17 février 2013

ROULÉS DE VOLAILLE A LA PISTACHE ET PIGNON

Des escalopes de volaille, quelques fruits secs, pistaches et pignons, du persil (un peu trop à mon gout). On roule le tout gentiement et on poêle.Avec des pâtes, une purée ou ce qui vous plaira et c'est bien sympa. J'ai trouvé cette recette sur un maxi. Pour 2 personnes: 2 belles escalopes de volaille50g de pistaches mondées20g de pignonsPersil 2 cuil. à soupe de crème fraîcheSel, poivre 1. Taper les escalopes au marteau à viande afin de les aplanir. 2. Hacher grossièrement au couteau les pistaches et pignons, Y ajouter la... [Lire la suite]
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16 février 2013

FONDANT AU CHOCOLAT BLANC ET MÛRES

Vous prendrez bien une petite douceur! Chocolat blanc et mûres. Le chocolat blanc se marie bien avec les fruits rouges, ce n'est plus un secret. Quelques mûres au congélateur. Une envie de gourmandise, et hop un résultat plutôt sympa. Il y a pas mal de mûres, la consistance des fondants s'en fait ressentir pour la présentation. La prochaine fois je les ferai cuire et servirai dans des petis moules. Pour 5 personnes: 200g de beurre demi sel4 oeufs10cl de crème liquide325g de mûres surgelées250g de chocolat blanc125g de sucre1... [Lire la suite]
15 février 2013

MAGRET DE CANARD CREME DE SAFRAN

Hummm le safran de Thiercelin dans cette recette minute était juste excellent, parfait! J'ai adoré ce plat. On n'en laisse pas une goute.La sauce est courte, si vous en souhaitez un peu plus doublez tout simplement les quantités, mais moi gourmande je vous assure que c'est inutile, c'est très bon ainsi et faut aussi savoir rester raisonable. Pour 2 personnes: 2 petits magrets ou 1 gros4 cuil. à soupe de crème fraiche2 oignons1 dose de safran6cl de vin blancSel, poivre 1. Ôter totalement le gras du ou des magrets. En garder... [Lire la suite]
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14 février 2013

GALETTES AU ROMANESCO ET FROMAGE DE CHEVRE

Des galettes cuites dans une poêle à blinis. Elles se dégustent un peu comme on veut. En accompagnement d'une viande et ou poisson. Avec du saumon fumé comme un blinis. Pour un ptit creux! Elles enferment des choux romanesco brocolis, c'est la seule facon à la maison de faire manger des légumes, cachés! Et j'ai ajouté du fromage de chèvre frais. Une pâte avec pas mal d'oeuf et j'ai ajouté la farine jusqu'à consistance.Je les ai préparé à l'avance et réchauffer au four sur plaque. Pour 8 galettes: 5 oeufs110g de fromage de chèvre... [Lire la suite]
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13 février 2013

TARTELETTE GANACHE GIANDUJA

Ces tartelettes sont dangereusement excelente. LE piège avec les mini formats est qu'on a tendance a en manger 2 x plus! Et quand en plus elles sont à tomber je vous laisse faire le calcul!Le déroulemtn de la recette est ultra simple. Des fonds de tartelettes à la pâte sucrée.Une ganache au gianduja. Et c'est ce fameux gianduja qui fait toute la différence.J'ai trouvé la recette dans un Régal. Pour 68 pièces: 180g de crème liquide5cl de lait480g de gianduja68 fonds de tartelettes 1. Porter à ébullition la crème et le lait.2.... [Lire la suite]
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12 février 2013

CHEESECAKE AU SPECULOS CHOCOLAT BLANC ET TOBLERONE

Ce qui me gêne dans le cheesecake est l'épaisseur de la garniture au fromage que je trouve écoeurante.Par contre ce que j'aime beaucoup est la couche croustillante du bas.Et ce que j'aime par dessus tout est les concours. D'autant plus que je viens de gagner le dernier qu'à proposer l'agence transversal, ils nous demandaient de créer une recette autour du fromage bleu .... et j'ai gagné! J'ai gagné une nuit dans une suite un diner gastro, déjeuner, ptit dèj et je pense que l'on va s'échouer chez les frères Pourcel. JE sais je sais,... [Lire la suite]
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11 février 2013

TARTE A L'ANANAS ET A LA NOIX DE COCO

Et j'aurai pu mettre dans le titre, flambé au rhum blanc!En fait j'ai utilisé un ananas frais, j'ai poêlé les tranches au beurre puis flambées d'une bonne rasade de rhum blanc et ca donne un bon goût.L'appareil n'est pas très épais et du coup la tarte est bien digeste après un bon repas. En ce moment je suis dans les tests tarte fine sucrée. Pour 8 personnes: Pour la pâte brisée 100g de beurre200g de farine1 pincée de sel1 peu d'eau Pour l'appareil 1 ananas frais bien mûr4 oeufs1 bon morceau de beurre11cl de lait de... [Lire la suite]
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10 février 2013

ESCALOPE A LA NORMANDE

Hier nous étions en Malaisie avec mon curry, bien au chaud.Aujourd'hui on revient en Normandie, avec la pluie, le gris, voire la neige. Mais à choisir je préfère car ce plat là, hum!!! Il était trop bon! Et surtout les pommes, que j'ai mangé telles quelles, je les ai poêlées avec du beurre salé. Et évidemment la viande a cuit avec de la crème et aurait pu être flambée au cognac mais j'ai oublié!!!Par contre j'ai ajouter en dernier lieu des noix de cajou, aucun rapport avec la Normandie, c'était juste une envie. Pour 2 à 3... [Lire la suite]
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09 février 2013

CURRY DE SAUMON DE MALAISIE

Cette recette devait être dans mon classeur depuis bien longtemps au vu de l'écriture. Je ne sais plus où je l'ai trouvé! J'ai presque suivi la recette. Recette sympa, il y a de la noix de coco râpée en plus du lait de coco, peu mais la saveur de la sauce est différente. De la pâte de crevette .... tout un tas d'assaisonement. Plein de parfums mellés. Une sauce bien onctueuse, veloutée. Pour 2 personnes: 400g de saumon1 cuil. à café de noix de coco râpé1 morceau de gingembre1 petit piment rouge1 gousse d'ail1/2 citron vert1/2... [Lire la suite]
08 février 2013

FRICASSEE DE PORC A LA GENEVOISE

Une recette qui nous vient de Suisse et avec ses températures grelotantes elle va bien vous réchauffer.Cette recette à le cul entre deux canton! Dans le canton du Vaud on utilise du vin blanc.Dans le canton de Genève on utilise du vin blanc.Dans les deux cas on utilise de la viande plutot grasse et des pieds de porc et des lardons. Pour ma part j'ai utilisé de la viande maigre qui est des joues de porc.C'est pourquoi ma recette sera une adaptation, qui n'en est pas moins délicieuse. Pour 4 personnes: 900g de joues de porcGraisse... [Lire la suite]