08 avril 2013

POÊLÉE DE FRUITS DE MER ET COURGETTES CRÈME DE CURCUMA ET WASABI

Un seul mot: exquis!J'ai mis des crevettes, st Jacques et moules. Décliner selon votre budget, il y a suffisamment de fruits de mer, frais ou congelés pour s'approprier cette recette. La courgette est al dente, il la faut craquante, il faut un peu de mâche. Et la sauce est velouté, ne l'oubliez pas sur le feu, comme j'ai fait la première fois.Une recette minute, juste un peu d’organisation en regroupant les ingrédients près du piano et vous pourrez satisfaire les papilles de vos invités ou des vôtres tout simplement. Pour 2... [Lire la suite]

07 avril 2013

POULET SAUCE BARBECUE

Comme au States! Et plus précisemment comem chez les cow boys!J'ai analysé avec mes papilles les sauces barbecues des fast food et j'ai sorti cette sauce qui accompagne bien le poulet mariné.Verdict: c'est excellent, la saveur est approchante sachant que le petit arrière gout chimique n'est plus là et ce n'est pas pour me déplaire. La consistance est plus épaisse, elel a un peu plus de cosistance. Sinon faut aimer le paprika, qui est assez présent dans cette préparation. J'en ai même mis dans mes potatoes maison.Un plat fast food... [Lire la suite]
06 avril 2013

MADELEINES DE POLENTA A LA CORIANDRE

Quand j'ai vu polenta dans les ingrédients de la recette trouvée dans un maxi c'était une évidence pour moi que de l'essayer!Il y a aussi du parmesan et j'ai ajouter de la coriandre qui est assez forte en saveur et j'avais peur que sans cela soit fade. J'avais peur aussi d'avoir des madeleines sèches mais pas du tout, c'est même assez fondant en bouche.Par contre je n'ai pas pensé à les placer au frigo et à jouer avec la température pour avoir la bosse de la madeleine. Tenez nous au courant si vous essayer.De quoi ravir vos invités... [Lire la suite]
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05 avril 2013

CROUSTILLANTS AUX FROMAGES ET CONFITURE DE FIGUES

Pour moi rien de mieux que les feuilles filo, plus fragiles mais elles apportent un croustillant incomparable. J'ai utilisé du tvorog pour ma farce, c'est le fromage Russe dont je vous ai déjà parlé. Vous pouvez le remplacer par de la brousse de vache, ils ont la même consistance. JE vous souhaite à tous un bon weekend. Pour 10 croustillants: 250g de tvorog ou de brousse100g de parmesan5 feuilles filoConfiture de figues 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Mélanger le tvorog avec le parmesan.3. Couper chaque feuille filo en 2, a... [Lire la suite]
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03 avril 2013

MINI CUPCAKE CITRON CORIANDRE KIRI

Ma folie des cupcakes et mon nouveau coup de coeur. J'adhère et j'adore.Le toping kiri est juste excellent. La petite touche citronnée n'est pas désagréable. Des cupcakes sympa et gourmands! Pour 31 pièces: 3 oeufs10cl de lait120g de fromage râpé180g de farine1 cuil. à café de levure12cl d'huile d'olive1 citron3 cuil. à café de coriandre ciseléSel, poivre Pour le topping 5 kiri80g de crème épaissePoivre blancCiboulette 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Fouetter les oeufs, ajouter la farine, la levure, l'huile, le sel et... [Lire la suite]
02 avril 2013

ENCHILADAS FAÇON POULET AU CURRY

Cette recette fait penser à des gros canellonis avec une garniture qui réveille les papilles. La garniture est à décliner selon vos restes. Bon pour sur on va éviter un reste de daube!!!J'ai bien aiméle contraste avec le poulet au curry et l'acidité de la sauce tomate. J'aime aussi la consistance de la tortilla. Ce qui m'a donné quelques idées ... Pour 2 personnes: 2 blancs de poulet15cl de crème fraiche épaisse1 tomate1 oignon1 gousse d'ail1 cuil. à soupe de curry2 tortillas350g de sauce tomate1 cuil. à soupe d'huileSel, poivre... [Lire la suite]
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01 avril 2013

CONTERSER BOCK

Je reviens vers vous après quelques jours d'absence. J'ai eu 3 repas en commande à la suite et cela m'a pris tout mon temps et mon énergie. C'est repartie pour tester de belles recettes. Et en voilà une, qui de plus est de saison avec ces fêtess de Pâques. Un oeuf enrobé de 13 couches de crêpes et saupoudré de sucre à la canelle. C'est une spécialité de Suisse et plus précisemmment du canton des Grisons. La tradition veut que l'on serve cet oeuf avec une sauce au vin rouge. Mais déjà de manger un oeuf en dessert ce n'est pas commun... [Lire la suite]
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25 mars 2013

CREME BRULEE AU MIEL ET SAFRAN

Ce qui m'a interpellé quand j'ai vu cette recette dans un femme actuelle c'est sa cuisson sans bain marie. Pratique pour moi quand je dois faire une vingtaine de crème pour mes commandes. Et je dois dire que cela ne change rien à la consistance de la crème. J'ai tout de même augmenté le th et diminuer le temps de cuisson. Normalement c'était 100°C, j'ai trouvé que c'était peu.Un parfum délicat mêlant le miel et le safran.Je trouve ces crèmes élégantes et très bonnes. Pour 3 crèmes: 5 jaunes d’œufs50cl de crème liquide1 dose de... [Lire la suite]
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24 mars 2013

SALAT SO SLABOSOLENOJ SEMGOJ PASHAL'NYJ

Cette salade Russe destinée aux fêtes de Pâques vous permettra de débuter le repas avec originalité, fantaisie et gourmandise. Nous avons trouvé cette salade excellente.La pomme apporte une fraicheur et une acidité.Chaque ingrédient est à sa place, c'est un réel plaisir.LEs couches de mayonnaise sont fines, elles sont là pour lier la salade et l'assaisonner. Pour 6 personnes: 300g de saumon fumé4 œufs4 pommes de terre1 oignon nouveau1 pomme chanteclerMayonnaise en potSel, poivre 1. Peler les pommes de terre et les cuire à la... [Lire la suite]
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23 mars 2013

CANETTE A L'ORANGE ET 5 PARFUMS KUNQUATS CONFITS

Une orange séchée dans la corbeilel à fruits? Elle pourra servir à parfumer une canette!Quelques kunquats un peu trop acides et il seront un bel accompagnement. Confit dans le jus de la canette et un peu de miel. Tout un programme.La recette peut être déclinée avec un canard ou un poulet.J'ai cuit ma canette dans mon four a gaz, à basse température, pratiquement 3h. Pour 4 personnes: 1 canette200g de kunquats1/2 orange12 échalotes1/2 oignon1 cuil. à soupe 1/2 de cinq parfum1/2 cuil. à soupe de poivre noir en grains4 cuil. à... [Lire la suite]
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