Ce gâteau m'a fait bien réfléchir
Les fameux patins! Comment les faire! Pas de tuto sur le net. Alors je me sus dit, tu vas imprimer un pochoir, assembler les 2 morceaux de pâte a sucre pour former le patin. Mais dans les faits c'est autre chose. J'y ai travaillé jusque tard dans la soirée. En vain!
Puis la nuit porte conseil, et j'ai pris un bout de pâte a sucre et j'ai formé le patin, tout simplement. Le patin n'est pas creux et ne risque pas l'affaissement.
Pour la lame j'ai fait avec un pochoir, en étalant la pate a sucre assez épaisse, en y plantant des cures dents pour les fixer au gateau. J'y ai aussi planté des cures dents pour planter le patin par suspension. Tout cela avant que la pâte a sucre ne sèche. Puis un peu de peinture avec du colorant poudre argentée.
La génoise est toujours la même.
8 oeufs
240g de farine
240g de sucre
Pour le fourrage, à la demande de la cliente j'ai utilisé de la pâte a tartiner, mais bio, sans huile de palme.
Pour la ganache de couverture, sous la pâte a sucre, je l'ai faite au gianduja. 40g de creme pour 100g de gianduja
Il faudra aussi beaucoup de patience et de l'huile de coude.
Bon dimanche!