ILE FLOTTANTE A LA NOIX DE COCO ET CHOCOLAT BLANC
Allez on revisite l'ile flottante et au fil de mes idées je vous proposerai mes variantes.
Ici la noix de coco est dans l'ile. Et le chocolat blanc est dans la crème anglaise. Pour le caramel j'ai mis une petite noix de beurre et veuillez m'excuser pour l'approximation mais j'ai fait le caramel au feeling.
Pour 2 gourmands:
25cl de lait
1 œuf
1 noix de beurre
85g de chocolat blanc
1/2 cuil. à café de maïzena
35g de sucre à la noix de coco
Sucre
1. Faire fondre le chocolat blanc dans le lait.
2. Séparer le blanc du jaune d’œuf. Fouetter le jaune avec la maïzena, verser le lait bouillant, bien mélanger et faire épaissir dans la casserole à feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la maryse. Par la suite réfrigérer.
3. Fouetter le blanc d’œuf en neige ferme, tout en continuant de fouetter ajouter le sucre coco jusqu'à obtention des becs d'oiseaux. Verser dans des moules ou faire des quenelles avec 2 cuil. à soupe et cuire 30sec au micro ondes.
4. Répartir la crème dans 2 contenants, déposer l'ile flottante.
5. Faire fondre le sucre à sec, lorsque le caramel prend une couleur ambrée ajouter une noix de beurre, mélanger en faisant pivoter la casserole et couler sur les iles. Réserver au frais jusqu'à dégustation.