11 juin 2014

ROUGAIL DE SAUCISSE

On s'envole vers la Réunion avec ce plat typique.Faute d'aller chercher mes saucisses à la Réunion, j'ai choisi des fumées. On peut faire un mix avec les saucisses fraiches et les fumées. Non pas de merguez!!Le grain qui fait parti de l'accompagnement de tous les plats typiques, comme pour le cari, se marie parfaitement à la sauce et au riz. On n'aurait pas idée nous d'associer 2 féculents. Un cassoulet et des pommes de terre?? Ou une paella avec des lentilles??PAs de piment non plus, on fait comme au pays, un hachis de gingembre et... [Lire la suite]
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10 juin 2014

CREME DE COURGETTES AUX NOIX

Encore un délice! Les premières courgettes du jardin transformées en un velouté. Mascarpone et noix en sont aussi les ingrédients. C'est doux au palais et gourmand. Adapté d'une recette trouvée dans un mode & travaux. Pour 2 bols: 125g de mascarpone2 courgettes100g de cerneaux de noix1 gousse d'ailHuile d'oliveSel, poivre 1. Peler et couper les courgettes en rondelles. Les cuire à la vapeur.2. Passer les noix au mortier, en garder quelques unes pour la déco et mélanger les autres aux courgettes. Ajouter le mascarpone, l'ail... [Lire la suite]
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09 juin 2014

SOUFFLE DE POMMES DE TERRE AUX 2 FROMAGES

LE soufflé, le genre de plat imprenable en photo, à moins de le prendre dans son moule de cuisson. Encore faut il le prendre à la bonne mesure. Mais il fallait une illustration pour vous présenter la recette.Délicieuse recette.A base de pommes de terre, de munster et de chèvre sec.Un délice!En entrée ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. Pour 4 personnes: 3 oeufs100g de fromage (chèvre et munster)4 cuil. à soupe de crème fraiche20g de beurre450g de pommes de terreSel, poivre 1. PEler les pommes de terre et les... [Lire la suite]
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08 juin 2014

PÂTE DE PORC CHAUD SAUCE BARBECUE

Une recette trouvée dans un livret de recettes. A la vue de la photo cette recette m'a inspiré.Un porc maigre est préconisé dans la recette. J'ai utilisé de la chair à saucisse. Plus pratique pour moi.Bon chaud ou tiède. Avec une salade verte, quelques frites ou pourquoi pas des pâtes. Pour 4 personnes: 370g de chair à saucisse1 oeuf1 pomme1 oignon80g de chapelureThymSel, poivre Pour la sauce 1 gousse d'ail3 cuil. à soupe de chutney de mangue2 cuil. à soupe de jus de tomate2 cuil. à soupe de moutarde1.5dl de cidre brut2... [Lire la suite]
07 juin 2014

OEUF ET MAÏS SAUCE BLANCHE

Une plat économique et un peu préparé faute de mieux et finalement super bon! J'ai beaucoup aimé le maïs cuisiné. La sauce est légère et pas très lourde, parfait pour un soir. Après les oeufs durs moi j'aime, une manière de plus de les cuisiner. Mon homme m'a fait remarqué que quelques frites auraient bien accompagnées ce plat, c'est exact! Pour 2 personnes: 4 oeufs1.5dl de lait25g de beurre1 boite moyenne de maïs1 cuil. à soupe de farineSel, poivre 1. Cuire les oeufs 5 min dans un volume d'eau. PAs tout a fait dur, mais assez... [Lire la suite]
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04 juin 2014

GATEAU TROTRO CHOCO FRAMBOISE

Un moelleux fondant au chocolat et des mousses forment se gateau 3D en pâte à sucre.La maman voulait autre chose qu'un fourrage à la confiture ou au nutella. J'avais déjà essayé une fois la crème pâtissière et je vous le déconseille. Ca ne tient pas, le gateau est bancale et la crème détrempe la pâte à sucre.Alors euréka j'ai les gels mousse et on est sur de sa tenue et de sa gourmandise. C'est un gel allongé de crème chantilly et c'est formidable. Vous pouvez le trouver ici. Pour 10 personnes: Pour le gateau 4 oeufs108g de... [Lire la suite]

02 juin 2014

POÊLÉE DE RIZ POULET ET ŒUF

Un poulet à 2 cela peut vite devenir lassant et barbant! D'où ma poêlée avec quelques oeufs pour allonger les protéines et du riz pour former un plat complet. Impec pour un soir où le temps nous manque. Pour 3 personnes: 200g de poulet cuit4 oeufs4 cuil. à soupe de crème fraiche200g de riz long200g de champignons de paris en bocauxPersil hachéHuile d'oliveSel, poivre 1. Faire cuire le riz al dente.2. Cuire les oeufs 10 min dans un volume d'eau. Puis les écaler.3. Egoutter les champignons et les rincer. 4. Trancher le poulet en... [Lire la suite]
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31 mai 2014

LINZETORTE

Une recette qui nous vient d'Autriche et que j'ai trouvé sur le livre de Pierre Hermé. J'ai trouvé cette recette trop longue à faire, par rapport au résultat obtenue. A mon gout beaucoup trop sucrée. Mais la pâte est tellement bonne. La canelle est dominante. Pour 12 personnes: 60g de jaunes d'oeufs cuits280g de beurre mou370g de confiture de fraises70g de sucre glace50g d'amandes en poudre12g de cannelle300g de farine7g de levure chimique12g de rhum brun 1. Cuire 3 oeufs pendant 10 min dans un volume d'eau. LEs écaler.... [Lire la suite]
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30 mai 2014

ESCALOPE DE POULET A L'ORANGE

Recette express mes amis, je ne peux que ca en ce moment ... MAis tout de même gouteuse et gourmande.Vous pourrez faire cette recette en remplaceant le poulet par du porc, du veau.J'ai utiliser du blé en accompagnement, cela change du riz et le blé s'imprègne bien de sauce. Pour 3 personnes: 3 filets de poulet 1 orange2 dl de crème fraicheHuile d'oliveSel, poivre 1. Poêler les escalopes de poulet avec un filet d'huile d'olive. Assaisonner. 2. Presser l'orange.3. Retirer la viande de la poêle et verser la crème avec le jus... [Lire la suite]
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29 mai 2014

HAMBURGER AU CONFIT D'OIGNON ET CRÈME DE PARMESAN

Allez on se permet une petite folie? On prendra juste quelques frites, cela sera moindre. L'hamburger est trop bon. Les oignons, le parmesan. Très gouteux, très innatendu et agréable avec quelques frites maison.J'ai utilisé de la viande de boeuf, de veau ou d'oignon seront aussi très bien. Pour 2 personnes: 360g de viande haché4g de parmesan rapé2 cuil. à soupe de mayonnaise3/4 d'endive1 gros oignon8 feuilles de basilic2 pains hamburgers aux céréales1 cuil. à café de sucreSel poivreHuile d'olive 1. Eplucher et émincer... [Lire la suite]
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