05 septembre 2014

GÂTEAU AU CARAMEL ET NOIX DE PECAN

Un gâteau de voyage qui ne se met surtout pas au réfrigérateur car la crème de caramel ne serait plus gourmande, crémeuse et onctueuse et c'est elle qui fait toute la différence sur ce gâteau. Je regrette de ne pas avoir cuit mon gateau dans un moule moins large. J'aurai préféré une bonne épaisseur de gâteau. J'ai écoulé mon stock de bonbons fudge et carambars. Vous ne pouvez utiliser que des carambars ou que des fudges ou tout autre bonbons au caramel qui fondent. Pour 8 personnes: 200g de beurre15cl de crème liquide10cl de... [Lire la suite]
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04 septembre 2014

MELI MELO POULET SAUMON ET CHOU

Pour cette recette j'ai utilisé le poulet Jamaicain. C'est d'ailleurs pour finir le poulet que j'ai fait cette recette. Je l'ai associé a du saumon, ils font souvent ça au chinois. Et pour poursuivre dans l'esprit Asiatique j'y ai ajouté du chou blanc. PAs de surcuisson, encore croquant, un filet de soja et on est au top!   Pour 4 personnes: 390g de saumon190g de poulet Jamaiquain1/2 chou blanc4 échalotes1 cuil. à café de gingembre en poudre1 trait de sauce sojaSel, poivre 1. Ciseler au couteau le chou blanc, le plus... [Lire la suite]
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02 septembre 2014

POULET JAMAïQUAIN

J'ai trouvé cette recette sur un livre de Pierre Sang, cuisinier sorti de Top chef. J'ai choisi cette recette car très vite faite et je suis sure qu'elle sera utile à beaucoup d'entre vous. Une marinade composée de jus d'orange, de quelques herbes et d'épices.Nous l'avons dégustez ainsi et nous sommes bien régalés, puis le restant je l'ai inclu dans une autre recette que je vous confierez demain. Pour 3 personnes: 600g de blancs de poulet1 filet de sauce soja20cl de jus d'orange1 citron vert1 poignée de ciboulette1 petit piment... [Lire la suite]
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30 août 2014

RILLLETTES DE MAQUEREAU

Je ne sais pas vous, mais j'ai du mal en ce moment à manger du chaud! Les petites tartines et une bonne salade verte me nourissent agréablement.Ces rillettes sont succulentes. Quand on voit le prix de ces dernières et la rapidité d'exécution à les préparer, je vous assure que ca vaut le coup de se mettre aux fourneaux.Je les ais servies avec les pascades, ou des blinis, ou même des tranches de pain grillées. Pour 3 personnes: 80g de beurre80g de mascarpone2 boites de filets de maquereaux1 citronCiboulettePoivre 1. Râper le... [Lire la suite]
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28 août 2014

LES PASCADES

Une recette de grand mère, des galettes ou crêpes épaisses.Savoureuses de part l'ajout de persil. Une consistance parfaite, pas tellement bourative, pas sèche, très gouteuse. Je les ai accompagnées de rillettes de maqueraux.Belle découverte que j'ai trouvé sur un petit dépliant. Pour 5 pascades: 2 oeufs30g de beurre fondu5cl de lait125g de farine1 petit bouquet de persilSel, poivre 1. Dans un saladier mélanger la farine, sel, poivre et persil ciselé.2. Faire fondre le beurre et l'ajouter. Puis les oeufs. Bien mélanger et... [Lire la suite]
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26 août 2014

CURRY D'AGNEAU ET FLAGEOLETS

L'agneau et les flageolets sont un des plats les plus classiques que je conaisse. Il est d'ailleurs très bon. Perso je cuits les flageolets dans le jus de l'agneau. Avec beaucoup d'ail. Et si on bousculait les habitudes! On ajoute des épices, de la menthe, une sauce au yaourt et de la semoule car cuit sur le curry elle en prend toutes les saveurs. Et c'est vraiment trop bon. Pour 5 personnes: 1 gigot dessossé de 1kg1 kg de flageolets surgelés2 yaourts2 gousses d'ail2 oignons2 branches de menthe  2 cuil. à soupe de jus de... [Lire la suite]

24 août 2014

SAUTÉ DE PORC AUX COURGETTES ET CITRON

Grande Plat fraicheur avec le citron qui compose ce plat. Le mariage avec la courgette est très intéressant. Le citron avec son acidité rend le plat léger. J'ai utilis une rouelle de porc, en enlevant le gras et la couenne. A servir avec un riz. Pour 5 personnes: 800g de porc1 kg de courgettes2 citrons jaunes2 citrons verts4 cuil. à soupe d'alcool de riz4 cuil. à café de sucreHuile d'olive 1. Couper la viande et les courgettes en cubes. Trancher les citrons en tranches fines.2. Faire chauffer un large faitout, y verser un peu... [Lire la suite]
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23 août 2014

TOURTE FAÇON BOUCHÉE A LA REINE

J'adore les bouchées à la reine! Le crémeux et le croustillantEt pourquoi pas une bouchée à la reine à partager! Façon tourte.Plus pratique pour une famille nombreuse.Il y a plus de garniture.c'est très très bon. Pour 8 prsonnes: 2 pâtes feuilletée53cl de lait420g de poulet cuit (Cuisses)650g de champignons précuit4 quenelles2 cuil. à soupe bombée de farineSel, poivre 1. Dans une grande poêle avec un peu de matière grasse faire sauter 2 min les champignons. Ajouter le poulet émincé et faire revenir 5 bonnes minutes. 2.... [Lire la suite]
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22 août 2014

SOUPE DE MELON AUX ÉPICES

Cette année il ne se passe pas un jour sans que nous mangions du melon. Même si les tempétratures sont minable le melon Francais est délicieux.J'avais des invités et je ne voulais pas du simple côte de melon. J'ai pensé à une verrine, de la menthe, de la fleur d'oranger. Je me suis amusée et voila le résultat.   Pour 4 personnes: 500g de melon1/2 citron1/4 de cuil. à café de gingembre en poudre1/4 de cuil. à café de cardamome en poudre1 cuil. à soupe de sucreEau de fleur d'orangerMenthe 1. Peler le melon et le couper en... [Lire la suite]
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21 août 2014

CRUMBLE CHÈVRE TOMATE

Verrine apéritive très délicate en bouche; chèvre tomate; un peu comme une salade .... mais mixé.Le crumble apporte du croustillant. Associé au crémeux des mousses. De quoi débuter une belle soirée. Pour 10 verrines: 400g de chèvre frais 250g de mascarpone800g de sauce tomate au parmesan4g d'agar agarPoivre Pour le crumble 80g de beurre20g de parmesan80g de farineSel, poivre 1. Préchauffer le four à 180°.2. Mélanger tous les ingrédients du crumble. Bien sabler l'ensemble. Verser sur une plaque à pâtisserie et enfourner... [Lire la suite]
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