un deuxième disque et terminer avec une crêpe. Procéder de la même manière avec le 2eme millefeuille. 
3. Décorer avec des oeufs de lumps et servir frais 

11 décembre 2017

St JACQUES ENTRE TERRE ET MER

St Jacques entre terre et mer

Assez différente de la recette que j'ai déjà faite, on l'a voit partout l'appellation terre et mer
Chez nous dans le sud le vin fait partie de nos terres, j'ai donc inclue le vin, un bon vin rouge des Corbières dans ma recette. 
Saveur très prononcée, associée a un chorizo très fort. Contraste parfait avec la douceur de la St Jacques

Pour 4 personnes:

24 st Jacques 
150g de chorizo 
1 poivron rouge
1 oignon
1 échalote
20cl de vin rouge
1 pincée de cumin
2 pincées de thym
2 pincées de persil 
Huile d'olive
Sel

St Jacques entre terre et mer1

1. Couper le chorizo en rondelles. Peler et couper en brunoises l'oignon et l'échalote. Couper le poivron en lamelles. Hacher le persil.
2. Dans une casserole, dans un fond d'huile d'olive, faire revenir l'oignon et l'échalote pendant 5mn.
3. Saupoudrer de cumin, de thym et mouiller avec le vin. Faire réduire 5min. Ajouter le persil et un peu de sel
4. En parallèle, poêler les St Jacques. 
5. Servir la compotée dans des assiettes creuses et surmonter de St Jacques.

18 novembre 2017

SOUPE DE POISSONS AU LAIT DE COCO

soupe de poissons au lait de coco

Au vue du choix de poisson que nous offre tous les matins le marché, j'ai mis 3 sortes de poisson, accoupa, requin, dorade
Les 3kgs de poissons m'ont couté 14€! Prix imbattable et fraicheur garantie. 
Pour cette recette je me suis inspirée de la Chowder, soupe de poisson locale d'Irlande. La bas ils terminent la cuisson avec une bonne quantité de crème fraiche. Je l'ai remplacé par du lait de coco et j'ai rajouté un gros piment.
Là bas ils utilisent du crabe, des coquillages, ici il n'y en a pas.

soupe de poissons au lait de coco1

Pour 3 personnes:

750g de poissons variés
3 carottes
2 oignons
1 poireau
1 petit bouquet de coriandre
1 bouquet garni
Le jus de 1 citron
1 gros piment
1l5 d'eau

soupe de poissons au lait de coco3

1. Peler et émincer l'oignon, couper les carottes en rondelles ainsi que le poireau. Faire revenir l'ensemble dans un peu de matière grasse jusqu'à ce que les légumes soient tendres, mélanger souvent. Assaisonner, mouiller avec l'eau et ajouter le bouquet garni.
2. Au bout de 15min d'ébullition ajouter le poisson en cubes et le jus de citron. 
3. Après la reprise de l'ébullition, compter 5min et ajouter la crème ou le lait de coco, ainsi que le piment. Poursuivre la cuisson au moins 5min. Ciseler de coriandre et servir .

soupe de poissons au lait de coco4

13 novembre 2017

BOUILLON DE CANARD A L'ORANGE ET CHOUX DE BRUXELLES

bouillon de canard à l'orange et choux de bruxelles

Je commence vraiement à apprécier les choux de bruxelles, il ne faut qu'ils soient trop cuit, qu'ils gardent une certaine mache. Juste poêler avec du lard salé, super bon. 
Je l'ai préparé en bouillon pour un plat complet. Tout est là 

Pour 3 personnes:

1 magret de canard
15choux de Bruxelles
1 orange
1 gousse d'ail
1 morceau de gingembre
1 cuil. à soupe de miel 
1 cuil. à soupe de sauce soja
75cl de bouillon de viande ou de légumes
3 cuil.  à soupe de vinaigre de riz
1 cuil. à soupe d'huile de sésame
1 cuil. à soupe d'huile neutre
Coriandre
Sel, poivre

bouillon de canard à l'orange et choux de bruxelles1

1. Prélever le zeste de l'orange. Peler et hacher l'ail et le gingembre. 
2. Dans un faitout faire chauffer l'huile de sésame et l'huile neutre et y faire rissoler l'ail et le gingembre 2 mn. Ajouter le miel, la sauce soja, le vinaigre de riz, les zestes d'orange et le bouillon.
3. Dégraisser le magret et le tailler en tranches. Nettoyer les choux
4. Lorsque le liquide est en ébulition ajouter les choux de bruxelles. Compter 10min de cuisson dès l'ébulition reprise. Puis ajouter le canard et la coriandre. Laisser mijoter 15min ou plus selon la cuisson des choux désirée.

25 octobre 2017

FRAÎCHEUR DE CRABE AVOCAT POMELOS

fraicheur de crabe avocat pomelos

Mon cerveau est en mode 'fête de fin d'année", qu'allons nous proposer aux gourmands?? Ce weekend je prépare ma première buche.
Cette entrée est rapide à préparer et réveillera les papilles de vos invités, le plus fastideux et de détacher les segments de pomelos a vif. 
Si vous pouvez trouver du crabe frais la saveur de votre entrée s'en ressentira. 

Pour 2 personnes: 

120g de crabe net
1 avocat
1/2 pomelos
1/2 citron vert
4 cuil. à soupe de mayonnaise en pot
1 trait de tabasco 
1 filet d'huile d'olive
Sel, poivre

fraicheur de crabe avocat pomelos1

1. Pelez l'avocat, l'écraser avec le jus du citron vert, un peu de sel, poivre et tabasco. Ajouter un filet d'huile d'olive, mélanger et réserver
2. Peler à vif les pomelos et récupérer les segments. Récupérer le jus du 1/2 pomelos.
3. Mélanger le crabe et les segments de pomelos, lier avec la mayonnaise, assaisonner. 
4. Dans des coupes, déposer un peu de purée d'avocvat, le mélange au crabe, la purée restante et le mélange de crabe. Réserver au frais jusqu'au service.

fraicheur de crabe avocat pomelos2

23 octobre 2017

CHOUX CREVETTES SAUCE COCKTAIL

SDC11856

J'ai encore plein d'idée de recettes de choux, même en salée chaude. 
Je regrette que les choux ne se soient pas un peu plus développés.
Avec les quantités de pâte à choux données, vous ferez une bonne douzaine de choux. Vous pouvez les congeler ceux en trop.

Pour 6 choux soit pour 3 personnes:

12 belles crevettes cuites
1 petite boite de coeur de palmier
100g de mayonnaise
25g de ketchup
1 trait de cognac
Sel,poivre

  • Pour la pâte à choux

85g de lait
85g de beurre
2 oeufs
85g de farine
1 pincée de sucre
1 pincée de sel
85g d'eau

SDC11858

1. Préparer la pâte à choux, chauffer le lait, le beurre, l'eau, le sel et le sucre. Hors du feu ajouter la farine, mélanger et dessécher sur feu doux. Verser la boule de pâte dans un saladier ou dans la cuve du pétrin, et ajouter les oeufs un a un en mélangeant énergiquement. 
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Sur une plaque à pâtisserie, pocher les choux à la poche à douille et enfourner 20min.
4. Décortiquer les crevettes. Mélanger la mayonnaise avec le ketchup, le cognac et un peu de poivre. Ajouter les crevettes et les coeurs de palmier en dés. 
5. Remplir les choux avec la préparation, réserver au frais jusqu'au service. 

22 octobre 2017

GAMBAS SAUCE COCO CURRY

gambas sauce coco curry

J'ai voulu servir cette recette en cassolette mais c'est vrai que ca ne donne pas grand chose visuellement. PArdonnez moi! 
Gustativement c'est très bon. Et la sauce se marie très bien avec un blanc de volaille.
Sucré salé, croquant moelleux. Il y a tout ce qu'il faut pour se régaler. 

Pour 3 personnes: 

12 gambas
1/2 pomme
1/2 banane
1 petite boite de lait de coco
2 pincées de curry
10cl de vin blanc
10cl de fumet de poisson
1/2 oignon
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Sel, poivre

gambas sauce coco curry1

1. Peler et hacher l'oignon et l'ail, Couper les fruits en cubes.
2. Faire rissoler l'ensemble dans un filet d'huile d'olive. Assaisonner et saupoudrer de curry. Mouiller avec le vin blanc et le fumet, Laisser cuire à découvert 5min. 
3. Ajouter le lait de coco dans la sauce.
4. Décortiquer les gambas et les poêler dans un filet d'huile. 
5. Disposer les gambas dans les cassolettes et verser la sauce. Servir 

18 octobre 2017

TERRINE CAROTTE FENOUIL

terrine carotte fenouil

Servi a un buffet dinatoire, où il a d'ailleurs été très apprécié. Je le verrai bien aussi en entrée, avec une bonne mayonnaise. 

Pour 6 personnes:

400g de ricotta
100g de parmesan
3 oeufs
2 carottes
1 bulbe de fenouil 
50g de tapenade 
1 cuil. à soupe de chapelure
Huile d'olive
Sel, poivre

1. Peler les carottes, débarasser le fenouil des parties dures et couper les légumes en dés. Les faire revenir 10mn dans une poêle avec de l'huile d'olive. Assaisonner.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Mélanger l'ensemble des ingrédients, ainsi que les légumes cuits, dans l'ordre cité. Verser dans un moule à cake graissé. Enfourner pour 50mn. Démouler froid et déguster froid.

 

 

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