MACARONS BOUNTY
Que dire à part qu'ls étaient trop bons et trop beaux!!
La ganache est à la noix de coco et mon idée première étaient de plonger les coques dans le chocolat et tout compte fait je n'ai fait que des stries. Peut être une prchaine fois.
60 coques aucune ratée, je suis ravie!
Persévérez chez lecteur, les macarons c'est trop facile.
Pour 30 macarons:
- Pour les coques
3 blancs d’œufs
240g de sucre glace
30g de sucre
120g de poudre d'amandes
- Pour la ganache
12cl de crème liquide
2 cuil. à soupe de lait de coco
100g de chocolat blanc
40g de noix de coco râpée
1. Préparer les coques. Mixer très finement le sucre glace et la poudre d'amandes.
2. Monter les blancs en neige dans un saladier avec le sel et le jus de citron. Lorsqu'ils sont fermes ajouter tout en fouettant le sucre en poudre jusqu'à obtention de jolis becs d'oiseaux.
3. A la maryse incorporer le mélange de sucre glace et de poudre d'amandes. Mélanger en un mouvement circulaire se terminant vers le centre, à chaque mouvement tourner le saladier d'1/4 de tour. Répéter ce geste jusqu'à obtention d'une préparation brillante et lorsque celle ci forme un ruban.
4. A l'aide d'une poche à douille, former les coques sur des plaques recouvertes de papier cuisson. Puis placer la douille à 45° touchant le papier en ayant un geste précis et sûr. Sur quelques coques saupoudrer de brisures de spéculos et sur les restantes à l'aide d'une fine passoire déposer un nuage de cacao. Laisser croûter 1h.
5. Préchauffer le four à 150°.
6. Enfourner les coques, 1 plaque à la fois, à l'avant dernier étage supérieur, sélecteur de cuisson "gâteaux" en position chaleur tournante. Ainsi la plaque se trouvant en haut du four et la chaleur arrivant par le bas. Compter 20 min de cuisson. Attendre que les coques aient refroidi avant de les décoller.
7. Préparer la ganache, faire chauffer la crème et le lait. Verser sur les pistoles de chocolat, bien fouetter afin de lisser. Ajouter la noix, mélanger et réserver au frais. Quand la ganache est prise la fouetter vivement.
8. Placer la ganache dans une poche à douille et garnir les macarons. Réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Sortir du réfrigérateur 1h avant de déguster.