750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara
3 avril 2012

PILONS DE POULET AU COCO COLA

pilon de poulet au coco cola

Ce n'est pas une nouveauté la cuisine au coca cola, à part pour moi qui n'avait jamais testé!
Je préfère les marinades où il y a beaucoup de soja, des épices et du piment.
Le coco cola a l'avantage de caraméliser, les oignons étaient très bons, le poulet aussi mais rien de sensas.
A faire mais y'a mieux!

pilon de poulet au coco cola1

Pour 2 personnes:

4 pilons de poulet
15cl de coco cola light
1 cuil. à soupe de sauce soja
3 oignons
1 gousse d'ail
1 citron
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Poivre, Sel

pilon de poulet au coco cola2

1. Mélanger dans un plat profond le coco avec la sauce soja, la gousse d'ail hachée, le jus de citron et du poivre. Y faire mariner les pilons 6h.
2. Préchauffer le four à 220C.
3. Déposer les pilons dans un plat à four et enfourner pour 20 min.
4. Pendant ce temps peler et émincer les oignons. Les faire fondre dans l'huile d'olive. Ajouter la marinade, mélanger, ajouter le tout dans le plat à four, bien mélanger aux pilons et poursuivre la cuisson 30 min. Servir avec potatoes maison!

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2 avril 2012

PARMENTIER DE PATATES DOUCES

parmentier de patates douces1

Une patate douce, un petit piment oiseau et le fameux parmetier devient tout à coup plus joyeux, plus ensoleillé et surtout plus gouteux.
Souvent il suffit de peu!!

Pour 2 à 3 personnes:

400g de steak haché
50g de beurre
1 patate douce
1 grosse pomme de terre
1 échalote
1 gousse d'ail
Persil
1 piment oiseau
1 citron vert
2 cuil. à soupe d'huile
4 cuil. à soupe de chapelure
Sel, poivre

1. Peler les patates douces et pommes de terre. Les couper en morceaux et les cuire à la vapeur. Par la suite écraser au presse purée et ajouter le beurre, le jus de citron vert et un peu de poivre.
2. Dans une poêle faire chauffer l'huile et y faire rissoler l'échalote. Ajouter la viande et tout en l'écrasant faire revenir jusqu'à coloration. Assaisonner, ajouter l'ail haché, le piment émincé et la moitié du persil, bien mélanger.
3. Préchauffer le four à 180°C. Disposer la viande au fond d'un plat à four, recouvrir de l'écrasé de pommes de terre, saupoudrer de chapelure, parsemer de beurre et d epersil. Enfourner pour 30 min.

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28 mars 2012

RÔTI DE PORC EN COCOTTE CONFIT D'OIGNONS A L'ORANGE

roti de porc en cocotte confit d'oignon à l'orange

La cuisson de la viande en cocotte rend une viande très moelleuse et fondante.
Dans le jus de cuisson rendue par la viande j'y ai fait confire des oignons avec du jus d'orange.
La viande est parfumée, le confit est agréable en accompagnement.
Une recette qui enjolive un simple rôti.

roti de porc en cocotte confit d'oignon à l'orange1

Pour 4 personnes:

1 kg de rôti de porc dans l'épaule
3 oranges
4 oignons
2 cuil. à soupe d'huile
Sel, poivre

roti de porc en cocotte confit d'oignon à l'orange2

1. Faire chauffer une cocotte en fonte avec l'huile et y faire dorer le rôti de toute part.
2. Peler et émincer les oignons. Les ajouter à la place du rôti et les faire revenir jusqu’à ce qu'ils soient translucides.
3. A nouveau placer le rôti dans la cocotte, assaisonner, ajouter le jus des oranges pressées, couvrir et laisser mijoter 1h.
4. Au bout de ce temps ôter le couvercle et poursuivre la cuisson jusqu'à totale évaporation de liquide, environ 20 min. Servir le rôti en tranches accompagné du confit.

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22 mars 2012

SAUTÉ DE PORC AUX LÉGUMES

sauté de porc aux légumes sauce aux haricots noirs

Non non nous n'avons pas déménagé en Chine, depuis plusieurs jours je vous présente des recettes à influence Asiatique tout simplement car nous adorons cette cuisine. Elle est pour moi l'une des plus saine, peu grasse, souvent équilibré, les légumes ne sont pas en sur cuisson et du coup tous leur bienfait son conserver. Et le plus important c'est une cuisine gouteuse. Le seul inconvénient est que c'est une cuisson minute et pas toujours facile à gérer lorsque l'on a des invités.

sauté de porc aux légumes sauce aux haricots noirs1

Pour 3 personnes:

300g de porc
235g de brocolis congelé
190g d'épis de mais
1 poivron rouge
1 oignon
2 gousses d'ail
1 beau morceau de gingembre
1 petit piment vert
75g de sauce aux haricots noir et à l'ail
85g de vermicelles de riz large
2 cuil. à soupe d'huile d'arachide

1. Cuire les brocolis 5 min à la vapeur.
2. Porter un grand volume d'eau à ébullition, stopper le feu et y placer les vermicelles pendant 10 min.
3. Détailler la viande en lamelles ainsi que l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment. Faire rissoler dans le wok avec l'huile chaude.
4. Quand la viande est dorée ajouter les épis de mais le poivron en lanières et le brocoli. Faire sauter 4 min.
5. Ajouter la sauce aux haricots, bien mélanger, ajouter les vermicelles égouttés. Dresser sur un plat.

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21 mars 2012

SAUTÉ DE VERMICELLES DE RIZ ET POISSON MARINÉ

sauté de vermicelles de riz et saumon mariné

Je poursuis mon voyage en Asie. C'est tellement bon!!!
Un paquet de vermicelles de riz trainé et j'ai voulu le préparer comme des pâtes
J'ai fait mariné du saumon pour lui apporter de l'exotisme et du gout.
J'ai mélangé le tout et on s'est régalé!!!

sauté de vermicelles de riz et saumon mariné1

Pour 2 personnes:

310g de saumon
55g de vermicelles de riz larges
1 cuil. à soupe de purée de piment
2 cuil. à soupe de sauce soja
2 échalotes émincées
1 gousse d'ail hachée
1 bonne cuil. à soupe de coriandre fraiche
2 cuil. à soupe d'huile d'arachide

  • Pour la marinade

2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
2 piments verts hachés
1 citron vert (jus)
1 cuil. à soupe de sauce poisson

sauté de vermicelles de riz et saumon mariné2

1. Couper le saumon en cubes. Mélanger les ingrédients de la marinade et les ajouter au saumon. Bien mélanger, filmer et laisser mariner 2h.
2. Porter un grand volume d'eau à ébullition. Stopper le feu et y faire gonfler les vermicelles 10 min à couvert.
3. Dans un wok faire chauffer l'huile et y faire dorer les échalotes avec l'ail et la purée de piment.
4. Incorporer la sauce soja et le poisson avec sa marinade. Lorsque le poisson est cuit, 5 à 10 min, ajouter les vermicelles égouttés. Saupoudrer de coriandre. Bien mélanger et servir.

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18 mars 2012

RISOTTO ASIATIQUE AUX POISSONS ET SEICHES

risotto Asiatique aux poissons et aux seiches

Départ pour l'Asie, embarquement immédiat porte "Recettes voyageuses de Barbara"
Nous vous souhaitons un beau voyage gustatif et une belle découverte!

risotto Asiatique aux poissons et aux seiches1

Pour 3 personnes:

240g de petites seiches
240g de saumon
200g de cabillaud
225g de riz thaï
3 échalotes +2
2 gousses d'ail
4 cuil. à soupe de coriandre hachée
2 cuil. à soupe de pâte de curry rouge
30cl de fumet de poisson
2 cuil. à soupe d'huile d'arachide

risotto Asiatique aux poissons et aux seiches2

1. Peler et hacher les échalotes et l'ail. Faire revenir dans un wok avec 1 cuil. à soupe d'huile pendant 3 min. Ajouter le riz et le nacrer puis mouiller avec le fumet chaud, petit à petit, louche par louche. A épuisement du fumet finir la cuisson avec de l'eau chaude.
2. Dans une large poêle faire dorer les 2 échalotes émincées avec la pâte de curry rouge dans la cuil. d'huile restante. Ajouter les seiches, les faire sauter 4 min. Puis ajouter le poisson en dés et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit cuit.
3. Verser la poêlée de poisson dans le risotto, ajouter la coriandre et servir aussitôt.

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17 mars 2012

POULET AU VIN ROUGE ET CITRON VERT

poulet au vin rouge et citron vert

Ici dans les Sud il fait frisquet ce matin, de quoi proposer un plat en sauce.
Un poulet au vin rouge, presque comme une daube mais beaucoup moins de sauce.
La subtilité est dans le zeste de citron vert.
Ce dernier fait toute la différence, c'est très original et agréable en bouche.
Servir avec des pommes de terre vapeur

poulet au vin rouge et citron vert1

Pour 2 personnes:

2 cuisses de poulet
25g de beurre salé
1/2 bout de vin rouge
1 fond de verre d'armagnac
1 oignon
2 belles échalotes
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
Persil
3 carottes
1 citron vert
20cl de bouillon de volaille
1 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à soupe de farine
1 cuil. à café d'huile
Sel, poivre

poulet au vin rouge et citron vert2

1. Peler et émincer l'oignon l'ail et les carottes. Placer dans un plat creux avec le zeste de citron, le bouquet garni et le vin.
2. Ôter la peau des cuisses de poulet, les partager en deux et les ajouter à la marinade. Couvrir d'un film et placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
3. Le jour J faire fondre le beurre avec l'huile. Y faire roussir le poulet 10 min. Ajouter les légumes de la marinade, laisser revenir 3 min.
4. Saupoudrer de sucre et de farine, laisser colorer 2 min.
5. Flamber à l'armagnac, ajouter le vin de la marinade avec le bouquet garni et le bouillon. Laisser mijoter 30 min à couvert.
6. Peler et couper les échalotes en 4, les faire dorer dans une poêle à part avec une noix de beurre, les ajouter à la sauce. Cuire 30 min de plus, saupoudrer de persil et servir.

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16 mars 2012

SAUMON AU FOUR REDUCTION AUX AGRUMES ET CAROTTES

saumon au four réduction d'agrumes et carottes

Est ce qu'une recette sucrée salée et légèrement relevée vous intéresse???
Si oui suivez la recette et vous atteindrez un pur bonheur gustatif.
N'hésitez pas à servir ce plat à des invités car vraiment il est bluffant.
La cuisson du saumon au four est parfaite! 10 min de cuisson pour une cuisson à cœur.
La sauce, très onctueuse est faite à base de pulco!!! Vi vi j'ai testé et approuvé! Je pensais la faire avec des jus d'oranges naturel mais j'avais peur que ce soit trop sucré.  Il suffit de faire réduire le liquide et de le monter au beurre. Aucune difficulté.
J'ai servi ce plat avec des pâtes fraiches.

saumon au four réduction d'agrumes et carottes1

Pour 2 personnes:

2 pavés de saumon
60g de beurre fin + 15g
37cl de pulco orange carotte citron
2 cuil. à café de confit de gingembre piment et ail
1 citron vert
Sel, poivre

saumon au four réduction d'agrumes et carottes2

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Placer le pulco dans une casserole à fond épais et ajouter 1 cuil. à café de confit au gingembre. Faire réduire de moitié. Le liquide va bien s'épaissir. Toujours maintenir une forte ébullition. Cela prendra 15 min.
3. Pendant ce temps préparer le saumon, le placer dans un plat à four, côté peau sur le dessous. Faire fondre les 15g de beurre et les mélanger à la cuil. de confit. Verser ce mélange sur la surface des pavés. Enfourner pour 10 min.
4. Couper le beurre restant en cubes et tout en fouettant l'incorporer à la réduction. Assaisonner et ajouter le jus de citron vert. Servir avec le poisson en ayant au préalable enlevé la peau de ce dernier.

saumon au four réduction d'agrumes et carottes3

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13 mars 2012

SAUMON AU CURRY EN CRUMBLE

saumon au curru en crumble

J'aime les crumbles, j'aime sa saveur gourmande et j'aime quand un plat croustille.
J'ai assaisonné le saumon avec le curry pour bien le relever.
Par contre j'ai exagéré sur le crumble, alors je vais vous modifier les proportions qui a mon avis sont plus raisonnable et appropriées. Faut pas non plus exagérer avec les beaux jours qui arrivent.

saumon au curru en crumble1

Pour 4 personnes:

140g de saumon fumé
570g de saumon frais
5 cuil. à soupe de crème fraiche
8 brins de ciboulette ciselée
1 jus de citron vert
2 cuil. à soupe de curry
Sel, poivre

  • Pour le crumble

120g de beurre
3 cuil. à soupe de parmesan
12 cuil. à soupe de farine
9 cuil. à soupe de chapelure

saumon au curru en crumble2

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Couper le saumon en cubes et le saumon fumé en lanières, placer dans un saladier, assaisonner, saupoudrer de curry et ajouter la crème fraîche, le jus de citron et la ciboulette. Bien mélanger et verser dans un plat à gratin.
3. Préparer le crumble en mélangeant bien tous les ingrédients. Disposer le crumble sur le saumon.
4. Enfourner pour 15 min + 25min position grill.

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12 mars 2012

GÉSIERS DE CANARD FLAMBES ET ONCTUEUX

gésiers de canard flambé et onctueux

Plein de saveurs mêlées pour ce plat, l'onctuosité de la crème, les champignons de paris frais, les gésiers étaient tendres.
Tous ces éléments ont donné un résultat très savoureux et agréable.

gésiers de canard flambé et onctueux1

Pour 2 personnes:

300g de gésiers de canard
10cl de crème fraiche épaisse
15g de beurre
2 gros champignons de paris frais (140g)
5cl d'armagnac
12cl de blanquette de Limoux
2 oignons
Ciboulette
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

1. Faire chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte, y faire dorer les gésiers. Flamber à l'armagnac.
2. Peler et émincer les oignons, les ajouter dans la cocotte en baissant le feu. Laisser dorer 10 min.
3. Émincer les champignons, les ajouter dans la cocotte, saler, poivrer, bien mélanger et ajouter la blanquette. A couvert, laisser mijoter 1h30.
4. Incorporer la crème fraiche et la ciboulette ciselée, poursuivre la cuisson 20 min. Servir.

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10 mars 2012

FOIES DE VOLAILLE AU LAIT DE COCO ET CURRY

foies de volaille au lait de coco et au curry

On n'a pas l'habitude de préparer les foies de volaille de façon exotique et c'est un tort car c'est très bon.
Ca masque l'odeur un peu forte des petits foies. Cette recette était très bonne. Cuit au four la sauce était bien liée, les oignons fondant étaient excellent. A refaire!

foies de volaille au lait de coco et au curry1

Pour 2 personnes:

300g de foies de volaille
1 gros oignon
1 cuil. à soupe de pâte de curry
12cl de lait de coco
1 cuil. à soupe de raisins blonds
1 cuil. à soupe d'huile

1. Dans une poêle saisir les foies de volaille et l'oignon émincé dans l'huile chaude.
2. Lorsque les foies sont bien dorés, stopper la cuisson et assaisonner.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Mélanger le lait de coco et la pâte de curry.
5. Répartir les foies de volaille et les oignons dans deux cocottes, ajouter les raisins et verser le lait de coco au curry. Fermer les cocottes. Enfourner pour 15 min.

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7 mars 2012

CUISSES DE CANARD LAQUEES AU MIEL DE CORIANDRE

cuisses de canard laqué au miel de coriandre1

Une viande sucré et salé.
Une recette bien pratique car la cuisson se fait au four, sans trop de surveillance, la recette idéale lorsque l'on a des invités.
Le canard se prête bien a ce genre de recette, l'accompagnement était des céréales gourmandes de Tipiak, une semoule parfumée aurait été aussi très bien.

cuisses de canard laqué au miel de coriandre

Pour 2 personnes:

2 cuisses de canard
75g de miel
5cl de vin blanc sec
1 gousse d'ail
1 cuil. à café de graines de coriandre
Sel, poivre

1. Préchauffer le four à 200°.
2. Enlever la peau du canard, placer dans un plat et enfourner pour 15 min.
3. Pendant ce temps mélanger le miel avec le vin blanc, les graines de coriandre écrasées et la gousse d'ail écrasée, assaisonner.
4. Au bout des 15 min de cuisson du canard, sortir le plat du four et arroser les cuisses avec le mélange au miel. Enfourner pour 45 min. Arroser de temps en temps les cuisses avec le jus de cuisson. Servir chaud.

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6 mars 2012

POÊLÉE DE POULET AU VERT

poêlée de poulet au vert

J'ai adoré les choux de bruxelles qui composait cette poêlée, d'ailleurs je les ai tous mangé!
Les petits pois étaient al dente, prolonger la cuisson si vous n'êtes pas fan.
Varier les légumes, vous pouvez ajouter des têtes de chou romanesco.
L'essentiel est que ce soit joli et donne envie de manger des légumes.

poêlée de poulet au vert1

Pour 2 personnes:

420g d'escalope de poulet
8cl de crème liquide
120g de pois gourmand surgelés
200g de choux de bruxelles frais
90g de petits pois congelés
2 échalotes
10 brins de ciboulette
2 cuil. à soupe de paprika
Huile d'olive
Sel, poivre

poêlée de poulet au vert2

1. Faire blanchir les petits pois et les choux de bruxelles pendant 20 min. Cuire les pois gourmand 16 min à la vapeur.
2. Détailler les escalopes en lamelles, les enrober de paprika.
3. Dans une poêle chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir la viande 5 min. Peler et couper les échalotes en 4, les ajouter au poulet, faire revenir 3 min.
4. Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson 10 min. Assaisonner, ajouter la crème, ciseler la ciboulette, mélanger et servir.

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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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