12 mai 2013

BOULETTES DE POLENTA A LA VACHE QUI RIT

Une recette dédiée aux enfants avec la surprise a l'intérieur: la vache qui rit! Et ils ne peuvent qu'aimer. Les grands aussi aiment bien, arrosé d'une sauce tomate épicée pour réveiller les papilles. Les boulettes peuvent être fastidieuses à faire, ne pas trop laisser la polenta refroidir et d'humidifier les mains. Quand on a pris le coup ca vient tout seul. Pour 4 personnes: 5 vache qui rit210g de polenta4 gousses d'ail1 cuil. à soupe de basilic ciseléHuile d'oliveSel, poivre 1. Préparer la polenta avec 75cl d'eau... [Lire la suite]
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11 mai 2013

TACOS

Venez on part au Mexique, là où il y a du soleil ainsi que de la bonne cuisine. Que j'adore, bien que pimentée de part les chilis je la trouve très savoureuse et diversifiée.La tortilla a sa place dans quasi tous les repas, elel fait office de pain. Elle peut être de mais ou de blé.On peut les consommer frites, passées au four ou juste poêlées.Aujourd'hui frites et garnies de viande.Ils s'accompagnent de salade de tomates, de crème aigre présentée hier avec les crevettes, ou bien sur de guacamole. On peut aussi les manger froide, je... [Lire la suite]
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10 mai 2013

CREVETTES AU BACON CREME AIGRE

J'ai a do ré l'association crevettes bacon et le petit plus, la crème!Extra cette recette!Recette appréciée au Mexique et chez nous aussi!Et je compte bien la proposer à mes clients. Nous nous l'avons dégusté en plat avec un riz, en apéritif aussi cette recette y trouverait sa place. Pour 2 personnes: 12 gambas ou crevettes crues12 tranches de bacon1 bon morceau de beurre2 gousses d'ail1/2 citron Pour la sauce 15cl de crème épaisse2 gousses d'ail1 petit piment vertCiboulette1 citronSel, poivre 1. Préparer la sauce en... [Lire la suite]
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09 mai 2013

FLAN A LA PISTACHE

Je pense que la cuisson au bain marie a apporté deux consistances, une un peu plus consistante que l'autre, celle du dessus, celle qui n'était pas dans le bain marie. J'ai utilisé des pistaches mondées réduites en poudre, pour les personnes qui ne trouve pas de pâte de pistache.Ces flans pourront de préparer avec des amandes mondées ou même des noisettes. J'ai trouvé la recette dans un maxi. Pour 4 flans: 4 jaunes d'oeufs20cl de crème liquide20cl de lait80g de pistaches mondées70g de sucre 1. Préchauffer le four à 180°C avec un... [Lire la suite]
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08 mai 2013

MOELLEUX COCO

Ces moelleux porte bien leur nom, très moelleux, fondant, la coco est rafraichissante.Ma gourmandise prend le dessus et les imagine trempé dans un chocolat fondu et hummmPlus raisonablement nous les avons dégusté ainsi, ils partent très vite, très léger ils se mangent sans faim! Pour 12 moelleux: 1 oeuf + 4 jaunes60g de beurre65g de crème coco100g de noix de coco râpée100g de sucre en poudre 1. Préchauffer le four à 200°C.2. Faire fondre le beurre dans une casserole.3. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, faire... [Lire la suite]
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07 mai 2013

TABOULE MARIN

Après la petite dédicace à Valentin en voilà une pour Momo!!Momo de St Martin Lalande que vous connaissez tous de St Martin Lalande! Evidemment!!! Mme a adoré et moi aussi.Une recette faite sous l'impulsion du frigo et ce qu'il a bien voulu m'offrir! Résultat pas mal! J'ai bien revisité le taboulé. Pour 5 personnes: 200g de moules au naturel190g de saumon fumé100g de semoule parfumée1 poivron jaune1/2 oignon blanc1/2 concombre2 tomates1 citron vert2 cuil. à soupe d'épices à taboulé Pomme d'ambreSel, poivreHuile d'olive 1.... [Lire la suite]

06 mai 2013

FU YUNG HA

Un petit détour en Chine avec cette petite recette composée de gambas et d’œufs!J'avais vu cette recette avec des petites crevettes roses, cela est plus homogène en fait.Là çà fait plus œufs brouillés aux gambas.Bon! Moi j'ai aimé les deux versions, c'est différent mais très bon.Légèrement piquant car il y a du poivre blanc et si je ne reconnais pas forcément toutes les épices, celle ci est bien reconnaissable. Un plat rempli de protéines et peu de matière grasse. A bon entendeur ;-) Pour 2 personnes: 230g de petites crevettes... [Lire la suite]
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05 mai 2013

CIGARES AU GAMBAS ET SAFRAN

On pleure quand il n'y en a plus dans l'assiette!!!Car ces cigares sont terriblement bons!Ca croustille en bouche de part la pâte filo, j'adore!Les gambas apportent une saveur incroyable, je ne m'attendais pas à cela. Le safran lui apporte longueur en bouche.C'est très harmonieux. Finalement une entrée faite "à l'arrache" et qui s'avère excellente, je la proposerait aisément lors de mes repas, c'est certain. Pour 4 cigares soit 2 personnes: 200g de gambas décortiqués crus2 feuilles de pâte filo20g de crème fraiche épaisse1 dose... [Lire la suite]
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04 mai 2013

ENTREMET SPECULOS NOUGATINE MOUSSE CHOCO ORANGE

Je n'ai pas gouté cet entremet, j'ai osé testé cette recette sur les amis à mon papa et même pas peur!!J'avais une petite idée du résultat mais toujours l’appréhension de la base, trop dure, pas assez prise .... A ma grande joie, oui oui une grande joie!!! Il était parfait et apparemment ils se sont tous éclaté le bidou! Une mousse au chocolat faisait aussi parti des desserts mais y parait qu'elle a été lâchement snobé! Pauvret!!!Alors dans l'ordre de montage et au passage cet entremet est monté à l'envers, nous avons une belle... [Lire la suite]
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03 mai 2013

PIE DE PINTADE

Je ne sais pas si aux Etats Unis on cuisine la pintade mais chez moi j'ai su de suite que je la cuisinerai version pie.Le pie est un plat typique des States, aussi bien aux pommes qu'a la viande. Peut être au poisson?? Je ne sais pas. C'est bon, c'est un plat familial ou plus "élégant" si préparé et servi dans des mini cocottes. La croute sur le dessus a été pour nous l'accompagnement, une sorte de féculent.J'ai fait avec une pâte brisée maison et j'ai poché la pintade dan un bouillon et je l'ai efiloché. C'est long mais ca vaut le... [Lire la suite]
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