05 mars 2013

BICORNES DE L'AMIRAL

Une spécialité de nos amis Breton. La cousine de mon homme y habite et la Bretagne est aussi riche en préparations culinaire. Il n'y a pas que les crêpes!!!Là nous avons un feuilleté fourré avec une préparation à base de morue, de noix de coco et j'ai ajouté un peu de pâte de curry. C'était boen, même très bon, le feuilleté était excellent, c'est un tout en fait. Soignez la garniture et choisissez un bon feuilletage à défaut de le faire vous même. Je les ai servi à l'apéro, il se dégusteront aussi en entrée avec une salade verte.... [Lire la suite]

04 mars 2013

BISQUE DE SAUMON

Je l'ai appelé bisque car elle est assez épaisse, un peu granuleuse. Je l'ai juste mixé au mixeur plongeant. Au chinois elle pourrait être plus fine. J'ai ajouté du saumon cru coupé très fin dans la soupe chaude. LE contraste était très intéressant. C'est une soupe plutôt raffinée à la saveur du pastis. Pour 3 personnes: 350g de saumon frais + 115g 20cl de crème liquide40g de beurre5cl de pastis15cl de vin blanc60cl de fumet de poisson1 oignonAnethSel, poivreHuile d'olive 1. Peler et émincer l'oignon, le faire blondir dans... [Lire la suite]
03 mars 2013

MINI ST HONORE AUX POIVRONS

St honoré est le patron des boulangers et pâtissiers.Mon ami boulanger est venu déjeuner l'autre jour et je voulais marquer le coup en lui faisant ces petits st honoré.Ils ont vraiment beaucoup plus.Ils n'ont pas fait un pli! Servez vous des petits st honoré comme base et faites évoluer la garniture selon vos envies et goût. Pour 19 mini st honoré: Pour la garniture aux poivrons 2 poivrons rouges2 poivrons jaunes2 poivrons verts1 bonne pincée de piment d'espeletteSel, poivreHuile d'olive Pour la mousse de chèvre 200g... [Lire la suite]
02 mars 2013

TERRINE DE POLENTA ET TOMATE

Rien que le visuel j'adore! Et la saveur est intéressante, j'aime bien la note de citron dans la polenta. J'ai aimé la fraicheur de la tomate. Nous l'avons dégusté en entrée avec une salade, en accompagnement d'un plat, aussi bien avec une viande ou un poisson. Faites vous plaisir et déguster cette terrine selon vos envies. Cette recette me vient du livre "Les terrines de Cendrine" Je n'ai fait qu'un étage. Elle en a fait 4! Et je me demande comment elle a fait. Si vous tester cette recette revenez nous dire comment ça c'est passé. ... [Lire la suite]
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01 mars 2013

OSSO BUCCO A L'ORANGE GRATIN DE RAVIOLES

Deux recettes aujourd'hui, qui se complètent parfaitement. Une assiette abondante, bien gourmande, digne d'une cuisine de grand mère.Et la cuisine de grand mère c'est super bon, simple, gouteuse, loin des plats où la liste des ingrédients est interminable.Dimanche c'est la fête des grands mères, même si vous aimez bien faire une grasse mat, préparez lui ce plat et allez le déguster en sa compagnie, prenez une demi journée et profitez, tant que vous pouvez, profitez pour moi qui ne peux mahleuresement plus! Pour 8 personnes: ... [Lire la suite]
28 février 2013

TARTE NOIX MANGUE

Elle était bonne cette tarte, un appareil à la poudre de noix, c'est assez fort en goût, alors pour les palais délicat je vous conseille un mix avec de la poudre d'amandes.Sinon les mangues au sirop hummmm! J'avais essayé avec de la mangue fraiche, mais cà ne le fait pas. La pâte est brisée, toujours pareil. Pour un tour net et précis j'ai utilisé ma tourtière du site Tout pour les chefs. Je vous conseille vivement cet achat Pour 8 personnes: Pour la pâte 100g de beurre200g de farineliqueur de litchi Pour la garniture ... [Lire la suite]
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27 février 2013

MOELLEUX A L'ORANGE CHANTILLY AU SAFRAN

Un dessert tout en simplicité. J'ai commencé par faire ces moelleux, que j'ai imbibé d'un sirop, puis je me suis dit pourquoi pas les accompagner d'une chnatilly.Et finalement d'un classique ultra simple nous avons conquis nos invités J'ai volontairement éviter le sucre dans la chantilly, les moelleux étant assez sucré. Et les deux associer c'est super bon. Pour 14 moelleux: 3 oeufs20cl de crème liquide175g de beurre demi sel3 oranges1 citron vert1 dose de safran300g de sucre + 125g175g de farine1 cuil. à café de levure 1.... [Lire la suite]
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25 février 2013

CREVETTES ROTSCHILD

Avec mon boulot de chef à domicile j'ai pas mal de clients qui ont des chateaux, ils louent les chateaux à 1600€ la semaine et moi je nourri ces braves gens.Moi plus jeune avec les parents nous partions en gite à 160€ la semaine! Je peux vous affirmer qu'il n'y a pas la crise pour tous et j'espère que nous n'arriverons pas comme dans certains pays a une population très aisé et à une population qui crève la dalle! Et dans ces châteaux au détour d'un donjeon ou d'un escalier de bonne je découvre des recettes de princesse.Honte à moi... [Lire la suite]
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24 février 2013

MAGRET SAUCE AUX MURES

Un magret, des mures, une drole d'association, mais réussie.Ça en jette et c'est super simple et très rapide.Une recette prête en moins de 30 min. Pour 2 personnes: 2 magrets1 orange 1/22 poignées de mures surgelées6 cuil, à soupe de confiture de cerise3 cuil. à café de vinaigre de vin blanc 1. Dans une casserole à fond épais mélanger le jus des oranges, la confiture, les mûres et le vinaigre. Assaisonner. Amener à ébullition et laisser épaissir en une sauce nappante.2. Enlever le gras des magrets. LEs cuire à la poêle, ou au... [Lire la suite]
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22 février 2013

CANARD A LA PEKINOISE

Cette recette se fait normalement avec un canard entier que l'on plonge dans la marinade à chaud. Un canard à deux ca fait beaucoup!Un magret à deux c'est plus raisonable. Je l'ai complètement dégraissé et lai fait mariné dans mo ption magique!!J'ai accompagné ce plat de nouilles Japonnaises Soba au sarrasin. Elles sont beaucoup plus sombres, bonnes, différentes des nouilles aux oeufs. C'est sympa! Pour 3 personnes: 2 beaux magrets1 cuil. à soupe de miel1 cuil. à soupe d'alcool de riz1 cuil. à soupe de vinaigre de riz2 oignonsSel,... [Lire la suite]
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