12 avril 2014

SOUFFLÉ GLACÉ A LA CRÈME DE MARRON ET GRAND MARNIER

Et c'est réellement trop bon!La crème de marron amène la rondeur a ce soufflé et le grand marnier amène la fraicheur en fin de bouche.Glacé pour rafraichir après un bon repas.Les invités intrigués par la présentation mais c'est tellement simple avec le rhodoid!!! Pour 4 personnes: 4 oeufs20cl de lait30cl de crème liquide 200g de crème de marrons2 gousses de vanille100g de sucre1 cuil. à soupe 1/2 de grand marnier 1. Faire bouillir dans une casserole le lait avec les gousses de vanille fendues et grattées et le sucre. Couvrir et... [Lire la suite]
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09 avril 2014

MOUSSE CHOCO MARRON

Ah la la la la tuerie je vous raconte pas. Et en plus c'est tout léger! En bouche hein! Pas sur les hanches.Recette trouvée dans un maxi. Pour 4 personnes: 50cl de crème liquide25cl de lait250g de crème de marron80g de chocolat noir9g de gélatine en poudre12g de maizéna 1. Faire chauffer dans une casserole le lait. Dans un saladier placer le chocolat et y verser le lait chaud, bien fouetter. Délayer la maizéna avec un peu de lait chocolaté, puis ajouter le restant de lait. Verser à nouveau dans la casserole et faire épaissir... [Lire la suite]
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08 avril 2014

TOURTE MARINE

J'aime les feuilletages et les quiches et celui ci est bien gourmande. A servir chaude pour que le feuilletage croustille.J'ai utilisé du saumon et des moules. Des moules surgelées. Vi j'ai choisi la facilité mais on le sait tous, on a pas forcément tous les jours de trainer en cuisine. Pour 8 personnes: 500g de pâte feuilletée250g de saumon cuit au court bouillon500g de moules congelées poêlées3 oeufs10cl de lait15cl de crème liquide 1. PRéchauffer le four à 200°C.2. Etirer la pâte feuilletée, en disposer la moitié dans un... [Lire la suite]
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07 avril 2014

ENTREMET MOUSSE MARRON ET CARAMEL

Assurément excellent. Par contre la tenue de l'entremet est à travailler ou bien il faut prévoir de le dresser en verrine. La base au spéculos se tient parfaitement, ainsi que la couche de caramel auquel j'ai mis de la gélatine. PAr contre la mousse au marron qui n'est autre qu'une chantilly et de la crème de marrons est un peu trop aéré mas c'est aussi ce qui fait qu'elle est bonne, car légère et un appareil plus compact le serai moins. Donc à vous de voir si vous voulez de l'aérien dressé en verrine ou une mousse un peu plus... [Lire la suite]
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06 avril 2014

TORTILLA AUX POMMES DE TERRE CONFIT DE POIVRONS

Le soleil dans l'assiette et dans le jardin, parfait! Les poivrons pelés c'est réellement ce qui fait la différence, ce n'est rien à faire et ce serait dommage de sauter cette étape. 10 min dans le four et 30min dans un sac plastic! La peau se détache seule. Coupés en lannières ils seront exquis en salade avec une vinaigrette à l'ail.Bon pour notre recette, il nous faut des oeufs et des pommes de terre pour la tortilla.Ah et j'oubliais, du piment d'espelette pour le confit, on veut de la chaleur!!!Une recette adaptée d'un femme... [Lire la suite]
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05 avril 2014

TARTELETTES CHOCO MARRON ET RAISINS

Et oui encore du chocolat, je ne peux m'en passer. Et en plus associer à la crème de marron, j'adore! J'ai fait mariner quelques raisins dans de l'armagnac.Des fonds de tartelettes à la pâte sucrée, cuit à blanc, puisque la ganache n'a pas besoin de cuisson. Je pense a des fonds de tartelettes cacaotées, cela mérite l'essai!Très bon weekend ensoleillé Pour 40 tartelettes: 50g de beurre15cl de crème liquide220g de chocolat à 72%120g de crème de marrons30g de raisins secs5cl d'armagnac40 petits fonds de tartelettes 1. Faire... [Lire la suite]

04 avril 2014

SAUTÉ DE PORC A LA NORMANDE

Avec ce temps pluvieux les plats en sauce sont de rigueur pour nous réchauffer. Qui dit Normandie dit crème et calvados. Les deux réunis sont explosifs de saveurs.A déguster avec des coquillettes pour profiter dela sauce. Simple mais très bon. Pour 5 personnes: 1kg de sauté de porc500g de champignons de paris frais40cl de crème liquide10cl de calvados4 échalons3 cuil. à soupe d'huile d'oliveSel, poivre 1. Dans un faitout faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir la viande jusqu'à coloration.2. Pendant ce temps, éplucher... [Lire la suite]
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03 avril 2014

TARTELETTES A LA FETA ET AUX HERBES

DEs tartelettes pour un buffet dinatoire, à servir tiède.J'ai mis de l'estragon comme herbe et mes invité n'ont pas trop aiméle gout anisé. Les gouts et les couleurs...Mixer au moins 2 herbes les tartelettes en seront plus savoureuses.J'ai utilisé des fonds de tartelettes précuit. Vous pouvez utiliser de la pâte "crues", il suffira de cuire un peu plus longtemps. Environ 20 min. Pour 56 tartelettes: 100g de féta3 oeufs10cl de lait15cl de crème liquide56 fonds de tartelettes précuitesHerbes (basilic, ciboulette, persil... [Lire la suite]
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02 avril 2014

SWEET PARADISE BISCUITS

Des biscuits dépaysants et délicieux à souhait. Aux agrumes et un sablé au bon gout de beurre. Et un petit peu de chocolat car je ne peux m'en passer Pour 16 personnes: Pour les sablés 300g de beurre120g de sucre glace500g de farineSel Pour la crème aux agrumes 3 oeufs1 pamplemousse1 orange60g de sucre5g de gélatine en poudre 1. Fouetter le sucre et le beurre. Incorporer la farine et le sel. Travailler jusqu'à obtention d'une boule de pâte.2. Fariner un plan de travail et étirer la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur. A... [Lire la suite]
01 avril 2014

DOUBLE HAMBURGER AUX LÉGUMES POÊLÉS

Avec cette recette je peux vous assurer que vous ferez manger des légumes à tous!Là nous avons un double hamburger, mais ca marche ausis avec un seul steack!!! C'est juste que mon homme a un gros appétit.Pour les légumes j'ai mis des carottes, des piments et des rondelles de tomate. Vous pouvez y mettre des aubergines, de la courgette. Des légumes de saison quoi!   Pour 1 gros appétit: 2 steaks haché2 toastinette1/2 tomate1 carotte2 piments rouges long1 bonne cuil. à soupe de pesto1 pain hamburger1 filet d'huile d'olive ... [Lire la suite]
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