17 juillet 2013

SALADE REPAS EN SUCRÉ SALÉ

J'aime ces salades complètes qui se suffisen à elles seule. Je les préparent souvent les jours de fatigue où on se met à table et on bouge plus. Ou plateau TV. C'est frais, digeste et bon.La nectarine et l'avocat, bien frais, avec une bonne feuille de chêne du jardin, sans exagérer un délice. Pour 4 personnes: 3 cotelettes de porc dans l'échine pas trop épaisse1 salade feuille de chène1 avocat2 nectarines1 orange2 échalotesCiboulette2 cuil. à soupe de vinaigre4 cuil. à soupe d'huileSel, poivre 1. Cuire les cotelettes, les... [Lire la suite]
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16 juillet 2013

BÖLLEWEGGE THURGOVIENS

Bölle sigifie oignon en Suisse et wegge petit pain blancIci nous avons voulu cacher ce légume typique dans un petit pain moelleux. Une pâte à pain renforcé en beurre, beaucoup de beurre! En effet l'oignon est présent dans de nombreuses spécialités.Ces petits pains me font penser aux kibinais que nous avons en Lituanie. Ils sont toujours présents sur les tables se se dégustent tout le long de la journée, mais toujours chaud. C'est bon, la préparation ne le laisse pas croire, mais faite mois confiance vous vous en régalerez. Pour... [Lire la suite]
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15 juillet 2013

FLANS A L'ORANGE ET SPÉCULOS MERINGUÉ

Je vous propose une recette imaginé au fur et à mesure.La base de flans ne me suffisait pas, cela me semblait un peu trop simple. J'ai pensé a rajouter cette couche de biscuits puis me retrouvant avec de beaux blancs je les ai surmontés d'une belle meringue.J'ai préparé les flans la veille de la dégustation, la couche de spéculos aussi a été déposé la veille. LE matin pour l'après midi je les ai meringué.Le spéculos et le flan ne fesait plus qu'un. La meringue était aussi fondant mais pas autant que le flan. LEs deux textures... [Lire la suite]
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14 juillet 2013

TAJINE DE CANARD AUX LÉGUMES D’ÉTÉ

Belle fête Nationale chers lecteurs! Profitez de ce beau dimanche, des feux d'artifice, pour moi certainement celui de la cité de Carcassonne, le plus beau!!! Non non pas du tout chauvine! Je vous présente aujourd'hui un tajine, certes un plat chaud mais j'aime bien aussi le préparer l'été car les légumes sont variés et j'aime bien les associer avec les épices, d'où un tajine que je trouve moins "chaud" qu'un couscous.Laisser le cuire doucement, les légumes vont gentiement confire et cà, hum!!!!!Je tiens aussi à remercier mes... [Lire la suite]
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13 juillet 2013

FOUGASSE A L'AUBERGINE ET TAPENADE NOIRE

Que ce soit en entrée ou apéritif une fougasse fait toujours sont petit effet. Celle ci est bien garnie, une généreuse couche de tapenade, des aubergines à l'huile et une préparation qui m'avait servi au préalable pour des chaussons Suisses. Recette à venir.En fait on y met un peu ce qu'on veut dans une fougasse. C'est moelleux et cà se conserve très bien dans un linge. Pour 6 personnes: Pour la pâte 100g de beurre2dl de lait500g de farine de blé1 cuil. à soupe de levure Pante1 cuil. à café de sel Pour la garniture 100g... [Lire la suite]
11 juillet 2013

VERRINE DE COMPOTEE D'ABRICOTS A L'AMANDE AMÈRE ET CHANTILLY

On ne laisse pas passer cette merveille.Une toute petite verrine plein de gourmandise.Ce que j'ai adoré est l'amertume alliée à la douceur de l'abricot et la rondeur de la chantilly. Excellent mariage. Inspiré d'une recette trouvé dans mon classeur et de ma copine qui m'a dit "teh l'amande amère et l'abricot c'est pas mal"Tout comme le basilic.Tout comme le romarin. Pour 10 verrines: 500g d'abricots dénoyautés50g de beurre10cl de crème liquideAmandes effilées100g de sucre + 1 nuageSirop de vanille ThiercelinArôme d'amande amère ... [Lire la suite]

09 juillet 2013

CRÈME DE POIVRONS

Si vous recherchez de la fraicheur, de la douceur et de la gourmandise. Vous êtes à la bonne auberge! Plus simple y'a pas.Par contre bien agréable pour débuter un repas de forte fraicheur. Très très agréable. Pour 5 verrines: 1 poivron rouge1 poivron jaune1 oignon1 gousse d'ail8cl de crème liquide15cl de bouillon de volaille15cl de vin blancSel, poivre 1. Peler les poivrons à l'économe, les ouvrir et retirer les graines. Couper en morceaux. Eplucher l'oignon et l'émincer. Peler l'ail.2. Dans une cocotte, verser un filet d'huile... [Lire la suite]
08 juillet 2013

PAIN DE VIANDE

Une merveille cette viande.Nous l'avons dégusté tiède, encore moelleuse, sur une tartine de bon pain avec un caviar d'aubergine. Le parfum du basilic nous enmène direct en vacances.Extra et parfait! Pour 3 personnes: 375g de boeuf haché150g de sauce tomate1 gousse d'ail1 cuil. à soupe d'origan2 cuil. à soupe de persil2 cuil. à soupe de basilic75g de mie de pain secSel, poivre 1. Préchauffer le four à 180°C.2. Mixer le pain. Placer dans un saladier, ajouter la viande et les herbes ainsi que l'ail pelé et haché. Assaisonner et... [Lire la suite]
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07 juillet 2013

SAUMON A LA NORMANDE

Je vous dit pas ce plat comme il était bon!!!!!Déjà le saumon était coupé dans le coeur et il était juste excellent.La petite sauce sympa aussi, avec les champignons, une valeur sure. LEs crevettes c'est pour enjoliver un peu plus le plat. Un plat de gourmandise et bien structuré.Bon dimanche! Pour 2 personnes: 2 pavés de saumon100g de crevettes crues0.7dl de crème liquide240g de champignons des bois décongelés3 cuil. à soupe de jus de citronSel, poivre 1. Arroser le poisson de jus de citron. Les faire revenir dans un peu de... [Lire la suite]
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06 juillet 2013

FILET DE PORC A LA CANTONAISE

La cuisine Asiatique est la plus riche de toute je trouve. On peut y trouver tellement de variante et pour ma part j'aime toute ses spécialités contrairement à notre cuisine Française.Cette recette est d'une simplicité .... C'est une recette que je me fais pour un midi, gouteuse et cela change de la simple viande poêlée. De quoi réattaquer une longue après midi et en ce moment elles sont interminables. Pour 2 filets: 2 filets de porc dans l'échine1 cuil. à soupe 1/2 de sauce soja1/2 cuil. à soupe de sauce Hoisin2 cuil. à soupe... [Lire la suite]