750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
19 octobre 2012

POULET AU CURRY EXPRESS

poulet au curry express

On me dit souvent oh la la les currys faut trop d'épices et trop de temps pour les préparer. Pour moi le temps que je passe en cuisine ne compte pas, mais je peux comprendre.
Dans les rayons de tous les hypers, ou même sur internet il existe des pâte de curry prête. A allonger avec du lait de coco ou de la crème?
J'ai testé pour vous et je vous le recommande.
Pour moi ce n'est pas de la cuisine, c'est de l'assemblage, mais ca dépanne bien.
On peut y ajouter des petits pois, des pois gourmands, du brocoli cuit al dente....

poulet au curry express1

Pour 2 personnes:

400g de poulet sans os
20cl de crème fraîche
2 cuil. à soupe de pâte de curry

poulet au curry express2

1. Couper la viande en morceaux. La poêler dans un peu d'huile. Déglacer à la crème et ajouter la pâte de curry. Mélanger, couvrir et laisser mijoter 5 min. Servir avec un riz.

Imprimer

Publicité
Publicité
18 octobre 2012

CREVETTES GRATINÉES

Crevettes gratinées

Une recette rapide pour les jours où on n'a pas tellement le temps et c'est mon cas!
J'ai monté un sabayon, quelques crevettes crues décongelées, saupoudré d'amandes effilées et gratiné.
Accompagné de tagliatelles fraiches ce fût un repas très bon, le petit verre de vin blanc sublima le tout.
Les crevettes ne baignent pas dans la sauce, on reste dans un plat light. Si vous le voulez un peu plus gourmand, doublez tout simplement les quantités du sabayon.

Crevettes gratinées1

Pour 2 personnes:

500g de crevettes crues décongelées
1 jaune d’œuf
1 échalote
10cl de vin blanc
Amandes effilées
1 filet d'huile d'olive
Sel, poivre

1. Peler et ciseler les échalotes. Les faire revenir dans une petite casserole avec l'huile d'olive. Ajouter le vin et laisser bouillir 5 min.
2. Préchauffer le four à 210°C.
3. Disposer les crevettes dans 2 cocottes. Les assaisonner.
4. Sur un bain marie, fouetter le jaune d'oeuf et ajouter petit à petit le contenu de la casserole. Faire épaissir en fouettant.
5. Verser le sabayon dans les cocottes. Saupoudrer d'amandes effilées. Enfourner pendant 10 min sous le grill du four.

Imprimer

4 octobre 2012

ŒUFS COCOTTE AU THON ET St ALBRAY

oeufs cocotte au thon et st Albray

Une cocotte qui vous aidera a affronter le froid a venir, elle est bien revigorante, elle tient bien au corps et elle est super méga bonne, on en redemande!
Elle peut aussi se préparer à l'avance, bien pratique, en attendant vous la conservez au frigo et vous la faites cuire au moment.

oeufs cocotte au thon et st Albray1

Pour 2 personnes:

4 oeufs
70g de crème fraîche
70g de fromage St Albray
280g de thon
20g de câpres
Ciboulette
1 filet d'huile d'olive
Sel, poivre

oeufs cocotte au thon et st Albray2

1. Préchauffer le four à 210°C et y disposer un plat rempli d'eau.
2. Dans 2 cocottes répartir la crème fraiche, y ciseler un peu de ciboulette, ajouter des cubes de fromage, puis le thon égoutté, les câpres et y casser les oeufs. Assaisonner, ajouter un filet d'huile d'olive et placer les 2 cocottes dans le plat. Compter 20 min de cuisson et servir.

Imprimer

21 septembre 2012

FILET MIGNON DE PORC A LA MOUTARDE

filet mignon de porc a la moutarde

Première fois que je cuisine le filet mignon. Je suis étonée de son temps de cuisson si court. Ainsi que de sa tendreté. C'est une viande très sympa a cuisiner.
La sauce était super onctueuse, on le voit bien sur les visuels. Accompagné de gnocchis ce fût un plat très gouteux et gourmand et près en moins de 30 min.
Vous hésitez encore??

filet mignon de porc a la moutarde1

Pour 3 personnes:

1 filet mignon de 500g
150g de crème liquide
1 noisette de beurre
40g de moutarde
1/2 verre de vin blanc
2 échalotes
Poivre

filet mignon de porc a la moutarde2

1. Couper le filet mignon en médaillons. Le poêler dans le beurre sur les deux faces.
2. Peler et émincer les échalottes. Les ajouter dans la poêle, en profiter pour enlever les médaillons, réserver.
3. Ajouter le vin blanc dans la poêle, faire réduire de moitié.
4. Mélanger la crème et la moutarde. Verser dans la poêle, poivrer, je n'ai pas saler car j'ai jugé que la moutarde en est assez. Disposer les médaillons sur les assiettes et napper de sauce. Servi avec des gnocchis.

Imprimer

11 septembre 2012

POISSON ROYAL A LA CORIANDRE ET CITRON CONFIT

Poisson royal à la coriandre et citron confit

Vous savez ceux qui me sont fidèles de part vos lectures que je suis fan de toutes ces saveurs lointaines et dépaysantes. Je suis gourmande et de part cette faiblesse il me faut faire attention. Mais pour autant je veux continuer à me faire plaisir, alors il faut creuser un peu plus et trouver des associations bonne pour mon palais et pour ma ligne.
Cette recette est parfaite, peu de matière grasse, des protéines et du goût!
Peu de préparation, peu de vaiselle.
Que du plaisir
Julie Andrieu proposait cette recette en version papillotte, je m'en suis grandement inspiré.

Poisson royal à la coriandre et citron confit1

Pour 3 personnes:

3 filets d'èglefin
1/2 citron confit (50g)
1/2 oignon rouge
2 gousses d'ail
1 dose de safran
2 cuil. à soupe de coriandre ciselée
2 cuil. à soupe de jus de citron
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Mixer l'ail pelé, le jus de citron, l'huile d'olive, la coriandre, le safran, du sel et du poivre.
3. Couper menu le citron confit.
4. Peler et émincer l'oignon.
5. Dans un plat à four, répartir l'oignon, déposer les filets de poisson, recouvrir de sauce et parsemer de dés de citron confit.
6. Enfourner 20 min et servir.

Imprimer

Publicité
Publicité
30 août 2012

POISSON EN SABAYON

poisson en sabayon

Tel un nuage ce sabayon accomode le poisson avec une réelle gourmandise. Délicat, léger.
Techniquement super facile, vous n'avez aucune excuse. Respectez juste les proportions et c'est dans la poche!

poisson en sabayon1

Pour 3 personnes:

3 filets de poisson
1 jaune d'oeuf
Oeufs de lump
8cl de fumet de poisson
8cl de vin blanc
Sel, poivre

poisson en sabayon2

1. Placer le fumet et le vin blanc dans une casserole, laisser réduire de moitié.
2. Placer le jaune d'oeuf dans un grand bol sur un bain marie.
3. En parallèle poêler les filets de poisson.
4. Une fois le liquide réduit le couler sur le jaune d'oeuf tout en fouettant, fouetter jusqu'à ce que la sauce épaississe. Compter 10 bonnes minutes de cuisson. Servir sans attendre avec le poisson décorer de quelques oeufs de lump.

Imprimer

23 août 2012

SAUMON AUX CHAMPIGNONS

saumon au champignons

Rien de bien compliqué avec cette recette, pas trop le temps de cuisiner avec les commandes, mais ce n'est pas pour autant qu'on ne se fait pas plaisir.
Le saumon bien croustillant, je le trouve moins gras ainsi.
Les champignons de paris frais, poêlés et la cuisson se termine avec le vin et le fumet. Un peu de crème mais pas forcément de liaison, c'était bien ainsi. Les carottes sympa ou du riz.

saumon au champignons1

Pour 3 personnes:

3 pavés de saumon
5cl de crème liquide
280g de champignons de paris frais
2 échalotes
7cl de vin blanc sec
5cl de fumet de poisson
Huile d'olive
Sel, poivre

saumon au champignons2

1. Peler et ciseler les échalotes. Émincer les champignons de paris.
2. Dans une poêle chauffer un peu d'huile et y faire rissoler les champignons et les échalotes.
3. Incorporer le vin et le fumet. Laisser réduire.
4. Poêler les pavés de saumon, assaisonner.
5. Au champignons, ajouter la crème, assaisonner. Servir les champignons avec le saumon.

Imprimer

21 août 2012

DOS DE JULIENNE AU CITRON ET SAFRAN

filet de julienne au citron et safran

Un plat tout en légèreté. Le poisson est très fin et bien parfumé. Les plus gourmands pourront ajouter de la crème au jus de cuisson du poisson.
J'ai dégusté le poisson avec des tomates à la provençale, tip top!

filet de julienne au citron et safran1

Pour 2 personnes:

2 dos de julienne
2 citrons
1 dose de safran
10cl de vin blanc
1 filet d'huile d'olive
Sel, poivre

filet de julienne au citron et safran2

1. Préchauffer le four à 210°C.
2. Presser 1 citron, ajouter l'huile d'olive, le safran et le vin, assaisonner.
3. Disposer le poisson dans un plat à four, arroser du mélange de liquide.
4. Trancher le citron en rondelles, les disposer sur le poisson. Enfourner 20 min et servir.

Imprimer

7 août 2012

POISSON MASALA

Poisson Masala

Qui n'est pas fan de poisson aimera celui ci! Car succulent, j'ai adoré sa saveur. J'ai fait un mélange d'épices à masala, presque comme en Inde et j'en ai pané les filets de poisson. Super bon!
Servir avec un riz ou des pommes de terre Bombay, dépaysement garanti.

Poisson Masala1

Pour 2 personnes:

2 filets de lieu noir
2 gousses d'ail
3 bonnes cuil. à soupe de farine
1 cuil. à café de curcuma
1/2 cuil. à café de piment
1 cuil. à café de garam masala
1 cuil. à café de coriandre en grains
6 grains de poivre
Sel

Poisson Masala2

1. Dans un mortier, concasser les grains, y ajouter les épices et les gousses d'ail pelées. Bien malaxer. Mélanger à la farine et au sel.
2. Chauffer une poêle avec de l'huile.
3. Passer les filets de poisson dans le mélange et faire frire. Servir avec des quartiers de citron.

Poisson Masala3

Imprimer

6 août 2012

SAUMON A LA MODE DE PALAIS

saumon à la mode de Palais

En Bretagne il est une spécialité qui est les St Jacques à la mode de Palais, c'est bon et très fin.
Bah faute de St Jacques j'ai fait avec du saumon et c'était presque aussi bon.
En plus une recette express, prête en moins de 30 min car oui tout le monde n'est pas en vacances!

Pour 2 personnes:

2 beaux pavés de saumon
1 noix de beurre
4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
4 échalotes
2 gousses d'ail écrasé
Sel, poivre

1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Couper les pavés de saumon en cubes, les disposer dans 2 cassolettes. Réserver.
3. Peler et ciseler les échalotes, les faire fondre dans le beurre 3 min.
4. Peler et hacher la gousse d'ail, l'ajouter aux échalotes, mélanger et ajouter la crème. Stopper la cuisson.
5. Verser la préparation sur le saumon. Placer sous le grill du four pendant 15min. Servir avec un riz blanc.

Imprimer

27 juin 2012

AIGUILLETTES DE POULET AU CARAMEL D'ORANGE

aiguillette de poulet au caramel d'orange

Sucré salé et légèrement relevé. Un bon plat, la sauce est agréable, de bonne consistance. Accompagné de rosti et voilà une assiette plutôt élégante.
C'est en feuilletant le magazine Maxi que j'ai trouvé la recette, j'ai juste modifié les ingrédients et sauté l'étape des zestes, j'ai préféré sans.
Recette prête en moins de 30 min.

aiguillette de poulet au caramel d'orange1

Pour 2 personnes:

300g de filet de poulet
1 orange
1 citron
1 gousse d'ail
6cl de sauce soja
1 cuil. à soupe de sauce poisson
60g de sucre
1 pincée de gingembre

aiguillette de poulet au caramel d'orange2

1. Tailler le filet de poulet en aiguillettes. Peler et hacher la gousse d'ail, y ajouter l'ensemble des ingrédients. Verser dans une poêle et cuire 10 min jusqu'a épaississement.
2. Ajouter le pouet dans la sauce, arroser souvent, compter 15 min de cuisson. Servir aussitôt.

 

aiguillette de poulet au caramel d'orange3

comp36Imprimer

 

6 juin 2012

DOS DE LIEU SAUCE AU CITRON ET BADIANE

dos de lieu sauce au citron et badiane

Une recette que l'on oublie si l'on est au régime! A moins que vous fassiez comme moi, vous mangez juste le poisson cuit à la vapeur avec les zestes de citron et les champignons sans matière grasse.
Et pour ses messieurs qui eux ne grossissent pas vous lui faites cette sauce, montée au beurre, au bon goût de citron et à la note anisé. Cette dernière est très subtile, ptet qu'un peu plus prononcé n'aurait pas fait de mal. Dans ce cas là ptet qu'il serait bien de faire infuser l'étoile dans le jus de citron??

dos de lieu sauce au citron et badiane1

Pour 1 personne très gourmande:

1 dos de lieu
50g de beurre
1 citron
1 étoile de badiane
Sel, poivre

dos de lieu sauce au citron et badiane2

1. Placer le dos dans le panier du cuit vapeur. Prélever le zeste du citron et le déposer dans le panier, sur le poisson. Cuire 15 min.
2. Presser le jus du citron, le porter à ébullition avec la badiane, laisser réduire de moitié et ajouter le beurre froid tout en fouettant. Assaisonner. Servir en saucière avec le poisson

comp36Imprimer

13 mai 2012

BŒUF SAUTÉ AU SOJA ET POIVRON

boeuf sauté au soja et poivron1

Depuis le temps que je le dis que j'ai envie de manger Chinois, nous n'avons pas encore eu le temps d'aller au resto. Je nous ai donc fait Chinois à la maison et c'est le genre de plat que je fais le soir en rentrant du boulot! C'est rapide et c'est bon.

boeuf sauté au soja et poivron2

Pour 2 personnes:

2 faux filet pas trop épais
3 échalotes
1/2 poivron rouge
90g de germes de soja
3 cuil. à soupe de sauce soja
3 cuil. à soupe de sauce poisson
Ciboulette

boeuf sauté au soja et poivron3

1. Egoutter et rincer le germes de soja. Couper la viande en lamelles. Peler et émincer les échalotes. Détailler en lanières le 1/2 poivron.
2. Faire chauffer 1 cuil. à soupe d'huile dans un wok et y faire revenir les échalotes et le poivron pendant 5 min.
3. Ajouter la viande et faire sauter 3 min.
4. Ajouter les germes de soja. Bien mélanger. Arroser avec les deux sauces et laisser cuire 5 min. Parsemer de ciboulette et servir.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Visiteurs
Depuis la création 2 708 189
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité