750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara
29 septembre 2010

BISCUITS AUX AMANDES

biscuitsauxamandes

Une envie d'essayer des macarons avec moins de sucre glace.
Résultat ça ne marche pas, il n'y a pas la collerette et la saveur du dit macaron n'est pas là non plus!
Mais tout de même le résultat est très satisfaisant car ces biscuits aux amandes sont exquis.
Ils sont croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur.
On retrouve bien la saveur de l'amande, ils sont sucré juste ce qu'il faut.
Une nouvelle alternative pour utiliser des blancs d'œufs.

biscuitsauxamandes1

Pour environ 50 biscuits:

160g de blancs d'œufs (4)
180g de poudre d'amandes
247g de sucre glace
65g de sucre semoule
1 cuil. à café de jus de citron
Colorant blanc alimentaire
Sel

biscuitsauxamandes2

1. Mixer le sucre glace ainsi que la poudre d'amandes. Passez le tout au tamis.
2. Dans un saladier placer les blancs d'œufs, une pincée de sel et le jus de citron. Monter au fouet jusqu'à ce que les blancs soient fermes. Ajouter en pluie le sucre en poudre ainsi que le colorant tout en fouettant jusqu'à obtention des "becs d'oiseaux".
3. A l'aide d'une maryse incorporer aux blancs la poudre d'amandes et le sucre glace. Travailler la masse en partant du bord et en revenant vers le centre, tout en soulevant l'appareil. Lorsque celui ci forme un ruban, la pâte est prête.
4. Sur des plaques recouvertes de papier cuisson, à l'aide d'une poche à douille déposer des petits tas. Laisser reposer 1h à température ambiante.
5. Préchauffer le four à 150°.
6. Placer les plaques en même temps dans le four et cuire pendant 23 min.
Ces petits biscuits se conservent très bien dans une boite hermétique.

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24 septembre 2010

BROWNIES CHOCOLAT ET AMANDES

browniesauchocolatetamandes

Mon premier brownies, bien fondant à l'intérieur et craquant à l'extérieur.
Gâteau Américain par excellence, il est en principe nappé de chocolat mais avec ce qu'il y a à l'intérieur pas besoin de calories en plus! Il est très bon ainsi et je dirai même que la préparation non cuite est aussi très bonne.
J'y ai mis des amandes, mais l'on peu aussi y mettre diverses noix.
J'ai utilisé un plat à gratin car je voulais mon brownies bien épais.


browniesauchocolatetamandes1

Pour 6 personnes:

3 œufs
140g de beurre
100g de chocolat noir
15g de cacao en poudre
95g d'amandes blanchies hachées
125g de sucre roux
75g de sucre en poudre
50g de farine

browniesauchocolatetamandes2

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
3. Placer le chocolat coupé en morceaux et le beurre sur un bain marie.
4. Dans un saladier fouetter les jaunes d'œufs et les 2 sucres. Battre les blancs en neige ferme.
5. Dans un bol mélanger la farine, le cacao et les amandes.
6. Ajouter le chocolat fondu aux œufs, puis la farine cacaoté et pour finir les blancs en neige.
7. Chemiser un moule de 3 cm de haut avec du papier cuisson et y couler la préparation. Enfourner pour 30 min. A la sortie du four, la pointe du couteau sortira humide, normal!!! Laisser refroidir 30 min avant de démouler et de couper le brownies en carrés.

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21 septembre 2010

MUFFINS AU CHOCOLAT GLACÉ A LA FRAISE TAGADA

muffinsauchoclatglac____la_fraise_tagada

Lorsque j'avais vu ces caissettes je savais que j'y préparerai des muffins.
C'est bien les muffins allongés, ils sont moins secs, la cuisson est uniforme et il y a plus de glaçage.
J'ai mis de l'huile d'olive dans la pâte, une note fruitée qui se marie bien au chocolat.
Ils sont très peu sucré et de plus j'y ais mis du sucre roux.
Un glaçage à la fraise tagada qui reste relativement simple et nous voilà avec un bel assortiment de douceurs pour un 4h ou un dessert.


muffinsauchoclatglac____la_fraise_tagada1

Pour 10 pièces:

1 œuf
100g de crème fraiche
20cl de lait
200g de chocolat
20g de sucre roux
250g de farine
1 cuil. à soupe de fécule
2 cuil. à café de levure
50g d'huile
50g d'huile d'olive
1 pincée de sel

  • Pour le glaçage

20cl de crème liquide
16 fraises tagada
1/2 cuil. à soupe de gélatine en poudre

muffinsauchoclatglac____la_fraise_tagada2

1. Placer le chocolat sur un bain-marie.
2. Préchauffer le four à 160°.
3. Dans un saladier fouetter l'œuf avec le sucre, le lait, la crème fraiche et les 2 huiles. Bien mélanger entre chaque ajout d'ingrédients.
4. Dans un second saladier mélanger la farine, la fécule, la levure et le sel. Ajouter la préparation précédente ainsi que le chocolat fondu et mélanger rapidement.
5. Couler cette pâte dans les caissettes en papier, enfourner pour 20 min.
6. Préparer le glaçage en faisant fondre les fraises tagada dans la crème liquide à feu doux. Lorsque le mélange est chaud et homogène ajouter la gélatine tout en fouettant rapidement.
7. Napper les muffins avec le glaçage.

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20 septembre 2010

CUPCAKES FONDANTS AU CHOCOLAT

cupcakesfondantauchocolat

En avant pour une semaine 100% chocolat!!
On la commence comme il faut avec ces cupcakes bien fondants à cœur.
J'ai surmonté le cupcake d'un cœur en pâte d'amandes maison.


cupcakesfondantauchocolat1

Pour 28 pièces:

4 œufs
250g de beurre demi-sel mou
25cl de lait
180g de chocolat noir
250g de farine
1 sachet de levure chimique
200g de sucre

  • Pour le glaçage

150g de beurre
200g de chocolat au lait
200g de sucre glace

Cœur en pâte d'amandes

cupcakesfondantauchocolat2

1. Préchauffer le four à 180°.
2. Placer le chocolat noir sur un bain marie.
3. Dans un saladier fouetter le beurre et le sucre.
4. Battre les œufs en omelette. Les ajouter au beurre, ainsi que le chocolat fondu. Bien mélanger et incorporer la farine mélangée à la levure. Pour finir ajouter le lait tout en mélangeant.
5. Répartir la pâte dans des caissettes en papier. Enfourner pour 15 min.
6. Pendant ce temps préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat au lait au bain marie.
7. Dans un saladier fouetter le beurre et le sucre glace, lorsque le chocolat est bien fondu, l'ajouter. Placer cette préparation dans une poche à douille cannelée et en décorer les cupcakes. Surmonter d'un cœur en pâte d'amandes.

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16 septembre 2010

SABLÉ AU PRALINÉ QUE POUR LES FILLES

sabl_aupralin_quepourlesfilles2

J'ai trouvé cette recette chez SAB du blog "Le plaisir de gourmandise"
Et y'a pas photo les siens sont vraiment plus jolis.
Bon c'est pas moi qui les ai fait mais 2 petites filles, pas évident de former les bracelets car la pâte est assez friable
Ptet parce que j'ai mis du lait concentré alors que SAB n'en n'avait pas mis. Ou bien c'est peut être la pâte de praliné qui est en cause.
Quoi qu'il en soit ils étaient super bon et les filles ont passé un bon moment.
Une aprem gourmande et ludique.

sabl_aupralin_quepourlesfilles3


Pour 10 bracelets:

45g de pâte de praliné
85g de beurre
1 jaune d'œuf
5 cuil. à soupe de lait concentré non sucré
200g de farine
75g de sucre
Petites étoiles en pâte à sucre ou vermicelles pour décorer

1. Dans la cuve du robot mélanger le beurre mou avec le sucre et la pâte de praliné. A l'obtention d'une crème ajouter le jaune d'œuf, la farine et le lait concentré.
2. Placer la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et l'étaler avec un rouleau à pâtisserie. A l'aide d'un couteau découper des bandes d'1/2 cm d'épaisseur.

sabl_aupralin_quepourlesfilles

3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Avec chaque bande former le bracelet en soudant les deux extrémités, Les déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de feuille de cuisson en silicone. Les décorer avec les petites étoiles ou/et le vermicelle.

sabl_aupralin_quepourlesfilles1

5. Enfourner pour 15 min. Une fois refroidis les bracelets sont bien solides et fondant en bouche.

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14 août 2010

DENTELLES AUX 2 CHOCOLATS ET GRAINES DE TOURNESOL

dentellechocolatgrainesdetournesol

En accompagnement d'une glace aux spéculos j'avais servi ces biscuits très très légers et très savoureux.
J'y ais mis des graines de tournesol mais on peu tout aussi bien y mettre des amandes effilées ou des pignons ou pourquoi pas des noisettes concassées.
La texture est croustillante car ces biscuits sont très fins, comme de la dentelle.


dentellechocolatgrainesdetournesol1

Pour 32 dentelles:

120g de beurre
100g de chocolat au lait au caramel
50g de chocolat au lait
150g de graines de tournesol
170g de sucre glace
100g de farine

dentellechocolatgrainesdetournesol2

1. Dans la cuve du robot munie de la "pâle couteau" mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une crème homogène.
2. Ajouter les chocolats coupés en carrés ainsi que la farine.
3. Mettre la préparation dans un saladier et y ajouter les graines de tournesol, bien mélanger à la spatule. Couvrir d'un papier sulfurisé et placer au réfrigérateur pendant 4h.
4. Se munir de 3 plaques à pâtisserie et sur chacune d'elles placer une feuille de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180°.
5. Former des boulettes de pâte de la grosseur d'une noix, les placer sur les plaques en veillant à bien les espacer. Attention car elles vont s'étendre énormément.
6. Cuire pendant 20 min en surveillant attentivement la cuisson. A la sortie du four laisser refroidir. Se conserve plusieurs jours dans une boîte en fer hermétique.

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23 juillet 2010

MACARONS GANACHE BLANCHE AU KIWI

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Une petite fournée de macarons aujourd'hui. Même avec la chaleur çà ce laisse manger.
Une ganache au chocolat blanc à laquelle j'ai ajouté des kiwis mixés.
Et c'est super bon, car les deux se marient parfaitement.

macaronganacheblancheaukiwi1

Pour 35 macarons:

6 blancs d'œufs
60g de sucre en poudre
480g de sucre glace
240g de poudre d'amandes
3 cuil. à café de jus de citron
3 pincées de sel

  • Pour la ganache

30cl de crème liquide entière
4 kiwis
360g de chocolat blanc
2 feuilles de gélatine

1. Mixer très finement le sucre glace avec la poudre d'amandes.
2. Dans un saladier, placer les blancs d'œufs, le sel et le jus de citron. A l'aide d'un fouet électrique monter les blancs en neige très ferme et finir en ajoutant le sucre en poudre afin d'obtenir les fameux becs d'oiseaux.
3. A la maryse incorporer en un seul coup la préparation mixée, mélanger en un mouvement circulaire se terminant vers le centre, à chaque mouvement tourner le saladier d'1/4 de tour. Répéter ce geste jusqu'à obtention d'une préparation brillante et un peu liquide (Pour ma part 6 min de macaronage ont suffit).
4. Mettre cette préparation dans une poche à douille et d'un geste précis et régulier former les coques, la douille à 45° et touchant le papier cuisson. Bien espacer les coques qui vont s'étaler en croutant. Pour cette quantité de pâte j'ai fait 2 plaques.
5. Une fois les coques prête les laisser crouter 1h. Pendant ce temps placer la plaque à pâtisserie au réfrigérateur.
6. Préchauffer le four à 150°C. Placer délicatement sur la plaque la feuille de papier où se trouvent les coques. La placer dans le four à l'étage supérieur, sélecteur cuisson "gâteaux" position chaleur tournante.
De ce fait, la plaque se trouve tout en haut du four et le sélecteur choisi permet une diffusion de chaleur par le bas.
Cuire les macarons pendant 13 min, pour ma part, une plaque à la fois.
7. Préparer la ganache en plaçant les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faire bouillir la crème et hors du feu y ajouter la gélatine, bien fouetter. Incorporer le chocolat blanc en morceaux, bien mélanger.
8. Mixer finement les kiwis et les ajouter à la ganache froide.
9. Garnir les coques de ganache, placer au réfrigérateur et commencer après 12h de pose.

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Les recettes participantes sont ici.

11 juillet 2010

FONDANT PLUTOT MOELLEUX CHOCOLAT MENTHE

fondant plutôt moelleux chocolat menthe



Un fondant ou un moelleux??
Si la cuisson est faite dans un moule à manqué en respectant les 20 min de cuisson comme l'a fait la créatrice de cette recette, ce sera un fondant.
Si vous faites comme moi, une cuisson de 20 min mais dans des moules individuel ce sera un moelleux.

Voyez la consistance de celui d'Helens à qui j'ai pris la recette "clic".

 

fondant plutôt moelleux chocolat menthe1


Pour 6 personnes:

3 œufs
4 cuil. à soupe de crème fraîche bombée
8 cl de lait
10 feuilles de menthe fraiche
200g de chocolat
100g de sucre
90g de farine

 

1. Dans un saladier faire chauffer le lait au micro ondes. Y placer les feuilles de menthe et laisser infuser 15 min. Allumer le four à 180°C.
2. Ôter les feuilles de menthe et ajouter le chocolat en morceaux. Faire fondre au micro ondes.
3. Ajouter le sucre et la crème fraiche en mélangeant. Ajouter la faine, bien mélanger et finir avec les œufs.
4. Placer dans un moule recouvert d'un papier cuisson et enfourner pour 20 min. Déguster froid.

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10 juillet 2010

CHOCOLATS AUX ÉCLATS DE BISCUITS ET ABRICOTS SECS

chocolatsauxeclatsdebiscuitsetabricotssecs

Une pure gourmandise!!! Sans cuisson, avec des abricots secs pour garder bonne conscience!
Si vous coulez la préparation dans des empreintes plus petites, ses chocolats seront parfaits pour les fêtes de fin d'année.
Comme je les ai faites, moitié dans des moules en silicone à madeleines et les autres dans des formes à lapins (pour Pâques), elles pourront être servi à l'heure du café, pour un dessert, ou apéro dinatoire.
Quoiqu'il en soit, à n'importe qu'elle heure du jour, c'est délicieux et on adore le croustillant des biscuits secs.


chocolatsauxeclatsdebiscuitsetabricotssecs1


Avec cette recette je participe au concours autour du chocolat sur le blog "Anne aux fourneaux"

Chocolat

Pour 13 pièces:

125g de beurre
1 blanc d'œuf
200g de chocolat noir
100g de petit beurre
4 abricots secs
80g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé

chocolatsauxeclatsdebiscuitsetabricotssecs2

1. Découper les abricots en petits morceaux. Placer les petits beurres dans un sac et y passer ses nerfs dessus!!! Les briser grossièrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou autre...!
2. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes. Ajouter les 2 sucres, les morceaux d'abricots secs et les éclats de biscuits. Bien mélanger.
3. Monter le blanc en neige et l'incorporer à la préparation chocolatée.
4. Remplir des empreintes en silicone de la préparation obtenue. Placer au réfrigérateur 3h et déguster.

chocolatsauxeclatsdebiscuitsetabricotssecs3

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7 juillet 2010

MOELLEUX AU CACAO

moelleuxaucacao

Allez aujourd'hui on change un peu, au lieu du chocolat on va travailler le cacao. Je fais ça quand j'ai pas trop le temps de rester aux fourneaux.
Pas besoin de faire fondre le chocolat, même pas le beurre et les œufs sont travaillés en omelette.
Il est important de ne pas faire fondre le beurre, on va le malaxer, comme on fait pour les cookies. Ainsi les particules de beurre vont fondre en cuisant et donneront un bon moelleux en irriguant la pâte.
Le cacao doit être de bonne qualité, pas de foscao cette fois ci!
Les moules à muffins en silicone viennent du site "Vivez pratique"

Pour 15 pièces:

160g de beurre mou
4 œufs
20g de cacao non sucré
120g de sucre
120g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel

1. Tamiser la farine et le cacao ensemble.
2. Dans un saladier mélanger le sucre et le sel.
3. Dans un petit bol battre les œufs en omelette et les verser sur le sucre, bien fouetter au batteur électrique. Ajouter le beurre et fouetter à nouveau. Puis pour finir incorporer la farine cacaotée.
4. Couler la pâte au 3/4 dans les moules à muffins en silicone. Les réserver 15 min au réfrigérateur. Pendant ce temps préchauffer le four à 220°.
5. A la sortie du réfrigérateur, placer aussitôt les moelleux dans le four et à l'aide d'une cuiller en bois coincer la porte du four afin qu'elle reste entrouverte. Cuisson de 20 min. Démouler à la sortie du four.

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30 juin 2010

MOELLEUX A LA POMME AU SIROP

moelleuxauxpommesausirop

Des petits gâteaux tout moelleux, très tendre, bien gourmand avec ces pommes au sirop.
Les pommes au sirop en question sont

moelleuxauxpommesausirop2

Vous pourrez les remplacer par n'importe quel autre fruit au sirop. Le truc c'est que le fruit au sirop apporte beaucoup de souplesse. A l'instant je pense à une version avec des pêches au sirop, hum.
Ils se conserveront plusieurs jours ces petits moelleux et ne perdront en rien de leur souplesse.
J'ai utilisé les moules en silicone de chez Vivez pratique, en ce moment des mégas soldes vous attendent sur le site.


moelleuxauxpommesausirop1

Pour 12 pièces:

10cl de crème fraîche
2 œufs
400g de pommes au sirop
200g de farine
1 sachet de levure
100g de sucre
6 cuil. à soupe d'huile
1 pincée de sel

1. Préchauffer le four à 150°.
2. Battre les œufs en omelette avec le sucre et la pincée de sel. Ajouter l'huile et la crème, bien fouetter.
3. Dans un petit saladier mélanger la farine et la levure, puis incorporer ce mélange aux œufs et bien mélanger.
4. Placer les moules en silicone sur une plaque à pâtisserie et couler de la pâte au 3/4. Disposer sur le dessus des tranches de pommes.

moelleuxauxpommesausirop3

5. Enfourner pendant 30 min.

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22 juin 2010

MACARONS AUX ARACHIDES GANACHE AU CHOCOLAT

Si vous souhaitez participer aux votes du concours "Vos terrines estivales" c'est par .

       

Avec cette recette je participe au concours d'Hélène sur son blog "La cuisine d'Hélène"

macaronsauxarachidesganacheauchocolat

Heureusement que les macarons sont là pour nous remonter le moral en ces moments pénibles où l'on a besoin de réconfort. Car rien ne va!!!
En fait n'ayez crainte, tout va bien, c'est juste une excuse pour pouvoir se jeter sur les macarons, ces petites douceurs si exquises, si agréables à regarder lever dans le four, voir ou pas la collerette se former!!!
Cette fois ci j'ai remplacé la poudre d'amandes par de la poudre d'arachides. Mis à part que j'ai tamisé un peu plus longtemps, on ne change rien à la méthode.
L'arachide et le chocolat donne une association bien sympathique.


macaronsauxarachidesganacheauchocolat1

Pour 34 pièces:

5 blancs d'œufs
2 cuil. à café de jus de citron
50g de sucre en poudre
400g de sucre glace
200g de poudre d'arachides
2 pincée de sel

  • Pour la ganache

30cl de crème liquide
3 jaunes d'œufs
140g de chocolat blanc
75g de chocolat noir à la noisette
25g de chocolat au lait
60g de sucre

1. Placer à température ambiante, 1h avant la préparation les blancs d'œufs vieillis de 2 jours.
2. Mixer longuement le sucre glace et la poudre d'arachides, puis tamiser le mélange.
3. Dans un saladier ajouter aux blancs d'œufs le sel et le jus de citron. Fouetter et dès qu'ils deviennent fermes ajouter le sucre en poudre. Dès que les fouets laissent des traces dans les blancs arrêter de fouetter. A la maryse incorporer en un seul coup la préparation mixée, mélanger en un mouvement circulaire se terminant vers le centre, à chaque mouvement tourner le saladier d'1/4 de tour. Répéter ce geste jusqu'à obtention d'une préparation brillante et un peu liquide.
4. A l'aide d'une poche à douille former les coques des macarons sur des feuilles de papier cuisson. Laisser crouter 1h.
5. Pendant ce temps préparer la ganache en chauffant la crème liquide. Dans un saladier battre les jaunes d'œufs avec le sucre. ajouter la crème chaude tout en mélangeant, mettre le tout dans la casserole et faire chauffer en mélangeant sans cesse pendant 2 min. Verser sur le chocolat cassé en morceaux, mélanger et réserver.
6. Préchauffer le four à 150°C. Cuire les coques sur les plaques à pâtisserie pendant 13 min. Je cuits mes coques une plaque à la fois dans mon four à chaleur tournante, je place la plaque dans le haut du four et je fais une rotation avec mes plaques en les mettant au réfrigérateur pendant que l'autre est dans le four.
7. Une fois cuite, les laisser totalement refroidir avant de les décoller du papier cuisson.
8. Lorsque la ganache est bien prise former les macarons et attendre quelques heures avant de déguster.

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2 juin 2010

PYRAGAS SU ABRIKOSAIS IR UOGOMIS

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Les recettes participantes au concours "Vos terrines estivales" sont ici

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Tout est dans le titre!!!
Vous commencez à comprendre le Lituanien non?? Par contre le parler c'est pas pareil. Lorsque l'on y va et que je parle à des personnes autres que la famille, ils me répondent tous en Russe, car avec ma bouille et mon accent ils me prennent pour une Russe.
Par contre quand je dis "ne prancuzas" ils acquissent et s'exclame "ah manifeste!!!" Ce qui signifie manifestation grève!! Voilà pour la réputation des Français. Pareil en Irlande et en Allemagne. Faudrait qu'on arrange ça non?

Revenons à nos pyragas, des gâteaux aux abricots et fruits rouges. Trop bon, trop croustillant par la meringue et le feuilletée. Trop fruité par les fruits rouges et les abricots. Trop de gourmandises mais c'était trop bien.
Super simple à faire. Pâte feuilletée du commerce pour moi et pour les courageux une faite maison et ce sera trop trop bon. J'ai utilisé des fruits rouges surgelés sans décongélation préalable.


pyragassuabrikosaisirvogos1

Pour 15 pyragas:

500g de pâte feuilletée
5 blancs d'œuf
90g d'abricots secs
220g de fruits rouges
200g de sucre + 2 cuil. à soupe
1 cuil. à café de sucre vanillé
1 cuil. à café de jus de citron
1 pincée de sel

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Étirer la pâte et en découper des rectangles de 8cm sur 5cm. Les disposer sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé. A l'aide d'une fourchette piquer la pâte afin qu'elle ne gonfle pas lors de la cuisson. Enfourner pendant 10 min. Lorsque ces derniers seront cuits, les laisser sur la plaque et baisser le th du four à 150°.
3. Couper les abricots en dés. Écraser 170g de fruits rouges avec les 2 cuil. à soupe de sucre afin d'obtenir un coulis.

pyragassuabrikosaisirvogos3

4. Placer les blancs en neige dans un contenant avec le sel et le jus de citron, les monter en neige bien ferme. Puis tout en fouettant ajouter le sucre et le sucre vanillé.
5. A la maryse ajouter aux blancs les abricots et les fruits rouges restants.

pyragassuabrikosaisirvogos2

6. Couler un peu de coulis sur les rectangles de pâte et à l'aide d'une cuillère disposer la meringue fruitée et enfourner pendant 20 min. Déguster chaud, tiède ou froid.

pyragassuabrikosaisirvogos4

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