AIGUILLETTES DE CANARD AU CONFIT D’ÉCHALOTES A L'ORANGE
Vous allez vous régaler avec ce plat. Le confit d'échalotes est juste excellent. Très délicat.
Ce n'est pas un plat sucré salé bien qu'il y ait 2 oranges, leur jus aide juste à confire les échalotes.
Mariées aux aiguillettes que je préfère aux magrets trop gras, quelques frites maison, vous présenterez un plat aussi bien visuellement que gustativement.
Pour 2 personnes:
8 aiguillettes de canard
250g d'échalotes
2 oranges
Sel, poivre
1. Peler et émincer les échalotes dans leur longueur.
2. Dans une poêle faire chauffer la matière grasse choisi et y faire dorer les échalotes 10 min sur un feu moyen, les mélanger souvent.
3. Presser le jus des oranges. Déglacer le sauté d'échalotes avec le jus, à feu doux laisser confire 20 min.
4. Poêler les aiguillettes, les dresser bien chaude à l'assiette accompagnées du confit d'échalote et de quelque frites ou légumes verts.